Eisbrecher А вот мне, в свое время 10ка потрепала нервы на asus p5ql + q8300 (а затем xeon e5450). Переодически пк не желал выключаться, вроде винда вырубилась, а вертушки молотили. Проблемы с usb. В частности, после загрузки, система не всегда видела 4g модем, надо было перетыкать его. Вылечилось покупкой роутера. И еще много мелких недочетов, все уже не помню. На вин7 этого небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
robinZONE-NSK писал(а):
Eisbrecher А вот мне, в свое время 10ка потрепала нервы на asus p5ql + q8300 (а затем xeon e5450). Переодически пк не желал выключаться, вроде винда вырубилась, а вертушки молотили. Проблемы с usb. В частности, после загрузки, система не всегда видела 4g модем, надо было перетыкать его. Вылечилось покупкой роутера. И еще много мелких недочетов, все уже не помню. На вин7 этого небыло.
Сейчас если и были где то у кого то такие баги, все давно пофиксено... Ос вполне надежна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Reshacker писал(а):
Нет он мазохист
Это называется "экспериментатор". Все мы когда только начинали работать с ПК "загоняли" ОСь в короткий период времени. Когда надоедает экспериментировать, то хочется стабильности, что бы ОСь не отвлекала от других задач.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Roditch писал(а):
Это называется "экспериментатор". Все мы когда только начинали работать с ПК "загоняли" ОСь в короткий период времени. Когда надоедает экспериментировать, то хочется стабильности, что бы ОСь не отвлекала от других задач.
на минуточку, он системный администратор, а не школьник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Кто и сколько раз переустанавливает ОСь в день/неделю/месяц - дело его... У каждого свои потребности. От себя: у меня любая ОСь жила на одном ПК по нескольку лет. Необходимость переустановки возникала лишь при эволюционном смене (повышении) версий ОС. Если на 32-битах ещё вирусня могла наворотить дел, что проще было снести систему, то с переходом на 64 бита эта проблема отпала...
И, применительно к теме, Виста была по стабильности ничем мне хуже других ОС-ей от мелкомягких, а по надёжности - лучше.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Покопал немного сегодня, выходит что нет какого-то комплексной накатки темы Vista на Win10? Кое что было, но оно меняло далеко не все, по мелочи и еще с багами. проводник, обои, панель задач, ну прозрачность немного другая. А надо всё вместе, чтоб не отличить визуально (окна, меню и прочее понятно что другие).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Spiteful Mouse писал(а):
нет, в 7ке окна так же запоминаются как и вид значков в ней.
Открываю два окна в семёрке. Одно делаю, маленьким, другое большим. Закрываю оба. Открываю опять. Оба окна открываются одного размера, равного размеру последнего закрытого, т.е. либо оба большие, либо оба маленькие. В ХР и Висте запоминались индивидуальные размеры каждого окна, в семёрке нет.
Member
terran писал(а):
Открываю два окна в семёрке. Одно делаю, маленьким, другое большим. Закрываю оба. Открываю опять. Оба окна открываются одного размера, равного размеру последнего закрытого, т.е. либо оба большие, либо оба маленькие. В ХР и Висте запоминались индивидуальные размеры каждого окна, в семёрке нет.
я понял о чем ты, видимо размер да, по последнему закрытому, но вид значков в папках запоминается.
Ппц...напишите еще может ли DOS быть полноценной операционной системой в 2019 году........Крыша едет?
Ты неправ, DOS применятся до сих пор в промышленных устройствах к примеру на станках с чпу,та же виктория и мхдд для теста винтов,по для перепрошивки железа в пк и т.д....так что перед тем как что-то ляпнуть подумай.Полноценной ОС для дома DOS не может быть но есть такие его свойства когда без него не обойтись. И да , в принцыпе с автором статьи можно согласится,с горем пополам вистой сейчас можно ещё пользаться и как не странно глюков будет куда меньше чем на десятке.
Member
Spiteful Mouse писал(а):
я понял о чем ты, видимо размер да, по последнему закрытому, но вид значков в папках запоминается.
Ради интереса, попробуйте создать папку. В неё поместите два любых файла. Потом попробуйте один файл поместить в левый верхний угол открытой папки (окна), а второй в нижний правый. Закройте окно. Откройте опять. Посмотрите где именно располагаются файлы - там где вы их поместили или там где это за Вас решила сделать операционная система.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
chesheer писал(а):
О как. И чем же божественная Windows 7 отличалась от убогой Висты?
Ничем. По сути "семёрка" - это Виста SP2 со слегка изменённым интерфейсом и урезанными функциями.
Member
terran, честно никогда не обращал внимание, я лет 15 наверно пользуюсь только тотал коммандером, не, проводником тоже, но ничего не настраивал. но кому было нужно, это конечно минус, и в чем сложность сделать я не понимаю, и зачем было убирать.
terran писал(а):
По сути "семёрка" - это Виста SP2 со слегка изменённым интерфейсом и урезанными функциями.
+ пользовался вистой с релиза, нормальная ос, проблем с ней не было.
Member
Spiteful Mouse писал(а):
и в чем сложность сделать я не понимаю, и зачем было убирать.
Открою Вам маленькую тайну. Чисто эксперементальным путём я нашёл как включить все эти, прекрасно работающие в ХР и Висте, функции в семёрке. Надо дополнительно создать несколько ключей реестра и кое-что ещё. Да вот только проблема - система становится настолько глючной, что... Вывод: косорукие программёры из Микрософт смогли найти единственный способ сделать все системы, начиная с семёрки, стабильными - отключить эти функции, т.к., по-видимому сделать их такими же качественными как 95/98/ХР/Висте у них просто не хватило ума. Не зря ходил слух, что "семёрку" делала новая команда, а не та, которая сидела раньше. Видать новички были с харизмой, но с кривыми руками, и для них проще было "отрезать" и объявить эти функции "не нужными", чем сделать нормально. А, с учетом, что эти функции не реализованы до сих пор в том числе и в "десятке", можно сделать вывод о её качестве, так и о потенциале создавшей её команды.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12