Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
slafniy писал(а):
Так необходимость ли? Или возможность?
Именно необходимость. Это как купить феррари, но ездить не выше 90 км/час. А если эта феррари еще и не заводится, потому что ты предварительно не выяснил, что сразу после покупки нужно залезть в движок и кое-что там подкрутить - то это уже совсем неприятно. Но даже если подкрутишь, то все равно выше 90 км не поедешь, потому что бортовой компьютер надо перепрошить для снятия ограничения скорости. Если сейчас ситуация изменилась (покупаешь под выбранный камень ЛЮБУЮ матплату с ЛЮБОЙ памятью под свои запросы/финансы, собираешь, включаешь комп - наслаждаешься результатом) - что ж, тем больше стимулов брать именно продукцию амд, потому что в этом отношении разницы между интелом и амд нет, а в цене есть и очень большая. Но продолжать нести отмороженную фанатскую ахинею, что ТАК БЫЛО ВСЕГДА можешь не утруждаться, мне этот бред слушать уже надоело.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
SlasheR писал(а):
Я понимаю эти байки 1.5 года назад, до обновлений агеш и когда не было мануалов, была печаль.
Ну вот оттуда и растут ноги "амд сложна-сложна, гемор-гемор, лучше интел взять без заморочек". Но упоротые красные шапочки продолжают всех вокруг (и самих себя, видимо) убеждать, что и 1.5 года назад все обстояло ровно так же, как и сейчас. Получается весьма жалко и убого в свете сотен свидетельств обратного, которые есть "миф и фейки синих фанатиков".
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Мда, с памятью нынче у ЦП затык капитальный, какую нибудь hbm что ли внедрять начали.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Если сейчас ситуация изменилась (покупаешь под выбранный камень ЛЮБУЮ матплату с ЛЮБОЙ памятью под свои запросы/финансы, собираешь, включаешь комп - наслаждаешься результатом)
ситуация не изменилась, потому что она сразу такой была - покупаешь что угодно, собираешь, работает.
SlasheR писал(а):
я всё же считаю, что КП амд чуток более требователен к памяти
нет, он просто более медленный, чем у интол, дает бОльшую задержку при той же частоте памяти, в основном отсюда и есть отставание в играх. Но да, интол свой контроллер вылизывает уже давно.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
slafniy писал(а):
ситуация не изменилась, потому что она сразу такой была - покупаешь что угодно, собираешь, работает.
Я понял, мантра не меняется. Ок. Можешь продолжать убеждать себя в этом до посинения (опять каламбур!=)). Я, правда, не могу уразуметь, какая от этого польза, но, видимо, это оттого, что мне вообще фанатизм в любых проявлениях малопонятен. Это уже не вопрос логики, а вопрос религии. Даже не буду пытаться убеждать тебя, что бога нет (или что он есть)=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
slafniy писал(а):
нет, он просто более медленный, чем у интол, дает бОльшую задержку при той же частоте памяти
ну и рекорды частоты памяти ставят совсем не на нём. Так что да, если хочешь, чтобы на рязаньке в память не было упора - надо 3200-3400 брать. А для этого надо память, которая на интеле бы брала 3600-3800. Короче бдай и всё равно чуток поиграть с таймингами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Kuyak писал(а):
Я понял, мантра не меняется. Ок. Можешь продолжать убеждать себя в этом до посинения (опять каламбур!=)). Я, правда, не могу уразуметь, какая от этого польза, но, видимо, это оттого, что мне вообще фанатизм в любых проявлениях малопонятен. Это уже не вопрос логики, а вопрос религии. Даже не буду пытаться убеждать тебя, что бога нет (или что он есть)=)
Нет друг, а что собственно не так? Он написал что "покупаешь что угодно, собираешь, работает" - разве оно не работало, раз ты пишешь про мантру? Всё правильно, работало. Другое дело, что работало не так, как должно было работать (речь про память, особенно профили)...Да, 1,5 года назад если ты хочешь получить максимум то будь любезен купить бдай память, но речь то не об этом, а речь о том, что даже тогда княут работал С ЛЮБОЙ памятью
Member
Kuchkun писал(а):
но речь то не об этом, а речь о том, что даже тогда княут работал С ЛЮБОЙ памятью
То есть необходимость перепрошивки БИОСа для штатной работы памяти (или как там обновлялась agesa?), ограничения частоты в зависимости от ранговости и каналов, БСОДы memory management при установке более одной плашки - этого нормальная работа? И писал я не это. Я писал: собрал-включил-наслаждаешься результатом (БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ, все работает, как задумано). Но красная шапочка все время пытался съехать с темы, что оверклокинг, т.е. разгон СВЫШЕ штатных значений и доведение до ШТАТНОГО режима (частота процессора остается неизменной, но меняется частота памяти на ШТАТНОЕ значение) - это одно и то же.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
scorponozhek писал(а):
Если разобраться вот зеоны на 2011 сокете реально "бест бай", а не это чудо которое мне вот даром не нужно.
Это которые "новой Одиссеей" ловко обрезали? Да уж, бестбай так бестбай, который отыквить разработчики могут в любую секунду. Тогда уж 2600к, которые скидывать стали за бесценок выгоднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Kuyak писал(а):
То есть необходимость перепрошивки БИОСа для штатной работы памяти
Тебе уже написали что штатная работа это JEDEC, если уж так хочется поиграть словами то увы и ах - заставить по твоей логике ШТАТНО заработать память с XMP на 3000 не на Z вообще невозможно, значит тогда именно интел плохой и не дает возможность заработать памяти не то что у амд с бубнами а ВООБЩЕ НИКАК, больше того с каким нибудь i3-8100 даже JEDEC 2666 никак
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Да бросьте, человек уверовал в интол и лучанга, а таким знания предмета не полагается иметь - все строго методички.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Да ерунда все эти ваши рейтинги, Интел топ, Рузены эти ваши для нищебродов ) Интел в любой игре просто уничтожает амд, производительность в разы выше там, все игры делаются под Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Фанат ТехноКухни Прикинь друже, на компютерах не только играют, даже не столько.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Фото: 0
Фанат ТехноКухни писал(а):
производительность в разы выше там, все игры делаются под Интел
Еще раз внимательно прочитай заголовок, это рейтинг не просто производительности, а производительности за свою цену. Да и если даже рассматривать чистую производительность, то ни о каком превосходстве "в разы" там речь не идет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14