Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Auroson1c, не буду особо в срачи влезать, но проблем с дровами на невидии куда больше, чем на амд в наше время. У амд была беда полная во времена 5ххх, у невидии тогда было намного лучше. Потом на 480 начали проблемы появляться, а на амд при 6ххх и 7ххх дрова поправили наоборот. У меня самая жесть была на 980, там даже не поиграть было, сплошные ошибки директХ, отвалы драйвера и прочие прелести (нужно было тратить дни на поиски более-менее стабильной версии драйвера, до выхода новой игры, которая на той версии не хотела нормально работать и всё заново). И да, поменял много видух за последние 10 лет (оба лагеря были, больше зелёных). На 1080 и 1080ти проблем ещё море. В последнем драйвере наконец пофиксили проблему с освещением во многих играх и звук поменьше отваливаться стал, но полгода был полный треш... Да и артефакты (пикселизация) на прозрачных текстурах и т.д. никуда не делись (и это проблема как минимум на всех паскалях, в том числе в ветке по 1080 её обсуждали и тытрубы завалены примерами). Эту ошибку говорят только в кечах пофиксили и то не факт, допаскальная она #77 Проблемы со звуком на зелёных по полной и нереально бесят, жор в простое 60Вт+ при двух 4к мониторах или трёх любых...
666MAXIMUS999 писал(а):
А вот накой нужны эти 16?б? На кой? У меня есть и 1060 и 1070, и эти 8Гб в 1070 никуда не упёрлись, реальное потребление видеопамяти в играх 3-4Гб.
не все играют на минимальных-средних и игры разные. А помимо игр есть ещё куча задач. 8ГБ мало давно, 11ГБ тоже маловато. А вот 16ГБ в самый раз сейчас должно быть. Особенно для content creation и видосиков (у меня почти всегда 8-10ГБ видеопамяти заняты). Пример с играми - финалка в 1080р уже больше 8ГБ видеопамяти съедает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Тула
666MAXIMUS999 ну расскажите мне ещё с Фурией на 4гб,как там все умещается ))) Фризы в Ларе 16го года(новая кстати летит идеально), в 7м резиденте,в ФФ15. И все это в ФуллХД Сейчас ДМЦ5 и Резидент римейк на том же движке что и 7й резидент,вангую в этих играх такой же жор.и таких игр будет все больше и больше
8гигабайт скоро мало будет даже для 1080р не то что 4к
Последний раз редактировалось andrew_riddler 10.01.2019 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
andrew_riddler писал(а):
Auroson1c на КУ уже ни старшие RTX,ни Radeon 7 не взять,не умещаются в 500 евросов))
Теперь да, прикрыли халяву) Главное чтобы это не отразилось на ценах в России ))
derp писал(а):
Auroson1c, не буду особо в срачи влезать, но проблем с дровами на невидии куда больше
Абсолютное большинство проблем сводится к кривым рукам пользователей (это те, которые винду переустанавливают поверх старой и иже с ними). Проверенный временем Факт. Почему у меня никогда не было проблем с дровами ? Че ж вы так любите всех под одну гребёнку.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
derp писал(а):
У меня самая жесть была на 980, там даже не поиграть было, сплошные ошибки директХ, отвалы драйвера
А вот это уже скорее брак карты, а не драйвера кривые. На двух моих 980ti ничего подобного не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Auroson1c писал(а):
очему у меня никогда не было проблем с дровами ?
Может потому, что вы никогда не пробовали подключать несколько мониторов (в том числе 4к и профессиональные), не пробовали использовать многоканальный звук, не пробовали играть в разнообразные игры, а не только пару юбисовтовых или доты/танки, не пробовали работать с фото и видео?
Auroson1c писал(а):
Абсолютное большинство проблем сводится к кривым руках пользователей.
ну да, при этом невидия завалена багрепортами и фиксит баги годами... и спустя годы, когда проблема наконец исчезает, всё это время были виноваты пользователи?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
oldschoolgamer писал(а):
Видимо задел на будущие игры
как и говорил ранее - один знакомый так же покупал 480 с заделом на дх12. а потом оказалось что она тянет 20 фпс. хороший задел. через 2 года он переобулся и начал 580 оправдывать майнингом - но это уже другая история это видеокарта среднего сегмента. какой задел - если через 3 года она банально на средних не будет тянуть 4к.
andrew_riddler писал(а):
Фризы в Ларе 16го года(новая кстати летит идеально), в 7м резиденте,в ФФ15. И все это в ФуллХД Сейчас ДМЦ5 и Резидент римейк на том же движке что и 7й резидент,вангую в этих играх такой же жор.и таких игр будет все больше и больше
8гигабайт скоро мало будет даже для 1080р не то что 4к
вангователь - скинь 10 игр где жрет больше 4 гигов. я дажу одну сходу не могу назвать. а тут 10.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Последний раз редактировалось Tyconcat 10.01.2019 16:35, всего редактировалось 1 раз.
derp писал(а):
не буду особо в срачи влезать, но проблем с дровами на невидии куда больше, чем на амд в наше время.
лично ваши проблемы меня не волнуют у меня на 2 компах стоят 7970 и 280 так там тоже проблемы. - однако я не пишу что это из за амд. это типикал проблемы обслуживания и кривых дров
у пользователя возникают проблемы с тем железом - которое он использует. это факт. используешь нвидию - проблемы с нвидией, амд - проблемы с амд.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Последний раз редактировалось Tyconcat 10.01.2019 16:46, всего редактировалось 1 раз.
andrew_riddler писал(а):
заходи на ГеймГпу,смотри графики Найдёшь больше 10ти
зашел в батлу 5 гигов в 4к на ультра. вышел. так и не увидел где видеокарта жрет 10 гигов. в фулл хд и qhd до 4 гигов.
вы видимо искатель - даже какую то хрень притащили. давайте ссылку на игру где в фулл хд 10 игр больше 4 гигов
Последний раз редактировалось Tyconcat 10.01.2019 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
derp писал(а):
Может потому, что вы никогда не пробовали подключать несколько мониторов (в том числе 4к и профессиональные), не пробовали использовать многоканальный звук, не пробовали играть в разнообразные игры, а не только пару юбисовтовых или доты/танки, не пробовали работать с фото и видео?
2 монитора 2560х1440 с G-Sync, для 4к еще нет видеокарт, способных обеспечить 100+ ФПС (меньшее меня не устроит), профессионально работаю со звуком с 1998 года (соответственно использую только внешние профессиональные звуковые карты, аудио драйвера на видеокарту никогда не ставлю), игр переиграно куча разных (Steam, Origin, Ubisoft, Blizzard и т.д.). Регулярно обрабатываю фото в Adobe Lightroom и фотошоп + видеомонтаж в Sony Vegas и создание 3д заставок в Adobe AfterEffects. Думаю дальше перечислять нет смысла. Использую ресурсы системы на 100%. Может все-таки скажете, почему у меня нет проблем с драйверами ?
Ах да, смешно было читать про жор 60W. Не разоритесь там на электричестве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16