Много раз об этом слышал, но т.к. проблема с фризами большинством замалчивается, либо игнорируется, я считал, что фризы касаются только 1е поколение райзенов и сейчас уже таких проблем нет. Неужели на 2м поколении райзенов фризы до сих пор присутствуют? А видео нет с демонстрацией таких фризов? Лично я с фризами, реальными фризами, а не мелкими пиками на графике фреймтайма, столкнулся на фуфыксе 8320E, по началу я думал, что я дурак и что-то не так сделал, но изучая ютуб, всех этих фанатиков фуфыкса, сделал вывод, что фризы для фуфыкса это обыденное явление и избавится от них в современных многопоточных играх невозможно.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
N1ghtwish у меня нет личных видео, я не снимал, но в играх видел, возможно это как раз и были просадки фпс похожие на фризы или вина виндов с их кешированием памяти, но на интел таких проблем нет. https://www.youtube.com/watch?v=x3v10R5aoGo вот тут более подробно как это выглядит, на втором поколении тоже самое что и на первом видимо.
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Все равно дороговат для бомж сборки, вот если бы на 1600й райзен до 5т.р. цена упала, вот это было бы другое дело.
Мне кажется 6 ядер уже как-то не в тренде. 1700 в многопотоке обгоняет 8700. То есть у купившего будет как минимум потанцевал за копейки. Тем более сосноли наверняка 8 ядерные будут, и поди с теми же частотами если не меньше. Вряд ли что-то бюджетнее стоит покупать сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Ryzen-7 писал(а):
вот тут более подробно как это выглядит, на втором поколении тоже самое что и на первом видим
Так то эти проблемы уже решили в новых билдах 10-ки.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
RecCcon писал(а):
чтобы банхаммером кому-нибудь по горячей голове дал
+1, тут чего в теме - углями лечат? чего все такие горячие?
N1ghtwish писал(а):
Мне вот просто интересно, что будут делать владельцы нынешних 1600\1700\2600\2700 для того, что бы перейти на Zen2? Или, как и раньше, будут рассказывать кулстори о потанцевале Zen2, сидя на 1600м кукурузене?
Ну если по цене\производительность будет годно, почему нет? Нет - Maximus Hero много в магазинах и на вторичке, всем кто хочет обновиться - хватит. Не вижу проблем.
N1ghtwish писал(а):
Дороговата платформа АМД тогда получается: покупаешь 1700й райзен за 16-20т.р. (не помню, сколько он стоил на старте), участвуешь в бетатесте и это за свои же деньги, потом спустя 2+года выходит первый реально годный продукт и опять платишь 16-20т.р.
Это Андроид от мира ПК напоминает А тем временем владельцы 6S и 7ок ходят и в ус не дуют
N1ghtwish писал(а):
Они не стоят тех денег за которые я их готов купить т.е. $100. К сожалению, слишком незначительные уязвимости у интел находят, что бы датацентры массово начали отказывались от использования процессоров на 2011-3.
Ну и зря, сейчас думаю вывалят годноты. Правда хз что там с разгоном, но должно быть интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Много раз об этом слышал, но т.к. проблема с фризами большинством замалчивается, либо игнорируется, я считал, что фризы касаются только 1е поколение райзенов и сейчас уже таких проблем нет. Неужели на 2м поколении райзенов фризы до сих пор присутствуют?
Фризы могут быть много из-за чего, не в последнюю очередь из-за кривых рук. У меня, например, появились фризы в CS:GO, когда в настройках драйвера видеокарты отключил кэширование шейдеров, включил обратно -- все стало опять идеально плавно. DPC latency даже во время игры не выше 150, на старом компе Intel+Nvidia в простое скачет до 300, а под нагрузкой -- под 1000...
Moderator
XRR писал(а):
Точнее, с совсем рациональной без "Х", я вечно переплачиваю. По всем бенчам 2700Х - это именно порядка 90% от абсолютного максимума игрового фреймрейта, который ставит 9900к. Те же 90% в работе.
Судя по тем вакансиям, которые Varg размещал (с поиском спецов в свою команду) он и парочку 2990WX мог прикупить Так что да, его мнение особенно ценно и актуально (с учетом отсутствия ценового потолка и возможности взять ЛЮБОЙ проц). Я вот пока на 1800Х сижу, да, хочется и старшие камни из 8-9 линейки Интела попробовать, но пока денег жалко
N1ghtwish писал(а):
Люди не понимают, для чего делают апгрейд.
Мне до сих пор помнится былинный фейл в синей ветке, где чел с 3770К до 8700к апнулся и толком прироста не ощутил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
kraftwerk писал(а):
подскажите пожалуйста какие проблемы возникают при избыточном или недостаточном напряжении IO/SA? у меня в стоке мамка ставит 1.2 .1.28 я руками сделал 1.13 1.13 и вроде никаких проблем не испытываю но иногда кажутся какие то микро фризы в батле 5. может ли в этом быть дело? да и на стоковых напряжениях они вроде бывают но меньше. Memtest 5 с жестким профилем проходит без ошибок. ________________ i9 9900k 4700 v1.3(хреновый камень)
tourer2jz писал(а):
Разогнал свою память все прекрасно , все тесты , мемтест5 30минут , линкс с задачей 34000 все без проблем ,НО , в некоторых играх начались фризы , одна даже зависла , куда копать ребята ??
tourer2jz писал(а):
в игре стояло разрешение 4к были просадки до 50-55фпс в динамичных сценах , а мне казалось что фризы )))..intel core i7 8700
tourer2jz писал(а):
Интересно.... Я тоже им пользуюсь , может из за частого опроса датчиков и невязки сыпит ? Знаю что из за него и в играх фризы , на себе это испытал
Bastard0 писал(а):
Память в авто вообще поставил. Процессор 4800 AVX0 и дал ему 1,4V... И в играх фризы (редко, но бывают). Чего делать то?
Bastard0 писал(а):
Потом увеличил VCCSA и VCCIO - в них то первопричина и была. Сразу и динкс стало проходить как надо, и фризы в играх ушли.
Noison писал(а):
Проблема решена, слетел офсет, поставил фиксед) Интересно, как давно слетел офсет и сколько недель-месяцев я сидел на 4.9 и 1.280в А я ведь еще заметил, что у меня пубг стал фризить, думал опять игра глючит... а нет, оказывается не игра глючила)....ASRock Taichi | 8700K 4.9Ghz 1.344v
Noison писал(а):
Я заметил, когда был недовольтаж по памяти, и ошибки в тестмем5 через раз проскакивали, ориджин отлично выявлял фиговый разгон памяти, своими фризами и статтерами, даже по 0,1% фпс разница была колоссальная со стабильной памятью)
N1ghtwish почему ты у этих людей (владельцев Intel) не начал интересоваться понятием "фриз" и как оно выглядит? ПС. Как правило это связано с некачественным разгоном или Нвидией/Виндой.
Moderator
Хахах "ну бабушка у тебя и память!" помнится tourer2jz - такой кекс... он и Райзен покупал также "фризящий". Что не дай ему в руки, всё равно Жигули соберёт, короче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
fedx писал(а):
Так это в Калике... Попробуй такое в Москве найти
я конечно невольно челу походу рекламу сделал, просмотры у него скакнули в космос )) ну у нас почти каждый день такие объявы проявляются, скорее всего он и в регионы отправит, хотя на предоплату мало кто решится
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
О боже,фанатики меряются у кого больше скорость оперативки, 50к или 55к...или м2 накопители гоняют скорость 1к или 1.7к... Хочу огорчить вас - в обычной жизни,играх,системе это не заметно на глаз...и 100 или 115 фпс тоже разницы без замеры вы не увидите... А теперь опять - БОКС!!!!!! У кого что мощнее...
А по теме - 90% людей и не будут сливать райзены,зачем? потому что на первом райзене было 80 фпс где-то а на 3м будет - 110??? по себе судить не надо...недавно зашел посмотреть ради интереса на ддр2 в интернет магазине - так ее покупают до сих пор обновляя компы и делая их ''быстрее'' Пусть амд выпускает хоть 100 процессоров сокет то один будет на 4 выпуска райзена,в конечном иногда каждый стоит своих денег и каждого из райзенов сейчас хватает 90% геймеров. Тут разводняка как у интела нету а то было б ам4 ам4.1 ам4.2 ам4.2 v1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11