Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 236 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
год назад сидел 2 месяца на archlinux - в техподдержке одной компании, и почему я возненавидел линукс:
- через неделю подвисли часы - да да они считали на 5 сек назад, пришлось делать update-upgrade
- в итоге рухнул загрузчик системы(как выяснилось он потерял учетные данные пользователя и ссылался куда то не туда), на это было затрачено 4 часа.
Спасибо, но я так больше не хочу!
Винда работает и пофиг можно не обновляться, дома стоит 10-ка с включенными обновлениями ни разу за 3 года пользования не глюкнула

Партнер

Member
V1tol писал(а):
Сам работаю на маке и бутаюсь в винду поиграть.

Получается, надо держать две ОС на ПС. И какие специфические программы для "MAC", которых нет на Windows (для интереса). Или "MAC" достался по наследству.

Member
Vet@l' писал(а):
И всего одна причина что бы даже не думать о переходе на линь: крупные разработчики под линукс не пишут компьютерные игры. РАУНД!

Да что, чёрт побери, ты такое несёшь? Rise of the Tomb Raider, Shadow of Mordor, Borderlands 2, Deus Ex MD, Total War Warhammer, XCOM 2, Hitman, F1, Alien Isolation, GRID Autosport, Mad Max и т.п. - это всё от инди разработчиков что ли? А Протон, с помощью которого на Лине уже в свежачок вроде нового DMC играют?

Member
Beta Version писал(а):
Сколько места занимает вин10?

Непонятный вопрос в наше время. Объём дисков ГБ/ТБ, как SSD, как HDD.

Member
Фото: 1
Продал игровой комп и спецом под линукс запилил профильный, в июле как поставил Убунту так и юзаю, на линуксе само собой ниче не валится и кому нужно у того всё работает. В стиме для линукса выбор скудноват, но думаю со временем будет лучше, мне не принципиально, наигрался.

Member
Шпулькин писал(а):
Если б я смог заставить на линуксе полноценно работать звуковую карту и хоть как то принтер - давно б уже на нем был. Карта работает криво, а принтер вообще никак. А они мне нужны. Потому приходится на окнах сидеть

А модели какие?

Member
Фото: 5
vitosol писал(а):
Непонятный вопрос в наше время. Объём дисков ГБ/ТБ, как SSD, как HDD.

Это точно. У меня ссд 280 Гб, 120 Вин10, вместе с данными, конечно. И что, если Линукс будет занимать меньше места?
Это не та причина по которой надо ставить Линукс.
Про CC2019 не знал. И что все функции работают так же, как и в Вин? Сомневаюсь. Потому, что сам Адоб не делает ничего под Линукс и не будет.
Когда пробовал CS6, то не работали шот-каты, а в Photoshop это половина работы, и никто не будет работать в Линукс, кто обучился нормальной работе в Photoshop.
Детали в мелочах.
Про проблемы с видеокартой уже писал, три способа поставить драйвер производителя, с которым нормально работает 3Д, и все не работают.
И куча таких знатоков, которые что-то рассказывают.
Постоянно отваливающийся вай-фай адаптер, специально даже купил другой, который есть в поддерживаемых устройствах, так вообще на своей скорости не заработал.
Конечно, можно было пару-тройку лет подучится, но оно мне это надо? Может более полезные вещи есть, чем в командной строке ковыряться.
Arch-Linux два раза рухнул до полной переустановки.
Где-то не поставить виджет, не пойми что показывает.
HP1102w - заставить печатать семь потов сойдет.
Карту звуковую Creative SBX AE-5 вообще не увидел.
Просто этот постоянный геморрой достал. Пробовал Ubuntu, Mint, Fedora. В каждом свои глюки.
Вин10 - под него все программы, драйверы пишут нормальные, обновляют.

Member
Цитата:
отваливающийся вай-фай адаптер
дрова для большинства адептеров уже в ядре, пробовал несколько и все работали отлично.

Member
Зум писал(а):
дрова для большинства адептеров уже в ядре, пробовал несколько и все работали отлично.

Работают, только после установки каких-то заплаток, начинают работать на своей скорости, а не в 3 раза меньшей. Но периодически снова скорость падает, без закономерности.

Member
sergred Не замечал, ac8260 как качал 100 мбит так и качает.

Member
Линукс хорошо для интернета, его ядро изначально заточено под работу с серверами, поэтому он с сетью лучше работает чем винда. Но нормальных дров особенно на видео там никогда не будет

Member
sergred писал(а):
Это точно. У меня ссд 280 Гб, 120 Вин10, вместе с данными, конечно. И что, если Линукс будет занимать меньше места?
Это не та причина по которой надо ставить Линукс.

Выше вы про напрасный расход дискового места рассказывали, а теперь вдруг переобулись? Тут более ста гигов места свободного теряется. У меня, например, один SSD на 480 гигов, из которых со всеми игрульками свободных 60 гигов осталось. То есть из-за сраной венды мне пришлось бы или одну игрульку за раз на диске держать, или раскошеливаться на 960 гигов.
sergred писал(а):
Про CC2019 не знал. И что все функции работают так же, как и в Вин? Сомневаюсь.

Не надо сомневаться. Вы либо сами попробуйте, либо держите при себе свои домыслы.
sergred писал(а):
и никто не будет работать в Линукс, кто обучился нормальной работе в Photoshop

А почему мы вообще о фотошопе? Сколько в нём работает профессионалов? 0,01% от всего десктопа? Да и пусть себе работают на венде, т.к. для рынка осей ничего они не решают. В конце концов, в Гимпе тоже много какую работу работать можно, не говоря уж о домашних потребностях.
sergred писал(а):
Про проблемы с видеокартой уже писал, три способа поставить драйвер производителя, с которым нормально работает 3Д, и все не работают.

Способ один - из репозитория.

Добавлено спустя 32 секунды:
Antidot писал(а):
Линукс хорошо для интернета, его ядро изначально заточено под работу с серверами, поэтому он с сетью лучше работает чем винда. Но нормальных дров особенно на видео там никогда не будет

Уже есть, на той неделе в Deus Ex MD гонял, всё отлично.

Member
MaxXy1986 писал(а):
Коммерческие дистрбутивы, которые вы ниже упомянули, RHEL и SLES, тоже не бесплатны и стоят не дешево.

Я их упоминал в коммерческих же проектах, так что "не зачёт". :-) Fedora, CentOS, Scientific, Debian, OpenSuse, Ubuntu и пр., имя которым легион.
MaxXy1986 писал(а):
А кому нужен SLES, если там даже человеческого репозитория не будет (если не платить за подписку) с полным набором пакетов, от OpenSUSE не годится, там даже не найти oracleasm-kmp пакет, без которого oracleasmlib не поставить нормально. Одни танцы с бубнами с поиском когда-то давно собранных rpm или сборка руками из го*на и палок или плати немалую денежку.

Зачем дома SLES, если есть упомянутый SUSE? O_o
MaxXy1986 писал(а):
Ажур - это практически Hyper-V, это Винда. На основе HV они склепали гипервизор - Microsoft Azure Hypervisor. Там даже можно заюзать vhd диск с небольшими манипуляциями из обычного Hyper-V и запустить виртуалку в ажуре и обратно тоже работает.

Хорошо, слишком громко заявил. Уточняю: MS Azure частично на Linux, частично на Windows (чисто виндячий AD и всякое прочее аналогичное). Они особо не любят это признавать:
https://www.wired.com/2015/09/microsoft ... run-cloud/
Знаю, что часть Azure SQL - это MS SQL for Linux (модификация). Возможно разные версии на разных ОС - бес понятия.

Member
Фото: 0
qefir писал(а):
хочишь что то обновить, и упс, все рухноло к чертям.
Идеальная система для дома(нет)

Это ты сейчас про windows 10? Тогда ты прав. Линукс, конечно, тоже можно "повалить", но сделать это труднее (я пробовал, хотя и давно это было).

Member
sergred писал(а):
Работают, только после установки каких-то заплаток, начинают работать на своей скорости, а не в 3 раза меньшей. Но периодически снова скорость падает, без закономерности.

У меня и дома на ноуте Федора и на рабочем компе с дискретной ВиФи-картой - без проблем (отвалов и падений скорости) работают.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Den787 писал(а):
год назад сидел 2 месяца на archlinux - в техподдержке одной компании, и почему я возненавидел линукс:
- через неделю подвисли часы - да да они считали на 5 сек назад, пришлось делать update-upgrade
- в итоге рухнул загрузчик системы(как выяснилось он потерял учетные данные пользователя и ссылался куда то не туда), на это было затрачено 4 часа.
Спасибо, но я так больше не хочу!
Винда работает и пофиг можно не обновляться, дома стоит 10-ка с включенными обновлениями ни разу за 3 года пользования не глюкнула

Для начала: Арч - не совсем для такого использования (скорее даже "совсем не для такого").
У меня две загрузки на работе: Fedora и Scientific Linux. Было разное, но чтобы что-то серьёзное, чтобы снести систему пришлось - пока не было. Попеременно работаю в обеих системах: Федора с 2010 года, СкайЛинь - года в 2013-14.
Один негативный опыт (подозреваю, что не по желанию) - понятно, почему Линь стал неудобен. Но если не знаешь систему - не надо грешить на неё: там мог и админ-установщик что-то сделать кривенько (Арч всё таки) и много чего.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
3wd писал(а):
очень странное заявление, в каком же месте power shell разительно отличается от того же линуксового bash который обычно и используется в линуксовой консоли? или вы не в курсе, что те же скрипты пишутся на bash? а может bash нельзя использовать для автоматизации или изготовления простых утилит? И как вы интересно в power shell ничего не запоминаете для управления, там ведь кнопок то нет, а только приглашение ввода?

Там жуткий синтаксис: например, команда (командлета - мс и тут выпендрилась) вызова Midnight Commander так и назывался бы MidnightCommander, а не просто mc. И все ключи такие же - полноименные. Такое с бутылкой не запомнишь

Member
Beta Version
Да, уймитесь. Нравится Линукс, ну и работайте. Я, что сам испытал, то и пишу. Мне не нравится, почему - я написал. Чего еще?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Beta Version писал(а):
Вы либо сами попробуйте, либо держите при себе свои домыслы.

А вы все попробовали, когда заявляете, что все функции работают? И дайте ссылку на порядок установки СС2019.
И про 0.1%: вот также производители про вас говорят, что там писать для 1%.
Все фотографы работают в Фотошопе. Их 0.1%?

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Beta Version писал(а):
Давайте, расскажите ещё историй про "напрасный расход места на жестком диске и большое неудобство в работе".

Это было сказано про работу совместно двух ОС. Что не так? Не напрасный расход? Удобно в работе?
Зачем все это городить, если в Вин10 все отлично работает?

Member
sergred писал(а):
А вы все попробовали, когда заявляете, что все функции работают?

Я этого не заявлял. Понимаете, в чём разница между нами?
Но вот ссылка - https://appdb.winehq.org/objectManager. ... &iId=37541
sergred писал(а):
И про 0.1%: вот также производители про вас говорят, что там писать для 1%.

2,5% и вы знаете, пишут. И много пишут.
sergred писал(а):
Все фотографы работают в Фотошопе. Их 0.1%?

Не все. И нет, их не 0.1%. Их значительно меньше. Или вы полагаете, что на каждую 1000 пользователей ПК приходится аж целый 1 фотограф? Это не настолько популярная профессия.
sergred писал(а):
Это было сказано про работу совместно двух ОС. Что не так? Не напрасный расход? Удобно в работе?
Зачем все это городить, если в Вин10 все отлично работает?

Зачем 120 гигов, когда всё отлично работает на 15-ти?
И давайте без этих весёлых историй, как там всё отлично на венде работает.
https://3dnews.ru/976453
https://3dnews.ru/976379
https://3dnews.ru/976779
https://3dnews.ru/977113
https://3dnews.ru/977561
https://3dnews.ru/977988
https://3dnews.ru/978278
https://3dnews.ru/979114
https://3dnews.ru/979639
https://3dnews.ru/980528

Member
Beta Version писал(а):
На WineHQ у CC 2019 20.0 голдовый статус.

Это Вы? Это что-то значит? Или нет?
По вашей ссылке: Test Results
Selected Test Results
What works
Starting and using tools. I don't use PS professionally, so I don't know if everything works.

И вот так все в Линукс, все чего-то говорят и пишут, но никто ни за что не отвечает.
За то вот таких БетаВерсий полный интернет, которые спорят ни о чем.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Beta Version писал(а):
Зачем 120 гигов, когда всё отлично работает на 15-ти?

Вы как-будто не читаете то, что пишут. Только о своем?

Member
Me4tatelI> писал(а):
когда приводят пример что консоль это круто и быстро
ну не знаю, для всяких админов, околопрограммистов и т.д. может так
но это и значит что для обычных людей это не удобно

Консоль и есть инструмент администрирования для администраторов. Для остальных графический интерфейс. И то и другое нужно и имеет разные задачи.

Member
Neandertalets писал(а):
А модели какие?

Карта D1 (работает только через зад, ну хотя б так),принтер какой то ricoh 112. Выгуглил что пытались его запускать используя самодельные дрова от модели 100, но у меня ничего не получилось

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 236 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа