Не правда.С вистой тезис был: сама она жрёт больше, но и железо использует лучше.В результате на топовом железе виста выдавала больший фпс, чем ХР
Да, не уточнил: тезис об экономичности появился с NT6.1. А производительность в висте была только в специально обученных приложениях (if NT5.1 then NOPx500000000 else skip)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Shurik006 отлично написал! Еще добавить и можно в блог .
Shurik006 писал(а):
Вы вообще к чему всё это? К тому, что хозяин сказал пинаем вон тот труп (его же производства), а этого на руках носим? Ну конечно, хомячки стравились друг с дружкой, что и требовалось самóй мелкомягкой. Им уже как-бы и делать ничего не надо, 10-чники самих оставшихся 7-шников дожмут и пересадят на последний wddm и dxgi. Только вы похоже забываете, что под видом благих намерений, удобств установки драйверов, улучшения работы и разгрузки чипов, отображения бóльшей информации и пр. они добавили вагон и большую тележку отслеживания каждого вашего чиха (не желаешь? получи по рукам и не рабочую ОС) и ещё кучку бесполезного инструментария и надстроек. Об этом в пору отдельную статью писать. Вы посмотрите последние обновления, что из того, чего куда и на сколько? Зачем это обычному среднестатистическому пользователю? Они сами же своими руками задушили то, что породили, это очевидно. И сейчас душат, кстати, теми же обновлениями. Гнилая политика и тут действует. Не могу сказать в силу чего, бóльшего ума или меньшего, целенаправленно или так получается. 7-ка отличная система во всём, была есть и будет. Просто подрастает поколение, которое думать не желает, и готовое сверху сладкий крем ложками наворачивать, не представляя, что там глубоко за начинка. Она предоставляет весь необходимый функционал без лишних свистоперделок, просто теперь, в силу времени и новых технологий, её необходимо подпиливать под своё железо или порой - софт. Статья для домохозяек и школьников, которые увидят эмоции вкупе с умными выражениями и посчитают, что даа, раз игори идут лудше и на спуск можно каким-то ПКМ нажать, то значит однозначно жить!
В остальном 10-ка стремительно развивается,а при постоянном обновлении -баги не избежны.
В итоге ось ближе к концу жизненного цикла станет новой 7-кой, потому-что будут выходить патчи качества и безопасности,без обновлений функционала и билдов.
Это приведет к снижению багов,улучшении стабильности и производительности- когда все основные фреймворки и api уже обновлять не надо будет-и все софтописатели вздохнуть свободно, включая тех кто пишет драйвера под 10-ку . На данный момент эта "точка" ещё далеко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Shurik006 писал(а):
Пофиг, что мы для них сборщики трендов и тенденций, id с нужной информацией, но к особо ярым могут прийти и в дверь постучать со временем. Без шуток и запугиваний )
Вам бы к доктору. И оглянитесь вокруг пока будете к нему идти, вдруг за вами вот прям сейчас следят спецслужбы.
Lurker-beta писал(а):
не отключал. Абнавление сломало. OpenVPN L2 в режиме моста перестало работать после обновления.
НУ хз, никогда проблем после обновы не наблюдалось. Разве что у кучи клиентов, кто отключал утилитами обновления, брандмауэр и всякую "телеметрию". Помимо вообще глюкности был еще интересный момент - криво отключенный брандмауэр начинает блокировать работу и запуск кучи программ. В какой то степени исправлялось включением его вручную и проверкой на "проблемы с обновлением" в меню обновлений. Но все равно полного лечения не получалось.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
mol61 писал(а):
что крашится она гораздо реже чем семерка
Зато если крашиться, то насовсем. Пока из более сотни синих экранов при загрузке на разных машинах,у семёрки вылечились 60% без переустановки, у десятки от силы 25%
_________________ 5900X/Noctua NH-D15s/Asus B550-F/G.SKILL TRIDENT Z RGB 4x8/GTX 1070/Sams 970 Evo+ 1 Tb/TT Grand RGB Gold 850W/Win 10
Пожалуй именно из-за таких достойных постов я сюда до сих пор и хожу Проф ориентация сменилась юмором. Афтор - кросафчег! Без тебя овц можно сдавать в утиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
rebel-1 писал(а):
Так что хватит паранойи со слежкой, не ломайте винду всякими отключалками, или юзайте линух. Комы вы нафиг нужны, вася из мухосранска, следить за тобой.
Да про слежку в обсуждениях Windows 10 уже никто и не вспоминает особо, других, более серьезных проблем с ней достаточно.
По поводу "Кому вы нафиг нужны" - кто бы мог подумать на заре соцсетей, что появятся фейсфиндеры и любой "Вася" (мошенник, грабитель, вор или просто обиженный АУЕшник) с улицы, щелкнув тебя на камеру или по видеозаписи, может за пару минут узнать о тебе почти все? Особенно если под рукой есть базы типа Cronos из МВД.
Утечки приватной информации все чаще происходят, и если гипотетический "Вася" еще прикупит/скачает слитые базы телеметрии, то он будет знать об нужном субъекте уже абсолютно все.
Автору поправить грамотность, поменьше оголтелого 18-летнего максимализма (к вопросу об обеспеченности и занятости) и беспочвенных призывов всем идти за ним и только за ним! Интересна долгота его опыта личного общения с 10-кой. Ну и вообще статейка про игры на 10-ке. Я в игры не играю, поэтому автор идет мимо, "обеспеченный и занятый" игрун
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Shurik006 писал(а):
но к особо ярым могут прийти и в дверь постучать со временем
Просто так никто ни к кому не придёт-это надо "заслужить"),да-же бандиты просто так не убивают-на всё есть весомые причинно-следственные связи. Никому не интересно какой у вас траффик и что у вас на Пк- пока вы законопослушный гражданин.
Что касается телеметрии и сбора данных в 10-ке, это огромный пласт служебной информации, который внедряется в любой софт повсеместно- ввиду того что штат тестирования сократили, и я вижу лично единственное зло в этом - лишняя паразитная служебная и сетевая активность.
Вы посмотрите последние обновления, что из того, чего куда и на сколько? Зачем это обычному среднестатистическому пользователю?Они сами же своими руками задушили то, что породили, это очевидно. И сейчас душат, кстати, теми же обновлениями. Гнилая политика и тут действует. не желаешь? получи по рукам и не рабочую ОС
Анальное огораживание - синоним слова майкрософт, это ещё с вин9х началось.
rebel-1 писал(а):
Вам бы к доктору. И оглянитесь вокруг пока будете к нему идти, вдруг за вами вот прям сейчас следят спецслужбы.
А вам, видимо, жить в телевизое и кричать "Есть!" каждому мановению говорящих голов.
rebel-1 писал(а):
Разве что у кучи клиентов, кто отключал утилитами обновления, брандмауэр и всякую "телеметрию".
"А не захотят покупать - отключим газ!". Бесит это подленькое втихаря засовывание палок в колёса тем, кто пытается хоть как-то разгрузиться от тормозов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Автору 5. Интересно сравнение производительности сборки без лишнего овна со стандартной. Недостатков много, пруфов мало, но это лучше косплея на главной и восставшего из пепла мастера иестирования в экселе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
kiberman писал(а):
Просто так никто ни к кому не придёт-это надо "заслужить"),да-же бандиты просто так не убивают-на всё есть весомые причинно-следственные связи. Никому не интересно какой у вас траффик и что у вас на Пк- пока вы законопослушный гражданин.
К сожалению, да. Человек там действительно заслужил приход, была кучка mac устройств и в довесок 10-чка с бааальшим кол-вом интересных раздач, вот на них то чуть и не загремел. В смысле за решетчатое небо.
Последний раз редактировалось Shurik006 04.03.2019 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
d1my4 писал(а):
По поводу "Кому вы нафиг нужны" - кто бы мог подумать на заре соцсетей, что появятся фейсфиндеры и любой "Вася" (мошенник, грабитель, вор или просто обиженный АУЕшник) с улицы, щелкнув тебя на камеру или по видеозаписи, может за пару минут узнать о тебе почти все? Особенно если под рукой есть базы типа Cronos из МВД.
Утечки приватной информации все чаще происходят, и если гипотетический "Вася" еще прикупит/скачает слитые базы телеметрии, то он будет знать об нужном субъекте уже абсолютно все.
Сейчас с помощью соцсетей и так можно узнать "Все". Например: в этом году уже знакомился с парой тройкой дам. Я про них ничего не знал по началу, но это легко решаемо! Начинается переписка в ватсап, сливаю фотку с профиля ватсап в поисковик, поиск по фото/похожим фото с привязкой к городу - и вуаля - через 5 минут я уже смотрю все профили мадамы в соцсетях. А еще по номеру телефона могу посмотреть историю на Авито и некоторых других сайтах, узнать полное ФИО, место работы, семейное положение, социальные аспекты и много еще чего. Все это делается за 10 минут без всяких баз данных МВД и телеметрии.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
WarAn2 писал(а):
Автору поправить грамотность, поменьше оголтелого 18-летнего максимализма (к вопросу об обеспеченности и занятости) и беспочвенных призывов всем идти за ним и только за ним! Интересна долгота его опыта личного общения с 10-кой. Ну и вообще статейка про игры на 10-ке. Я в игры не играю, поэтому автор идет мимо, "обеспеченный и занятый" игрун
Это только проба была, дальше я подробно все распишу. А в игры я сам не играю почти потому, что Устал от компа, все надоело., но большинство на сайте играют, поэтому им будет интересно.
Про обеспеченность я написал потому что не пытаюсь заработать на блоге, мне просто интересно. И как пруф для споров. Я намайнил хорошо и хорошо вышел с майна, мне эти 500 руб смешная сумма...
Добавлено спустя 46 секунд:
Org писал(а):
Пожалуй именно из-за таких достойных постов я сюда до сих пор и хожу Проф ориентация сменилась юмором. Афтор - кросафчег! Без тебя овц можно сдавать в утиль
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 15