Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
megapyatka писал(а):
Fx реально вечен- без шуток.
Но вот медленный он сильно на ядро, это точно. Всё за счёт потоков, нет паралельности - камень кисл. В S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти недавно погонял, на ссд, помню Core 2 Duo E8400 на 4200 вроде как шестрее был. Хотя... раньше и трава зеленее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
k2viper писал(а):
Не успеваю, столько статей, веток,
Не успеваешь методички "маркетологов интела" выписывать ?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
grigorovdmitriy писал(а):
Что и требовалось доказать
дак они всегда парочкой ходят.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
p5kpremium x3440, не 860.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: SMA не верите, снимал на телефон. поменял телефон, а в нем слота под карточки нет. (H 10). Положил на колонку, забыл на пару дней. Делать превью для статьи - а карта не читается. Попробую другим картридером. может считает. даже утилиты восстановления не видят само устройство. еще карта хорошая, 400Х на 32гб.
Но вот медленный он сильно на ядро, это точно. Всё за счёт потоков, нет паралельности - камень кисл. В S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти недавно погонял, на ссд, помню Core 2 Duo E8400 на 4200 вроде как шестрее был. Хотя... раньше и трава зеленее...
Я про многопоток,Ассасины всегда хорошо реагировали, Лара. Сталкер не из той темы. Я проходил лост альфу на i7 4930 и 2600x - печальное зрелище на обоих.
_________________ Не читаю и не кликаю статьи говноблогеров и косплейщиков с 7.04.2019
Странно, ведь по заверениям местных фанатиков зыонэ 3440 должен был порвать весь АМ4, и это только в стоке. В разгоне вообще кофе лук уничтожит!!! Дизлайк, кол, гавнотесты!1!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
WeirdMan писал(а):
Когда я тестировал эти камни, цена комплекта на 2600 была в полтора раза ниже, чем 8400
Фиг его знает,где такая разница.Комплект на Интеле(для не К-процессоров) будет дороже только за счет самого процессора.Сама же мать не будет дороже,если под АМД(мы же его гнать будем) возьмем более-менее приличную.Я не говорю про память(мне обычный Самсунг обошелся бы на 1тыс дороже,чем Corsair Vengeance LPX) .Она может и не гонится,но мне то и не надо на В-чипсете. В итоге,АМД комплект с 1600(бокс) вышел всего на пару тысяч дешевле(без учета доставки с Москвы крепления под АМ4) против 8400. Вот если был бы проц К-серии,то другой разговор,там совсем другая песня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
wwr222 писал(а):
В итоге,АМД комплект с 1600(бокс) вышел всего на пару тысяч дешевле(без учета доставки с Москвы крепления под АМ4) против 8400.
Только ты учти, что 8400 без быстрой памяти не успевает отрисовывать все детали в кадре (в некоторых играх). Ты этого можешь и не знать, если не видел сравнения с нормальными процессорами, где все детали вовремя появляются. Так что покупать 8400 с платами нижнего уровня (в которых жадная Интел ограничила даже разгон памяти) - это неудачная затея. В то время как на АМД даже самые убогие платы позволяют гнать память. И потом еще один момент: АМД камни можно покупать в ОЕМ исполнении, поскольку если это не брак, который определятся сразу, они будт работать без проблем долго. А вот с кофейниками дело обстоит иначе. Уже больше десятка случаев только в нашей конференции, когда они умирали без видимых причин (8700К, 9700К, 9900К). Дело не только в разгоне, иногда они дохнут тупо при просмотре браузера или вообще на рабочем столе. Так что Интел - только бокс (3 года гарантии), без вариантов. И никакого скальпа (потеря гарантии), если хочешь просидеть на нем больше года. P.S. Глянул сейчас авито у себя в городе: плат x370, x470 почти нет в продаже. Народ купил - и пользуется. Зато плат на z370 до черта. =)
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Не похоже на это: #77 Это ещё на первом поколении, не с самым лучшим разгоном оперативной памяти 3466 (16-19-18-38-57-1) против 1650v2 (4930k)@4.6 Ghz+4x8Gb@2336 Mhz. 4,6 ГГц и DDR3 в четырёхканале 2336 МГц - это очень прилично, это как 4,3 ГГц у 2700x и 3666 МГц CL14 Олега. Взято отсюда: Assassin's Creed Odyssey (встроенный тест производительности)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
Чукча писал(а):
дак они всегда парочкой ходят.
Мы с Тамарой ходим парой... WeirdMan, почему в стоком райзене 2600 фпс выше, чем в разогнанном, деградировал что ли?! #77 Так только у Феникса бывает! Сама статья хорошая на четверку.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
taurintown писал(а):
В то время как на АМД даже самые убогие платы позволяют гнать память
Брать убогую плату под разгон прям умная идея...Вот смотришь блогеров,они за мизерную сумму собирают систему на Райзене.А потом вникаешь в ситуацию в своем регионе и немного приходит отрезвление ценами.Да и выбранные ими платы,как правило,полный отстой. Можно подумать,что Райзен потребляет в разгоне 50вт и любая говноплата его вытянет.Я покупал по деньгам,но и излишне экономить на плате не собирался.При таком раскладе материнка под Райзен обошлась бы заметно дороже,практически съев все преимущество цены самого процессора.К тому же я сильно разочаровался в разгоне.Все почему-то исходят из того,что он "пойдет".А если нет? Овощ мне не нужен.Мои процы как-то особо не гнались:3570к только 4500(в то время,как у других и 4800 брали),4690к-4400,что тоже совсем немного.И это при скальпе и на нормальных материнках.Просто неудачные,вот и все.А 1600 не особо гонится. Да и на ОЕМ исполнении 1600-го я всего сэкономил бы 300руб(по тогдашним ценам ДНС).С 2600,даже ОЕМ,и комплектом памяти Самсунг,которую еще и ждать пришлось бы 19дней,было даже дороже Интела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
p5kpremium тестировали или зуб даете? Kasyan там уже зона, где уперлось в карту. могла сыграть даже температура в комнате, проц мог затротлить или видео от перегрева. какой-нибудь градус на датчике лишний, порог перейден - частоты другие. Ну и погрешность измерений) wwr222 Гнать райзен мы не будем, не дает ему столько разгон, с той же вегой посмотрите таблице в процентах обычный 2600 и в разгоне. А вот моя МСИ на a320 память гонит так же как x370, разгон памяти толк имеет. Планок памяти я перебрал кучу, микроны, спектеки, все что есть - ниже 3200 не гналось. Исключением было 2-3 комплекта, из них одни вайперы, оптимизированные под x99 и klissre, который едва 2667 держал, с номиналом в 2400. Так что какраз на Ryzen можно сыкономить и на всем остальном.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
статья отличная
субъективно обидно за 2600к, в стоке его не используют, и же все, в том числе и я, брали с нормальной мамкой и памятью, так что хотелось бы на 4.5ггц результаты, я вижу очень хороший прирост на своей системе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16