Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Ну ребятушки, по-моему довольно глупо спорить на тему у кого больше... постов в теме той или иной ОС. Очевидно, что в 10-ке их буде больше, т.к. политика партии изменилась и вместо того, что бы выпускать новую ОС, они клепают новые билды, которые тянут за собой огромное кол-во нововведений, которые в свою очередь приносят ещё больше вопросов и багов. Дело просто в масштабе на который замахнулась microsoft и кол-ве возможностей. Надо это или нет - другой вопрос. А раньше что? Минимум всего, знай себе апдейты безопасности выпускают да и всё. Все баги известны и решены, достаточно тему прочесть, ждём следующего SP. Сейчас всё кардинально изменилось.
Shurik006 спасибо, кэп, без тебя -то это было непонятно, почему именно так. На всякий случай, все-таки циферки глянь. А кому из пользователей пошла на пользу эта их универсальность, мультиплатформа и динамичность?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Spiteful Mouse писал(а):
не перешел на вин10 и тоже все хорошо
Я в конце 2017 установил 10ку на комп - да, система стала быстрее работать, но шрифты вконец достали, на мыло не мог смотреть, изменил с десяток шрифтов (при том, что те же шрифты в 7ке смотрятся гораздо лучше). Спустя полтора месяца откатил назад. Причем в этот раз поставил самую оригинальную 7ку и потом уже к ней устанавливал обновления (с декабря 2018 отключил автоустановку на фоне слухов о новых кривых обновлениях)
ffe писал(а):
35 гигабайт. Хмм...
У меня весит почти 30 гигов без всяких виртуалок
Piatachok писал(а):
ждём статью от ещё кого, про живой Win XP
Я с ХР слез в 2014, вернее мне помог жесткий диск, который накрылся капитально. А после покупки нового - там уже стояла чистая 7ка
Bladewing писал(а):
И тут два варианта - то ли они слишком тупые чтобы пользоваться 10-кой нормально, как большинство, то ли нравится корчить из себя "не_такой_как_все", навроде тех же радфемок, веганов, трансгендеры и прочая шелупонь.
После 3 месяцев на Windows Vista - для меня даже обычная 8 лучше
Bladewing писал(а):
А у ХР вообще в 10 раз меньше сообщений чем у 7-ки - вообще эталон стабильности
Ну вообще-то так оно и есть
Shurik006 писал(а):
Дело просто в масштабе на который замахнулась microsoft и кол-ве возможностей.
Не вижу смысла во всём этом холиваре. Виста/7 тоже ничего нового не предлагали, кроме анального зонда и тормозов - тем не менее все дружно на них перешли. "Но я другому отдана и буду век ему верна". Стокгольмская борьба какая-то.
Moderator
zoog писал(а):
Виста/7 тоже ничего нового не предлагали
Vista принесла DX10, а Win 7 - DX 11, не вводите людей в заблуждение. Я в свое время отдельно устанавливал Win7 только ради Battlefield 3, которая на ХР не шла, потому что требовала DX11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Билл Гейтс потратил целый рабочий день, чтобы установить на свой компьютер обновление Windows 8.1, пишут журнал The New Yorker со ссылкой на источник в компании.
Установить обновления Билл Гейтс не смог с самого начала. "Он несколько раз получил сообщение об ошибке, где говорилось, что его ПК столкнулся с непредвиденной проблемой и нуждается в перезагрузке", сообщили осведомленные источники.
Во время обеда Гейтс вызвал к себе нового генерального директора Microsoft Сатью Наделлу. Они заперлись в кабинете и попробовали вместе поставить обновления. Свидетель происходящего, пожелавший остаться неизвестным, назвал ситуацию "напряженной".
"Вообще-то Билл (Гейтс) довольно спокойный парень, поэтому некоторые слова, доносившиеся из-за двери, вызывали сильное недоумение присутствующих", - отметил свидетель.
Официальный представитель Microsoft ограничился кратким комментарием к ситуации. "Первый день г-на Гейтса на новом посту был посвящен ознакомлению с делами. В ближайшее время он вернется к работе с операционной системой Windows 7", - заявил представитель компании.
Это все что нужно знать про майкрософт
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
zoog писал(а):
Не вижу смысла во всём этом холиваре. Виста/7 тоже ничего нового не предлагали, кроме анального зонда и тормозов - тем не менее все дружно на них перешли. "Но я другому отдана и буду век ему верна". Стокгольмская борьба какая-то.
Если бы новое оборудование вставало на win XP, то кроме геймеров я вообще сомневаюсь, что кто то с ее слез
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Vista принесла DX10, а Win 7 - DX 11, не вводите людей в заблуждение.
Первые лет 7 ДХ10 игр тупо не было. Сам ДХ10 был задуман для ускорения разработки - но для его использования приходилось 1) делать игру по прежнему на ДХ9, 2) выучить ДХ10, 3) сделать игру заново на ДХ10. То есть шаг вперёд - 3 назад, мс-стайл.
Moderator
zoog писал(а):
Первые лет 7 ДХ10 игр тупо не было. Сам ДХ10 был задуман для ускорения разработки - но для его использования приходилось 1) делать игру по прежнему на ДХ9, 2) выучить ДХ10, 3) сделать игру заново на ДХ10. То есть шаг вперёд - 3 назад, мс-стайл.
В любом случае - на DX10 не обращаю внимания, а в 2011 вышла вполне неплохая Battlefield 3 на DX11. Может еще раньше выходили игры на этом DX, но я вспомнил самую популярную того времени
в 2011 вышла вполне неплохая Battlefield 3 на DX11
Да, через 5 лет 1я игра, реально использующая АПИ. При этом вряд ли она была в 1,5-2 раза дешевле аналогов - так что смысла в ДХ10 не наблюдается. То, что Вы описали, научно называется анальным огораживанием. Это бизнес, а не технологии.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
eightylvl писал(а):
что это был новый диск, а не б/у? Обычно новые жесткие диски продаются без предустановленной ОС.
По стилю похоже а тех людей, что после поломки "процессора" покупают компьютер.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Причина моего перехода когда-то на 8.1, а затем и на 10. Правда такой прирост был почему то только в bf4. Но 7 всё же удобнее чем все эти плитки и новые окна в 8.1 и 10 (хотя может я что-то не так делаю).
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 28.03.2019 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
eightylvl писал(а):
Вы уверены, что это был новый диск, а не б/у? Обычно новые жесткие диски продаются без предустановленной ОС.
Забыл добавить - купил в магазине, но была немного б/у. Там кроме ОС больше ничего не было, все остальное установил сам. А тот винчестер, который накрылся - был полностью новым, но проработал чуть менее 4 лет. Тот, который купил после, в этом году уже 5-летие отметит
zoog писал(а):
Да, через 5 лет 1я игра, реально использующая АПИ
Сколько лет? Когда вышла Win 7 и когда вышел Battlefield 3, напомните пожалуйста
zoog писал(а):
По стилю похоже а тех людей, что после поломки "процессора" покупают компьютер.
Э нет, с 2010 комп собираю исключительно сам
Duron800 писал(а):
Я думаю имелось ввиду, что он поставил на него
Нет, я не ставил - там уже стояла 7ка максимальная. Просто забыл добавить, что диск был уже немного б/у, но до сих пор хорошо работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Цитата:
Одного меня смутил своп на ссд?
из фанатов, желающих выжать из ссд ещё месяц жизни из 10 лет?) всё так как и должно быть
Цитата:
Зачем на SSD такой файл держать? Разумно настроить минимум и максимум и всё. У меня 256МБ>2048МБ.
при 16 гигах ddr4 и 8 гиговой видяшке могу сказать, шо игры даже на 4 гиговом свопе в 2к некоторые выдавали нехватку памяти, стоит фиксировано 8 гигов. А для проф задач ,вроде кодинга, рендерига вообще речи быть не может о таком малом свопе.
Xapuyc писал(а):
Своп на ссд это правильно. Если своп нужен, то своп это первое, что надо пихать на ссд. Своп на хдд это медленно.
плюсую всеми частями тела!)
Цитата:
Новые ноуты и компы на уровне биоса блокируют возможность установки семёрки, сразу синька, так что приходится ставить десятку, но как себе, так и своим хорошим знакомым, друзьям, рекомендую семёрку
тут не только на уровне биоса, но и на уровне дровов тоже. Особенно касается это ноутов, увы лишь в немногие ноуты сейчас можно официально (т.е когда на сайте есть поддержка win7 и присутствуют официальные дрова) влепить 7ку, и то это бюджетные буки до 8 поколения процов. не так давно кстати для 7ки 64 бит не мог найти дрова на сетевуху Intel(R) Ethernet Connection (2) I219-V. В последних версиях драйверпаков всё спокойно ставится (хоть и не особо люблю драйверпаки ,но периодически они помогают). В общем 8 поколение процов на h310-z370 мамках может жить спокойно и на 7ке 64 бит. А так конечно, где можно ставлю 7ку. тут можно параллель провести с фотошопом cs5 или 2007 автокадом и современными аналогами ,которые и места занимают куда больше и загружаются куда дольше. Да, возможно и есть новые функции и улучшения, но нужно ли это для тех или иных лиц при их определённых тех или иных задачах ,в этом вопрос. 10ка на настройках по умолчанию ещё та зависающая какаха, если стоит обычный хард и проц до i3, особенно в ноутах.
Цитата:
Защитник Windows намного лучше бесплатных антивирусов
Waramagedon писал(а):
автору лень наверное пару кликов сделать, чтобы увидеть, на серьёзных ресурсах встроенный защитник в топ списке антивирусов. И по сравнению с халявными кастратами, он действительно лучше.
сразу после установки вырубаю эту зависающую неудобную какаху и ставлю каспер фри, либо эсет эндпоинт 5 версии с включённым поиском ПНП
Цитата:
В Windows 7 нет DirectX 12, а значит поиграть нормально в новые игры не получится
кстати говоря пару дней назад смотрел тесты последнего метро на dx11 и 12. на 12 производительность чуть выше, при этом видеопамяти кушает меньше. Хотя также буквально недавно была новость ,шо 12 директ и 7ке прикрутят.
Цитата:
Особенности Windows 10 дают возможность видеть загрузку GPU в диспетчере задач
ну да, так себе преимущество. кто в этом шарит как правило msi afterburner ставит со встроенным rtss и мониторит
Цитата:
Я несколько раз порывался переустановить операционку, но раз за разом ограничивался лишь чисткой папки «загрузки», которая каждые полгода, в виду специфики моей работы, превращается в гигантскую мусорку, размером в 20 гигабайт
кстати говоря есть для подобных системных папок изменение физического расположения в свойствах. В папку пользователя зайти, на свойства папки нажать. там будет расположение. Создать на диске D какую-нить папку, и туда указать расположение. Логически всё будет так как и было ,но физически файлы будут уже не на системном диске. я так как правило после установки папку загрузок изменяю, изображений, моих документов и рабочего стола
Цитата:
На Windows 7 нет никаких актуальных программ, все приходится доустанавливать
то же самое делаю и для 10ки. новый просмотрщик фоток тормознутый, заменяю на классический вин7. А для всяких медиа работников для просмотра raw изображений с камеры можно и acdsee установить.
Цитата:
Все драйвера Windows 10 докачает сама, это прекрасно
отключаю эту приблуду даже в 7ке)... зачастую больше вреда приносит, чем пользы. Лишь когда реально нужно (аля установить 7ку на ноут, который изначально 7ку не поддерживает официально, и не могу найти дрова на то или иное устройство даже в драйверпаках) врубаю службы по автообновлению и ищу, после чего обратно вырубаю
Цитата:
Что можно сказать. 10-ка может работать так же шустро и ненавязчиво, как и 7-ка, но для этого нужно повозится с настройками, драйверами (то, что установилось автоматом, не все работало как надо) поотключать кучу ненужных фоновых программ, использовать сторонний софт для тонкой настройки.
+++ тут главное знать нужно что отключать, да как, чтобы не порушить те или иные нужные функции в процессе (а всякие проги оптимизаторы это увы делают в той или иной мере), поэтому по опыту уже навострился сам отрубать что не нужно через политики, реестр, службы, планировщик задач
Последний раз редактировалось Godlike66 28.03.2019 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Перейти на 10-ку заставил только новый ноут с SSD M.2 NVMe, для которого разработчик не заморачивался разработкой своего драйвера, полностью полагаясь на стандартный виндовский. А для 7-ки такого не нашлось. Что можно сказать. 10-ка может работать так же шустро и ненавязчиво, как и 7-ка, но для этого нужно повозится с настройками, драйверами (то, что установилось автоматом, не все работало как надо) поотключать кучу ненужных фоновых программ, использовать сторонний софт для тонкой настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
ТС решил выжать последние запасы из говнометов обеих сторон. Поздно, там уже почти пусто. Одна обеспеченная и альтернативно одаренная птица постаралась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14