Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
patologoanatom у тебя разгон 4,5 и у тебя полноценный разгон вк, у меня сток проц и разгон 1080ти по памяти
имеем разницу 152 против 138
и пока у меня не будет другой вк (а тишку новую нв мне точно не подарит) я не могу сказать паритет или слив единственное что я могу разогнать проц до 4,3 и посмотреть как поднимется минималка с авг, но максимальных я не получу из-за видеокарты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
vorvort писал(а):
Легко. 1800/1000, потом 1800/1200. Дельта и есть "лишнее" потребление.
15 вт лишние от +200мгц получилось, да кстати вот в споре с тобой выяснился интересный факт, я думал там будет на уровне погрешности, по факту разница маленькая, но есть, перепроверил с отображением авг и предварительным сбросом данных - 10 вт разницы между 800 и 1050
vorvort писал(а):
Аналогично меряешь температуры в двух состояниях.
сам посчитаешь лишний нагрев от 15вт?
vorvort писал(а):
Я веду речь про разгон на воздухе, здесь каждый ватт, каждый градус на счету
ну это только на убогой СО
vorvort писал(а):
Разгон памяти отнимает у связки вольтаж
а вот это не подтверждается, у меня что так 975мв, что так
vorvort писал(а):
температура запас по разгону. У Radeon VII, как и на Вегах, чем ниже температура чипа, тем лучше ты разгонишь чип.
да, но сколько градусов ты сэкономишь? 2?3? Ждём от тебя развёрнутое исследование?
Добавлено спустя 55 секунд:
nag77 писал(а):
а тут радеон 7 спокойно бежит с 1750 на 2200 на воде)
спокойно это конечно сильно сказано
Последний раз редактировалось stormpand 14.03.2019 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
vorvort писал(а):
Эти 15 Ватт (пруф будет на них?) как раз уничтожат твой разгон чипа
на 10, написано конечно гпу онли, но больше датчиков как бэ нет, сразу скажу за температуры - и в первом случае прогрелось бы до таких, просто лень было ждать, потом перепроверил, на 60 и 1050 такой же жор, как и на 65, паста говно сейчас, как перемажу будет <60 при 300Вт
Вложение:
800.gif
Вложение:
1050.gif
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
vorvort писал(а):
Даже на отличной СО нужно следить за связкой вольтаж - температура.
я тебе так скажу, между 80 градусами рефа и 50 градусами морфеуса в этом плане сильно ничего не поменялось
Добавлено спустя 1 минуту:
vorvort писал(а):
После 70с резкий жор, ухудшение разгона
скорее после 50 и 80
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
stormpand вот у веги 64 например при достижении 64 градусов (совпадение - не думаю...) на памяти идет повышение таймингов и производительность слегка (около 1-2%) просаживается... скорей всего и тут так, просто пока инфы мало по R7.
Member
WWQ писал(а):
вот у веги 64 например при достижении 64 градусов (совпадение - не думаю...) на памяти идет повышение таймингов и производительность слегка (около 1-2%) просаживается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Вот радеон, это вся контора гиков что-ли? Туда добавить, тут убавить. Ах темпа... Ну да пох, по повер-лимит пройтись, делов-то. Это за дорогую карту из КОРОБКИ? И с камнями тож.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
vladis72 писал(а):
Вот радеон, это вся контора гиков что-ли? Туда добавить, тут убавить. Ах темпа... Ну да пох, по повер-лимит пройтись, делов-то. Это за дорогую карту из КОРОБКИ?
Что за попаболь? Во-первых, там телодвижений на пару секунд, вот буквально - пару кликов. Во-вторых, это делается, чтобы получить лучший результат. Не хочешь - вставил и забыл. В чем проблема?
vladis72 писал(а):
И с камнями тож.
Ага, а Интел из коробки сам до 5.2ГГц гонятся и память в 4200 с идеальными таймингами ставит.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
1usmus писал(а):
1usmus
На твоем радеоне 7 чья наклейка? Или карта с упаковкой аналогично обзорным? Ей бы воду, если она конечно тащит заявленные вами напряжения при серьезной нагрузке.
Если до конца 19г с нави они не представят РЕАЛЬНЫЙ топ, набигающий топовые ртх без всяких говнокостылей по типу вулкана, то мне кажется что их граф. подразделение к 21-22г. окончательно гуфнется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12