Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
taurintown писал(а):
Какой в этом практический смысл? Линкс - синтетический тест, который используют не для измерения производительности, а для проверки системы на стабильность. Но дуракам сколько ни говори - всё без толку. (Предвидя выпад в сторону синебенча, отвечу: да, от теста синебенча есть практическая польза, потому что эта программа использует реальные алгоритмы рендеринга). Поэтому твои нарисованные гигафлопсы в Линксе интересны только тебе (ну и таким же чудакам).
Ни секунды не сомневался. Синебенч - правильный и нужный практический тест, а вот Linx AVX ненужный и синтетический (тест-не тест). Однако почему-то даже владельцы ряженых используют Linx AVX/prime95 для прогрева и тестирования стабильности.
Lorichic писал(а):
18 даже много, гарантии нет, перегретый процессор, плата в термозащиту уходила, хотя каким макаром не ясно, должен процессор тротлить при перегреве, погнутый разьём, стрёмно за норм. прайс такое брать, и это не относится к платформе амд, это касается любого железа
Вот, и это уже более половины цены от технологически продвинутой и перспективной платформы АМ4. Потери весьма конские учитывая что прошло только полтора года.
Интересно, тут существуют вообще в природе юзеры кто использует процы в их заявленных лимитах мощности и кого производительность топовых процессоров в лимитах интересует не с целями "ололо печка"? Есть например категория пользователей собирающих компактные ПК (HTPC), но это не целевая аудитория покупателей флагманских моделей цпу, для их нужд полно энергоэффективных моделей. Даже обычный 8700 с отключенным MCE будет всегда работать в 95вт лимите. В общем, продолжай нести правду в массы, а то такие тупые как я уверены что 9900К 95-ваттный процессор.
Кстати, а Phenom II X6 @4,1Ghz как укладывается в лимиты мощности, расскажешь?
patologoanatom писал(а):
Докатились. Скрытый текст
Ты что, 5820К не перспективный, к тому же печка 140вт. Посмотрим какие разговоры за энергопотребление и температуры пойдут, когда Zen2 с удвоенной AVX производительностью и вдвое уменьшенной площадью ядер будет перегреваться и тротлить там, где Интел потребляет 250вт но работает...
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 15.11.2018 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
ultrafx писал(а):
Я тоже так умею
Молодец.
Вообще то разговор был о равнозначности райзена и кофе на одной частоте, а цена это до кучи. Как так то, разница между 2700х и 5960х по частоте 7%, а по результату 25%+ kilosbxl объясняй.
Member
grigorovdmitriy писал(а):
сам додумался или ванга подсказала?
Лиза и Пейпермастер на презентации 6 ноября показывали слайды и рассказывали об обновленных FPU. Но ты не услышал и не понял (что вообще такое FPU и ABX, чо это за буквы?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2018
я тебе свое мнение сказал
Туманные намеки не пойми на что - мнением никогда не являлись и не являются. Ну да дело хозяйское. Тут никто никому ничем не обязан.
ultrafx писал(а):
Что хочешь, то и делай.
Я и так делаю, что хочу.
SATelit писал(а):
Афера Intel: оказалось, что CPU Core i9-9900K столь производительный только из-за того, что на него не действуют лимиты мощности
Просто не думайте об этом - и вам станет легче. Думайте о том, как хорош ваш Феном х6 до сих пор. Я бы вот хотел 9900к - но денег нет на него - поэтому я не думаю об этом - а думаю о том, что бы лучше вместить в свой(!) бюджет и стоит ли ждать Райзен 2.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
patologoanatom писал(а):
Как так то, разница между 2700х и 5960х по частоте 7%, а по результату 25%+ kilosbxl объясняй.
Может быть, старые тесты ? В новых биосах, я слышал, что-то исправили и производительность прыгнула вверх. Естественно, еще важны настройки windows. Так же, если судить по теме, в которой обсуждают Райзены - очень важна частота ОЗУ и тайминги - может быть для 2700Х они не были должным образом настроены и работали "как есть" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
varenev писал(а):
Просто не думайте об этом - и вам станет легче. Думайте о том, как хорош ваш Феном х6 до сих пор.
И че? Да есть такой у меня зверь, и что дальше? Где написано что я обязан бежать за сиюминутной модой? И что ты этим хотел сказать? Я например в отличии от синих сектантов и тебя уже апгрейдами не увлекаюсь, если что, в жизни есть много более интересных вещей. Тем более я не самоутверждаюсь перед женским полом железками из компьютера, в отличии от синей паствы и тебя. Так что, за твой троллинг - неуд.
Добавлено спустя 56 секунд:
k2viper писал(а):
зачем копируете мои методы? Все будут думать что вы мой бот, а это не так.
Так он и есть твой бот.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
SATelit писал(а):
И че? Да есть такой у меня зверь, и что дальше?
да ничо. друг сидит на fx'е. купил 1080ti. крайне недоволен, что проц ограничивает видюху. собирается систему менять. а так, никто никому не должен. можно сидеть хоть на pentium 3.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2018
SATelit писал(а):
Где написано что я обязан бежать за сиюминутной модой?
Именно это я вам и сказал. Совершенно нет необходимости бежать за "модой", если хватает того, что есть. Вы не поняли ?
SATelit писал(а):
Я например в отличии от синих сектантов и тебя уже апгрейдами не увлекаюсь
Я рад за Вас. Будьте счасливы !
SATelit писал(а):
в жизни есть много более интересных вещей.
Само собой ! Я тоже так говорю, когда смотрю цены на элитные особняки.
SATelit писал(а):
Тем более я не самоутверждаюсь перед женским полом
А я вот, наоборот, - женский пол очень люблю. И женский пол отвечает мне взаимностью.
A224 писал(а):
да ничо. друг сидит на fx'е. купил 1080ti. крайне недоволен, что проц ограничивает видюху. собирается систему менять.
Мой ФХ, к сожалению, ограничивает даже GTX980 И по этой же причине, что и ваш друг, я хочу поменять платформу на более новую. И по этой причине меня, конечно же, интересует Zen 2 и сроки его выхода, а так же его производительность - вдруг в мой бюджет влезет более новый процессор ? Как и любому человеку - хочется взять лучшее за те деньги, которые есть.
Member
и после ты провел анализ и сделал вывод основываясь только на слайды?
В смысле "только на слайды"? Это официальная презентация представителей компании АМД. В которой они официально заявили об увеличении (удвоении) производительности AVX части FPU блока, при этом известно что у Zen1 блок AVX имел половинную в сравнении с Skylake производительность AVX на такт. В Zen2 AMD просто планирует догнать по этому показателю архитектуру Skylake, есть уже Skylake-X с AVX-512бит, но в настольных ожидается паритет. Так вот, скорость исполнения AVX инструкций на такт Zen2 повысится (удвоится) по заявлению самих АМД. При этом плотность размещения элементов, а значит и площадь ядра 7нм, по заявлениям самой АМД, также сокращается - вдвое. В результате Zen2 неизбежно столкнется с тем что увеличенный нагрев в результате интенсивного исполнения AVX инструкций с удвоенной в сравнении с Zen производительностью, придется отводить с приблизительно вдвое меньшей площади ядра чем ранее. Дальше включается просто формальная логика, а не ванга: удельный нагрев от более быстрого исполнения AVX вырастет, отводить тепло станет труднее из-за сокращения площади ядра, а значит - либо тротлинги в AVX или AVX offset/AVX power limit, либо... AVX тесты не позволят достичь стабильной работы даже на тех частотах, на которых стабильно работали Zen1. Поэтому я ожидаю, что с выходом Zen2 Linx AVX/prime95 станут неправильными способами тестирования стабильности, потому что новую любимку они будут сурово нагибать. Вот тогда-то мы и вспомним, как 9900K работает на 5ггц с AVX, жрет 250+вт, но таки работает! И вместе посмеемся, какой "интел фейл" и "ололо печка".
Интел, кстати, реализовала AVX offset начиная с Haswell, где как раз и появился текущий вариант набора инструкций AVX-256, который АМД обещает внедрить в Zen2.
SATelit писал(а):
Я например в отличии от синих сектантов и тебя уже апгрейдами не увлекаюсь, если что, в жизни есть много более интересных вещей. Тем более я не самоутверждаюсь перед женским полом железками из компьютера, в отличии от синей паствы и тебя.
Погоди, у тебя в профиле написано в "Интересы" - Разгон железа. Разгоном какого железа ты интересуешься? Phenom X6 и слабенько разогнанной ддр3-1600? А монитор ты разогнал? Вдруг он 75гц может. А мышь до 2000гц? В общем, если не апгрейдиться, большинству бы уже надоело такое увлечение. А причем тут женский пол? Женскому полу в основном до лампочки сколько ядер и гигагерц в твоём феноме. Но им нравится например красивый корпус, вода в ПК и аккуратное и функциональное рабочее место - в этом они видят мужскую руку, способную делать мужские вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
varenev писал(а):
SATelit Жесть, конечно. Я так понимаю, вы вообще с женским полом не знакомы.
Переход на личности. СК на тебя полетела.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
k2viper писал(а):
Погоди, у тебя в профиле написано в "Интересы" - Разгон железа. Разгоном какого железа ты интересуешься? Phenom X6 и слабенько разогнанной ддр3-1600? А монитор ты разогнал? Вдруг он 75гц может. А мышь до 2000гц? В общем, если не апгрейдиться, большинству бы уже надоело такое увлечение. А причем тут женский пол? Женскому полу в основном до лампочки сколько ядер и гигагерц в твоём феноме. Но им нравится например красивый корпус, вода в ПК и аккуратное и функциональное рабочее место - в этом они видят мужскую руку, способную делать мужские вещи.
То же самое. Переход на личности и жутко тупой оффтоп не по теме. СК на тебя ушла.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: varenev k2viper Добавил вас в игнор.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12