Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Alkseur писал(а):
Хмм, обеспеченный человек значит реобас позволить себе не может, раз полез огород городить, не особо понимая что делает (не электрик ведь). Звучит как минимум странно, или человек не особо обеспеченный, или реобас дорогой ))
Не, это про такое: Звонок в фирму, которая занимается ремонтом компьютеров: — Мой принтер начал плохо печатать! — Вероятно, его надо просто почистить. Это стоит 1000 рублей. Но для вас будет лучше, если вы прочтете инструкцию и выполните эту работу сами. Клиент, удивленный такой откровенностью, спрашивает: — А ваш босс знает, что вы таким образом препятствуете бизнесу? — На самом деле это его идея. Мы получаем куда больше прибыли, когда позволяем нашим клиентам сначала самим попытаться что-то отремонтировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
По этому разъему видеокарта может потреблять 75 ватт. Для таких тонких проводов это критично.
Кто-то прогуливал в школе физику.. или никогда не сталкивался с электрикой. Для таких КОРОТКИХ проводов - это НЕ критично!
Падение напряжения на коротком проводе минимально, и энергии выделяется тоже очень мало (посмотрите на толщину провода в автомобильном предохранителе, ага). Поэтому короткий провод не создаст проблем, даже если по он меньше необходимого сечения для данного тока. Т.е. эта формула неактуальна для коротких проводов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
fedx писал(а):
. Тот же Феникс, только иногда отвечающий. А в остальном всё тоже самое. Куда оверам закинуть 300р, чтоб они сегодня же выплатили ему его копейки и заблокировали аккаунт?
300 руб? копейки?? Да у меня только 1й блог под 100к просмотров! Фениксу такие просмотры и не снились...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Death_Arrow писал(а):
А что, хорошая развлекательная статья "на поржать". Мне понравилось. Давай ещё. Если вы не понимаете, что блоги на оверах вводились в том числе и для этого, то это сугубо ваши проблемы. Кому хочется серьёзности - переключает вкладки на "редакция онли".
Ну вообще то юмор я допустил (не могу без него) только во вступлении , а сама статья серьезная и тема серьезная...
Добавлено спустя 43 секунды:
Alkseur писал(а):
Хмм, обеспеченный человек значит реобас позволить себе не может, раз полез огород городить, не особо понимая что делает (не электрик ведь). Звучит как минимум странно, или человек не особо обеспеченный, или реобас дорогой ))
Я не переплачиваю за свистоперделки переоцененные...
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Mosga писал(а):
Кто-то прогуливал в школе физику.. или никогда не сталкивался с электрикой. Для таких КОРОТКИХ проводов - это НЕ критично!
Падение напряжения на коротком проводе минимально, и энергии выделяется тоже очень мало (посмотрите на толщину провода в автомобильном предохранителе, ага). Поэтому короткий провод не создаст проблем, даже если по он меньше необходимого сечения для данного тока. Т.е. эта формула неактуальна для коротких проводов.
Да, если сферический провод в вакууме и припаяный, а там еще 2 разъема, если модульный блок, то уже 3 разъема... И молексы быстро расшатываются, и начнет искрить, подгарать и греться, особенно на АМД, которые даже с пси-е слота жрали 100 ват, а уж с 6 пин минимум ватт 90...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Zystax писал(а):
молексы быстро расшатываются
Смею предположить, что лучше их специально не расшатывать, а один раз в год воткнуть (перевоткнуть) и больше не трогать. Главное правило админа: "Работает - НЕ лезь!"
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
sgs писал(а):
>> профильный комп я продал, сижу сейчас на ноуте из блога Так сколько говоришь нищебродов на форуме спалили свои 1080ti ? Обеспеченный ты наш обладатель ноута за 3тр.
А как по-твоему быстрее всего стать Обеспеченным человеком (tm)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
IronSerg писал(а):
После таких публикаций "СпидИнфо" из 90-х кажется вполне себе респектабельной газетой.
А че спидинфо? Весьма солидная газета, непременный спутник успешных людей из 90-х. Я на неё даже подписывался в своё время, когда был обеспеченным человеком и мог себе позволить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Old_Seemann Я только после твоего поста понял что всю эту записульку о контактах и их подгорании создал человек который признается что он вообще ниразу не электрик.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Varg Стать блоХером разумеется.
Да, если сферический провод в вакууме и припаяный, а там еще 2 разъема, если модульный блок, то уже 3 разъема... И молексы быстро расшатываются, и начнет искрить, подгарать и греться, особенно на АМД, которые даже с пси-е слота жрали 100 ват, а уж с 6 пин минимум ватт 90...
Это все верно. Я согласен, что такие переходники это плохо и опасность от них есть. Но она не в толщине проводов в данном случае, как про это пишет автор Я, собственно, только это хотел отметить, чтобы не создавалось ошибочное впечатление.
Проблема действительно в том, что тут и дополнительные разъемы, и контакты разъема с проводами..
Ну и сам разъем molex и кабель от БП до собственно этого разъема обычно рассчитан либо на 6 А (для хреновых БП), либо до 10 А (для хороших БП). Т.е. для плохого БП брать >70W с такого переходника опасно просто потому, что кабель до молекса на это не рассчитан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Всё просто, в 93 году - компы были у единиц, думаю менее 3% С 2015 - компов стало овер 120% - т.е. у многих их несколько дома. Ещё больше людей стало, которые их не выключают вообще, раньше не было смысла оставлять, теперь закачки, сервер, рендер итд. т.е. компов включенных на единицу времени, думаю стало раз в 50 больше.
Во сколько раз стало больше пожаров ? Так что кол птице, а лучше чопик заколотить.
Мемbеr
Mosga писал(а):
Ну и сам разъем molex и кабель от БП до собственно этого разъема обычно рассчитан либо на 6 А (для хреновых БП), либо до 10 А (для хороших БП). Т.е. для плохого БП брать >70W с такого переходника опасно просто потому, что кабель до молекса на это не рассчитан.
У хороших блоков косички идут на 300 Вт нагрузки. 300Вт/12В=25А.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Очень сомневаюсь o.O 300Вт это на все косички вместе, а никак не на конкретный разъем. Делать на конкретную косичку с разъемами 300 Вт (те ставя туда кабель под 25А) не имеет смысла, т.к. каждый конкретный молекс не рассчитан более чем на 8.5А согласно википедии. В компьютерных молексах 2.36 мм диаметр коннектора, и он на 8.5 А.
Другое дело, что там защиты, конечно, никакой нет на отдельный разъем. Он просто будет перегреваться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Appengamer писал(а):
Хороший провод может и выдержит, но сам разъем - нет. 300 ватт элементарно держат китайские переноски с тонюсенькими проводами, греются только, но там вилка мощная... Как раз сегодня пустил такую на провода, там всего 4-5 жилок, 22AVG примерно, а через нее почти киловатт пускали (утюг)...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
SlasheR писал(а):
Всё просто, в 93 году - компы были у единиц, думаю менее 3% С 2015 - компов стало овер 120% - т.е. у многих их несколько дома. Ещё больше людей стало, которые их не выключают вообще, раньше не было смысла оставлять, теперь закачки, сервер, рендер итд. т.е. компов включенных на единицу времени, думаю стало раз в 50 больше.
Во сколько раз стало больше пожаров ? Так что кол птице, а лучше чопик заколотить.
Не пойму логики... Пожаров стало больше, значит статья про пожарную безопасность не нужна? #77
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Shurik006 писал(а):
Неее, это только Старт! Причём низкий, вот увидите. Гонорар он ещё долго будет типа получать.
я узнавал, недавно коллеги-конкуренты получили за февраль... Так что мне еще ждать месяц...
22 апреля все, ухожу. Вы ведь хейтите не мои блоги, а меня...
Мемbеr
Mosga писал(а):
Очень сомневаюсь o.O 300Вт это на все косички вместе, а никак не на конкретный разъем. Делать на конкретную косичку с разъемами 300 Вт (те ставя туда кабель под 25А) не имеет смысла, т.к. каждый конкретный молекс не рассчитан более чем на 8.5А согласно википедии. В компьютерных молексах 2.36 мм диаметр коннектора, и он на 8.5 А.
Другое дело, что там защиты, конечно, никакой нет на отдельный разъем. Он просто будет перегреваться...
Это на 1 косичку.
Последний раз редактировалось Appengamer 22.03.2019 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Appengamer К чему фото? Нужна помощь в расшифровке? Кабель рассчитан на напряжение до 300 В (ограничение по напряжению определяется толщиной изоляции). Толщина кабеля 18 AWG, это означает что при длине до 15 м допустим ток до 10 А. Полностью согласуется с тем, что я писал выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
Zystax писал(а):
Не пойму логики... Пожаров стало больше, значит статья про пожарную безопасность не нужна?
единственно чего стало больше - это домохозяек на вин 10 с такими вот обеспеченными_не_электриками_сисадминами во главе и не поймешь вот такая - не нужна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11