Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 49
paul22 писал(а):
Речь шла о том что в контуре перепад максимум 1 градус. По вашему водяное охлаждение это максимум только 1 проц и 1 видяха?
По моему это очень ограниченное мышление.

на мой взгляд это сильное преувеличение. У жидкости есть такой параметр, как теплоемкость. И если на 5 градусов будет разница ( при общей в 30 под нагрузкой), это не значит, что она не сможет взять тепло от следующего потребителя в равной степени.
Если бы было как вы говорите, то тогда отопления централизованного не было и в помине. А все бы в квартирах имели личный котел) (ну это я утрирую, конечно тут в первую очередь играет экономическая целесообразность). Поэтому на хороших системах, разницы нет, сколько контуров. Играет роль то, сколько способна тепла вобрать в себя жидкость.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
paul22 писал(а):
1. Проц должен в контуре первым быть.

зависит от ситуации. В вашем случае, скорее всего именно так. В остальных случаях, все поголовно проводят на видеокарту с начало, так как холоднее.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
graftis писал(а):
я, может быть, чего-то не понимаю, но стоило ли городить огород ради +300мгц на проце?

Ты много чего не понимаешь. Вода не для разгона, а для тишины и красоты. Для понимания - для разгона жидкий азот.

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
ghostwraith21 писал(а):
все поголовно проводят на видеокарту с началО, так как холоднее.

Абсолютная неграмотность во всем. Во первых, не надо за всех говорить. Так делают только те, кто не в теме.
Во вторых - то, что ты пишешь с грамматическими ошибками - это уже показывает всю глубину твоих познаний.
В третьих - какое именно слово тебе не понятно в выражении - во всем контуре температура одинакова ?
Всего страницей назад я предельно доступно, с картинками, цифрами и фильмом с музыкой, все разжевал на эту тему.
Сколько еще ты и тебе подобные будут здесь писать фигню про теплее и холоднее?

Member
paul22 как будет время, обязательно с полировкой основания разберусь. прогнал с вентиляторами на 900 оборотов, выигрыш - меньше градуса, что логично, всего на 2 градуса жидкость прогрелась за время теста. тут правда стоит отметить, что у первого поколения райзенов с температурами объективно лучше было, но и частоты ниже.

Вложение:
2019-01-16_18-54-21.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 2
CrownA писал(а):
Ты много чего не понимаешь. Вода не для разгона, а для тишины и красоты. Для понимания - для разгона жидкий азот.

райзен не будет нормально работать под д15 ноктой? 8700к же работают на 5ггц вполне, если линпаком не жарить. у меня 7700к без скальпа под залман оптима 10х на 4.8 рендерил с 90 градусами )))).

Какая тишина с минимум 5 вертушками?

Member
graftis писал(а):

практически абсолютная.

переустановил водоблок, так-то выглядит всё достаточно прилично. Если честно, не вижу вариантов на таком разгоне в линпаке меньше 70 градусов.
Вложение:
2019-01-16_21-31-47.png

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
graftis если 8700к линпаком не мучать и не пытать быстрой озу, то вполне может работать, но Д15 на высоких оборотах тихой не назвать никак.

Member
Vital-uK писал(а):
практически абсолютная.

а скажите, отсутствие заднего вентилятора как сказывается на продувке корпуса? В мой корпус тоже 420мм лезет только без заднего вентиля (

Member
graftis в негативном смысле - никак, все вентиляторы стоят на выдув, забор воздуха снизу и сзади через отверстия, циркуляция хорошая.

зы повторю тесты как выйдет лишний воздух и возможные пузырьки в водоблоке.

Member
paul22 писал(а):
Разница будет, законы физики это гарантируют.

И опыт тоже. У меня валяется одна колба, пошедшая трещинами от перегрева, всего то жидкость шла через нее в радиатор. Да и помпе не думаю что нравиться горячая вода. На DDC электроника горит частенько например.

Ага будет в пределах погрешности измерения. ( вода не успевает прогреется так чтобы чип видео карты начал перегреваться, за 3 часа игры видео карта прогревается до 40 градусов.)
И какая температура была что колба трещинами пошла?
А вот помпе температура воды более критична чем видео карте.

Добавлено спустя 6 минут:
CrownA писал(а):
Сколько еще ты и тебе подобные будут здесь писать фигню про теплее и холоднее?

тема реально прожёванная :)

VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)

Member
drauzer писал(а):
тема реально прожёванная

У некоторых товарищей своя библия и законы физики)

Заблокирован
Заблокирован
graftis писал(а):

У меня максимум - 3 :D

Member
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Интересно, а у кого СЖО?

VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)

Заблокирован
Заблокирован
drauzer писал(а):
Интересно, а у кого СЖО?

Дык в профиль погляди и сразу удовлетворишь свой интерес.

Junior
Zloymedved писал(а):
Если не специалист, то на форуме есть целая ветка, где можно прочитать всё и задать вопросы

Дорогой друг, я тоже не специалист, предлагаемый laur61 вариант мне тоже кажется логичным и я его рассматриваю для себя. Правда у меня будет вода на VRM, и логика такая, что после прохождения воды по vrm и процессору, горячая вода уже будет идти к видеокарте и охлаждать ее хуже...
Или тут дело в максимальной теплоемкости жидкости и пока вода не разогреется до температуры кипения она будет охлаждать одинаково? я не силен в физике, но такое чувство , что например если вода от процессора будет идти 70 градусов, то температура видео карты не сможет быть ниже...или тут дело в том что вода в контуре гораздо холодней чем температура компонентов, которые она охлаждает?
Вообщем хотелось бы ответа) Ну и ссылочку на ветку форума если можно пожалуйста.

Member
Alexekoz писал(а):
тут дело в том что вода в контуре гораздо холодней чем температура компонентов, которые она охлаждает?

Именно, вода нагреется до 40 только при очень длительной нагрузке и при недостаточности теплоотведения в радиаторах

Member
Alexekoz писал(а):
что например если вода от процессора будет идти 70 градусов, то температура видео карты не сможет быть ниже.

Млин, о чем писалось на всех страницах. Температура жижи в любой точке контура, как ни странно, одинаковая, максимум разница 1-2 градуса.
С чего жиже на выходе из процессора иметь температуру 70C?) Она там стоит как в чайнике и кипятится?)

Member
drauzer писал(а):
И какая температура была что колба трещинами пошла?

В районе 60 градусов вроде. Это в одном из первых из 6-8 вариантов моего контура так было, на китайской "тихой" помпе. Комп работал 24/7, не вис, я его круглосуточно не мониторил. Да и трещины обнаружил только при очередном апгрейде СВО, протечки не было. Может просто брак, это же китай.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Vital-uK писал(а):
переустановил водоблок, так-то выглядит всё достаточно прилично. Если честно, не вижу вариантов на таком разгоне в линпаке меньше 70 градусов.

Переустановил это что? Пасту поменял? Или кишки переставил как должно быть?
Ты бы попробовал все же проц в контуре на первое место поставить еще. Ну что бы все вопросы снять.

Заблокирован
Заблокирован
Alexekoz писал(а):
что например если вода от процессора будет идти 70 градусов,

А чего тогда не 170? :lol: При 60 градусах весь акрил поведет и полопается. Поэтому воды выше 50 градусов в контуре быть не должно.
Alexekoz писал(а):
Дорогой друг, я тоже не специалист, предлагаемый laur61 вариант мне тоже кажется логичным

Вот бы вы, те, которые не специалисты, создали бы себе свою эху с примерным названием "крутой бред от не специалистов" и писали бы свои логически-бредовые размышления именно туда. И всем было бы хорошо. И нам вашу откровенную фигню читать бы не пришлось и вам там конкурсы устраивать - чья фигня круче окажется.

Member
Фото: 0
CrownA писал(а):
Вот бы вы

А вы, я смотрю высококласный специалист по раздаче тупых советов вроде создания какой-то там эпохи, а вот грамотно и логично объяснить не можете.

Member
paul22 писал(а):
Переустановил это что? Пасту поменял?

нет, попробовал прижим ровнее сделать, пластину покрутил опорную, пасту поменял.

кишки территориально в другом месте, пока не поменять.

Заблокирован
Заблокирован
Laur601 писал(а):
создания какой-то там эпохи

Да ты читать даже не научился, как же тебе вообще можно что то объяснить?
Ты не знаешь, где пишешь и что такое эхо конференция?
А специалист я действительно высококлассный, можешь не сомневаться и завидовать молча...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа