Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
SlasheR писал(а):
а я ничего и не продаю.
Но именно ты заверяешь о том, что после майна не сломаются.
SlasheR писал(а):
Впрочем у хуанито дохнут и гарантийные карты.
Дохнет все, на то есть гарантия, или нету :D
SlasheR писал(а):
Чему изнашиваться в карте ?
Да какая разница, карты регулярно дохнут на разных периодах жизни.

Партнер

Member
Фото: 2
Lexx2k писал(а):
Это вы сейчас про игрунов, которые просто в жопель разгоняют свои карты ради 2fps

99% игрунов не разгоняют карты.

Member
taurintown писал(а):
99% игрунов не разгоняют карты.

Также как и 99% майнеров не являются отмороженными дегенератами.
А вообще если говорить про игрунов, то 99% не пользуется рисованием кривых, курв вольтажа и т.д. А дефолтные режимы работы вентелей при этом далеки от совершенства.
А уж количество циклов нагрева/ охлаждения из-за переменной нагрузки стремится к запредельному количеству, привет растрескивание пайки и отвалы, тогда как в майнинге стабильные тепловой и электрические режимы. Тут, смотрю, чето ссутся за изношенные вениляторы, как по мне так это последнее чего стоит бояться. Всегда можно приколхозить времянку, а за это время заказать у китайцев или купить с донора.

Member
Фото: 4
aggile писал(а):
А вообще если говорить про игрунов, то 99% не пользуется рисованием кривых, курв вольтажа и т.д. А дефолтные режимы работы вентелей при этом далеки от совершенства.
А уж количество циклов нагрева/ охлаждения из-за переменной нагрузки стремится к запредельному количеству, привет растрескивание пайки и отвалы, тогда как в майнинге стабильные тепловой и электрические режимы.

Да, майнинг требует необходимого минимума набора знаний чтобы войти в него. И этот набор знаний с форумов сразу подается с андервольтами и понижениями PL. Так что вероятнее всего у типичного майнера будет все лучше по температурам, чем у типичного геймера.
(Я помайнить толком не успел, из-за ремонта и переезда, но видюха за 2 года даже недели не проработала на напряжениях выше 1В)

У "экспертов" мнения расходятся по поводу износа :-) . Мне кажется, что отвал гораздо более вероятен, чем деградация чипа. В этом плане стабильные температуры - это плюс.

Member
Фото: 39
Zystax писал(а):
BGA шарам, это как запланированная и гарантированная смерть карты через несколько лет

я скорее поверю, что они изнашиваются от нагрева и остывания, от циклов.
А вот в майнинге циклов то как раз резко меньше чем в играх.
Где фактически загрузка уровня - это цикл.

Member
aggile писал(а):
тогда как в майнинге стабильные тепловой и электрические режимы.

Да ладно. Мы же не говорим о домашних майнерах. Мы говорим о десятках карт, находящихся в ангарах и гаражах.
Что там было на самом деле? =)

Member
Фото: 20
то же самое говорили о зионах с Али. мол они работали много лет 24/7 не отключаясь, поэтому износ у них под 100% и покупать их нельзя. однако они до сих пор живее всех живых :)

Moderator
Фото: 152
Процы - это не видеокарты, в них помимо вентилей, есть и такие вещи как термопрокладки - сухие и крошатся (иногда даже с завода, без всякого майнинга).
Так я не понял, у нас тут недавно были персонажи, которые уверяли весной-летом, что "вот вот попрёт", "альты туземун"... Где вы, дорогие?

Member
taurintown
А такие карты будут гораздо живее чем после геймеров.
Майнеры не идиоты, если у тебя 100 карт с жором в 260ватт (1080ti) к примеру , могут копать при 70% поверлимита, кушая 160-170ватт.
Как думаете - к каком режиме они будут работать? И что будет живее, разогнанная тротлящая карта в закрытых крематориях (т.к. с охладом мало кто заморачивается из мамкиных геймеров), лидо карта что выше 65 по цельсию не видела никогда?

Member
fedx писал(а):

Так я не понял, у нас тут недавно были персонажи, которые уверяли весной-летом, что "вот вот попрёт", "альты туземун"... Где вы, дорогие?

Я писал такое, помню :D Была надежда на Хуанга, что перед выводом на рынок RTX нвидия начнет скупать биток и устроит повторение лета 2017.
Но толи нвидии это не по силам, то ли Хуанг потерял связь с реальностью (а цены на бессмысленные RTX с забитыми под завязку паскалями складами - это дурь. Хотя и на паскали цены тоже слишком высоки)

Member
fedx писал(а):
Процы - это не видеокарты, в них помимо вентилей, есть и такие вещи как термопрокладки - сухие и крошатся (иногда даже с завода, без всякого майнинга).

Вот вот. Проц это тупо кристалл под крышкой, а видяха - набор микросхем + механика. Утрирую, но суть ясна.

Member
SlasheR писал(а):
я скорее поверю, что они изнашиваются от нагрева и остывания, от циклов.
А вот в майнинге циклов то как раз резко меньше чем в играх.
Где фактически загрузка уровня - это цикл.

Да, так и есть, чем больше перепадов температуры, тем больше шансов что шары отвалются. В этом плане майнинг лучше чем игры.
Но есть сомнения у меня, как продолжительный нагрев на куче мелкой обвязки скажется, она тоже не вечная

Member
fedx писал(а):

Высадим паникеров и на луну
Но это не точно (с) :lol:

Member
Zystax писал(а):
как продолжительный нагрев на куче мелкой обвязки скажется, она тоже не вечная

да никак, у неё рабочая температура до 120 и всё.
В таких режимах по 20 лет серваки гоняются.

Moderator
immortal3000 писал(а):
Как думаете - к каком режиме они будут работать? И что будет живее, разогнанная тротлящая карта в закрытых крематориях (т.к. с охладом мало кто заморачивается из мамкиных геймеров), лидо карта что выше 65 по цельсию не видела никогда?

Если первая используется по 2-3 часа ежедневно (даже по 5-6), а вторая сутками копает - всё равно первая будет живее, тупо из-за ресурсов термопрокладок и вентиляторов.

Zystax писал(а):
Но есть сомнения у меня, как продолжительный нагрев на куче мелкой обвязки скажется, она тоже не вечная

Именно. Плюс пыль после нескольких месяцев майнинга (такое количество, которой игровая карта за несколько лет может не насобирать).

Member
fedx писал(а):
Если первая используется по 2-3 часа ежедневно (даже по 5-6), а вторая сутками копает - всё равно первая будет живее, тупо из-за ресурсов термопрокладок и вентиляторов.

У меня в свое время скончался только ОДИН вентилятор и то - на карте сугубо играла супруга - 1-2 часа в день, карта была msi gtx560 твин фрост2, сдох через пол года.
В течении 15 минут - был приколхожен 80мм кулер и так она еще долгое время проработала - так и продал.
Вообще не вижу проблемы с кулерами и прокладками

Moderator
immortal3000 писал(а):
У меня в свое время скончался только ОДИН вентилятор и то - на карте сугубо играла супруга - 1-2 часа в день, карта была msi gtx560 твин фрост2, сдох через пол года.
В течении 15 минут - был приколхожен 80мм кулер и так она еще долгое время проработала - так и продал.
Вообще не вижу проблемы с кулерами и прокладками

Жаль, может заводской брак. А может так и задумано - про запланированное устаревание можно и не напоминать, я думаю?
Вентилятор это колхоз, кто потом купит такую карту? А уж для смены термопрокладок карту надо еще и разобрать, что в 99% случаев влечёт снятие пломб и отказ в гарантии.
И нафига такой пердимонокль? Ничего не имею против приобретения карт после майнинга, но риски надо прикидывать.

Member
fedx писал(а):
что в 99% случаев влечёт снятие пломб и отказ в гарантии.

так полно карт с остатком локальной гарантии 1,5-2 года, в таком случае - риски минимальны
У меня мси вега 64 ликвид куллер - майнила с первого для покупки до сентября - и ей все пофигу, по преджему идеально работает
1080ти не вылазит из сервисов (гарантия) первая сдохла в первый день - куча артефактов, быстро заменили на другую, поработала пол года - вылетает драйвер, едет в сервис, возвращается, полтора месяца - и вновь в сервис (и так уже 2 раза) - карта не майнила от слова совсем.
Еще раз и имею право требовать возврат денег, далее дилемма - брать вторую вегу в кросс после майнеров (понимаю что не везде крос работает), либо брать 2080ti
и не факт что раньше подохнет

плюсы В1 :на много дешевле, вода, по многих играх две веги ушатают 2080ти
минусы В1 : работает далеко не везде

плюсы В2 : работает везде
минусы В2 : вероятность трупа и вновь возни с СЦ, дорого

вот вам и рандом

Member
ни на одной карте не менял термопрокладки, что за бред ...
да и куллера на удивления все живы.

Member
SlasheR писал(а):
ни на одной карте не менял термопрокладки, что за бред ...
да и куллера на удивления все живы.

Сейчас повально течет из них силикон. Это вообще ппц. У знакомого asus 1070 потекла через месяц при температурах 65, вся как пропитана жиром, налипает пыль. И вся это дрянь под чипы памяти затекает

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа