Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
в 60 фпс очень теряется динамика фильма, круз всё правильно подметил.

Партнер

Member
Раньше фильмы смотрел с SVP, теперь ТВ с этой функцией) Без плавности уже и не воспринимаю фильмы) Жена по началу тоже не понимала, как так смотреть можно, сейчас же всё, плавность воспринимается как норма) Так что тут дело привычки

Мемbеr
Фото: 77
SkylineD писал(а):
Так что тут дело привычки

Артефакты и разделения на планы все портят. Смотреть неприятно и привыкнуть к этому вряд ли можно.

Member
Фото: 3
ultrafx писал(а):
Артефакты и разделения на планы все портят. Смотреть неприятно и привыкнуть к этому вряд ли можно.

Я тоже из за артов в свое время отказался от этого, но вот нынешний режим "х2 с наивысшей обработкой" реально круто работает. Особенно стримы игр очень приятно смотрятся.

Мемbеr
SlasheR писал(а):
так точно, шикарный пример, сам на нём телы тестил.

Вот вам архив с тремя тестовыми роликами, включая тот самый RED. Все желающие проверить качайте и гляньте обязательно Downtown Assault, вообще жестокая штука, любые косяки и недостаток частоты кадров сразу проявляет. Я, например, именно на Downtown Assault выявил, что SVP на пресетах выше Medium начинает выдавать артефакты (случайные участки стробят, двоятся и т.д.). А на пресетах ниже Medium не хватает плавности. В итоге пресет Medium оказался идеальным балансом, артефактов нет и плавность хорошая.

Причем похоже, что проблема софтварная, потому что даже на Highest пресете пропуска кадров нет (стабильно 60) и проц грузит не сильно, процентов 30-40. То есть упора в производительность нет. Можете тоже у себя проверить, на каком пресете будет меньше всего артефактов и лучше плавность.

Правда на втором ролике (там где девка какая-то) выявилась другая проблема, Medium не хватает для ровного провода камеры, она как бы с небольшими рывками в скорости идет. На Highest все ровно и плавно. Вот и получается, что приходится выбирать между двух зол.

Y1ROK писал(а):
но вот нынешний режим "х2 с наивысшей обработкой" реально круто работает. Особенно стримы игр очень приятно смотрятся.

Ну на свежих телеках может быть, я про SVP имею в виду.

Так-то я сам ЗА уплавнялки. Более того, я бы даже в играх (консольных, которые в 30 кадров идут) использовал уплавнялку, ибо это решает много проблем. И дело не только в том, что 30 кадров мало, нет, 30 кадров на консоли меня вполне устраивают, проблема в самих телевизорах, точнее в ЖК матрице, которая имеет крайне малое динамическое разрешение, которое повышается как раз за счет технологий уплавления. Можете погуглить на эту тему сами.

Вот вам пару цитат на эту тему:

Цитата:
Кадровая интерполяция призвана не только бороться со стробом, но и повышать динамическое разрешение LCD-телевизоров (только современные плазмы Panasonic способны отображать 1080 строк динамического разрешения с отключенной кадровой интерполяцией)

Цитата:
Наш тест на динамическое разрешение, в котором содержится тот же результат: 60 Гц, ЖК LED (и разочаровывающие 320 строк разрешения по высоте кадра). LG предлагает включать технологию Tru Motion, которая поднимает динамическое разрешение до 630 строк (примерно так же, как у 120 Гц, ЖК дисплея), что все равно меньше, чем полные 1080 строк.

Цитата:
OLED motion resolution is just as bad as LCD/LED TV's with resolutions up to 300p or 600p lines of resolution when there is motion on screen unless it is a static image like a photo.

For example, even old Panasonic Plasma can do a fully 1080 lines in motion.

А по поводу инпут-лага, у моего друга какой-то хороший ЛЖ паругодовалый, так вот у него по-умолчанию уплавнялка включена и я никаких задержек в играх (с геймпада) не заметил.

Последний раз редактировалось ultrafx 09.12.2018 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 39
ultrafx писал(а):
Downtown Assault

да, это вроде филипс специально для этих целей и сняла.

Лет 8 назад, я не понимал, что такое, запускаю фильм с флешки - более менее плавно.
Запускаю с 5 плееров комповых - всё трясётся. Думал в рендерах проблема, в частоте или в микрофризах каких то.

Member
ultrafx писал(а):
Ну на свежих телеках может быть, я про SVP имею в виду.

Так и я про SVP (использую сборку с свп). На ТВ у меня все отрублено.

Добавлено спустя 44 секунды:
ultrafx писал(а):
Вот вам архив с тремя тестовыми роликами, включая тот самый RED.

Спасибо, ща заценю.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Да, ты прав, на этих роликах отлично видно, что Medium самый оптимальный пресет (предпочитаю именно х2). Спасибо! :beer:

Member
Кстати если смотреть свп с 48 кадрами, то артефактов практически нет. Получается баланс между излишне дерганными 24 кадрами и слишком театральными 60.

Мемbеr
Вот тут тоже 30 кадров, но никаких проблем и стробов вроде не нет:

Member
ultrafx
https://youtu.be/QR49xjrtzcc?t=492
и секунд 20.
Меньше, но есть.

Member
Фото: 0
мнение и призывы тома круза очень важны для нас, нельзя этим пренебрегать! :lol:

Member
ultrafx писал(а):
так вот у него по-умолчанию уплавнялка включена и я никаких задержек в играх (с геймпада) не заметил.

тв уплавнялки не работают с 3d графикой

Мемbеr
OLD Hunter А как он определяет, 3д-графика там или не 3д-графика, телевизору просто поступает видеосигнал и он его перемалывает.

Последний раз редактировалось ultrafx 09.12.2018 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ultrafx :facepalm:

Мемbеr
OLD Hunter писал(а):
ultrafx :facepalm:

Отличный, развернутый и понятный ответ.

Member
OLD Hunter писал(а):
тв уплавнялки не работают с 3d графикой

чушь.
Телику пофиг что уплавнять.
работает всё.

3д графики вообще нету, всё выводится на 2д координаты
1920х1080.

Member
ultrafx ну значит в посл моделях телеков что-то подшаманили, раньше везде трубили что оно не работает.
И все равно даже по видео все в артефактах(в ассасине заметно по ногам, и в дальних планах дерготня) ну и + инпут лаг конский.

Member
30фпс конечно не очень качественно интерполируются, да и не для всех жанров интерполяция подходит(например в ТПС, где у модельки куча непредсказуемых анимаций).
Совсем другое дело -игры в 60фпс с интерполяцией до 120фпс, и в жанрах, где все объекты движутся предсказуемо(например автосимы. машинка практически статична, фон тоже меняется постепенно).
в таком случае интерполяция очень помогает добиться нужных 120фпс, чтоб включить 120hz вставку черного кадра, которая повысит четкость в динамике раз в 10.

ну и есть еще такие моменты, как моушен блюр, которые добавляет артефактов, taa сглажку, которая тоже добавляет артефактов интерполяции. все это нужно отключать.
к тому же важен способ управления -с клавомышью движения камеры будут слишком неровными и непредсказуемыми, в отличии от геймпада с его плавным панарамированием. поэтому для ким интерполяция тоже нецелесообразна.

Member
carsar1 писал(а):
Совсем другое дело -игры в 60фпс с интерполяцией до 120фпс, и в жанрах, где все объекты движутся предсказуемо

Вот сейчас смотрю стрим турнира по доте 60->120 фпс, просто шикарно смотрится :hi:

Member
Фото: 6
ultrafx писал(а):
Все желающие проверить качайте и гляньте обязательно Downtown Assault

посмотрел, видео со снайперами ломает мозг :roll: Заметно артефачит слева и справа у самых краёв экрана.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа