Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Где-то рядом
Zystax писал(а):
Если бы он чуть дольше поработал, десятки миллионов бы остались без данных
Не вижу прямой связи с обновами, это прямая задача антивирей ловить такую гадость. Обновы конечно прикроют лазейки, но если ты сам жмякнешь на левую ссылку, они ничем не помогут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Komuxiro писал(а):
Птиц, у тебя не возникало мысли, что WannaCry был попыткой подтолкнуть пользователей и производителей железа к "безопасной" 10, которая за два года с момента выпуска не смогла обогнать 7? (Может быть у меня параноя, но ...)
Слишком опасно, если бы вскрылось такое, полетели бы головы директоров и топ менеджеров майкрософт. Да они и так в деньгах купаются, несмотря на хайп блохеров майкрософт стала самой дорогой компанией в мире под управлением этого индуса, а вин 10 в реальном бытовом секторе уже давно с долей за 60%
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
DENI 20 писал(а):
Не вижу прямой связи с обновами, это прямая задача антивирей ловить такую гадость. Обновы конечно прикроют лазейки, но если ты сам жмякнешь на левую ссылку, они ничем не помогут.
с ваннакраем жмякать не надо было, достаточно просто подключения к инету и он сам находил комп по уязвимости в smb и начинал заражать другие
Zystax, и что? теперь комп в розетку не включать? Или всем дружно апдейтиться? Ни мне, никому из моих друзей, воннакрай не прилетал. Так что, я могу лишь посочувствовать тем, кто его поймал. Они это заслужили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Где-то рядом
Zystax писал(а):
с ваннакраем жмякать не надо было, достаточно просто подключения к инету и он сам находил комп по уязвимости в smb и начинал заражать другие
Ну не знаю, у меня на работе было наоборот. Пока не открыли левую почту на ХР без обнов, на других компах почту не трогали и всё ок (компы были с ХР и Win7). Мож просто Каспер помог
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Zystax писал(а):
Все отлично у меня на вин 10 и фризы не в играх, а в проводнике, несовместимость древней мат платы просто. В играх идеально все у меня на 1607
У меня тоже древняя плата типа твоей и ничего не фризит в проводнике У тебя руки просто кривые или сборку кривую установил от васи пупкина, переустанавливай поновой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
Zystax писал(а):
умники без автообнов пару лет назад поголовно схватили ваннакрай
Наглая, подлая и мерзкая ложь. Ни обнов, ни вин10 (вин7 стоит)... Даже антивируса нет - и никаких краев - ни ванна ни сауна. Брешешь ты Zystax, как сивый мерин.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
У тех у кого нет антивируса, нет обнов, они не сидят во внутренней сети роль антивируса выполняет ботнет или кто-то другой уже потихому админит ваш пк не пуская ничего лишнего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
1988_igor писал(а):
Дома не бываешь
Включен почти всегда 24/7. Просто нажал пимпочку обновить. А сама говорила что проверяла вчера и ничего не было. Врёт, собака. Не раз замечал что он не торопится обновляться сам.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
1988_igor у меня также как и Вас. Центр обновлений не сломан. Сколько раз автор о проблемах писал, но так ни одна (прошу обратить внимание на это) не вылезла. По крайней мере у меня. По сему делаю вывод, что автор пишет какие-то сказки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17