Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XRR писал(а):
но чиплеты (на которых построены новые Райзены) в производстве с ноября. Готовый Rome она же держала в руках на AMD Next Horizon который тоже проходил в ноябре 2018. А значит в феврале-марте 2019 оно могло бы вполне появится
В опытно-конструкторском производстве (инженерники, ранний кремний) - да. Серийные даже не факт что сейчас начали производить, хотя выход агес и намекает.
XRR писал(а):
Эти "низкомаржинальные чипы" составляют 80% дохода компании . Поэтому затягивать с их выпуском лучше не стоит. После? Ну через месяц это тоже после.
Цифру тебе конечно сообщила Лиза во сне? В публичной отчётности АМД отсутствует структура выручки и тем более структура прибыли по направлениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
(инженерники, ранний кремний) - да
Говорят про серийники. Веги на 7нм, как бы тоже с тех пор выпускаются и вполне себе начали продаваться как раз после CES.
k2viper писал(а):
Цифру тебе конечно сообщила Лиза во сне?
В квартальном отчете на конец 2018. #77 #77
Цитата:
Серверные процессоры сформировали до 14 % выручки AMD.
Цитата:
Двигателем продаж AMD в четвёртом квартале снова стали процессоры под маркой Ryzen. За год квартальные объёмы поставок клиентских процессоров на архитектуре Zen выросли на 50 %. В отчётный период выручка от продаж Ryzen принесла 80 % от дохода всего клиентского подразделения, что помогло подразделению получить самую большую выручку за последние 4 года.
Member
XRR писал(а):
Поэтому затягивать с их выпуском лучше не стоит. После? Ну через месяц это тоже после.
Лучше... кому лучше? Разве что таким фанатам как ты? Вот только в многомиллиардном бизнесе всё таки решения принимают исходя из реальности, и ожидания фанатов в ней куда менее значимы чем экономические и ресурсно-производственные факторы.
Member
XRR писал(а):
Веги на 7нм, как бы тоже с тех пор выпускаются и вполне себе начали продаваться как раз после CES.
Ага, я помню эти сувенирные чипы неиллюзорно намекающие на процент брака
XRR писал(а):
В квартальном отчете на конец 2018. #77 #77
Упомянутые тут 80% следует трактовать как долю Ryzen в выручке, а не в операционной прибыли. АМД конечно хочется не быть ограниченной объемами отдаваемыми TSMC и выходом годных чипов, но приходится. Я помнится предсказывал реальную доступность процессоров в продаже осенью. Скоро узнаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
k2viper писал(а):
И никто не может дать внятный ответ - зачем приобретать заведомо "догоняющую" платформу если смена процессора в самое ближайшее время не планируется? Ведь логичнее купить лидирующую. Но покупают "догоняющую", очевидно, в расчёте на то что вот-вот догонит и перегонит.
Это какая-то ущербная логика. Если мне нужна машина, чтобы просто ездить на работу, то зачем мне покупать гоночный болид. "Лидирующая" платформа или "догоняющая" -- это вообще может заботить только фанатиков.
Member
XRR писал(а):
Зену 2 быть
Естественно быть! Если не быть или быть не таким разносящим в щи 9900к как на CES, фанаты не поймут. Ты какой Зен2 покупать планируешь, определится? WX брать не советую, слишком мощные.
Добавлено спустя 35 секунд:
eightylvl писал(а):
Это какая-то ущербная логика. Если мне нужна машина, чтобы просто ездить на работу, то зачем мне покупать гоночный болид.
Так интел не гоночный болид, это скорее Вольво или Мерседес, а АМД это УАЗ-патриот.
Member
eightylvl писал(а):
"Лидирующая" платформа или "догоняющая" -- это вообще может заботить только фанатиков.
Не хотите ли помочь Серёже ворворту сохранить лицо и забиться по DPC со мной вместо него? А то вас тоже доканала проблема паскалей. У меня паскаль и у меня нет шансов.
Member
k2viper писал(а):
Ага, я помню эти сувенирные чипы неиллюзорно намекающие на процент брака
Сувенирные чипы (полностью рабочие) можно спокойно засылать каждому ютуберу с 100К+ подписчиками, ради пиара и рекламы не жалко пару сотен $. Тож самое было с Тредриперами, где Yields 90%. Не говоря о том, что чиплет на 70мм и Вега на 350мм2 это немного разные по браку вещи.
7900х GN 19июня 3D news 19июня Pro hi-tech 21июня OC3D TV 22июня HardwareUnboxed 23июня
А у этого фейкомета из украины, тест 7900Х был уже залит 4июля Этих процессоров даже в продаже не было первые пару недель, о чем тут может идти речь Ему 100 раз писали, покажи железо.
Июль идет после июня если что. Т.е. что каналам с меньшим числом подписчиков предоставляли железо на тесты - это норма? Он что, 100 раз каждому обиженому фанату должен все показывать?
Опять же, ты так и не привел никаких фактов того, что тесты неправдивые. У тебя есть какое-то железо? Запиши с такими же настройками на том же фрагменте, докажи что это фейк. Но нет все сопли.
Member
k2viper писал(а):
Я помнится предсказывал
Да ты много чего предсказывал. Может лучше не надо вспоминать дабы не позорится? Вот что там с обещанными настольными Айс Лэйками в 2019 Q3 на каком-то там, третьем поколении 10 нанометров чтоли? Уже готовишься проапгрейдить свой 4х ядерник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
k2viper писал(а):
Не хотите ли помочь Серёже ворворту сохранить лицо и забиться по DPC со мной вместо него? А то вас тоже доканала проблема паскалей. У меня паскаль и у меня нет шансов.
Member
XRR писал(а):
Вот что там с обещанными настольными Айс Лэйками в 2019 Q3 на каком-то там, третьем поколении 10 нанометров чтоли? Уже готовишься проапгрейдить свой 4х ядерник?
Я уже подготовился, у меня Z270 APEX которая потянет и R0 кофейники, и кометлэйки, а у Айс лэйков почти наверняка будет новая уже не совместимая с кофейниками платформа. Потестили мы тут с Сайфером Овервоч и танки, 7700к не оказался тыквой, так что апгрейд я отложил и пока корпус с водой обновил.
XRR писал(а):
Да ты много чего предсказывал. Может лучше не надо вспоминать дабы не позорится?
Июль идет после июня если что. Т.е. что каналам с меньшим числом подписчиков предоставляли железо на тесты - это норма? Он что, 100 раз каждому обиженому фанату должен все показывать? Опять же, ты так и не привел никаких фактов того, что тесты неправдивые. У тебя есть какое-то железо? Запиши с такими же настройками на том же фрагменте, докажи что это фейк. Но нет все сопли.
Ты тупой или прикидываешься? на 2017 у него было до 10к подписчиков и никто не предоставляет таким каналам железо, там даже ведущего нет и сам он из УКРАИНЫ И в продаже Skylake-Х как минимум появился через три недели в магазинах, так что он бы никак не успел сделать тесты за 14 дней. У него гора железа неизвестно откуда. Которое никто и не видел, потому что его и нет. Чей Фанат?
Последний раз редактировалось rulik006 02.04.2019 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
eightylvl писал(а):
Зачем? Мне пофиг на его лицо.
Вот так всегда. Каждый кто кукарекает о том что есть страшная проблема паскалей и поэтому у него АМД - стесняется перейти к делу и уничтожить мой паскаль на поприще DPC. Я-то знаю почему Думаю, и трезво мыслящие читатели поймут.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
k2viper писал(а):
Мне помощь не нужна. Признай, что тысячи пострадавших от DPC Latency - дело рук Nvidia, на проблему Хуанг забил, и мы проверим что там у меня с DPC Latency.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16