Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
k2viper писал(а):
и старых процов в одной агесе, поэтому она и называется Combo.

Возможно это временное решение, которое позволит поставить новый камень, чтобы потом залить нормальный биос.

Партнер

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
Ты забыл чтоли что у райзенов два CCX ядра которых по отношению друг к другу - "дальние"?

Они расположены в приделах пары милиметров друг от друга, я бы с натяжкой их называл "дальними". А эффект от, как ты кличешь, "полочек", "бег между ядрами"? Мог наблюдать выше:

Весьма незначительный, возможно кроме синтетики и узкоспецилизированного софта не проявляется.

k2viper писал(а):
у меня же райзена нет

Оно и видно. За то в каждой бочке затычка и несешь дичь типа:
k2viper писал(а):
Притом наверняка 10% полученные на X470, а на X370 извините, инфинитифабрик не будет так быстро работать да и память так не погонится.

С умным видом.

Member
smaximaa писал(а):
не забудь про тех кто взял 7700к когда вышел райзен

А что не так с 7700к? До сих пор райзены его даже догнать не могут в играх. Я уже который раз прощу владельцев 2700+1080ти/2080 сравнить тесты в ассассине одиссеи и SOTR, чтобы понять насколько нынче догнали оптимизацию райзена в играх хорошо оптимизированных под многопоток. Но когда показываю свои результаты - они кричат "ААА фотошоп, не может такого быть, давай видео", ну а после показа видео начинают свою стандартную песню: https://www.youtube.com/watch?v=E9RxSE6c32E и все стесняются показать результаты своих систем.

Member
Фото: 0
У нифанатов интола уже полыхает,как же так!Новый проц и старый сокет,,не надо бежать за новой материнокй-Я ниверю,вы всё вриоте!!

Member
HANGRY747 писал(а):
интола уже полыхает,как же так!Новый проц и старый сокет,,не надо бежать за новой материнокй-Я ниверю,вы всё вриоте!!

У пользователей интел никогда и не было необходимости каждый год менять процессор. Это фанаты амд каждый год покупают новый камень в надежде, что "ну вот он то точно будет лучше интел".

Member
Фото: 12
ego0550 писал(а):
У пользователей интел никогда и не было необходимости каждый год менять процессор.

Ты путаешь необходимость замены процессора и желание\возможность поменять процессор, вон cypher1999 за пару лет прошёл путь 4\8, 6\12, 8\16 с заменами МП, ему нравится, деньги есть, почему и нет? И он не один такой. Владельцы амд могут по той же причине менять, только без замены платы, чем не профит? да и сам факт иметь возможность на той же платформе в будущем поставить более мощный проц. разве плохо? Тебе интел подрезал крылышки с меньшими затратами перейти на 8700к иль на кочегарку восьмиядерную, вот и топишь про нинада итак всёлетает

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ego0550 писал(а):
А что не так с 7700к?

У тебя он фризил в батле, или забыл уже?

Member
Lorichic писал(а):
У тебя он фризил в батле, или забыл уже?

Ты все никак не можешь забыть тот единственный скачок времени кадра после респауна?
А так то по факту он не фризит в батле, но ты можешь себя и дальше убеждать себя в правильности своего бесполезного апгрейда 4770к на 2700х вместо покупки хорошей ВК. :lol:

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Lorichic писал(а):
Тебе интел подрезал крылышки с меньшими затратами перейти на 8700к иль на кочегарку восьмиядерную, вот и топишь про нинада итак всёлетает

Ну давай прикинем о необходимости апгрейда. Менять 7700к на 8700/9900 имеет смысл только если менять ВК с 1080ти/2080 на 2080ти или слай из 2080ти. Т.к. для 1080ти/2080 7700к вполне хватает на данный момент. Итак при цене 2080ти и 9900к ты серьезно будешь говорить о невероятных тратах в виде 8-9 тысяч на новую МП? :lol:

К тому же потери от продажи комплекта 7700к+платы на вторичке будут меньше, чем при продаже никому не нужного 1700 для апгрейда на 2700, ради 5% производительности. Да и память на старых платах гонится хуже чем на амд 400 серии.

Member
ego0550 писал(а):
и дальше убеждать себя в правильности своего бесполезного апгрейда 4770к

Фризы пропали, значит польза есть, что такое 4\8 в батле? Это высокий фпс и время кадра как частокол, мне такое не надо
ego0550 писал(а):
вместо покупки хорошей ВК

Если фпс не комфортен можно настройки понизить со слабой видеокартой, а вот когда процессор тухлый-только в морг ;)

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
ego0550 писал(а):
Т.к. для 1080ти/2080 7700к вполне хватает на данный момент

30% всера на мидл карте https://youtu.be/xJzxUNXYqYA?t=13
ego0550 писал(а):
К тому же потери от продажи комплекта 7700к+платы на вторичке будут меньше

Я бы не рассчитывал что получится найти лошка-покупателя на барахолке, который отвалит хотя бы 200 доларов за 4\8 в 19ом, да ещё и с платой. Адекватный почитатель интела за эти деньги спокойно возьмёт 8400\9600, времена когда у интела было макс 4 ядра прошли

Member
Lorichic писал(а):
Фризы пропали, значит польза есть, что такое 4\8 в батле? Это высокий фпс и время кадра как частокол, мне такое не надо

Играть в батлу на минималках, в игру, где кроме графики ничего нет - ну видимо только это тебе и остается.

Где частокол? https://www.youtube.com/watch?v=frc_yZtxdz4

Да даже на минималках в процессе игры его нет, проскакивает там немного на респауне https://www.youtube.com/watch?v=IWeZ8egCN24

Lorichic писал(а):
30% всера на мидл карте https://youtu.be/xJzxUNXYqYA?t=13

Я тебе давал тесты в реальных игровых условиях в АСОд - 1440р ультра. Там 2080 показывает 72 фпс с минимальными 46. Ты так и не показал мне процессора, который на ней даст больше. А по поводу этого видео - ну с вегой возможно так и будет, кривые драйвера от АМД, которые требуют более быстрых процессоров - это давно известный факт. Связка Вега+Райзен так вообще печальная. Не спроста же сами АМД на всех презентациях тестируют веги на системах от интела.

Lorichic писал(а):
Я бы не рассчитывал что получится найти лошка-покупателя на барахолке, который отвалит хотя бы 200 доларов за 4\8 в 19ом, да ещё и с платой. Адекватный почитатель интела за эти деньги спокойно возьмёт 8400\9600, времена когда у интела было макс 4 ядра прошли

Далеко не все хорошо разбираются в ПК и продать интел на самом деле по хорошей цене не так уж и сложно. А вот АМД как правило будет покупать только искушенный гик, которому впарить 1700 удастся разве что за $100, потому что он понимает, что даже новый 2600 будет лучше в играх.

Member
ego0550 писал(а):
Я тебе давал тесты в реальных игровых условиях в АСОд - 1440р ультра. Там 2080 показывает 72 фпс с минимальными 46

Как раз наоборот, ты бенч светил, а я реальную игру
ego0550 писал(а):
Играть в батлу на минималках, в игру, где кроме графики ничего нет - ну видимо только это тебе и остается.

Графика в шутере мешает играть, у меня в BF4 на ультрах 120фпс, вроде достаточно, но всё одно играю на минималках при 250фпс, не ради фпс, а что бы дым, трава не мешали разглядеть противника
ego0550 писал(а):
Далеко не все хорошо разбираются в ПК и продать интел на самом деле по хорошей цене не так уж и сложно.

Продать старший в линейке проц. возможно, но это уже как правило без платы, а её к стене её прибьёшь, опять же оставаться в рамках текущей платформы имело смысл до выхода 6 ядерных кофилейков, то есть мало кто перескакивал с иви на хасвел а с него на скайлек, как ни крути всё те же 4 тупиковых ядра максимально для платформы, шило на мыло, и люди просто апгрейдились до старшего для своей платы, тогда это был лучший вариант повысить производительность, сейчас же есть шестиядерники за те же деньги с аналогичной производительностью

https://youtu.be/bk1Cv_zJ_E8?t=50
Интернет имеется даже у непрошаренных пользователей, так что не надейся что тебе на блюдичке принесут кучу денег за старый хлам :-)

Member
Lorichic писал(а):
Как раз наоборот, ты бенч светил, а я реальную игру

Ты пока что вообще ничего не светил. По бенчам слился - это да, все отметили. Если есть желание сравнить в самой игре - я не против, давай видео с 1080ти/2080 в 1440р на ультра (ну как правило на таких настройках и играют покупатели карт такого уровня) я постараюсь повторить этот же момент в игре насколько это возможно в динамичном мире.

Member
ego0550 писал(а):
А вот АМД как правило будет покупать только искушенный гик, которому впарить 1700 удастся разве что за $100, потому что он понимает, что даже новый 2600 будет лучше в играх.

Ты не сравнивай 1800св и свои 990св, R7 1700 ещё много лет будет тащить, его то и продают только энтузиасты чтоб на 300мгц больше выжать на 2700х, у обычных пользователей он до ддр6 будет стоять в системнике

Member
Lorichic писал(а):
Ты не сравнивай 1800св и свои 990св, R7 1700 ещё много лет будет тащить, его то и продают только энтузиасты чтоб на 300мгц больше выжать на 2700х, у обычных пользователей он до ддр6 будет стоять в системнике

Это видимо должно волновать профессиональных игроков в СБ. А для рядового домашнего пользователя ПК самое требовательное - это игры. И в них как раз таки 2700х добрался до уровня 4790к и даже слегка его обогнал.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Lorichic писал(а):
https://youtu.be/bk1Cv_zJ_E8?t=50
Интернет имеется даже у непрошаренных пользователей, так что не надейся что тебе на блюдичке принесут кучу денег за старый хлам

Получается таки 7700к будет получше 8400.
На видео 8400 показал 72 фпс против моих 85 https://www.youtube.com/watch?v=CIU9w3eT5Xs
Так же заметно сильная просадка по минималкам за счет частоты. Даже 400Мгц прибавки на 6700к дают солидный профит по минималке. Так что медленные 6 ядер все еще хуже быстрых 4.

Member
ego0550 писал(а):
все отметили

Попроще будь, кроме твоих фантазий ничего не отмечалось
ego0550 писал(а):
я не против, давай видео с 1080ти/2080 в 1440р на ультра (ну как правило на таких настройках и играют покупатели карт такого уровня

Между 1080ти и 2080 порой разница в 10% в пользу последней
Чтоб посмотреть на процессор нужно хотя бы 1080р
https://youtu.be/GiIkpFkVN-I?list=LLJ-x ... QIVgQ&t=10
https://youtu.be/SBzK7FUuzl4?t=133

Member
Lorichic писал(а):
Попроще будь, кроме твоих фантазий ничего не отмечалось

Сам же конечно своему совету следовать не будешь. Фантазируешь много, но фактов никаких так ни разу и не представил.

Member
ego0550 писал(а):
Получается таки 7700к будет получше 8400.

У тебя тоже 1080ти на частоте 1797мгц? Я вижу что 8400 насадил 6700к на 4 фпс :D

Member
Lorichic писал(а):
У тебя тоже 1080ти на частоте 1797мгц? Я вижу что 8400 насадил 6700к на 4 фпс

Ты увидел разницу в 4 фпс, но тебя не смутил тот факт, что частота 6700к в стоке и еще имеет некоторый резерв и как минимум лучше по минималке на 10+?
У меня частота около 1900-2000 +- влияние поверлимита и темпетаруты. Но там видно, что упор идет не в карту, она загружена на 80-90%. И вот ты опять начинаешь петь ту же песню, то орешь во все горло, что "4 ядра нитянут", то начинаешь скулить, что мол карта лучше разогнана. Ты уж там определись.

Member
ego0550 писал(а):
и как минимум лучше по минималке на 10+?

На неё никто не смотрит ввиду рандомности, годится только как повод отрицать очевидный средний фпс
ego0550 писал(а):
У меня частота около 1900-2000 +- влияние поверлимита и темпетаруты.

У тебя на ролике вообще ничего нет кроме итогового результата

Member
Lorichic писал(а):
У тебя на ролике вообще ничего нет кроме итогового результата

У меня на ролике игровой мониторинг - там видна загрузка карты и процессора. Почему в играх из uplay ланчера не запускается оверлей я хз, но параметры системы можешь посмотреть в роликах батлы.

Lorichic писал(а):
На неё никто не смотрит ввиду рандомности, годится только как повод отрицать очевидный средний фпс

Во как быстро фанаты переобуваются, то раньше пели, что "зато на райзене 0,1% лучше", то теперь оказывается это "ниважно".
О рандомности можно говорить, если это 1 случайный провал. На видео у 8400 график фпс обрезан, поэтому нельзя сказать рандомный то был провал или же постоянно падало до этого уровня.

Средний результат так же может отличаются на 2-3 кадра, так что по факту разницы можно сказать нет.

Member
ego0550 писал(а):
У меня на ролике игровой мониторинг - там видна загрузка карты и процессора.

Да всем пофиг что там у тебя, когда ничего не видно, но зато ты упорствуешь сравнивая 1080ти 1797мгц против rtx2080 якобы с 2000мгц, и безапеляционно заявляя
ego0550 писал(а):
7700к будет получше 8400

ego0550 писал(а):
Средний результат так же может отличаются на 2-3 кадра, так что по факту разницы можно сказать нет.

О чём и речь, 4фпс разве что постебаться, а на самом деле равенство, там весь такой ролик, где то лучше 8400, а иногда 7700к впереди, и тут возникает вопрос, а нафига нужен покупателю твой 7700к $300 б\у, когда есть новенькие 8400 за $230 :spy:
Для интереса покупателя только и остаётся скидывать цену меньше чем прайс на кофик...ты бы за свой неликвид переживал :D , а то всё про владельцев райзен 1700 волнуешься

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа