Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 202 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
K2K писал(а):
А если карту заблокируют, то откуда NFC деньги возьмет? :D

Выбираешь активной картой другую в 1 клик и вперёд. ;)

Партнер

Junior
История №1 В магазине под домом стоит алкашка бомжеватого вида, что-то выбирает. Под носом у алкашки висит охренительная сопля которую она не замечает. В последний момент перед тем как расплатиться она её замечает, смачненько так двумя пальцами вытирает и начинает отсчитывать мелочь за бутылку.
История №2 В маршрутке едет мужик рядом с которым почему-то никто не сидит. Рядом садится девушка и он просит её передать мелочь за проезд. В этот момент обнаруживается что у него рука даст фору руке любого прокаженного и весь он как из ада вылез.
Приятного всем нелюбителям бесконтакта наличного валютообмена.

Member
sgs писал(а):
Никогда не пользовался НФС и никогда не буду. Только наличка и в критических ситуациях карта. Деньги требуют уважения, это не просто циферки на экране, нужно каждую копейку прочувствовать когда с ними расстаешься.

Это вопрос исключительно самоконтроля. Слабовольным шаманские пляски не помогут.

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Выбираешь активной картой другую в 1 клик и вперёд.
Ну я и говорю, чтоб блок карты вовсе не проблема. Просто берешь и расплачиваешься другой картой ;) Или вторую тоже заблокировали? :D
csm писал(а):
Приятного всем нелюбителям бесконтакта наличного валютообмена.
:lol: Таким шаром пользуешься?
Вложение:
3411_cover.jpeg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось K2K 19.03.2019 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Звезда унитаза
csm писал(а):
История №1 В магазине под домом стоит алкашка бомжеватого вида

csm писал(а):
История №2 В маршрутке едет мужик рядом с которым почему-то никто не сидит. Рядом садится девушка и он просит её передать мелочь за проезд. В этот момент обнаруживается что у него рука даст фору руке любого прокаженного и весь он как из ада вылез.

Ты тоже из Люберец ?

Member
Фото: 29
Автор, а если я дома забыл карту и наличку, а телефон всегда при мне, то тоже бесполезная хрень и понт? Несколько человек в моем окружении вообще не носят с собой карты теперь, платят телефоном. Я конечно по старинке и нал и карты ношу в моем крыжополе, но было несколько ситуаций, когда в руках был только телефон и nfc спас.

Junior
Я с севера, но думаю первая история типична для нашей страны. А ещё вроде бы NFC избавляет окончательно от соприкосновения с пинпадом пос-терминала.

Member
warmuza писал(а):
Хотя на самом деле НЦФ нужен для того, чтобы банально выходить из дома с одной мобилой, без лопатника.

Только вот беда - мобила может разрядиться, и грош цена этому NFC тогда будет.

Member
Фото: 5
Немного из своего опыта: NFC была мега-приятной штукой на моём бывшем Samsung Note 2 - в приложении Мой проездной всегда мог купить билет на электричку и записать на тройку, приложив карту тройки к тыльной части трубы, также пополнял тройку на подъезде к метро или подходя к автобусу (не только пополнение, но и активация баланса на карте тройка). Было офигенно удобно, особенно когда спешишь с работы (суток) или просто знаешь-что никуда тебе подходжить не надо-всё сделаешь сам))) Третий год с Samsung Galaxy 6 Edge+, когда покупал уже знал-что кроме платежей телефоном на кассе уже ничего не получится, ибо мои прошлые приложухи делались под старые версии NFC ((( Пару раз платил телефоном, не прикололо на кассе каждый раз доставать этот кирпич- по мне проще пластиком с бесконтактом, телефон с привязанной картой это конечно всегда вариант, но мне лично всегда проще платить картой) Всем добра! Каждый выбирает что удобнее лично ему)

Звезда унитаза
Почитав коменты, вижу, что многие люди воспринимают НФЦ так, будто им её навязывают, как обязанность. И генерируют реакцию: ненавижу и стремлюсь уничтожить.
Это кстати одна из характерных черт россиян, я давно её заметил (сам я поляк). Вот не можете вы спокойно воспринимать опцию, именно, как опцию:
- пошёл на пробежку - взял одну мобилу, пользуешься НФЦ,
- едешь в глухомань, к бабушке - запасся налом,
- просто живёшь офисными буднями в Газмясовске - пользуешься НФЦ или пластиком, но в кармане всё равно лопатник с налом, на всякий случай.
Нет, вам обязательно надо выбрать одну сторону, заклеймить всех несогласных идиотами, и с пеной у рта доказывать, что только ваш путь верный.
В Европе почти нет такого, там народ как-то попроще.

Member
NFC упрощает процедуру оплаты покупок, не более, дело выбора, не стоит из этого делать культ.

AORUS 2080Xtreme
ADATA XPG 16Gb 3200MHz
ADATA M2 SX8200 240Gb
PROTON BDF-1000C
DEEPCOOL Tesseract BF

Member
Фото: 7
помню у меня был программа на телефоне - при подключении телефона к домашней сети запускалась отправка магического пакета на домашний комп. Вот это из той же серии.

Member
Фото: 39
warmuza писал(а):
кстати одна из характерных черт россиян

россиян много, черты разные. Всё просто - нравится пользуйся, не нравится нет.

Автор же явно узколобый тип, который вместо того,
чтобы изучить разносторонне вопрос, просто накинул гамна на вентилятор.

Вопрос к администрации, почему такой шлак выходит в разделе лаборатория ?
Это даже не новость, третью колонку надо - мнение обывателя.
Там таким материалам про винду и нфц - самое место.

Member
Пока деньги не лежат в твоем кошельке, кармане, шкафу, банке 3х-литровой в погребе - эти деньги по факту не твои и в любой момент их может не стать!

Member
Автор идиот...

Member
uninstaller13, но, тебе их будут должны. А за "должны" любят ох как спрашивать. И очень даже сверх того. ;)

Member
Alex TOPMAN писал(а):
но, тебе их будут должны

должны по идее с процентами, а обставляют все так, что еще с тебя за пользование картой денежки снимают)

Мемbеr
Статус: В сети
4 года у меня NFC есть, ни разу не пользовался, даже не настраивал, хотя мог бы. Смысл? Когда я испокон веков в заднем кармане ношу портмоне с деньгами и прочей ерундой. Три карточки там прекрасно умещаются. Я не знаю как в Москвах, а тут до полностью безналичной жизни ещё далеко.

Звезда унитаза
Scorpion81 писал(а):
не знаю как в Москвах, а тут до полностью безналичной жизни ещё далеко.

В Москве, по ощущениям, на первом месте пластик, потом нал, и лишь небольшой процент юзает НФЦ.
Пластмассовый мир победил.
Ну а так, тут народ просто привык ко всяким картам: тройки, стрелки, сбербанки, тиньковы

Member
Фото: 39
Scorpion81 писал(а):
в заднем кармане

этот карман называется чужим и не просто так.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 202 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа