200 герц и выше себе на уши накрутите от маркетологов рецепт)
Любая современная матрица OLED идет в настоящих 120Герц. QLED тоже имеет 120герц, это в принципе стандарт для любой премиум матрицы.
Himik_15 писал(а):
А я вот хочу купить телик и не думать где его можно юзать, а где нельзя,
любая вещь требует внимания и ухода, если вы хотите, чтобы она долго вам прослужила. тоже самое относится к оледу, ничего сложного в этом нет. Избегать статичных картинок, современные модели начиная с 2017 года сами уже определяют статичную картинку и снижают яркость до 25% и защищают матрицу от выгорания.
Да и в целом современные оледы в разы долговечнее, чем модели 14-15-16 годов, ибо было создано десяток защитных технологий от LG.
zeka456 писал(а):
открою вам секрет, AMOLED сделан на органических диодах. сотни миллионов людей ходят с этими матрицами в штанах.
забыл дописать, что амоледы тоже выгорают, достаточно послушать таксистов, которые держат матрицу со 100% яркостью и у них включен яндекс такси на 24\7. полгода-год и матрица умирает, тускнеет и т.д. поэтому амолед это маркетинговая чепуха самсунга, брать надо IPS.
Как работает дядя Петя в такси меня мало волнует, как и задроты, которые играют 10 часов в подряд в одну игру на олед матрице за 1500$. Либо богатый идиот, либо бедный идиот с кредитом на ипотеку. В любом случае - баран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Rhodium писал(а):
Сразу вспомнил недавнюю историю по массовому выпуску моделей с псевдо 4K матрицей, у которых лишь половина пикселей была эффективной, а остальные - пустышки белого цвета!
именно, фейковое 4к под названием RGBW руки им оторвать...
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
markz0R писал(а):
Не путай телевизор с монитором.
собственно какая разница? мой телек 55 4к отлично работает в качестве монитора)) собственно сейчас с него и пишу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11