Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 123 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
вот и вся любовь

:D

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
eightylvl писал(а):
Тогда что я могу сделать с игрой, купленной в GOG, чего не могу сделать с игрой, купленной, например, в Steam?

Играть без DRM с более высокой производительностью и без установки мусора в виде различных клиентов, без Интернет соединения.
Как по мне - прекрасно.

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
Играть без DRM с более высокой производительностью

те игры что в гоге, они и в стиме без защиты, я имею ввиду денуво или еще какую онлайн защиту.
так что не аргумент.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
те игры что в гоге, они и в стиме без защиты, я имею ввиду денуво или еще какую онлайн защиту.
так что не аргумент.

у стима тоже своя защита и жрет она тоже пусть и меньше ресурсы.

Member
Очень хороший лаконичный обзор без простыни и воды. Все бы так делали.

Member
XIMERA123 писал(а):
у стима тоже своя защита и жрет она тоже пусть и меньше ресурсы.
Ждем статью с тестами производительности Steam vs GOG. :crazy:

Member
eightylvl писал(а):
Ждем статью с тестами производительности Steam vs GOG.

заказывайте игру с бенчем :-)
vorvort писал(а):
без установки мусора в виде различных клиентов.
Как по мне - прекрасно.

ну почему мусор, вот смотри, в клиенте стима всё вместе - магазин, отзывы, форум, торговая площадка, там есть список друзей, есть ачивки, облачные сохранения, отслеживание статистики и тд, по мне так очень функционально, вот прочие лаунчеры да, просто лаунчеры
vorvort писал(а):
Играть без DRM с более высокой производительностью

ты хочешь чтобы я ваху прогнал с торрента vs стим? Я могу
vorvort писал(а):
без Интернет соединения

На такие случаи есть оффлайн режим, ну и 2к19 год на дворе, не иметь доступ к интернету через пк это очень странно, единственный случай, когда аргумент валиден - это дача/деревня/командировка и тд, для домашнего пк имхо пофигу

Member
Фото: 1
И откуда разница, если денува и там и там, просто в лицензии более замусоренная /обновленная, ни в одной игре не снята защита, сравнивать надо дмц 5 например, там чистый / грязный экзе.

Member
x.7 писал(а):
Сейчас придут лицушники и окажутся тесты не тесты, игры не игры, покупайте консоли

Недавно это понял, для РПГ, которые играю - консоль онли)))
Шутаны типа Дум, Вольф на консольке не очень, джойстик не очень подходит.

Member
ledsscp7 писал(а):
для РПГ, которые играю - консоль онли

Так может отчасти поэтому на слабом консольном железе так хорошо работают игры, ведь денувы нет и чем слабее железо, тем выше разница

Member
x.7 писал(а):
Так может отчасти поэтому на слабом консольном железе так хорошо работают игры, ведь денувы нет и чем слабее железо, тем выше разница

нет, потому что там "оптимизация" :D
настройки графики выстави на пк как на консоле и тоже получишь 25-30фпс на слабом железе.

Member
musashimaru писал(а):
Как будто нельзя купить лицензию, а играть в "пиратку"

Большинство нынешних лицензий ограничивают тебя правами аренды игрового времени на определённом ресурсе и не более того. Юридически, поиграть через Стим - это считай, что сходить в компьютерный клуб конца 90-ых. Примерно та же схема.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
vorvort писал(а):
Игра твоя собственность

Тебя это сильно удивит, но - нет. Ты ошибаешься. Платя деньги через Стим, например, ты получаешь только право поиграть и только в привязке к этому магазину.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
vorvort писал(а):
Играть без DRM с более высокой производительностью и без установки мусора в виде различных клиентов, без Интернет соединения. Как по мне - прекрасно.

И это далеко не все прелести. :beer:

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
stormpand писал(а):
магазин, отзывы, форум, торговая площадка, там есть список друзей, есть ачивки, облачные сохранения, отслеживание статистики и тд, по мне так очень функционально, вот прочие лаунчеры да, просто лаунчер

Что мешает пользоваться всем этим играя в синглы оффлайн и просто выходя параллельно в интернет через тот же браузер и даже тот же интерфейс торговой площадки? :bandhead: Локально нет ачивок и статистики, которые кто-то специально "забыл" прикрутить к сейвам и тупо синхронизировать с облаком "по нажатию 1 кнопки"? :haha:

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Тебя это сильно удивит, но - нет. Ты ошибаешься. Платя деньги через Стим, например, ты получаешь только право поиграть и только в привязке к этому магазину.

Ну тогда тебя тоже, очевидно, сильно удивит то, что он говорил о GOG, как раз показывая преимущество перед Стимом. Так что кто тут ошибается, еще большой вопрос. ;)

Member
Vovan писал(а):
Ну тогда тебя тоже, очевидно, сильно удивит то, что он говорил о GOG, как раз показывая преимущество перед Стимом. Так что кто тут ошибается, еще большой вопрос. ;)

В том, что в собственности у тебя не игра, а только право локально запустить её поиграть у себя на ПК - прав я. Почитайте внимательно лицензионное соглашение с GOG.

Member
Alex TOPMAN писал(а):
В том, что в собственности у тебя не игра, а только право локально запустить её поиграть у себя на ПК - прав я. Почитайте внимательно лицензионное соглашение с GOG.

А в том, что Земля в форме шара прав я. :D Только какое это имеет отношение к сказанными Вами словами? Верно, никакого. Равно как и сказанное Вами не имеет никакого отношения к тому, что я до этого прокомментировал:
Vovan писал(а):
Платя деньги через Стим, например, ты получаешь только право поиграть и только в привязке к этому магазину.

На что и было мной указано, что не про Стим была речь до этого, и никакой привязки к конкретному магазину нет, так как игра легко устанавливается и играется вообще без интернета и магазина, не требуя никакой активации или привязки. Так о какой привязке речь? В Стиме да, есть такое, а здесь о чём речь?
А то, что чисто юридически по лицензионному соглашению с GOG мне запрещается свою копию раздавать на право и на лево, естественно, я в курсе, но я это и не собираюсь делать, да и речь об это не шла.

Member
Лицензия GOG от Стима отличается только отсутствием необходимости заходить в игру и играть удалённо через магазин, как и хранить сейвы обязательно в облаке. Копировать и распространять игру тебе всё равно нельзя.
(если хотите продолжать читать и понимать только себя - предлагаю не продолжать более эту дискуссию)

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Лицензия GOG от Стима отличается только отсутствием необходимости заходить в игру и играть удалённо через магазин, как и хранить сейвы обязательно в облаке.

И это мелочи? Простейший пример на пальцах:
В случае блокировки аккаунта Стимом пользователь автоматически теряет возможность играть в свои игры на этом аккаунте(онлайновые, не онлайновые, все!).
В случае блокировки аккаунта GOG пользователь продолжает играть в свои игры точно также, как и до этого, лишаясь лишь возможности пользоваться аккаунтом для онлайна(у меня из 30 игр там лишь две с онлайном, но даже в них сингл будет работать, да и вообще онлайн там практически мёртвый, так что плевать) и приобретать новые. Действительно, разница между ними только в отсутствии необходимости заходить в игру и играть удалённо через магазин. ОК :crazy:
Alex TOPMAN писал(а):
Копировать и распространять игру тебе всё равно нельзя.

В очередной раз повторяю - я в курсе! Хотя нет, повтори еще несколько раз для собственного самоуспокоения. :D
Alex TOPMAN писал(а):
предлагаю не продолжать более эту дискуссию

Учитывая, что эта дискуссия похожа на дискуссию глухонемого со слепым, то, пожалуй, соглашусь. :yes:

Member
RusXP писал(а):
Реклама пиратской Windows.

Такого понятия уже 10лет как не существует как только появились официальные сборки MSDN которые не требуют активации.

Member
Статус: В сети
Фото: 693
K2K косанул чото не туда посмотрел
ещё удивился чо за фигня чо так мало :D

Member
Автор молодец, сделал крутой и оригинальный материал. От меня отдельный респект - как автору от автора)) По поводу можно/нельзя некоторые темы поднимать - ребят, ну в самом деле.. У нас свобода слова в стране. И ничего такого запретного совсем уж, просто объективная инфа и тесты, её подтверждающие. И ресурс тут из цикла где собираются люди, которые хотят знать объективную информацию, а не только красивые картинки смотреть и читать переписанные с официальных пресс-релизов новости. А в данном случае информация вышла весьма интересной. И глупо делать вид что проблемы нет и умалчивать её, раз автор провел тесты в порядке научного интереса и понял что она есть) Тут не та "реклама пиратских игр", как кто то где то тут написал, которую надо было бы скрывать от издателей, разрабов и т.п. - пусть видят. Если бы "реклама" строилась на принципе халявности контента, но тут - на объективных вещах в виде ощутимой в некоторых случаях просадки FPS из за ресурсоёмкой системы защиты. Пусть сами там смотрят и думают. Это уже мяч на их стороне поля. Я вот тоже люблю лицензию, но не всегда её можно легально купить, касательно старых игр, или самый лучший релиз Duke Nukem 3D под названием Megaton Edition убирают из "Стима". И не всегда есть возможность запустить игрушку с лицензионного диска на ноуте без DVD привода, а еще бывает ситуация, когда старая-добрая StarForce (не упомянута будет к ночи) не работает под новой виндой, в то время как сама игрушка, лишенная оной доблестными Механиками или их коллегами, прекрасно работает на этой же винде. Да еще и ставится за две минуты со всеми патчами и возможностью выбора оригинальной озвучки по вкусу вместо русской профессианальной.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 123 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа