Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 431 • Страница 5 из 22<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
OlympicBear писал(а):
Так-то и семёрочку можно порезать, чтобы летала и не кушала лишнего. А если сравнивать, то надо было максималку 7 со всеми обновами и десятку про последней версии в стоковом варианте.

была такая мысль, но слишком много негатива в коментах... это прощальный блог

Может быть блогинг и не мое :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
SlasheR писал(а):
Обои ок. Картина, как и две на противоположной стене - без рамы, что как бы не очень.
Так же понятно, что это не комната, а скорей всего кишка в хрущёбе.

На другой стене в рамах. Комната в частном доме...

Партнер

Member
Фото: 12
Zystax писал(а):
может там ерунда какая типа сбитого cmd или порванной дорожки?

Эээ, парень... Т.е. сисадмин даже не локализовал неисправность?
Вплоть до того, что можно помыть матплату, частенько это помогает...
Но писать Вы продолжайте, это помогает читателям совершенствоваться в профессии! :up:

Member
Zystax писал(а):
вот вся суть наездов на вин 10, где-то видел, где-то слышал, сам не устанвливал, но вин 10 гавно...

У родственников после очередной обновы win 10 на работе испарились нужные фото и видео архивы. Они этим профессионально занимаются - представляешь какой шок? После этого они вернули win 7, а на пк с десяткой начали жёстко бэкапиться.
ltsb себе ставил на старый пк программы тестировать. Поотключал защитника и обновы в групповых политиках. Комп задышал по полной. Оставил его как то раз включенным на пол дня, прихожу, а он уже обновился по полной, всё повключал и превратился в тормоза.
но комментс.

Заблокирован
Заблокирован
Странная статья, автор похвастался достатком, но показал старый стол, унылые колонки и древний ноут.
Я в 2017 году купил на ebay Lattitude e6420 за 7-8к родителям на дачу, чтоб не особо жалко было, а тут ноут на core2 за те же деньги..

Member
Spiteful Mouse писал(а):
на этом я беседы с тобой заканчиваю.

Без меня в темах о вин 10 вам, луддитам, не с кем будет спорить и блистать своими "знаниями", еще будешь мучаться совестью за "двуличная тварь"... а я за тебя еще вступался когда тебя забанили.. эх...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Alex22 писал(а):
]
Эээ, парень... Т.е. сисадмин даже не локализовал неисправность?

сисадмин это самоирония, а то что я хорошо разбираюсь в винде не делает меня мастером с паяльником... да и цены они сейчас дерут такие что проще новую материнку купить

Member
Фото: 39
Zystax писал(а):
Комната в частном доме...

чё то высота потолка и ширина не очень, похоже, ну ладно, эт реально лирика.

Zystax писал(а):
Может быть блогинг и не мое

Просто не надо сразу с порога говорить - я обеспеченный, а вы луддиты.
Сейчас я вам буду объяснять как жить надо.
Всё ваше окаменелое, а вот как надо итд, в таком клуче.
В статье вводное слово - фактически идёт с оскорблений.

Да, возможно 10ка быстрее, многие читатели даже с этим согласны.
Но так же многих не устраивает политика микрософта и они готовы сидеть на 7ке в качестве протеста.
А другим не надо 3% скорости, им нужен привычный нормальный продукт, цельный.
А не 10ка с 2мя менюшками, которые постоянно перепиливаются и где каждый пункт в след сборке куда то уедет.

И да, в коментах тоже есть и совсем странные люди, которые много пишут про "когда обновится",
я согласен, что для таких аппаратов обновление должно быть порезано.
В общем то даже сама микрософт признавала, что её обновления это так себе, чтобы было.
Лично у меня тлсб с отключенными обновлениями, у микрософта от них только беда.

Кстати да, по поводу сборки, рекомендую перечитать соглашения с микрософтом, то что сделано - очень близко к уголовщине )

Member
OlympicBear писал(а):
Устал от компа, все надоело.

И это сказал сисадмин??? Не, братан, нужно себя заставлять!
Переборка своего компа для сисадмина - это как для солдата сборка/разборка АКМ.
Да, лень, конечно - по себе знаю!
И да, вот в этой теме https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=10&t=606931 фото именно Вашего компьютера
в корпусе slim?

Member
Фото: 39
Zystax писал(а):
проще новую материнку купить

проще эту помыть в посудомойке, а если не поможет, погреть феном.

Junior
я провел опыт проще и интереснее. было 2 одинаково тухлых ноута - 3 гб оперативы (1+2 я воткнул), проц с2d, одинаковые харды.
поставил чистые 32 битные 7ку и 10ку, ничего не настраивал, ток установил офис какой-то вроде 2010го и хром да дрова.
сам являюсь приверженцем 10ки. но по факту даже визуально было видно, что 7ка работала быстрее.
потом уже стало интересно, и в оба ноута я воткнул ssd. и 7ка все равно рвала 10ку. не знаю почему, но факт.
на свежем железе и свежей нв фпс в играх на 7ке чуть выше. но все равно остался на 10ке, т.к. на вынь7 директ уже вряд ли обновят.

Member
Фото: 14
maks1wzv писал(а):
Но возникает вопрос!? Почему столь обыденную вещь как обновления я должен настраивать занимаясь акробатическим паркуром? И тратя своё драгоценное время. Когда в прошлых версиях все те-же действия были сделаны в разы удобней функциональней и наглядней!?

maks1wzv писал(а):
И вообще какое собачье дело майкрософт, до того какие драйвера мне ставить!? Я САМ разберусь какие драйвер и какой версии мне нужны. Опять же, это все можно придушить намертво! Но по сути всей ненависти и прочего можно было легко избежать. Спросив пользователя на последнем этапе установки нужно ли ему устанавливать драйвера автоматически или нет??

Согласен с тобой на 200%! Именно эти вещи и раздражают меня больше всего в Вин10. Мелкомякгие не хотят считаться с желаниями и требованиями пользователей и всеми своими действиями показывают, что им насрать на нас!

Member
Zystax писал(а):
Без меня в темах о вин 10 вам, луддитам, не с кем будет спорить и блистать своими "знаниями", еще будешь мучаться совестью за "двуличная тварь"... а я за тебя еще вступался когда тебя забанили.. эх...

потому что это не блог, а тупой фанатизм и высер для разжигания уже, димыч так не делал.
неужели ты думаешь что мы пользователи вин7 не знаем что такое вин10 и не ставили ее, не пользовались ей?
и многие из нас ловили разные приколы от нее.
если сравниваешь две винды на старом железе, возьми оригинальные версии, и сравнивай их размеры, и где замеры скорости?

опять же мне плевать как она работает на пентиуме 4, или на унылом ноуте, на моем железе вин7 так же быстро работает как и вин10, игры так же плавно идут пока не упрутся в мощности железа, и шатал я твои сказки про магический вддм.
ну так вот, что даст вин10 мне? и многим другим людям?
со своей безопасностью уже утомил, у меня пк 20 лет, была и хр которая по году работа без переустановок, и то переустанавливал, так как часто апгрейдился, и виста с релиза была, так же пробыл на ней несколько лет, потом и вин7 сразу перешел, все эти ос хорошие, а виста и вин7 еще и красивые, но то что пошло потом я не знаю как описать, что за кал? плитки, унылые значки, убогие шрифты и работа с ними, телеметрия, неотключаемые обновления, что это за хрень?
значит когда ресурсов не хватало, ставили аэро и красивости, а как ресурсов стало хоть жопой жуй начали экономить озу и видюху? да ей это аэро пофиг вообще, как и процессорам современным.

предположим твоя урезанная и ненаглядная вин10 даст на 5фпс больше в старых играх, как думаешь это актуально нам? у меня в старых играх и так сотни фпс.
опять же глупо отрицать, что на вин10 не все игры пойдут из старья, хотя я в старье не играю, либо переживу если не запустится, но ты же стараешься постоянно фанатично расхваливать вин10.

я уже не буду расписывать какие я глюки ловил на твоей ненаглядной, можешь поискать мои посты за 2017 год.
мне она не нужна!!! у меня все идеально работает, обновления тоже не нужны, у меня есть есет смарт сесюрити, всяко лучше твоего говна в виде сторожа окон.
и да, вин+ стрелки работает не только в вин10...

ну и коронное с размерами, ты думаешь реально это имеет значения 25гб весит вин7, или 20гб весит вин10?
да хоть 50гб, я даже не знаю для кого это актуально, для владельцев сюрфейс ноутов? так они изначально под эту винду.
да и не раз уже обыгрывалось, что каждый считает по своему, но оригинальная вин7 со всеми обновами весит так же или меньше чем вин10 такая же.
а урезать так... вин7 урезали до размеров 1,5гб и что?

Последний раз редактировалось Spiteful Mouse 11.03.2019 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Zystax писал(а):
И так ясно что все будет одинаково, в пределах погрешности...

ЧТОООО?! Я конечно много чего от тебя ожидал, но адекватные мысли... Поздравляю, ты сломал мой мозг.
Вложение:
Windows_XP_BSOD.png

Ты давай-ка прекращай это, а то скукота ведь на оверах станет. :mad2:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Alex22 писал(а):
И это сказал сисадмин??? Не, братан, нужно себя заставлять!
Переборка своего компа для сисадмина - это как для солдата сборка/разборка АКМ.
Да, лень, конечно - по себе знаю!
И да, вот в этой теме https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=10&t=606931 фото именно Вашего компьютера
в корпусе slim?

фотку взял с инета, как пример нечищенного.

Member
elek писал(а):
У родственников после очередной обновы win 10

Но зачем?
Лично моя точка зрения - на машине, на которой именно работают, обновления д.б. отключены.
Ибо только есть 2 варианта - именно работа или развлечения с обновлениями. Что применимо для всех версий Windows.
Обновления же ставятся потом, после анализа отзывов в сети и только необходимые.
И таки да, Win10 меня после допиливания вполне устраивает. Ну, разумеется, мелкие нюансы найдутся.

Member
Пробовал ставить Windows 10 на нетбук Dell Inspiron 1018 с SSD и 2ГБ оперативки. Увы, спонтанно тормозит даже на рабочем столе, никак не смог это побороть, семёрка работает идеально.

Последний раз редактировалось phants 11.03.2019 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zystax писал(а):
Не начнет, update вырезан из системы

Человек топящий за 10, делает из дистрибутива свою говно сборку на 1607 и вырезает возможность обновления. :bandhead:
И вообще о чем эта копростатья? О том, что "сисадмин" может поставить 10 на старый ноут? Прости за сисадмина.

Последний раз редактировалось megapyatka 11.03.2019 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex22 писал(а):
фотку взял с инета, как пример нечищенного.

Честно говоря, это не совсем правильно.
Если Вы пишите о себе и своем опыте, то вставляйте свои фото. Или предупреждайте сразу - мол, фото не мое.
А тож по этому фото можно подумать черт знает что о хозяине и пыли в его доме... :dance:

Junior
Хочется верить, что всё, сделанное и сказанное тут товарищем под ником "Zystax", какой-то неумелый и давно вышедший за все рамки адекватности троллинг. Иначе, у меня плохие новости...

Member
Spiteful Mouse писал(а):
когда ресурсов не хватало, ставили аэро и красивости, а как ресурсов стало хоть жопой жуй начали экономить озу и видюху? да ей это аэро пофиг вообще, как и процессорам современным

Это просто вселенская лень, эпл вот не жалеет денег на дизайн :-)

Member
Цитата:
это не блог, а тупой фанатизм и высер для разжигания уже, димыч так не делал.

Лолшто? А это тогда как назвать? :https://overclockers.ru/blog/d1my4/show/24524/7-prichin-otkazatsja-ot-windows-10-v-2019-godu

«Ключевое слово здесь — белочёрный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что чёрное — это белое вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать чёрное белым, если того требует партийная дисциплина. Но не только назвать: ещё и верить, что чёрное — это белое; больше того: знать, что чёрное — это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе. Для этого требуется непрерывная переделка прошлого, которую позволяет осуществлять система мышления, по сути охватывающая все остальные и именуемая на новоязе двоемыслием.»
Оруэлл

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 431 • Страница 5 из 22<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа