Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А мне не нравится стабильность вин10: я много камней разгоняю, и десятка довольно часто крашится или заглючивает. Еще это восстановление системы при бсодах, скачивание дров и обновлений, напрягает.. Много времени отнимает, семёрка в этом плане была намного продуктивнее и надёжней.
Но деваться некуда, новое железо требует 10...

Партнер

Member
Фото: 0
mukfas писал(а):

Это не железо требует Win10. Таким образом бесцеремонно всех загоняют на "БОЖЕСТВЕННУЮ, ЛУЧШУЮ В МИРЕ ОС Вин10". Без всех этих мер навязывания и принуждения, пользователей на Win10 было бы в разы меньше.

Member
Фото: 4
kpaxo6op писал(а):
Интересно,когда у каждого из высказывателей, хапанёт планка и он задумается, а нафига я вбросил свое мнение, туда, где от его значимости, ну аж нихрена не изменится?) Простите камрады... это я сам с собой)

Иногда в комментариях вся суть.
Например на habr.com часто статью прочитываешь по диагонали и сразу идешь в комментарии, где подчас ценной информации по вопросу больше чем в самой статье. Особенно сейчас, когда авторы зажаты цензурой, а в комментах еще можно.
По вопросам что у нас будет с рунетом в ближайшем будущем к примеру.

Member
Vertolet26 писал(а):
Таким образом бесцеремонно всех загоняют на "БОЖЕСТВЕННУЮ, ЛУЧШУЮ В МИРЕ ОС Вин10". Без всех этих мер навязывания и принуждения, пользователей на Win10 было бы в разы меньше.

кто ж тебя, болезного, загоняет-то? - сиди хоть на дос6.22 или, прастихоспади, линуксе
можно подумать, ты за семерку денег заплатил, и вот теперь снова надо заносить :lol:
ну а то, что предустановленная винда на всех новых девайсах - это десятка, так это логично

Member
0xffffh писал(а):
Провал win phone, win rt, win s говорит о том, что никому эти магазинно-плиточные новаторства постгейтовской эпохи, этот загончик для хомячков нахрен не вперлись. А десктопная 10-ка держится исключительно на классическом win32 фундаменте, а от убогого uwp-аппендикса и навязанных сервисов все только и стремятся избавится сразу после установки системы. Единственный прогресс за последние годы - это диспетчер задач. Идея "виндовс как сервис" должна умереть.

Плюсую, без win32 основы винда не нужна никому. И попытки MS уйти от нее - вот что самое странное. Все ниши уже заняты конкурентами, а те новые что они захватывают - потом просирают. Как ту-же нокию или скайп.
Они молиться должны на десктоп и вылизывать винду до идеала, а уходят в облачные сервисы потому что это больше денег приносит сейчас. А кому нужны облачные сервисы без десктопа? Пользователю андроида?)

Побежали впереди паровоза с 8.1 и 10 и теперь мы имеем тупиковую ОС, которая 4 года не может Windows 7 с рынка вытеснить.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
загружалась у меня одинаково, разница 2-3 секунды, про вес смешно, про жрет вообще бред, давай про 1000 фич.

что самое забавное, ты все это втираешь сидя на древнем игровом железе.

Ну я не знаю насколько надо закрывать глаза от реальности чтобы не признавать что вин 10 быстрее грузится и меньше весит на диске. 1000 фич в любой статье расписаны про вин 10, мне уже лень с вами спорить :bandhead:

ай5+1060 вполне актуальны, а доплачивать 50% цены чтобы выкрутить все ползунки с невидимыми улучшайками вправо или получить 120 кадров на 60 герцовом монике - увольте.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Опричник писал(а):
Вот такие горе-реформаторы, впихивающие "типа-новое" но при этом кривое и глюкавое и ломающие что, что работает прекрасно - одна из двух российских бед (нет, не дороги).

Скорее, 10-ку туда волоком затащили. То глючное убожество, даже на костылях, само ходить не может.

У подавляющего большинства все отлично на вин 10. Баги были всегда на любой винде, а сейчас блохеры раздувают каждую мелочь а вы и рады. Ищите себе поводы для оправдания консерватизма и ретроградства :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
mag_ai ты к этому "автору " в профиль зайди. все ясно станет - неровно дышит к win10 и высерает вот такое

Фанатик луддит при этом утверждающий что сидит на 1809 :lol: Год назад его бы забанили за тему с таким названием во флейме! :mad2:

Member
и действительно, пока не прочитал никогда бы не обратил внимание. есть такое, сборка последняя стоит

Member
mukfas писал(а):

ничего оно не требует :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Zystax писал(а):
что вин 10 быстрее грузится и меньше весит на диске

для тебя реально это довод? я включаю или перезагружаю комп в среднем раз в месяц, и мне пофиг это 20 секунд или 25-30.
вин10 весит больше! да и честно тоже так себе аргумент, да пусть хоть 100гб будет.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
для тебя реально это довод? я включаю или перезагружаю комп в среднем раз в месяц, и мне пофиг это 20 секунд или 25-30.
вин10 весит больше! да и честно тоже так себе аргумент, да пусть хоть 100гб будет.

Это на ssd все быстро а если hdd? ноуты например? пока там вин 7 загрузится можно идти пить чай, а вин 10 - раз-два и готово.
С весом тоже важно, эти лишние 10 гигов у вин 7 - это 10% от емкости массовых ssd. У меня 120 гб и каждый гиг критичен. Да и ssd вин 10 использует на всю катушку.
Когда вин 7 вышла, в 2009м, ssd еще ни у кого не было и я не удивлюсь если она по дефолту еще и делает на нем дефрагментацию :D
Ну я хз как с вами спорить-посмотри даже эту тему, большинство пишут что вин 10 норм. вас защитников 7-ки тут 5 человек :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
tor2217 писал(а):
кто ж тебя, болезного, загоняет-то? - сиди хоть на дос6.22 или, прастихоспади, линуксе
можно подумать, ты за семерку денег заплатил, и вот теперь снова надо заносить :lol:
ну а то, что предустановленная винда на всех новых девайсах - это десятка, так это логично

Им надо чтоб вин 7 поддерживали вечно и еще вставили в нее дх12 :D
А учитывая что все сидят на пиратках поголовно - это и правда смешно :lol:

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
d1my4 писал(а):
Побежали впереди паровоза с 8.1 и 10 и теперь мы имеем тупиковую ОС, которая 4 года не может Windows 7 с рынка вытеснить.

Ага, во влажных фантазиях вы имеете. А в реальности совсем другая картина. Блин, зайди в любую компьютерную группу в vk и опрос сделай об ОС, у 90% вин 10 и у большинства все норм
Сами вы себя в тупик загнали с 7-кой и ноете

Member
Zystax писал(а):
Это на ssd все быстро а если hdd?

а если хдд то у вин10 тоже куча проблем, она его еще сильнее насилует.
Zystax писал(а):
а вин 10 - раз-два и готово.

если я включу спящий режим на вин7 будет так же, а так у меня где то 20-25 секунд от нажатия на кнопку, прохода биоса, загрузка винды...
Zystax писал(а):
эти лишние 10 гигов у вин 7 - это 10% от емкости массовых ssd

я ставил вин10 и она весит больше!!!
у меня вин7 оригинальная х64 ультимейт, со всеми обновлениями, сервис паком, пользуюсь где то третий год с момента установки, вес 28гб.
Zystax писал(а):
Когда вин 7 вышла, в 2009м, ssd еще ни у кого не было и я не удивлюсь если она по дефолту еще и делает на нем дефрагментацию

какой же ты глупый... не делает она на нем дефрагментацию, с выхода вин7 там отключено на ссд это, откровенная ложь от тебя уже пошла.
Zystax писал(а):
Ну я хз как с вами спорить-посмотри даже эту тему, большинство пишут что вин 10 норм. вас защитников 7-ки тут 5 человек

не увидел большинства, тебе показалось.
доводы давай, а не фантазии про свою ненаглядную троян ОС.
Zystax писал(а):
Им надо чтоб вин 7 поддерживали вечно и еще вставили в нее дх12

мне не нужен дх12, от слова вообще, и игры от микрософта с их склада тоже.
Zystax писал(а):
А учитывая что все сидят на пиратках поголовно - это и правда смешно

один ты на бесплатной якобы лицензии, патриотично то как, весь себя отдаешь микрософту, как сектанты быдлофона.

Последний раз редактировалось Spiteful Mouse 16.12.2018 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
В Кремле тоже на калькуляторе винды что то считали и поэтому курс бакса 65?

Последний раз редактировалось Xodus 16.12.2018 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Xodus писал(а):
Кремле тоже на калькуляторе винды что то считали и поэтому курс бакса 65?

скоро исправят и будет 80 :-P
на самом деле ошибки нет, калькулятор считает по порядку как ты вводишь:
Вложение:
Screenshot_20181216-161133.jpg
Вложение:
Screenshot_20181216-161120.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Spiteful Mouse 16.12.2018 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7

Member
Spiteful Mouse писал(а):
а если хдд то у вин10 тоже куча проблем, она его еще сильнее насилует.

я ставил вин10 и она весит больше!!!
у меня вин7 оригинальная х64 ультимейт, со всеми обновлениями, сервис паком, пользуюсь где то третий год с момента установки, вес 28гб.

доводы давай, а не фантазии про свою ненаглядную троян ОС.

один ты на бесплатной якобы лицензии, патриотично то как, весь себя отдаешь микрософту, как сектанты быдлофона.

Это у домохозяек насилует. Если руки прямые - все там отключается. Там даже можно отключить пуск совсем, для экономии оперативки, на слабой древней тачке через msmg toolkit вырезать ВСЕ и так настроить что будет летать как вин ХР.
https://pikabu.ru/story/otklyuchenie_kn ... zu_6308866

пруф про вес http://composs.ru/skolko-zanimaet-windows/
"Вопреки всеобщему мнению, Виндовс 10 не стала весить намного больше, даже наоборот. Во-первых, разработчики выкинули множество откровенно устаревших компонентов, что снизило потребляемый объём. Во-вторых, теперь после установки обновлений операционная система сама удаляет старые компоненты, занимающие лишнее место.

Вот именно, не прощелкал как вы в свое время и пиратский вин 7 обновил до лицензионной вин 10 :dance:

Member
Zystax писал(а):
Это у домохозяек насилует.

так ты сказал, что там ничего не надо настраивать и она из коробки, а теперь надо настраивать, другой вот папку запрет на запись ставит, что бы обновления не могли скачаться, и двулично потом пишет: не знаю как у вас у меня она ничего не ставит :facepalm:
Zystax писал(а):
"Вопреки всеобщему мнению, Виндовс 10 не стала весить намного больше, даже наоборот. Во-первых, разработчики выкинули множество откровенно устаревших компонентов, что снизило потребляемый объём. Во-вторых, теперь после установки обновлений операционная система сама удаляет старые компоненты, занимающие лишнее место.

показывай свою папку с последним обновлением, только чтоб оригинал а не с вырезанным чем то сборкой от очередного мега сборщика васи.
Вложение:
windows.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Xodus писал(а):

Про 2+2*2 = 8 извиняюсь и делаю себе виртуальное сеппуку. В свое время мелькали эти баги, в памяти отложилось и при написании новости нагуглил наскоро :oops:

Как чувствую себя после всех комментов)

Member
Zystax писал(а):
Вот именно, не прощелкал как вы в свое время и пиратский вин 7 обновил до лицензионной вин 10

а кто тебе сказал, что я прощелкал?
я же говорю ставил и даже два раза, один раз когда был этот переход, пользовался дней 5 удалил нахрен, через год попробовал еще раз, выдержал месяц, отвратительная ос, но для меня ценности в лицензии нет, есть кряки и активация, не надрачиваю на это.

Последний раз редактировалось Spiteful Mouse 16.12.2018 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Zystax писал(а):
Вот именно, не прощелкал как вы в свое время и пиратский вин 7 обновил до лицензионной вин 10

Как была пиратка, так и осталась

Member
F2000 писал(а):

тоже хотел добавить :D

Member
Spiteful Mouse писал(а):
так ты сказал, что там ничего не надо настраивать и она из коробки, а теперь надо настраивать, другой вот папку запрет на запись ставит, что бы обновления не могли скачаться, и двулично потом пишет: не знаю как у вас у меня она ничего не ставит :facepalm:

показывай свою папку с последним обновлением, только чтоб оригинал а не с вырезанным чем то сборкой от очередного мега сборщика васи.

Уж извиняй, у меня настроенная до идеала. А вот с инета обычная после установки. Почти 10 гиг разницы

Spiteful Mouse писал(а):
но для меня ценности в лицензии нет, есть кряки и активация, не надрачиваю на это.

Кряки это дыра в системе и постоянный троян
F2000 писал(а):

MS обещали в свое время, что и пиратские обновят, мне обновили и если пишут что активировано, то для домашнего пользователя это как бы лицензия. Для организации конечно не прокатит, но для дома норм.

Последний раз редактировалось Zystax 16.12.2018 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа