Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
eightylvl писал(а):
Ждем статью с тестами производительности Steam vs GOG.
заказывайте игру с бенчем
vorvort писал(а):
без установки мусора в виде различных клиентов. Как по мне - прекрасно.
ну почему мусор, вот смотри, в клиенте стима всё вместе - магазин, отзывы, форум, торговая площадка, там есть список друзей, есть ачивки, облачные сохранения, отслеживание статистики и тд, по мне так очень функционально, вот прочие лаунчеры да, просто лаунчеры
vorvort писал(а):
Играть без DRM с более высокой производительностью
ты хочешь чтобы я ваху прогнал с торрента vs стим? Я могу
vorvort писал(а):
без Интернет соединения
На такие случаи есть оффлайн режим, ну и 2к19 год на дворе, не иметь доступ к интернету через пк это очень странно, единственный случай, когда аргумент валиден - это дача/деревня/командировка и тд, для домашнего пк имхо пофигу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
И откуда разница, если денува и там и там, просто в лицензии более замусоренная /обновленная, ни в одной игре не снята защита, сравнивать надо дмц 5 например, там чистый / грязный экзе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
musashimaru писал(а):
Как будто нельзя купить лицензию, а играть в "пиратку"
Большинство нынешних лицензий ограничивают тебя правами аренды игрового времени на определённом ресурсе и не более того. Юридически, поиграть через Стим - это считай, что сходить в компьютерный клуб конца 90-ых. Примерно та же схема.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
vorvort писал(а):
Игра твоя собственность
Тебя это сильно удивит, но - нет. Ты ошибаешься. Платя деньги через Стим, например, ты получаешь только право поиграть и только в привязке к этому магазину.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
vorvort писал(а):
Играть без DRM с более высокой производительностью и без установки мусора в виде различных клиентов, без Интернет соединения. Как по мне - прекрасно.
И это далеко не все прелести.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
stormpand писал(а):
магазин, отзывы, форум, торговая площадка, там есть список друзей, есть ачивки, облачные сохранения, отслеживание статистики и тд, по мне так очень функционально, вот прочие лаунчеры да, просто лаунчер
Что мешает пользоваться всем этим играя в синглы оффлайн и просто выходя параллельно в интернет через тот же браузер и даже тот же интерфейс торговой площадки? Локально нет ачивок и статистики, которые кто-то специально "забыл" прикрутить к сейвам и тупо синхронизировать с облаком "по нажатию 1 кнопки"?
Тебя это сильно удивит, но - нет. Ты ошибаешься. Платя деньги через Стим, например, ты получаешь только право поиграть и только в привязке к этому магазину.
Ну тогда тебя тоже, очевидно, сильно удивит то, что он говорил о GOG, как раз показывая преимущество перед Стимом. Так что кто тут ошибается, еще большой вопрос.
Member
Vovan писал(а):
Ну тогда тебя тоже, очевидно, сильно удивит то, что он говорил о GOG, как раз показывая преимущество перед Стимом. Так что кто тут ошибается, еще большой вопрос.
В том, что в собственности у тебя не игра, а только право локально запустить её поиграть у себя на ПК - прав я. Почитайте внимательно лицензионное соглашение с GOG.
В том, что в собственности у тебя не игра, а только право локально запустить её поиграть у себя на ПК - прав я. Почитайте внимательно лицензионное соглашение с GOG.
А в том, что Земля в форме шара прав я. Только какое это имеет отношение к сказанными Вами словами? Верно, никакого. Равно как и сказанное Вами не имеет никакого отношения к тому, что я до этого прокомментировал:
Vovan писал(а):
Платя деньги через Стим, например, ты получаешь только право поиграть и только в привязке к этому магазину.
На что и было мной указано, что не про Стим была речь до этого, и никакой привязки к конкретному магазину нет, так как игра легко устанавливается и играется вообще без интернета и магазина, не требуя никакой активации или привязки. Так о какой привязке речь? В Стиме да, есть такое, а здесь о чём речь? А то, что чисто юридически по лицензионному соглашению с GOG мне запрещается свою копию раздавать на право и на лево, естественно, я в курсе, но я это и не собираюсь делать, да и речь об это не шла.
Member
Лицензия GOG от Стима отличается только отсутствием необходимости заходить в игру и играть удалённо через магазин, как и хранить сейвы обязательно в облаке. Копировать и распространять игру тебе всё равно нельзя. (если хотите продолжать читать и понимать только себя - предлагаю не продолжать более эту дискуссию)
Лицензия GOG от Стима отличается только отсутствием необходимости заходить в игру и играть удалённо через магазин, как и хранить сейвы обязательно в облаке.
И это мелочи? Простейший пример на пальцах: В случае блокировки аккаунта Стимом пользователь автоматически теряет возможность играть в свои игры на этом аккаунте(онлайновые, не онлайновые, все!). В случае блокировки аккаунта GOG пользователь продолжает играть в свои игры точно также, как и до этого, лишаясь лишь возможности пользоваться аккаунтом для онлайна(у меня из 30 игр там лишь две с онлайном, но даже в них сингл будет работать, да и вообще онлайн там практически мёртвый, так что плевать) и приобретать новые. Действительно, разница между ними только в отсутствии необходимости заходить в игру и играть удалённо через магазин. ОК
Alex TOPMAN писал(а):
Копировать и распространять игру тебе всё равно нельзя.
В очередной раз повторяю - я в курсе! Хотя нет, повтори еще несколько раз для собственного самоуспокоения.
Alex TOPMAN писал(а):
предлагаю не продолжать более эту дискуссию
Учитывая, что эта дискуссия похожа на дискуссию глухонемого со слепым, то, пожалуй, соглашусь.
Автор молодец, сделал крутой и оригинальный материал. От меня отдельный респект - как автору от автора)) По поводу можно/нельзя некоторые темы поднимать - ребят, ну в самом деле.. У нас свобода слова в стране. И ничего такого запретного совсем уж, просто объективная инфа и тесты, её подтверждающие. И ресурс тут из цикла где собираются люди, которые хотят знать объективную информацию, а не только красивые картинки смотреть и читать переписанные с официальных пресс-релизов новости. А в данном случае информация вышла весьма интересной. И глупо делать вид что проблемы нет и умалчивать её, раз автор провел тесты в порядке научного интереса и понял что она есть) Тут не та "реклама пиратских игр", как кто то где то тут написал, которую надо было бы скрывать от издателей, разрабов и т.п. - пусть видят. Если бы "реклама" строилась на принципе халявности контента, но тут - на объективных вещах в виде ощутимой в некоторых случаях просадки FPS из за ресурсоёмкой системы защиты. Пусть сами там смотрят и думают. Это уже мяч на их стороне поля. Я вот тоже люблю лицензию, но не всегда её можно легально купить, касательно старых игр, или самый лучший релиз Duke Nukem 3D под названием Megaton Edition убирают из "Стима". И не всегда есть возможность запустить игрушку с лицензионного диска на ноуте без DVD привода, а еще бывает ситуация, когда старая-добрая StarForce (не упомянута будет к ночи) не работает под новой виндой, в то время как сама игрушка, лишенная оной доблестными Механиками или их коллегами, прекрасно работает на этой же винде. Да еще и ставится за две минуты со всеми патчами и возможностью выбора оригинальной озвучки по вкусу вместо русской профессианальной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15