Если для работы с текстом требуется метровый экран - то что-то серьёзно пошло не так. Если шрифты вызывают кровоточение глаз и не настраиваются - аналогично.
Во-первых, я Вас не оскорблял. Во-вторых, в Ваших предыдущих постах никак не читалась такая постановка проблемы, Вы там что, запускаете несколько окон браузера? Сейчас даже ИЕ и гоглечмор умеют вкладки. И, кстати, вертеть головой по направлениям разных окон - удобство на любителя. Многим мешает даже таскбар, ибо лишнее для работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
kilosbxl писал(а):
почему я на 5" смартфоне вижу разницу между 1080р и 720р? неужели я такой зоркий?)))
У меня вообще WQHD на 5,7" и что? Я даже представить себе не могу сценарий при котором я такой диагональю буду пользоваться как рабочей - ну попробуй, поставь телефон хотя бы на край клавиатуры и пошарься по сайтам, попиши, поработай, ну и на буках 15,6" есть 4к - можешь там попробовать 4 FHD окна вывести и в них поработать, удобно? Ну и как много преимуществ дал огромный PPI на маленькой диагонали или внезапно выяснилось что размер точки падает в зависимости от расстояния а на стандартной посадке 50-70см зерно у 23-24 FHD в глаза не бросается а на WQHD при той же диагонали стандартные шрифты маловаты как и на 27" 4к?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Москва
wolfire писал(а):
Хуан сказал что рисуется только то что видит глаз и лучи идут от глаза, а не от источнкиа света в глаз, то есть наоборот, а если за спиной солнце и дерево, как это тогда работает, как тень рисуется? лучи уходят за спину?
Полагаю, чтоТак и работает - луч из глаза упирается в отражающую поверхность, считается направление отраженного луча, и т.д. - пока не упрется в источник света, т.е. в описанном случае - в дерево за спиной, которое свет поглотило и соседние лучи которые мимо дерева прошли - вот тебе тень гг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
Godlike66 писал(а):
а что в этом плане плохого ,человек выводит на чистую воду накольщиков.
Сама подача материала! Он удивляется, почему у него не спрашивают что конкретно сломалось, я по себе знаю как элементарно клиенты не могут объяснить что у них за проблема: экран смерти, бесконечные ребуты или вообще не включается, они отвечают: "не включается" или "системник работает, а монитор не включается!" Поэтому я давно уже не спрашиваю, в чем проблема, а этот горемыка сразу видно что, никогда подобным не занимался. А как он доставал менеджеров в ДНС это лютый зашквар, этому объясняют товар уценен из поврежденной упаковки, а продолжает доставать менеджеров с дебильными вопросами. Короче аналог скачущего "любителя" avx инструкций.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Блн я говорил что ppi высокий автоматом делает четче картинку. И это абсолютная истина. Дисплей способен отобразить больше детализации на дюйм.
Но что то всех понесло в сравнение практического применения по типу больше инфы на экран поместить можно.
Я на 4к 43 телике и на 1080р той же диагонали и производителя запускал даже не 1080р ролик в магазине. И на 4к дисплее я видел идеальную заливку цветов. Процессор еще сглаживал аппаратно углы и ступеньки пропадали.
И все это я видел с расстояния 2 метра от тв. И покупатели видели, что на белом цвете видна решетка.
Так раньше вопить не о чем было. Слежку стали добавлять после того, как народ не захотел массово на 10-ку переходить. А после того, как народ увидел, что 10-ка у стримеров, во время стрима, самовольно перегружалась, — желающих на неё переходить резко поубавилось. С годами, народ успокоился, понадеялись, что в 10-ке все косяки исправили, так мелкомягкие патч выкатили которые файлы пользователя тырил(видать вместо команды "скопировать" на некоторые расширения индусы поставили команду "переместить"), потом признали "ошибку" и до сих пор её исправляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
mag_ai писал(а):
честно говоря игра которая сможет например на второй мой экран выводить дополнительную информацию будет интересным решением которое я кстати поддерживаю. не всегда один, но 4к монитор заменяет 2 монитора, но поменьше разрешения. я не говорю о том чтоб брать безрамочные и городить "большую" панель, но суть в том что все же 2>1 чаще всего.
в играх сейчас и так минимальны интерфейс, а на большой панели 4к, помешаются 4экрана хд и конфигурировать можно разрешение и размер экрана проще, чем с двух мониторной конфигурацией
zoog писал(а):
Масштабированное чем? Начинкой монитора или гнилым драйвером в/к? Я хз, как они ухитряются так изображение изгадить
без разницы чем,
zoog писал(а):
даже пентиум 3 мог в реальном времени делать это без видимых потерь качества.
вы имеете в виду векторные изображение? да они масштабируются в отличие от растровых
zoog писал(а):
Опять же - Вам нужен угловой размер или разрешение?
то и то нужно, вы попробуйте 65 дюймов у которого хд разрешение экрана посмотреть, без повышения разрешения там такая муть будет
mag_ai писал(а):
а как у вас например пишется видео из игры или накладывается оверлей в игре? просто? логично что я не говорю что нужно использовать о боги два 3д рендера, но вполне можно запустить утилиту которая будет собирать информацию с движка на втором мониторе / поверх изображения... сколько опций в игру может добавить умный оверлей? например как часто в играх приходится открывать карту или инвентарь увидеть количество патронов к тому или иному виду оружия сейчас эта опция ограничена интерфейсом игры я бы хотел чтоб наконец в игре пошло расширения возможности за счет утилизации доп. пространства либо как дополнение которое по желанию можно включить.
кто же этим будет заниматься? Sulphidekonakov
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
zoog писал(а):
вертеть головой по направлениям разных окон - удобство на любителя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ultrafx писал(а):
А мне нравится, как они saturation в минус выкрутили, картинка бледная, но от того она теперь более приятная, более мрачная, серая, более реалистичная и натуральная. Теперь я точно знаю, что мне не нравится в BFV - излишний saturation.
чивооооо? Обычно такое пишут кто сидит на своем фул аш ди и 1060, эта не справляется, тут не может, там не вытягивает. В реальности же что и в фул аш ди что и в 4к фпс одинаковый, это говорит что такие карты не то чтобы не тянут фул аш ди при ретрейсинге, а прост рассчитаны на 4к, так как в фул аш ди наверняка там гпу не полностью загружен, но никто про это не скажет, скажут только что фпс низкий и всё, при этом графика лучше чем на фул аш ди даже при 70% скалинга
На своем примере в WD2 у меня что в 720p было 50 фпс, что в 1440р 50 фпс на 1070, при этом даже если во втором случае настройки похуже, картинка сильно лучше выглядит
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
kilosbxl писал(а):
Блн я говорил что ppi высокий автоматом делает четче картинку. И это абсолютная истина. Дисплей способен отобразить больше детализации на дюйм.
При чём это влияет и на цветопередачу, на высоком ppi цвета сочнее
Добавлено спустя 1 час 39 минут 37 секунд:
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
l33t_h4x00r писал(а):
Я думаю 7 намного меньше следит, иначе вопли уже и раньше подняли бы
вопли подняли, когда увидели, что 10ка в процессе установки внаглую начала спрашивать, что отправлять в микрософт, а что нет а до этого всем похер было
а я помню ещё как висту поставил первый раз после xp зашёл в task scheduler, там мама дорогая.... хотел также как и на xp, тупо отключить службу task scheduler и всё так хрена там - сразу синий экран, там полфункционала ОС на него завязали
и с 7кой, 8. 8.1 всё это только нарастало а в 10ке решили уже внаглую при установке спрашивать что отправлять, а что нет. и подразнить, что уровень телеметрии можно поставить только в Basic, отключить нельзя (в LTSB можно) но есть плюсы - что появилось куча софта типа DWS, W10Privacy и др. раньше (на семёрке вашей любимой, которая "не следит") всё это ручками приходилось делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
A224 писал(а):
и с 7кой, 8. 8.1 всё это только нарастало а в 10ке решили уже внаглую при установке спрашивать что отправлять, а что нет. и подразнить, что уровень телеметрии можно поставить только в Basic, отключить нельзя (в LTSB можно) но есть плюсы - что появилось куча софта типа DWS, W10Privacy и др. раньше (на семёрке вашей любимой, которая "не следит") всё это ручками приходилось делать
Как можно верить что там что-то отключается в лстб? Уверен любая винда отправляет что ей надо хоть лстб хоть про. 7 как если обвноления отключены не следит, но если стоят последние обновы, с какой стати она не следит?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
wolfire писал(а):
Уверен любая винда отправляет что ей надо хоть лстб хоть про.
Траффик мониторить конечно не наш метод
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
lexx1191 писал(а):
в играх сейчас и так минимальны интерфейс, а на большой панели 4к, помешаются 4экрана хд и конфигурировать можно
конфигурировать можно, а интерфейс еще должен быть читабелен. хоть 8к сути проблемы не меняет есть некая информация которую нужно упихнуть в определенную стандартную диагональ для этого разрешения. по сути сейчас все игры это фуллхд и выше, а не наоборот и так будет крайне долго как например сайты до сих большей частью 720п точат. и вот тут как раз проблему решает добавочные элементы оверлеев которые можно вынести и в приделах 4к и на другой монитор. ... кстати вы так и не поняли о чем я писал с этой фразой "и так минимальный интерфейс" зачем он минимальный и почему он стал "минимальный"? мне например минимальный интерфейс не нужен мне нужен удобный это крайне разные понятия.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
И на 4к дисплее я видел идеальную заливку цветов. Процессор еще сглаживал аппаратно углы и ступеньки пропадали.
Не лажайтесь - сравнивать (абсолютно разные) аппараты, за 1000 и за 200 баксов? И делать вывод "мегапиксели рулят"...
l33t_h4x00r писал(а):
7 намного меньше следит
О чём Вы, ДРМ было уже начиная с висты, а с последними апдейтами шпионы "зашиты" в ядро и неотключаемы так же.
VII писал(а):
Слежку стали добавлять после того, как народ не захотел массово на 10-ку переходить
Эта ОС изначально была задумана как работающая на рекламе.. за анонсами следили?
lexx1191 писал(а):
вы имеете в виду векторные изображение? да они масштабируются в отличие от растровых
Обычные джпеги.
lexx1191 писал(а):
то и то нужно, вы попробуйте 65 дюймов у которого хд разрешение экрана посмотреть, без повышения разрешения там такая муть будет
Муть - это кривой процессинг, без него были б просто ступеньки. Конечно, 4К рабочий стол будет чётче, чем даже корректно масштабированный 2К, и в играх картинка будет другая, вай-вай-вай эффект, но деталей, полигонов и текстур не добавится.
wolfire писал(а):
При чём это влияет и на цветопередачу, на высоком ppi цвета сочнее
То есть низкое разрешение режут по цветопередаче. Анальное огораживание во всей красе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14