История №1 В магазине под домом стоит алкашка бомжеватого вида, что-то выбирает. Под носом у алкашки висит охренительная сопля которую она не замечает. В последний момент перед тем как расплатиться она её замечает, смачненько так двумя пальцами вытирает и начинает отсчитывать мелочь за бутылку. История №2 В маршрутке едет мужик рядом с которым почему-то никто не сидит. Рядом садится девушка и он просит её передать мелочь за проезд. В этот момент обнаруживается что у него рука даст фору руке любого прокаженного и весь он как из ада вылез. Приятного всем нелюбителям бесконтакта наличного валютообмена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
sgs писал(а):
Никогда не пользовался НФС и никогда не буду. Только наличка и в критических ситуациях карта. Деньги требуют уважения, это не просто циферки на экране, нужно каждую копейку прочувствовать когда с ними расстаешься.
Это вопрос исключительно самоконтроля. Слабовольным шаманские пляски не помогут.
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Москва
csm писал(а):
История №1 В магазине под домом стоит алкашка бомжеватого вида
csm писал(а):
История №2 В маршрутке едет мужик рядом с которым почему-то никто не сидит. Рядом садится девушка и он просит её передать мелочь за проезд. В этот момент обнаруживается что у него рука даст фору руке любого прокаженного и весь он как из ада вылез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Автор, а если я дома забыл карту и наличку, а телефон всегда при мне, то тоже бесполезная хрень и понт? Несколько человек в моем окружении вообще не носят с собой карты теперь, платят телефоном. Я конечно по старинке и нал и карты ношу в моем крыжополе, но было несколько ситуаций, когда в руках был только телефон и nfc спас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Фото: 5
Немного из своего опыта: NFC была мега-приятной штукой на моём бывшем Samsung Note 2 - в приложении Мой проездной всегда мог купить билет на электричку и записать на тройку, приложив карту тройки к тыльной части трубы, также пополнял тройку на подъезде к метро или подходя к автобусу (не только пополнение, но и активация баланса на карте тройка). Было офигенно удобно, особенно когда спешишь с работы (суток) или просто знаешь-что никуда тебе подходжить не надо-всё сделаешь сам))) Третий год с Samsung Galaxy 6 Edge+, когда покупал уже знал-что кроме платежей телефоном на кассе уже ничего не получится, ибо мои прошлые приложухи делались под старые версии NFC ((( Пару раз платил телефоном, не прикололо на кассе каждый раз доставать этот кирпич- по мне проще пластиком с бесконтактом, телефон с привязанной картой это конечно всегда вариант, но мне лично всегда проще платить картой) Всем добра! Каждый выбирает что удобнее лично ему)
Звезда унитаза
Почитав коменты, вижу, что многие люди воспринимают НФЦ так, будто им её навязывают, как обязанность. И генерируют реакцию: ненавижу и стремлюсь уничтожить. Это кстати одна из характерных черт россиян, я давно её заметил (сам я поляк). Вот не можете вы спокойно воспринимать опцию, именно, как опцию: - пошёл на пробежку - взял одну мобилу, пользуешься НФЦ, - едешь в глухомань, к бабушке - запасся налом, - просто живёшь офисными буднями в Газмясовске - пользуешься НФЦ или пластиком, но в кармане всё равно лопатник с налом, на всякий случай. Нет, вам обязательно надо выбрать одну сторону, заклеймить всех несогласных идиотами, и с пеной у рта доказывать, что только ваш путь верный. В Европе почти нет такого, там народ как-то попроще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
помню у меня был программа на телефоне - при подключении телефона к домашней сети запускалась отправка магического пакета на домашний комп. Вот это из той же серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
warmuza писал(а):
кстати одна из характерных черт россиян
россиян много, черты разные. Всё просто - нравится пользуйся, не нравится нет.
Автор же явно узколобый тип, который вместо того, чтобы изучить разносторонне вопрос, просто накинул гамна на вентилятор.
Вопрос к администрации, почему такой шлак выходит в разделе лаборатория ? Это даже не новость, третью колонку надо - мнение обывателя. Там таким материалам про винду и нфц - самое место.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 01.10.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
4 года у меня NFC есть, ни разу не пользовался, даже не настраивал, хотя мог бы. Смысл? Когда я испокон веков в заднем кармане ношу портмоне с деньгами и прочей ерундой. Три карточки там прекрасно умещаются. Я не знаю как в Москвах, а тут до полностью безналичной жизни ещё далеко.
Звезда унитаза
Scorpion81 писал(а):
не знаю как в Москвах, а тут до полностью безналичной жизни ещё далеко.
В Москве, по ощущениям, на первом месте пластик, потом нал, и лишь небольшой процент юзает НФЦ. Пластмассовый мир победил. Ну а так, тут народ просто привык ко всяким картам: тройки, стрелки, сбербанки, тиньковы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8