Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
Я конечно не Ванга, но походу когда выйдут новые консоли хуанг во всю будет торговать 3080 и 3080ti, как и этот Радик будет уже прошлым поколением. Паритет с 2080 и 16 гигов памяти при такой цене, это не совсем что ждали люди. Дали бы 8 ГБ и 550-600 $ еще ничего бы было.
К этому моменту выйдет Navi, они спецом ее зажали до следующего выкидаша кожанки к тому же гигалучи общественность не схавала, чего спешить если из веги еще можно выжать все соки а? А новое поколение 21хх или 30хх, хз как точно называться будет, не будет чем-то новым, а лишь улучшенным тюрингом на 7 нм, вот тогда и будет новая архитектурка а пока и Вега послужит, надож бабло отбить.
Цитата:
Нави - 6ая и последняя итерация gcn, разве нет? Ее обещали в мидл сегмент, на место сегодняшних 570-590. А топы, я так понимаю, будут к 2020 на действительно новой микроархитектуре. Так что вега 7 - топ амд на ближайшие год - полтора. Или я где-то ошибся?
Походу Вега 7 и будет последней GCN, АМД молвит что нави там уже что-то новое).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
H_Rush писал(а):
За 700$ сейчас на вторичке можно SLI из 1080Ti собрать
Судя по предложению, ты не был обладателем слаев\ кросфаеров. И при чём тут вторичка? Если где-то видяхи будут раздавать на халяву, АМД должна сделать так же? Что за абсурд?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Эй красные Вам по цене 2080 подвезли видеокарту уровня 2070 но без лучей. Да еще и горячую как мексиканский мул.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Beetlejuice писал(а):
За 700$ сейчас на вторичке можно SLI из 1080Ti собрать Судя по предложению, ты не был обладателем слаев\ кросфаеров. И при чём тут вторичка? Если где-то видяхи будут раздавать на халяву, АМД должна сделать так же? Что за абсурд?
Потому что только дурачки собирают сл и кросфаер. Исключение составляют люди с кошельком - но такие купят две штуки 2080
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Tyconcat писал(а):
Вам по цене 2080 подвезли видеокарту уровня 2070 но без лучей. Да еще и горячую как мексиканский мул.
Крайне информативно и авторитетно. Особенно без тестов
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Kasyan писал(а):
которые нормально до сих пор не работают ни в одной игре
"ни в одной" - буквально означает что пока одна игра и вышла)) Да так вышла, что обладатели 2080Ти побежали за 1080р мониками
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2018
Tyconcat писал(а):
Эй красныеВам по цене 2080 подвезли видеокарту уровня 2070 но без лучей. Да еще и горячую как мексиканский мул.
1. Эй? - так обращайтесь к своим девочкам! Я лично с вами стадо коров не пас 2. Кому эти ваши лучи нужны? 3. +25~35% к Веге 64 это уже уровень 1080Ti, 2070 ей и в подмётки не годится, и если ценник на неё будет в пределах 50К то карта будет разлетаться как горячие пирожки 4. А что серия RTX очень холодная?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: 5. И не изливайте здесь свою желчь а то и правда позеленеете
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Beetlejuice писал(а):
Крайне информативно и авторитетно. Особенно без тестов
Он уже вдоволь серию RTX натестировал - видимо облучился бедолага
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2017 Откуда: СПб Фото: 2
Poperhoosh писал(а):
А я и не знал, сидел и в учебных целях рендерил еще на первом поколении gcn. 7950 в 4 раза быстрее разогнанного 2500к
если не секрет, в чем? я в те времена занимался вещами попроще ) но точно помню, что на 7850 фотошоп с иллюстратором не хотели включать гпу-превью и требовали cuda, в итоге я поменял на 660ти. нонче-то амд слепила прорендер. и его качество в синеме довольно сомнительное. Но зато недовольные покупатели макпро не могут сказать, что эппл их кинула, у них тоже есть рендер на гпу ))))
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Kasyan писал(а):
Ну да, ведь 8 гигов лучше, чем 16!
нвлинк же складывает память. спасибо нвидии за это )
Новую вегу будут покупать фанаты АМД . Выбор в её сторону нельзя назвать рациональным. Основной же потребитель прохладно отнесся к RTX2080 . Думаю вряд ли Лиза Су , может рассчитывать на большую лояльность к своей новинке .
А вот это самый главный вопрос. Если шина в 2 раза больше то смысл в 16 Ггб есть, если та же то плюса от неё будет как с козла молока. Мне лично переплата за лишние 8 Ггб ни к чему
Шина стала в 2 раза "толще" — 4096 бит.
Вложение:
AMD Radeon VII-specs.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
второй нюанс тот самый андервольт, первым вегам он помог +10-20% фпс и минус 10-20% TDP
Биосы то нам редактировать запретили, а андервольтить через кривософт вроде ваттмана или msi ab, ну такое. Да и в том же линуксе как андервольтить, если вдруг придется с поделок мс слезать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
Через 2 года амд наконец догнала 1080ти (2017) . Очередная передержанная и бестолковая карта . Скоро ампер подоспеет с убойной производительностью ,а так же хочется верить ,что и с потреблением .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
SlasheR писал(а):
справедливости ради - 2080 поколение - тоже не божий дар. Задранная цена, с сомнительной производительностью.
согласен полностью , из тюринга годная только 2080ти +30-40% к 1080ти , остальные дорогие клоны . Цена на 2080ти действительно задрана ,до сих пор не могу свыкнуться с мыслью,что надо отдать 1300 евро
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
kilosbxl писал(а):
для начала 2080ти надо вернуть на полки магазинов, а то чет закончились они.
бракоделы не могут.
Да нормально всё с 2080ти ,кроме цены . У нас в гей-европе полно разных топовых моделей 2080ти по 1200-1300 евро .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14