Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Alzov писал(а):
Либо геймер, который на 4 ядрах интела получит фпс больший( в том числе и минимальный) чем на РАЙЗЕНАХ 190538589 ядерных
Сразу видно фанатика =) Да одинаковый там фпс будет, а если еще какой батлфилд или еще что по круче, то вообще 4 ядра в лагадром превращаются, с видяхой от 1070 да даже от 1060. Я когда на своем 6700к в батлу и бф играл с загрузкой в 90+ процентов и изредка еще и фризы ловил, правда реже чем на 7600к(там ужас был, фризы частые). То понял что пора валить на райзен.
Добавлено спустя 42 секунды:
k2viper писал(а):
Все нормальные стримеры для которых стрим это существенный заработок, используют 2 ПК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
zoog писал(а):
Хрена с 2 в ССС выставишь сглаживание в играх, отдельный квест надо пройти, чтоб сработало. Что сейчас у НВ - мне по фигу, речь шла о делах 6летней давности, внимательный ты наш.
ССС уже несколько лет нету, а ты всё прошлым живёшь, любезный наш! Если по теме, то АМД сейчас делают неплохие процы серии Райзен и статистика продаж это подтверждает. Многих пользователей продукции интел задолбало издевательство над ними в виде соплей под крышкой теплораспределителя, ежегодной сменой сокета, наценкой за букву"К" и возможности разгона, топтание на месте в плане производительности ЦПУ, тонкий текстолит и негуманная ценовая политика интел. И я их прекрасно понимаю - люди идут с открытым кошельком, а им откровенно плюют в лицо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
zagspb писал(а):
ССС уже несколько лет нету, а ты всё прошлым живёшь, любезный наш! Если по теме, то АМД сейчас делают неплохие процы серии Райзен и статистика продаж это подтверждает. Многих пользователей продукции интел задолбало издевательство над ними в виде соплей под крышкой теплораспределителя, ежегодной сменой сокета, наценкой за букву"К" и возможности разгона, топтание на месте в плане производительности ЦПУ, тонкий текстолит и негуманная ценовая политика интел. И я их прекрасно понимаю - люди идут с открытым кошельком, а им откровенно плюют в лицо!
Чего только стоит только 7700k выпущенный в прошлом году. 4 ядра... Натуральный наглеж и дойка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
cocaineee писал(а):
поднимите руки, кто с i7 2600k @4.8 хочет перейти на резину ну хоть кто нибудь... так я и думал.
Адназначна я ! В планах обновиться на 3600
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
поздно, ноут куплен 2 года назад на интеле, пока не отыквится, а это ещё года два, меня ничего не буду. AMD так и не сделали райзен для больших ноутов. Если соберусь покупать настольный ком, то это будет трэдрипер с 2-мя активными блоками, неистовая водянка с 9*120 и насосом на 5 кубов в час есть.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
поднимите руки, кто с i7 2600k @4.8 хочет перейти на резину ну хоть кто нибудь... так я и думал.
Я с такого не то что на резину, я на фикус пересел. Долго у меня этот проц отпахал, в основном как раз на 4.8, так под стрелой может стабильные 5 но под линпаком горячеват и вольтаж психологически предельный. Но разгон я давно убрал, надоела бестолковая печка с неадекватным приростом производительности от номинала. Махнулся с другом на комплект 1055t+M4A89GTD Pro и ноут на C2D. Тубан пошел в mini-ITX систему, а на мамку я купил FX 8350. Вообще за этот год я купил 4 фикуса - в начале года б/у 4300 и 8350, весной новый 8310, а совсем недавно - божественный новый 8350. Почему я так легко жертвую производительностью 2600к, которую мне когда-то легко и просто продали на местной барахолке? Основных причин три - дешёвая память "амд-онли", которой можно поставить хоть до 64 гигов, 2600к так в принципе не может, божественные мамки с беспроблемным приобретением и меньшее тупилово в многозадачной среде. Интелов в хозяйстве навалом, но 1155е трудятся отдельно от меня, долго обсчитывая конкретные одиночные задачи. А на фикусе я работаю как на десктопе, потому что очень комфортно. При этом в хозяйстве есть е3-1270, е3-1245 mITX, i7-980. Также есть 1х2680v2 за которым работает жена и 2х2680v2 который поселился опять-таки у друга на неопределенный срок, 4х6276, который завожу по особым случаям и много всякого старья. Ну и недавно при разборе вещей нашёл проц 3960х, который тоже можно применить в перспективе...
Так что выбор АМД, даже старого ФХ - это ни разу не про бедность. Это вопрос выбора того, что удобно и комфортно.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Shad2 писал(а):
Чего только стоит только 7700k выпущенный в прошлом году. 4 ядра... Натуральный наглеж и дойка
Кстати, стоковый 7700 по производительности как тот самый 2600к@4.8, при где-то втрое меньшем потреблении. Собирал на работу такую машинку, побенчил.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
bokcep83 писал(а):
но все же это проц 2011 года...и тянет все... КАКОЙ AMD проц 2011 года способен на это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
zoog писал(а):
Многих из тех, что у тебя на кухне собираются? Не оверклокерам до этого дела нет в принципе.
Мне ,конечно, льстит, что ты мои высказывания разбираешь на цитаты, но надо заканчивать писать не по теме. А тебя попрошу прочитать ещё раз название сайта, он не для домохозяек и не для кухарок - он для оверклокеров и для них очень важно, чтобы у процессора под крышкой был припой, а не спермообразная субстанция!
Marc Crass писал(а): Сейчас вылезет обладатель к-н 6-ядерника на 1366-сокете и громко посмеется над вашим "сандалем". И тоже громко заявит, что у него все летает.
и что AVX никому нафиг не нужон.
Как обладатель i7-980 на второй рампаге, могу честно сказать - нифига не летает, только электричество жрёт. Держу из-за красоты, ну просто захотелось такую систему, радует глаз в CM690 под стрелой. Производительность существенно уступает 3960х, хотя разница лишь поколение и да, это в бенче без АВХ, конкретно мне они пока в рабочих задачах не помогают, софт консервативен.. б
ССС уже несколько лет нету, а ты всё прошлым живёшь, любезный наш!
Не обращайте внимание на этого дурочка, у него до сих пор психологическая травма от АМД и разной рекламы АМД в частности( недавно от новости тут про рекламу АМД истерику устроил), это местный клоун- истеричка. Не тратьте время на истеричек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
zagspb писал(а):
Даже сейчас на панель управления Невидия без слёз смотреть нельзя, настолько архаичной она выглядит. Такое впечатление, что её делали во времена Win98! А ты говоришь про какое-то качество дров Невидия!
Каким местом архаичный дизайн к качеству? Кстати не вижу ничего плохо в архаичном дизайне, если он функционален.
zoog писал(а):
Тут часто выпадают новости о статистике, неуж не встречались?
Речь видимо о некоем немецком магазине, а не фашистском. Так как сомневаюсь что он ориентирован на фашистов или его владельцами являются фашисты. (А Германия не более фашистская страна, чем Украина, Россия или США) Всё же такие термины следует применять к месту, а не просто так.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
zagspb писал(а):
А тебя попрошу прочитать ещё раз название сайта, он не для домохозяек и не для кухарок - он для оверклокеров и для них очень важно, чтобы у процессора под крышкой был припой, а не спермообразная субстанция!
Настоящие оверклокеры делают скальп и говорят спасибо за его упрощение соплями
Так что выбор АМД, даже старого ФХ - это ни разу не про бедность. Это вопрос выбора того, что удобно и комфортно.
в рукомьюнити принято хейтит FX из-за того, что в 2-4х поточных играх он на 20-30% меньше фпс дает и в стоке просаживает фпс.
но если играешь проекты ААА, то внезапно где 8 потоков забиты под 90%, он дает производительность равную вусмерть разогнанным i5 4\4, но при этом комфорт игры равный i7 4\8, тоесть ресурсов то камню хватает чтобы не статтерить и не фризить.
поэтому он вполне еще тянет даже самые тяжелые игры и в повседневных задачах хорош. но фишка в том, что даже сейчас выходят игры на 4 потока.
далеко ходить за примерами не надо, все игры на уе4 фигово оптимизированы под мультипоток. последняя just cause тоже удосуживается только 4 ядра использовать.
вот и возникают из ниоткуда как кусок древнего мамонта люди, которые на ойпять или ойтри пальцы загибают.
фуфик очень спорный камень, но хейтят его преимущественно те, которые не понимаю сути вопроса. ну или владельцы ойтри ойпять старых, им просто подрывает, когда кто-то говорит что фуфик лучше будет.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Svarr51 писал(а):
Сижу на 8700к. На АМД не хочу. Хотя, если Zen2 уделает Intel в однопотоке-почему бы и нет )
да даже в этом случае нет смысла. 8700к еще долго будет хорош, но правда для одной задачи- игровой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6