Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Xardazzz писал(а):
у чувака 1070 в которую всё и уперлось. ну а тесты в 720р все расставили по местам.

Он и с другими тестировал картами потом по моему.И по моему там не везде всё так плохо.Т.к. потом в том числе правили всякие "планы энергопотребления" и т.д. Так что дело не только в железе,а и в софте.Проц тоже надо уметь использовать, по крайней мере тогда в АМД говорили что работают(будут работать ) с разрабами.

3 марта 2017 видео, 720р тесты,кстати если смотреть то можно найти места где фпс 1700 равен 7700 , то есть зависти от момента игры.Можно смотреть Ведьмака 3 и увидеть например 110\130 фпс 1700\7700, а где то можно увидеть и 136\134 в пользу Рызена. С ВатчДогса2\БФ1 можно надёргать подобных моментов.
Цитата:
Raw benchmark footage for the AMD Ryzen 1700 (3.9GHz) versus the Intel i7 7700K (5GHz) at 720p resolution with low settings. GPU is the GTX 1080 Founders Edition

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
XRR Да я давно уже сделал выводы насчёт того ,что по факту Рызен довольно мощный проц.Я больше и не буду кидать видео... :-)

Партнер

Member
Фото: 20
l33t_h4x00r писал(а):
Он и с другими тестировал картами потом по моему.И по моему там не везде всё так плохо.Т.к. потом в том числе правили всякие "планы энергопотребления" и т.д. Так что дело не только в железе,а и в софте.Проц тоже надо уметь использовать, по крайней мере тогда в АМД говорили что работают(будут работать ) с разрабами.

тут ключевое слово "потом" :)
и ещё подбор игрушек. в старкрафте райзен почему то никто не любит тестить.
и кстати, посмотри на температуры райзена в том видео. 94 градуса максимально. как он выжил то?

Member
Xardazzz писал(а):
тут ключевое слово "потом"

1) Вопрос мощности Рызена был снят уже в начале, было ясно,что дело в допиливании.И допилили довольно быстро.Не знаю в чём там проблема у Старкрафта,эта игра не интересовала.По моему по началу в Циве 5 АМД не очень выступал,а затем уже норм всё было.
Люди со Скаев и5 переходили на Рызен 5 - получали тот же фпс,но плавнее,ещё тогда весной. Какой там Санди!

2)У Рызен критическая 95 С,в отличии от ФХ у которых 60( фх-83хх) -70 (фх-63хх).Хотя советуют 85 не превышать.

3)Я игрался на ФХ-6300 4,4 ггц 3 года , по Сайнбенчу однопоток как у Санди на 3,2 ггц.При этом у Рызена 1 поток ещё +около 50% .Сайнбенч всётаки +\- указывает как игрушки будут работать.Не 100% но примерно понять можно.

Member
Фото: 99
Xardazzz писал(а):
найди картинку с 32/64 под линксом или праймом с hwinfo. всё остальное туфта. попроси 1usmus выложить, вряд ли он преданному красному нефанату откажет

Он уже выкладывал картинку под синебенчем. И там 470 ватт. И "очень тепло в комнате". Смотрите сами Самый быстрый игровой процессор Intel помогали создавать израильские специалисты #15815294
Вот такие реалии.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
l33t_h4x00r писал(а):
3 марта 2017 видео, 720р тесты,кстати если смотреть то можно найти места где фпс 1700 равен 7700 , то есть зависти от момента игры.Можно смотреть Ведьмака 3 и увидеть например 110\130 фпс 1700\7700, а где то можно увидеть и 136\134 в пользу Рызена. С ВатчДогса2\БФ1 можно надёргать подобных моментов.

А зачем этим заниматься когда есть общепринятые и понятные значения Average, 1%/0,1% low? Они как раз для того и есть чтобы усреднить эти моменты и выдать взвешенное значение по итогам всего прогона.
Только извращенец или сильно ангажированный будет специально отыскивать эти микромоменты чтобы в них "ткнуть".

Member
k2viper писал(а):
Он уже выкладывал картинку под синебенчем. И там 470 ватт. И "очень тепло в комнате". Смотрите сами Самый быстрый игровой процессор Intel помогали создавать израильские специалисты #15815294
Вот такие реалии.

ну вот после этой картинки можно и закрыть наш с XRR спор. или он 1usmus фейкоделом назовет?

я бы кстати видосик посмотрел бы с этим тестирование, интересно до какой частоты 32х ядерник в синебенче опускался. средняя частота 2.3-2.4 ггц :)

Member
Судя по всему на первой картинке hwinfo64 было давно запущено, раз Average частота такая низкая и Average потребление около 100вт.
А раз давно запущено, то могли запускаться и какие-то другие бенчи/тесты которые дали 470вт пикового потребления.

Там дальше у него же другие 2 картинки 4,0 1,25в и 4,1 1,35в зафиксированные. Самый быстрый игровой процессор Intel помогали создавать израильские специалисты #15815457
Там под синебенчем 312-350вт.
Я хз как тредриппер на 32 ядра с 1,35в так мало потребляет. Это супер отборный кремний чтоли? Настолько отборный что потребление в полтора-два раза ниже чем у 2700Х такой же частоты и vcore (с поправкой на число ядер, конечно же). Или вообще верить этому софт-мониторингу нельзя?

А о чем был спор?

Member
k2viper писал(а):
А раз давно запущено, то могли запускаться и какие-то другие бенчи/тесты которые дали 470вт пикового потребления.

вот видосик и хотелось бы посмотреть
k2viper писал(а):
А о чем был спор?

он говорил о 250ватт на 2990WX@3.4 под праймом
который охладит боксовый кулер :)

Member
На 3,4 вполне допускаю т.к. примерно до 3,5-3,6 у Zeppelin+ (Zen+) идут довольно энергоэффективные частоты требующие весьма небольших напряжений. Но конечно не под праймом small ffts. Прайм small ffts вообще ультра-нагибающий вид нагрузки для процов, потому что малые размеры паттернов задачи позволяют ей всей размещаться в быстрых кэшах проца и проц почти не простаивает в ожидании данных из относительно медленной DRAM. В том же Linx размеры задачи гигабайты и там проц однозначно часть времени простаивает в ожидании данных.

Весь "секрет" работы многоядерных серваков с относительно низким TDP тоже в этом, там частоты в диапазоне 2-3ггц где напряжения и потребление не зашкаливают.
Но у меня вообще большие сомнения в адекватности софтового мониторинга для измерений потребления тредрипперов.

Member
Фото: 57
Xardazzz писал(а):
он говорил о 250ватт на 2990WX@3.4 под праймом. который охладит боксовый кулер

Цитату или балобол?

k2viper писал(а):
Он уже выкладывал картинку под синебенчем. И там 470 ватт.

В разгоне до "2990WX @ 3.8-4.3". Тебя удивляет, что энергопотребление может вырасти в 2 и более раз?

k2viper писал(а):
А о чем был спор?

Xardazzz не верит в то, что 48 ядер Тредрипера 3 на 7nm TSMC cможет функционировать на частотах свыше @4.0:
XRR писал(а):
Воздушный Wraith Ripper как раз рассчитан на 250вт. По итогу: +16 ядер, +900мгц и немножко IPC.

Member
XRR писал(а):
Цитату или балобол?

даже две
XRR писал(а):
Держи:

XRR писал(а):
Это базовая частота, а так-то он вроде в обычных условиях на 3.4 работает.

XRR писал(а):
Xardazzz не верит в то, что 48 ядер Тредрипера 3 на 7nm TSMC cможет функционировать на частотах свыше @4.0:

да, не верю в 4.5 в стоке. и даже в 4.2 тоже не верю. напомню, текущий сток у 32 ядер - 3.0

Member
"Сток" сейчас стало таким растяжимым понятием, к примеру 4,7 "сток" 9900К при полной AVX нагрузке, если держать эту частоту и не тротлить, может за 200 ватт уйти, хотя проц вроде как 95-ваттный.
АМД руками производителей материнок, без сомнений, тоже начнёт скрыто увеличивать теплопакеты, чтобы получить результаты лучшие чем следовало бы с ограничением по мощности в этом "стоке".

Это я к тому, что "сток" давно перестал быть тем что оговорил производитель в официальных спецификациях. Сток сейчас это некие условные "авто" частоты и напряжения буста, которые зависят много от чего.

Member
вот и хочется получить у 1usmus видосик с hwinfo. посмотреть до каких частот он будет дропаться и сколько при этом потреблять.
k2viper писал(а):
Это я к тому, что "сток" давно перестал быть тем что оговорил производитель в официальных спецификациях.

ниже стока не должен же в нагрузке опускаться?

Member
k2viper писал(а):
"Сток" сейчас стало таким растяжимым понятием

Вполне определенное. У 9900К сток это "зашитая" в проц таблица частот, 4.7 по всем ядрам, у 8700К - 4.3, 7700К - 4.4. У 2700X это в районе ~4.0. Т.е. как уже писалось, в обычных условиях, без Prime/Linx/AVX512 - эти частоты должны держаться и укладываться в TDP. Каблук вроде даже меньше своих 91вт жрет, 80 чтоли, ты точнее скажешь. А вот дальше пошел "дизельгейт" с указанием всяких 2.8ггц базовых, ибо все тот же 14нм с незначительными улучшениями, а ядер в 1.5-2 раза больше. Хомяк может негативно расценить 125/160вт на коробочке.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Xardazzz писал(а):
даже две

Так и знал что балобол.

Member
XRR писал(а):
Вполне определенное. У 9900К сток это "зашитая" в проц таблица частот, 4.7 по всем ядрам, у 8700К - 4.3, 7700К - 4.4. У 2700X это в районе ~4.0. Т.е. как уже писалось, в обычных условиях, без Prime/Linx/AVX512 - эти частоты должны держаться и укладываться в TDP

Ничего они не должны. Они могут, если условия позволяют, держаться. А уж про tdp можно и вовсе забыть, как о ни о чём не говорящей цифре. Для последнего достаточно просто посмотреть что под ней заявляется для разных процессоров.

Member
Xardazzz писал(а):
и даже в 4.2 тоже не верю. напомню, текущий сток у 32 ядер - 3.0

У i5-8400 по твоей логике сток @2.8 :lol: :

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
F2000 писал(а):
Ничего они не должны...А уж про tdp можно и вовсе забыть

Цитата:
Intel больше не будет разглашать частоты Turbo Boost для всех ядер процессора 10 октября, 2017

Разумеется к своим фальсификациям они начали готовиться заранее и прикрыли юридически зад. Впрочем, все всем и так понятно, кроме оправдывающих дичь интелбоев, по этому с оффтопом можно завязывать.

Member
XRR писал(а):
Вполне определенное. У 9900К сток это "зашитая" в проц таблица частот, 4.7 по всем ядрам, у 8700К - 4.3, 7700К - 4.4. У 2700X это в районе ~4.0. Т.е. как уже писалось, в обычных условиях, без Prime/Linx/AVX512 - эти частоты должны держаться и укладываться в TDP.

Нет. Реальность уже давно такова что TDP и таблица частот существуют отдельно. Ограничения теплопакета действуют параллельно с таблицей частот и если нагрузка достаточно интенсивная что проц превышает TDP задействуя максимальные частоты из таблицы, то снижение частот допустимо. В том числе и потому, что есть "многопоток" которого мало в реальной жизни, а также экстремальные виды нагрузки в виде тех же AVX стресс-тестов. Причем, производитель сквозь пальцы смотрит на превышение теплопакета, если рабочие температуры не превышены. Логика в этом есть - ведь речь идет о проце для энтузиастов.

Вот возьмем мою офисную затычку i7-8700, он в многопоточном винраре бустит 4300 на все ядра но показывает всего около 60вт Package power. Естественно в таких условиях и при том что включено MCE, он не тротлит и вообще ему норм (охлад боксовое уг). Сток? Сток! Всё по чесноку.
Но в синебенче макс буст уже 4200 а Package power вплотную подкрался к заветным 95 ваттам, а температура под боксовым уг превышает 85 градусов. Уже не тащит "сток". Если бы бустил 4300, видимо температуры бы были уже к 90 градусам и поэтому MCE бустит только 4200.

Видимо блендер, x264 и прочие "обычные" вещи научились использовать AVX и там процы жрут ещё больше, а при ограничении теплопакета и охлада - чаще не достигают максимальных буст частот.

Member
k2viper признавайся, ты проголосовал? :hitrost:

Member
Нет, голосования этого не видел, ты думал это мой 1 голос?

Насколько всё таки нерационально мыслит фанатьё. Хотелка - 16ядерник из двух чиплетов, и большинство за неё голосует потому что ХОТЯТ а не потому что это рационально хорошее АМ4 решение. Ну или потому что критичность мышления напрочь отсутствует и слепо верят в "утечки".
После New horizons у всех на слуху чиплеты и все решили что это идеальное решение и те преимущества которые АМД описывала для чиплетного дизайна применительно к серверам, хорошо сыграют и на поле настольных ПК. Плюс ещё эти "утечки", которые я считаю если не фейком, то неверно истолкованными данными.

Я бы, будь я продакт-менеджером АМД, делал бы Matisse именно таким как я описывал - монолитным APU. Такой камень бы удовлетворил максимум требований потребителей в мейнстрим сегменте, закрыл бы сразу и ниши APU и высокопроизводительных настольных цпу для игр, и был бы достаточно компактным. А упрощенная SoC позволила бы отказаться от компромиссов, которые тянули Zeppelin на дно там где их могло бы не быть, будь этот кристалл специализирован для настольного сегмента.
Впрочем, встройки в таком кристалле может и не быть, а ниша APU может остаться и целиком на Picasso (рефреш Raven ridge на 12нм). Монолитный 8ядерный SoC Matisse может существовать и без встройки, хотя как я уже написал, будь я продакт-менеджером я бы делал его со встройкой.

Чиплетный 16-ядерник я бы тоже выпустил, но не в АМ4 а в TR4 по цене в районе 549-649$ и это был бы неплохой варик.

Даже авторы этой голосовалки уже признали что CCX остался 4-ядерным. Скоро дойдут и до прочих навангованных мной откровений Zen2, таких как новые вызовы AVX2 и относительно высокие задержки доступа к памяти у чиплетного дизайна.

Member
k2viper писал(а):
Нет, голосования этого не видел, ты думал это мой 1 голос?

Да это шутка, но кто знает, вдруг этот альтернативно одаренный - действительно ты? От гениальности до безумия один шаг.

k2viper писал(а):
Насколько всё таки нерационально мыслит фанатьё...не потому что это рационально хорошее АМ4 решение....критичность мышления напрочь отсутствует и слепо верят...Я бы, будь я продакт-менеджером АМД, делал бы Matisse именно таким как я описывал - монолитным APU....Чиплетный 16-ядерник я бы тоже выпустил, но не в АМ4 а в TR4 по цене в районе 549-649$

Незнаю, мне кажется это ты нерационально мыслишь - хотя бы на основе личного примера, у тебя долгое время был 120гц моник, при том ты везде бегал по темам Райзена и кукарекал о том, что там 150фпс, а у тебя 300фпс в овервотче (на самом деле аля 270/290), тогда как грубо говоря ты более 120фпс не видел глазами, инпутлаг тоже мимо. То, что ты приобрел в последствии по моему совету 240гц моник - это правильное решение. Но где же у тебя было критичное мышление до этого :?: ? Это уже животные рефлексы какие-то, когда язык работает в обход мозга, оно же подходит под определение "фанатье". Покупку 4-х ядерника на 1151v1, вместо 8 ядерника (который дешевле даже), я бы тоже не назвал рациональной мягко говоря.

k2viper писал(а):
А что, у основного конкурента все мейнстрим процессоры имеют встройку, и если все производительные АМ4 процессоры тоже будут со встройкой, это точно не помешает конкурировать.

Делать тебя продакт-менеджером, все равно что пускать козла в огород :old_haha: . Встройка это удел бюджетных решений, <200$. Потому что она занимает драгоценный транзисторный бюджет и ее никто не использует. Конкурент уже давно мечтает от нее избавиться, т.к. она одна из причин текущей ситуации (высокая себестоимость, недостаток мощностей, брак):
Цитата:
i9-9900KF: Intel plans processors without iGPU 3. December 2018

k2viper писал(а):
3800X 8C16T APU 349-399$

- Т.е. вместо доступных 8 ядер без "прицепа", которые бы вызывали у покупателя такую реакцию и высокомаржовых 12/16 ядер, которые бы разлетались как горячие пирожки ты предлагаешь -8 ядер и "встройку в подарок" и эффект "ну типа как 9900К, только холоднее" :ok: . Тут уж не "козел", а какой-то Иван Сусанин который по граблям Intel`a водит :old_haha: .

k2viper писал(а):
монолит

Только разработать (литографические маски) отдельный кристалл на 7нм стоит ~300-400млн долларов. Площадь данной конструкции (8/16 APU) будет ~150-200мм2, что а) дорого из-за размера б) дефектность, если для чиплета 71мм2 ее оценивают в 80% годных, то тут может быть 50-60% в) утилизация дефектных проблемная г) отрезается взаимозаменяемость с PS5/XBOX/EPYC/THREADRIPPER и высокоэффективный биннинг д) дополнительные убытки от договора с GloFo, где она "штрафует" при покупке пластин от другого (TSMC), при вышеперечисленном этих пластин будет в 2-3 раза больше. Мотивируешь ты эту хрень по сути одним, что в теории будут чуть меньше задержки памяти (~5нс) vs чиплетный дизайн, но они и так могут оказаться ниже из-за другого КП/архитектурных изменений (удвоенный L3 кэш etc). В конце концов, у FX`a были низкие задержки, а "монолитный" Raven Ridg`e тоже не разрывал пространство/время.

k2viper писал(а):
хотя как я уже написал, будь я продакт-менеджером я бы делал его со встройкой.

Можно я перечислю другие твои начинания в качестве эффективного манагера? Не дословно (лень выискивать цитаты), но смысл примерно такой, если что поправь:

k2viper писал(а):
припой это дорого и не практично, он на маленьких кристалах трескается, эксплуатирует детский труд в эфиопии по добыче индия, его нельзя скальпировать, так что будущее за термопастой в процессорах от АМД

k2viper писал(а):
надо ограничивать совместимость процессоров чипсетами, производители материнок кушать хотят, да и нужно продавать новые процессоры, это рационально

k2viper писал(а):
smt? зачем выпускать 1600/2600 с 12 потоками, если можно повторить i5 с 6? И райзену 7 его тоже отключить... пусть будет только в Райзене 9, я бы сделал так.

k2viper писал(а):
Заблокированный множитель это хорошо, букву К можно продавать отдельно за 50$

k2viper писал(а):
Реальность уже давно такова что TDP и таблица частот существуют отдельно. И понятия сток не существует. Скоро АМД последует этой реальности и начнет указывать TDP при базовой частоте 2.0 и "при нагрузке определенной АМД" (косынка).

:weep: :old_haha:

k2viper писал(а):
Даже авторы этой голосовалки уже признали что CCX остался 4-ядерным.

Чейто ты фантазируешь. В голосовалке CCX указано только для "монолитных" вариантов, а чиплеты просто на 8 ядер, термин Core Complex (кластер ядер с L3 внутри кристалла) уже возможно не корректно к ним применять. Автор голосовалки кстати тоже за чиплеты:
Цитата:
Kyle Bennet from HardOCP corroborates the information in AdoredTV's latest video:

"There is a whole lot of reality in that video. A lot. There is a little wrong, but not a lot."

https://hardforum.com/threads/adore...d ... s.1973015/

I take that as mounting evidence that mainstream desktop will use chiplet design. If MCM packaging is feasible in the mainstream, from a cost and capacity perspective, it makes a whole lot of sense for AMD to reuse their 7nm 8-core chiplet.

Although I've earlier opined that 8-core is more than enough for mainstream, I now think it makes sense for AMD to extend that to 16 cores, to make sure they surpass Intel's offerings. In particular, I didn't think Intel would go beyond 8 cores on 14nm, seeing how i9-9900K pushed the limits on frequency and power. But we now have firm rumours about 10-core 14nm Comet Lake, probably planned for the next annual refresh, late 2019. Also, AMD needed (and still needs) to be prepared for Intel actually getting 10nm to work, which may give Intel opportunity for further core-count increase.

Another concern of mine was memory bandwidth. But a dual-channel memory controller per 16 cores is what 64-core "Rome" is designed around, so 16-core on AM4 may be just fine as a product in the mainstream client market.

I have argued that AMD is well positioned to fight the core war with the Threadripper platform, and I still think that. However, there are cost considerations. At the same price, AMD would prefer to sell a lower-cost mainstream chip, for higher margin.

So I'm persuaded that 16-core will be the new upper limit for mainstream.

I am also persuaded by the tri-chiplet approach. Previously it concerned me that AMD would use two expensive 7nm chiplets in a mainstream socket, but considering they can use a dummy die, as they do for Threadripper now, it makes sense, especially with the opportunity to combine salvaged dies with some cores disabled. It also makes sense to be able to replace a CPU chiplet by a GPU chiplet to implement an APU.

PS. Regarding clock speeds, I know the widespread opinion is that TSMC's 7nm HPC process is far behind Intel's 14nm on performance, but I think this is pessimistic and makes little sense (both AMD and TSMC have done 5 GHz before). I will be disappointed if we don't see boost speed at least reaching 5 GHz for the top bins.

Цитата:
Regarding this rumoured line-up, I think it is interesting to note that all the SKUs, except for the 8-core APUs and 16-core Ryzen 9, are allegedly based on salvaged CPU chiplets — even the 8-core Ryzen 5 3600/3600X will supposedly use two CPU chiplets with 4 functional cores each.

And for 16-core Ryzen 9 3800X, which has fully functional CPU chiplets, it is interesting that it has lower clocks than 12-core Ryzen 7 3700X (4.7 vs 5.0 GHz boost), which means that these are not the top binned chiplets.

Of course, the best chiplets go into EPYC and Threadripper — as well as the Ryzen 9 3850X anniversary edition (5.1 GHz).

Which makes sense.

Цитата:
Most of the base clocks in the line-up are nothing remarkable. The only two SKUs that stand out are the 12-core 3700X, with a 4.2 GHz base clock, and the 16-core 3850X, with a 4.3 GHz base clock. The latter is a special edition SKU with cherry-picked chiplets, presumably. It also has higher TDP (135 W). Meanwhile, 3700X would probably use the best performing chiplets from salvaged bins (6-core). Its 4.2 GHz base is just +14% compared to 2700X at 3.7 GHz. With 50% increase in core count and 50% reduction in power per core, afforded by the 7nm process, that is not too fanciful within the same TDP (105 W).

With the advances in boost technology, core count is no longer a limitation for single-core boost clocks. The line-up has only two SKUs with boost clocks that touch 5 GHz, which by the way is no more than a +16% uplift compared to 2700X, and a frequency milestone which Intel achieves with its ancient Skylake/CFL on a warmed-over 14nm process.

In short, clocks are about where I would expect for a product that was planned to compete against 10nm Ice Lake.

That said, don't get hung up on the specifications — they may be preliminary, even merely estimates. The interesting thing is the mounting evidence that AMD will use chiplets in the AM4 socket, and that this means we will likely get up to 16 cores in the mainstream.

I agree we should wait for more information before concluding that AMD has achieved competitive single-thread performance.

PuchForLife said:
it would be interesting to see whether it will be using 2 6core dies or a 4-8 configuration
The video claims 6+6 for 12-core, 4+4 for 8-core (except APU) and 6+dummy for 6-core (except APU), i.e. all salvaged dies.

Цитата:

Member
XRR писал(а):
у тебя долгое время был 120гц моник, при том ты везде бегал по темам Райзена и кукарекал о том, что там 150фпс, а у тебя 300фпс в овервотче (на самом деле аля 270/290), тогда как грубо говоря ты более 120фпс не видел глазами

На том же 120гц монике у меня сначала была 660гтх, потом 1070, потом проц сменил с 2500К на 7700К и все это было в одном овервотче, где фпс рос с 100 до 200 и потом до 300. Все три момента роста фпс и снижения инпутлага я колоссально ощутил несмотря на то что герц всё это время было "всего" 120.
Ты, конечно, можешь в это не верить, но высокогерцовые моники становятся более и более массовыми, в ближайшее десятилетие на нас снизойдет microLED как основная замена не состоявшемуся в мониках OLED, и высокие герцы нас точно не покинут. Так что у тебя будет шанс попробовать, хотя ты бы мог и сейчас это сделать. А высокий фпс остается высоким фпс, и чем он выше тем лучше, какими бы не были герцы или инпутлаг или погода на Солнце.

XRR писал(а):
То, что ты приобрел в последствии по моему совету 240гц моник - это правильное решение. Но где же у тебя было критичное мышление до этого ?

Что ты несешь, какого ещё твоего совета? 240гц мониторы на рынке с 2015 года и я сразу знал что буду покупать такой монитор. Но 24" и компромиссные варианты с неработающим в полной герцовке MBR меня не устраивали и не устраивают. Как только вышла модель сочетающая 27" 240гц и фулл герц MBR я её купил, вот прямо сразу как она появилась в продаже. Заказал из Москвы наплевав на отсутствие отзывов в интернете, отсутствие возможности проверки и прочие фобии. Потому что хотел именно такого класса моник и был не согласен на компромисс. Много на себя берёшь думая что это твой "совет" что-то решил.

XRR писал(а):
Покупку 4-х ядерника на 1151v1, вместо 8 ядерника (который дешевле даже), я бы тоже не назвал рациональной мягко говоря.

8-ядерник образца 2017 года обеспечивал и до сих пор обеспечивает худший фпс чем мой 4-ядерник. При этом тот 8-ядерник 2017 года гораздо больше потерял в цене за прошедшее время, чем мой 4-ядерник. У меня же стабильная платформа с нулём глюков, проблем и нулём бсодов, крэшей и вылетов приложений с февраля 2017 по текущий момент. Овервоч, кстати, 6 потоков использует. Потанцевал меня не интересовал и не интересует, покупать железо уступающее в настоящем но потанцевально раскроющее себя в будущем я не стану никогда. Ну и как последний штрих, ты на свои железки с КУ потратил примерно такую же сумму, как я на свои, и как в итоге нас рассудили прошедшие ~полтора и почти два в моём случае года? Мои существенно быстрее, а вдобавок ещё и существенно дороже твоих на сегодняшней вторичке. По моему, это ты обосрался с выбором, а я купил отличный на своё время вариант и совершенно им доволен.
Проц-материнка-память обошлись мне в 38700 руб. А сколько тыщ сэкономил ты?

XRR писал(а):
i9-9900KF: Intel plans processors without iGPU 3. December 2018

Просто будут брак сбывать, нового кристалла не будет.

XRR писал(а):
и высокомаржовых 12/16 ядер, которые бы разлетались как горячие пирожки ты предлагаешь -8 ядер и "встройку в подарок" и эффект "ну типа как 9900К, только холоднее"

Да, я предлагаю вместо 12-16 тредрипперного плана ядер с высокими задержками доступа к памяти - 8 монолитных шустрых ядер, встройкой и за 350-400$. 9900К они не побьют, но будут на сто баксов дешевле и на 10-15% медленнее. Зато будет потанцевал в виде PCIe 4.0 которым можно будет воспользоваться в будущем, как и весь прочий АМД потанцевал которого нужно ждать и он обязательно случится.

XRR писал(а):
Площадь данной конструкции (8/16 APU) будет ~150-200мм2

Это как ты оценил такую площадь, если 8 ядер без встройки и с простейшей SDF получились около 70мм2? Ещё 70мм2 не хватит на встройку и SoC? Я умоляю.
А будущая термопаста в процессорах АМД всё еще возможна. Кристаллы резко уменьшились в размерах, с этим я надеюсь спорить ты не будешь? А припой плохо дружен с мелкими кристаллами. Да, будь я продакт-менеджером, АМД бы неплохо зарабатывала на таких как ты.

XRR писал(а):
Скоро АМД последует этой реальности и начнет указывать TDP при базовой частоте 2.0 и "при нагрузке определенной АМД" (косынка).

Цитаты мои редактируешь? Продолжай в том же духе, тянет на умышленное нарушение правил, ты вроде недавно ощущал чем оно заканчивается.

XRR писал(а):
Автор голосовалки кстати тоже за чиплеты:

Да уже плевать. В соседней теме уже сплошной рёв подрывающихся пуканов тех, кто раскатал губу на чиплетный 16-ядерник.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа