Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 57
k2viper писал(а):
такой себе флагман с тредрипперными задержками доступа к памяти

Это тебя накрыло трансом и ты в хрустальном шаре увидел? Пошел за блокнотом. А что не так с задержками доступа к памяти у риперов? Отличные цифры в аиде:

k2viper писал(а):
такой "флагман" имеет все шансы бодро сливать в играх старому 2700Х

Могу еще показать на примере всяких коре/фхов, что задержки не являются определяющим фактором перформанса в играх. Да и частота процессора иной раз, см. 5775С vs 7700K. Тем более кто тебе сказал, что даже с чиплетным дизайном там задержки не уменьшатся? Это зависит прежде всего от КП.

Партнер

Member
:?:

VideoCardz.com писал(а):
To clarify, this is us confirming Ryzen 3000 series launch at CES. Mobile series, but still...

Member
Фото: 99
XRR писал(а):
А что не так с задержками доступа к памяти у риперов? Отличные цифры в аиде:

Аида меряет коряво. Ты же в курсе как устроен тредриппер и что у него по 2 канала разведены от двух зеппелинов? То есть у ядер каждого зеппелина есть "ближняя" и "дальняя" память. Аида это не учитывает и меряет задержку к ближней, а не среднюю.

XRR писал(а):
Тем более кто тебе сказал, что даже с чиплетным дизайном там задержки не уменьшатся? Это зависит прежде всего от КП.

Здравый смысл сказал. Мне очевидно что на задержки решающим образом влияет вовсе не контроллер (UMC), а число и скорость логических блоков между CCX и UMC. И я не вижу чтобы в чиплетном варианте число этих логических блоков - занимающихся преобразованием запросов - сокращалось по сравнению с монолитным вариантом. Я уже где-то выкладывал своё видение плюсов монолитного дизайна Matisse и это видение не поменялось, плюсы серьёзные.
Кроме того, не ясен маркетинговый смысл 12-16 ядер в АМ4, уничтожить продажи младших тредрипперов? 16 ядер это не то что поможет расправиться в играх с 8700К и 9900К, и маркетологи в АМД это тоже должны понимать.

И с какой вообще стати ты решил, что раз в мейнстриме число ядер выросло с 4 до 8 за два года, то эта гонка ядер будет продолжаться с каждым новым поколением и идти до бесконечности? Потанцевал 4/8 раскрывали десять лет. А транзисторный бюджет вон на кэши пустят.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Чукча писал(а):
To clarify, this is us confirming Ryzen 3000 series launch at CES. Mobile series, but still...

А я говорил - держите карманы шире? Mobile series это же Picasso, 12нм рефреш Raven ridge, а вовсе не Zen2.
Про детали настольных Zen2 наверное тоже поговорят, в общих словах наподобие New horizons.
Ждуны - могут уже начинать вытираться от излишней влаги.

Member
k2viper писал(а):
А я говорил - держите карманы шире? Mobile series это же Picasso, 12нм рефреш Raven ridge, а вовсе не Zen2.
Про детали настольных Zen2 наверное тоже поговорят, в общих словах наподобие New horizons.
Ждуны - могут уже начинать вытираться от излишней влаги.
Ryzen 3000 series launch at CES.
Покажи хоть 1 пост из всех тем про Зен2, в котором кто-то ждал ЗАПУСК продаж декстопных Райзенов 3000-й серии на CES?
Ждали анонс, а не ЗАПУСК!
Насколько я помню, самые оптимистичные Ванги пророчили запуск в феврале и то лишь пары моделей, но большинство Ванг склонялись к периоду: март-апрель для Топ / апрель-май для Мидл / Лоу летом.

Последний раз редактировалось Axary 05.01.2019 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper писал(а):
Аида меряет коряво.

Уже и Аида не Аида?

k2viper писал(а):
Мне очевидно что на задержки решающим образом влияет вовсе не контроллер (UMC), а число и скорость логических блоков между CCX и UMC.

У Raven Ridge задержки доступа к памяти такие же как и у Pinnacle Ridge, а там CCX по минимуму.

k2viper писал(а):
И я не вижу чтобы в чиплетном варианте число этих логических блоков - занимающихся преобразованием запросов - сокращалось по сравнению с монолитным вариантом... Здравый смысл сказал.

Мы сравниваем не монолитный vs чиплетный, а Zen+ vs Zen 2. Допустим у Zen+ в аиде 60нс, архитектурные улучшения Zen 2 бафают на -20нс, чиплеты дебафают на +10нс, итого 50мс. 50<60. А у тебя здравый смысл только половину переменных учитывает, считает 70нс.

k2viper писал(а):
И с какой вообще стати ты решил, что раз в мейнстриме число ядер выросло с 4 до 8 за два года, то эта гонка ядер будет продолжаться с каждым новым поколением и идти до бесконечности?

Ты абсолютно прав. Зачем вообще эти ядра нужны? Бессмысленный апгрейд каждый год? Чтобы потом новую Денуву придумали и вообще все тормозами покрылось? Маркетологи АМД должны понимать что это никому не нужно. Лучше вот частоту бы подняли на 100мгц, тогда заживем. Kabylake мощь-проц, хватит на долго! А у него их всего 4. Это реинкарнация сандика.

Member
k2viper писал(а):
Кроме того, не ясен маркетинговый смысл 12-16 ядер в АМ4, уничтожить продажи младших тредрипперов?

Там единичные продажи, вряд ли они кого-то сильно волнуют. Да собственно ничто не мешает увеличить кол-во ядер и на новых моделя интелриперов.

Member
Фото: 0
ego0550 писал(а):
он не окажется таким же сырым куском гуамна, каким был 1700 на старте продаж.

Я могу с еще большим снованием назвать и9 9900К куском говна, правда не сырым (потому что в нем ничего уже не исправить программно), а дорогим (что исправимо, но только отчасти, т. к. гипотетическая низкая цена на него не отменит высоких цен на мать под него и охлаждение).
P.S. i5 9600K так просто кусок говна без всяких уточнений. Т. к. у него нет никакого разумного применения: для двухпоточных игр есть процы намного дешевле с такой же производительностью, в сколько-нибудь многопоточной нагрузке он захлебывается.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
k2viper писал(а):
Здравый смысл сказал...И я не вижу...Я уже где-то выкладывал своё видение...и это видение не поменялось...Кроме того, не ясен маркетинговый смысл...

А вы поменьше общайтесь со здравым смыслом и побольше с маркетинговым. :lol:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Axary писал(а):
Насколько я помню, самые оптимистичные Ванги пророчили запуск в феврале и то лишь пары моделей, но большинство Ванг склонялись к периоду: март-апрель для Топ / апрель-май для Мидл / Лоу летом.

Погоди, после 9 числа местные "нефанаты" будут не только к этому цепляться. Еще будет что-то вроде: "почему Лиза была на презентации в костюме не красного цвета, почему у новых процессоров не овальная форма, почему не протестировали райзены в разгоне под азотом?"

Member
Marc Crass писал(а):
Я могу с еще большим снованием назвать и9 9900К куском говна, правда не сырым (потому что в нем ничего уже не исправить программно), а дорогим (что исправимо, но только отчасти, т. к. гипотетическая низкая цена на него не отменит высоких цен на мать под него и охлаждение).
P.S. i5 9600K так просто кусок говна без всяких уточнений. Т. к. у него нет никакого разумного применения: для двухпоточных игр есть процы намного дешевле с такой же производительностью, в сколько-нибудь многопоточной нагрузке он захлебывается

И в чем же он говно, в том, что вы не можете себе его позволить? :lol: Ну так тут больше получается, что вы говно, а не товар.
1700 же банально не запускался даже с двумя планками памяти на первых биосах. Да собственно проблемы с памятью кое-как решили только спустя полгода, а пригодным к использования он стал только через год. Но даже сейчас покупая пк с дефолтными настройками биоса (память по спд) как их обычно пк продают в магазинах - пользователи получают говенную производительность по причине привязки IF к частоте памяти, и далеко не все пользователи понимают и знают, что там нужно делать и почему. Вот к примеру, один знакомый обновил и5 на 1150 сокете на r5 2600 и жаловался, что в игорях он хуже чем его 6 летний хлам. 8-) Выставив память на 3200 - все приобрело вполне приемлемый вид, по крайней мере для его цены.

Member
Фото: 20
XRR писал(а):
А че у них не так в играх?

Member
ego0550 писал(а):
а пригодным к использования он стал только через год

А до этого взрывался?

ego0550 писал(а):
Вот к примеру, один знакомый

Мне один знакомый рассказывал, что купил в офис 10 процов 7700К для бухгалтеров, а у них боксовые куллеры завывали как свиньи туда-сюда и выдавали гигофлопсов в линксе меньше, чем на прошлых коре2дуо! Потом у половины выяснилось, что память Кингстон ХуперИкс 2666 не брала XMP на 3200, короче были невязки. В итоге раздраженные (от завываний) бухгалтеры, криво все посчитали, а там еще на этих интлолах 2+2=5 получалось, короче обонкротилась их контора с треском. Вот тебе и хваленые 14 нанаметров!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Xardazzz печально, что 7900Х тоже страдает от нимонолитностей и низких задержек памяти в фаркрае, совсем не поиграть конечно. Как там твой ксеон кстати, рвет и мечет?

Member
2066 у интел полный провал, это было понятно сразу. мой зион вполне себе рвет и мечет. играюсь сейчас в фоллаут-4, ниже 75 фпс не видел. думаю он благополучно доживет до солнечной бухты :)

Member
XRR писал(а):
Мне один знакомый рассказывал, что купил в офис 10 процов 7700К для бухгалтеров, а у них боксовые куллеры завывали как свиньи туда-сюда и выдавали гигофлопсов в линксе меньше, чем на прошлых коре2дуо! Потом у половины выяснилось, что память Кингстон ХуперИкс 2666 не брала XMP на 3200, короче были невязки. В итоге раздраженные (от завываний) бухгалтеры, криво все посчитали, а там еще на этих интлолах 2+2=5 получалось, короче обонкротилась их контора с треском. Вот тебе и хваленые 14 нанаметров!

Ох уже эти фанаты амд, ох уж их фантазия. :lol: Контора судя по всему называлась AMD? :haha:

Member
Xardazzz писал(а):
играюсь сейчас в фоллаут-4, ниже 75 фпс не видел.

А вот здесь, как дела обстоят?

СОХРАНЕНИЕ от сюда!

Member
Фото: 0
ego0550
Это бухгалтерия интел была. Там считали цены на процессоры. :lol: Как раз перед запуском 8000.

Member
XRR писал(а):
У Raven Ridge задержки доступа к памяти такие же как и у Pinnacle Ridge, а там CCX по минимуму.

Между CCX и UMC там такое же число логических блоков и сами логические блоки (CCM и SDF) работают так же. А в чиплетном дизайне их число между CCX и UMC ещё растет.

XRR писал(а):
архитектурные улучшения Zen 2 бафают на -20нс, чиплеты дебафают на +10нс, итого 50мс. 50<60. А у тебя здравый смысл только половину переменных учитывает, считает 70нс.

Потому что чиплеты дебафнут куда сильнее чем +10нс. Этот дизайн годный для серверов и тредрипперов, но это совсем не то что нужно чтобы нагибать 8700к и 9900к в десктопе, если ты понимаешь о чем я.

Member
TeXtremeT писал(а):
Это бухгалтерия интел была. Там считали цены на процессоры. Как раз перед запуском 8000.

Вот только во время релиза 8000 серии 8700к стоил столько же как бесполезный 2700х. Это уже потом, понимая, всю бесполезность 2700х и полное отсутствие конкуренции в этом секторе они задрали цены на 8 и 9 серию.

Member
N1ghtwish писал(а):
А вот здесь, как дела обстоят?

на его сейве у меня там выше 100 фпс

у автора что то криво настроено, может потому что память стоит планками 8+4гб, может хдд так подгружает, может видяха слабая

Member
XRR писал(а):
Ты абсолютно прав. Зачем вообще эти ядра нужны?

Есть разумные рамки и жадность производителей. Пойми, число ядер удвоилось но эта гонка не сможет быть вечной. За прошедшие два года софт и игры не поменялись так чтобы раскрыть потанцевал даже уже случившегося удвоения, куда уж там удваивать дальше - тем более ценой роста ТДП либо снижения частот, которые нужны как воздух ради того чтобы оторвать кусок премиум сегмента у интола.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Xardazzz писал(а):

Вот я и говорю - такой себе флагман чиплетный получится, когда будет сливать 2700х во многих играх из-за возросших задержек.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
XRR писал(а):
печально, что 7900Х тоже страдает от нимонолитностей и низких задержек памяти в фаркрае, совсем не поиграть конечно.

Вот именно, посмотри что демонстрируют Skylake-X и как они порой сливают 8700К и 9900К в играх (не во всех конечно, но нигде и не обгоняют). И это главным образом влияние более высоких задержек доступа к памяти через Mesh, т.к. IPC у Skylake-X вроде даже чуток превосходит кофейниковский. Транспонируй этот расклад на гипотетический 16-ядерный АМ4 чиплетный Matisse и начинай лучше топить за монолит как я :)

Member
Xardazzz писал(а):
у автора что то криво настроено, может потому что память стоит планками 8+4гб, может хдд так подгружает, может видяха слабая

Может у него настройки максимум выставлены, а не как у тебя - прорисовка теней на минимум. :lol:

k2viper писал(а):
А я говорил - держите карманы шире?

А никто и не держит, кроме тебя. :lol:
Тебе не первый - не последний человек пишет, что амд не релизила на CES-только анонс по камням. :D

Member
Чукча писал(а):
Может у него настройки максимум выставлены, а не как у тебя - прорисовка теней на минимум.

все настройки ультра, только глубина резкости отключена. стоит лок на 120 фпс и принудительный fast sync

у меня стоит профиль от geforce experience. как прорисовка теней нагрузит проц?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа