Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Spiteful Mouse писал(а):
самое прикольное, что в то время многие цены были у нас в баксах, ну или уе. сколько тогда бакс стоил? 5 рублей вроде?
В начале 1995: 3 623 руб В конце 1995: 4 640 руб Я в 1995 о ПК только мечтал, тяжелые времена были, но ZX-Spectrum был. Вот такие у нас в 90-е стоили дешево, у каждого 2-го пацана был. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Фото: 2
Я в 90е в игровой рай попал -- решительно продал сегамегадрайв -- купил сходу монитор 15"Самсунг мышь клавиатуру стол и кресло -- кресло и стол адава продумал тогда -- стол широкий взял -- столешница под монитор снизу выдвижная полка шириной с столешницу -- большое кресло с колесиками что бы откидывалось назад подлокотники на уровне выдвижной полки -- стоит блин в углу я радуюсь уже -- иду к родне значит -- всё есть говорю осталось системный блок купить -- мать так расслабленно сколько -- Я ей ~5000руб как в рекламе сверху -- за Pentium 100 -- у ней глаза на лоб вайвайтыдуракчтоли -- за шаху тогда в отличном состоянии 22.000руб отдали -- короче купил Quake еще не вышел -- ждать его пришлось что бы поиграть -- диски на рынке покупал -- только игра вышла уже есть с переводом с гарантией бесплатного обмена если не заработает -- так и подсел на игры и компы..
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд: Zero Tolerance на сеге играл с удовольствием -- потом у знакомого Doom увидел впервые и вот Я здесь с вами
Добавлено спустя 18 минут 3 секунды: архив журналов игромания если смотреть -- узнаю некоторые обложки из 1998-99годов -- потом все подряд номера покупал -- приноровился брать на рынке предыдущего месяца журнал со скидкой -- узнавал новости на месяц позже всех кто покупал свежий выпуск -- были номера с итогами игрового года -- по ним играл долго -- вначале авторы обзоров игр старались интересно писать с юмором -- читал с удовольствием своеобразное такое чтиво было -- потом в середине 2000х что то там сломалось у них -- журналы стали унылые без изюминки -- покупать перестал только из за этого
Добавлено спустя 20 минут 13 секунд: в Sid Meier’s Civilization и F-117A Nighthawk Stealth Fighter 2.0 играл на работе у знакомых ночами напролёт до покупки своего компа
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд: так подсел что когда все детишки только мечтали о компе Я побыстрей Samsung 17" взял -- вот это было реальное персональное окно в мир РСигр -- играл только в шедевры -- на остальное время не хватало -- начинал с дум херетик квейк дюк нюкем блуд фоллаут и т.д и т.п. -- Heretic жуть как нравился..
Member
ioop писал(а):
потом все подряд номера покупал -- приноровился брать на рынке предыдущего месяца журнал со скидкой -- узнавал новости на месяц позже всех кто покупал свежий выпуск -- были номера с итогами игрового года -- по ним играл долго -- вначале авторы обзоров игр старались интересно писать с юмором -- читал с удовольствием своеобразное такое чтиво было -- потом в середине 2000х что то там сломалось у них -- журналы стали унылые без изюминки -- покупать перестал только из за этого
Да, они в начале нулевых стоили довольно дорого, рублей 300 за журнал, если не изменяет память. А официальная средняя ЗП в 2003, к примеру, была 5499 руб. Одно время вскладчину с другом покупали для экономии, но потом выкупил у него все номера
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
SlavicUnion писал(а):
Касательно мониторов, то я сидел на Flatron 795FT Plus на 17 дюймов и разрешением 1600x1200 где-то с 2000-го по 2011-й точно, рубился на нем ещё в BF BC2.
На таком же сидел, правда с 2002 по 2009. Только 1600x1200 не использовал, 75Гц для меня заметно было мерцание, да и резкость хуже была. 1152x864 @ 105Гц самое то было. Перешел сразу на 24" TN 16:9, глаза болели. Я думаю не из-за покрытий каких-то, а из-за размера и яркости. Тот старичок был очень тусклый по сравнению с жк. Да и на нынешнем IPS без шим глаза устают. Кстати, я так и не понял для чего у него сзади USB-хаб. Тянуться туда неудобно, да и не нужны они были в то время в таком количестве. Хватало тех, что на материнке.
Последний раз редактировалось Romze$ 07.01.2019 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
desdechado писал(а):
у меня первая стипендия в 2001 году была 300 рублей
С ценой у них конечно был перегиб даже для середины нулевых, учитывая сколько рекламы в журнале, могли бы сделать цену поменьше. И как у нас у местного провайдера в 2006-м появились огромные файлообменные сети по ADSL DC++ с изобилием всего, и свежие номера журналов в pdf выкладывать и диски в iso, народ покупать их перестал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Тула
Вот это уже интересно почитать! Продолжай,дружище!
В 2007 году после армии помнится поехал собирать новый комп,в основном под Готику 3 и Кризис 3. Как раз в Игромании вышла большая статья про 8800 GTS,типа революционная архитектура,там ещё лягушка из теста была на скриншоте в журнале) В итоге взял Core2Duo 6300 и MSI 8800GTS 640mb Крайзис конечно по графике на тот момент просто ошеломлял,а вот играть не особо к середине интересно было) Больше в готику 3 и Dead Space помню рубился)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Temirtausec и гости: 14