Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
mag_ai писал(а):
причем есть шанс что в дектопы упадет первый монолитный 8 ядерный кристалл от амд... будет весело имхо
Кристалл и у нынешних ризенов монолитный, а тут есть шанс получить и монолитный кэш. А веселье уже началось: так я уже приготовился отправить нынешнюю систему в сервак на пенсию, собирался взять 9900к, глядя на серьезное расхождение розничных цен с рекомендованными решил подождать и тут инфа о Rome... Теперь мой апгрейд отложен до выхода Zen2, на бумаге все выглядит очень интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
k2viper писал(а):
Таймфрейм я обозначил "осень 2019", ну если даже Zen2 и успеет раньше, то Ice lake будет в такой ситуации не за горами.
а там и Зен 2+ или Зен 3 будет не за горами и ответ на этот же Зен 2+ или Зен 3 тоже будет не за горами и т.д. и т.п. Бесконечный цикл ждунства, не более Для себя я уже обозначил "финишную черту" - смысла менять 7700К на что-нибудь из 9*** серии ДЛЯ МЕНЯ СЕЙЧАС практически никакого - минимум необходимо посмотреть на Zen 2, а по поводу айс лейка, думаю, что его можно будет купить в начале 20 года или под конец 19 по оверпрайсу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Rattus писал(а):
Также как сейчас делают чипы техпроцессов от 65 до "14" нм с 193 нм FUV-лазером. Комбинируя несколько фотомасок, управляя получающейся дифракционной картиной. А "7 нм" - это даже не меньше половины от 13,5 нм EUV-лазера. Особенно с учётом условности этих самых "7 нм". Так что этот момент тут точно не проблема - фотомасок там вроде как одной достаточно вполне. Проблема в другом: при работе с излучением такой энергии (а это уже почти рентген) подобрать материалы, которые не будут его поглощать и/или им разрушены - на всём оптическом пути от самого источника (проблема недостатка мощности) до фоторезиста.
По последним данным от ASML есть уже существенные успехи в устранении многих из проблем, и эффективность работы EUV сканеров повышается, а значит их коммерческое применение будет расширяться https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... anerov-euv На самом деле последний "большой шаг" в повышении оптической точности произошёл в 32нм техпроцессе Интел с использованием иммерсионной литографии, а дальше повышать точность (прецезионность изготовления cmos элементов) получится только сократив длину волны источников излучения. Поэтому на самом деле я жду от EUV техпроцессов в будущем ещё одного существенного шага повышения рабочих частот и снижения токов утечки изделий, сопоставимых с ростом частот который в своё время получил 32нм Sandy bridge.
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Kuchkun писал(а):
Форум...в прочем, ты можешь читать как красные нефанаты
За весь форум не говори. Здесь есть достаточно умные и рационально мыслящие люди. Просто ты не из них.
Kuchkun писал(а):
Только вот ждать что по итогу? Ты можешь гарантировать, что с айс лейком не будет той же ситуации, что и с кофе-рефрешь?
Может быть всякое, конечно. Только то же самое может быть и с настольными Zen2. Окажутся они не на шутку хороши - будет высокий спрос, что в условиях ограниченного производства TSMC надует цены не хуже кофелейков. Окажется айс лейк не на шутку хорош - тоже взлетит. Поэтому я думаю надо готовить кошель к началу 2020г, там и расстановка сил должна проясниться и оверпрайсный ажиотаж пройти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
k2viper писал(а):
За весь форум не говори. Здесь есть достаточно умные и рационально мыслящие люди. Просто ты не из них.
Взаимно
Добавлено спустя 51 секунду:
Kuchkun писал(а):
по поводу айс лейка, думаю, что его можно будет купить в начале 20 года или под конец 19 по оверпрайсу
k2viper писал(а):
Поэтому я думаю надо готовить кошель к началу 2020г
Сделаем ставки?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Kuchkun писал(а):
В прочем, тут ещё есть зависимость от Zen 2, как от его успешности, так и доступности.
k2viper писал(а):
Только то же самое может быть и с настольными Zen2. Окажутся они не на шутку хороши - будет высокий спрос, что в условиях ограниченного производства TSMC надует цены не хуже кофелейков
А ты всё таки способен на адекватные "мысли"...
_________________ Я снова живу!!! :)
Последний раз редактировалось Kuchkun 13.12.2018 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
k2viper писал(а):
На самом деле последний "большой шаг" в повышении оптической точности произошёл в 32нм техпроцессе Интел с использованием иммерсионной литографии, а дальше повышать точность (прецезионность изготовления cmos элементов) получится только сократив длину волны источников излучения. Поэтому на самом деле я жду от EUV техпроцессов в будущем ещё одного существенного шага повышения рабочих частот и снижения токов утечки изделий, сопоставимых с ростом частот который в своё время получил 32нм Sandy bridge.
Из этого логично ждунствовать до 7euv Интела. Там как раз ещё и ddr5 может актуальна оказаться и pcie5.
Member
SmaSheR писал(а):
Кристалл и у нынешних ризенов монолитный, а тут есть шанс получить и монолитный кэш.
Нет шанса, CCX остается 4-ядерным. Но вот получить SDF более не привязанную к частоте работы памяти, так как этому кристаллу больше не нужно быть строительным кирпичом для серверов и трипперов - действительно есть все шансы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
в условиях ограниченного производства TSMC
Цитата:
AMD’s Zen 2 and Navi supply won’t be limited by TSMC’s 7nm chip manufacturing The report on DigiTimes suggests that the lower-than-expected 7nm orders means that TSMC will only be utilising between 80 and 90% of its overall manufacturing capacity in the first half of next year.
Цитата:
TSMC's 7nm Production Likely to Be Underutilized in 2019 as Smartphone Chip Demand Weakens
Member
Kuchkun писал(а):
А ты всё таки способен на адекватные "мысли"...
Да ты шо? А то я не догадывался.
F2000 писал(а):
Из этого логично ждунствовать до 7euv Интела. Там как раз ещё и ddr5 может актуальна оказаться и pcie5.
Да, в принципе всё логично, но в каждом новом поколении предлагают что-нибудь, а в какой-то момент все равно наступает момент когда надо обновляться и встает вопрос на что. Я купил свой каблук потому что на момент покупки это было ЛУЧШЕЕ что предлагал рынок а в Zen я не верил применительно к своей задаче (и оказался полностью прав что не стал его ждать). Если бы не Overwatch я бы может и дальше на 2500К сидел и ждал ддр5, ддр6 и второго пришествия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
F2000 писал(а):
Из этого логично ждунствовать до 7euv Интела
Таки до 2021? Не логично. Кому нужен апгрейд, лучше подождать информации о Zen 2 и если будет годно, без всяких дефицитов и 699$ обновится (на 2 года раньше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
XRR писал(а):
Таки до 2021? Не логично. Кому нужен апгрейд, лучше подождать информации о Zen 2 и если будет годно, без всяких дефицитов и 699$ обновится (на 2 года раньше).
Смотря с чего и для чего нужен. И как срочно. А в 2021 или 2022 всё равно захочется полностью обновиться. Хоть сейчас обновляйся, хоть зен2 жди, хоть на вчерашнем сиди
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
k2viper писал(а):
применительно к своей задаче... Если бы не Overwatch
Формально корректно, но всё равно пробивает на хихи. Мдя. Ну просто обычно под "задачей" для ПК понимают работы с БД, фото-/видеомонтаж, рендеринг, компиляцию, (де)шифрование, выравнивание последовательностей и т.п. вещи...
qs44 писал(а):
Да и сейчас он рвет 2500к как тузик грелку Intel Core i5-2500K vs Core i7-4790K Userbenchmark Effective CPU Speed
Хм. А ничего что там 2700K даёт на 3% меньше чем 2500K?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
F2000 писал(а):
С высокой вероятностью будет успешно конкурировать и с зен2 и с зен3.
ну началось "с высокой вероятностью..." я могу сказать что я мужского пола, а ваш пол могу определить только с "вероятностью" уже))) не перегибайте палку и не будьте вангами на полставки потому что кот либо жив либо мертв.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Kuchkun писал(а):
я то думал что ты на православном 9900К
Смысла нет в 9900К для меня. Игра моя использует 6 потоков и от 9900К я получу чуть больше чем с козла молока. Я и 8700К пропустил в конечном счете по тем же причинам, хотя даже модбиос для материнки Z270 у меня заготовлен и наклейки с али для изоляции ножек кофейников имеются. Не люблю швыряться деньгами, точнее не люблю делать это без хотя бы номинального смысла.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
qs44 писал(а):
Да и сейчас он рвет 2500к как тузик грелку
В Овервоче 7700К 5000 дал 300фпс там где 2500К 5000 давал 200фпс. Так что как ни крути, а по 5% в год там нормально накапало с 2011г.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Rattus писал(а):
Ну просто обычно под "задачей" для ПК понимают работы с БД, фото-/видеомонтаж, рендеринг, компиляцию, (де)шифрование, выравнивание последовательностей и т.п. вещи...
Ну а я понимаю мультиплеерную командную соревновательную игру, в которую играю регулярно и постоянно как один (со случайными тиммейтами) так и в составе команды. И стремлюсь улучшать результаты доступными мне средствами. Существует же любительский спорт? А это любительский киберспорт.
Представь, ты наблюдаешь за любительским велокроссом на кубок Большого Бодуна, участники кто на чём - кто на подростковом Аисте, кто на прогулочном трехколёсном, семейные пары на тандемах, но пара-тройка "велокотлет" будет на современных велах и в экипировке, потому что могут и хотят. Не факт что они победят - все ведь состязаются по одинаковым правилам и в одинаковых условиях. Но то что не запрещено правилами, то разрешено, а те кто могут - хотят возможно лучшую экипировку, которая впрочем не отменяет необходимости в прочих спортивных качествах для хороших результатов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2018
k2viper, и для какой же, такой, игры, нужно отвалить кусок американской котлеты за i9-9900K? Если киберспортивное дерьмо переваривает тот же i5-2500K в разгоне, спокойно... Конченный мультяшный овердроч для переростков детей? 300 и 200фпс есть принципиальная разница? Остановите планету. Пока живут на свете лоходети, нам стало быть обманывать с руки.
k2viper писал(а):
комично, читать такое от овердрочера делающего пиу-пиу))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13