Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2018 Откуда: Москва
MickeMM писал(а):
1080 это примерно уровень 2060
.....ну все-таки 2060 наверное уровень 1070ти. Видел 1080 за 15 т.р,много по 17-18 т.р. Ну я бы если бы брал,тоже взял новую 2060 за 21-22 т.р.Ну все люди разные,возможно кому-то и 5 т.р большая разница.
Бывшие майнеры на статью скинулись:) Чё, не берут горелый утиль?:) Скоро новые карты от нвидии с 4гб памяти и той же производительностью что и 3 гб и с ценой близкой к авитовской. А эти горелые и за 5000 скоро брать не будут. А ещё и Нави на горизонте
У нас майнинговые 1063 по 7 тыр парят, за 1066 просят сразу скоромные 10 тыр. Так что думаю нас ещё ожидает много офигительных историй на Оверклокерс, типа: "Отличные карты после майнинга, даже лучше новых!"; "GTX1060 и RX580 - отличный бюджетный выбор в 2020м", "RTX3050Ti или ПЕЧ1080 после майнинга. Выбор бюджетной карты весной '21 года ".
Member
MickeMM писал(а):
А почему вы думаете, что все карты, которые продают, после майнинга?
Я такой же вопрос задавал.У меня две 1063,одна у меня,другая у сына.У него у всех друзей игрунов онлайных,от 1050ти до максимум 1070.Таких точно человек 7-8 есть.И наверняка тоже будут на авито со временем выставлять карты.Никто из них(им по 15-16 лет) майнингом и не думал заниматься.У меня нет вообще знакомых майнеров.Скажу больше,70% моих знакомых не знает кто это такие.Фиг знает где они живут все.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
N1ghtwish писал(а):
В моем городе 23400, за 1-вентиляторный обрубок от палита
У нас 21000 р.Меня бы он вполне устроил.Смотрел обзор на него,очень ничего даже.Так он греется меньше чем моя двухвентильная MSI 1060.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
MickeMM писал(а):
У нас майнинговые 1063 по 7 тыр парят
Ну я тоже свою(не майнерскую)буду за 7-8 т.р выставлять.Учесть,что за 1070 в среднем просят 12-13 т.р,нормальная(не дорогая)цена.
А почему вы думаете, что все карты, которые продают, после майнинга?
Конечно не все, но думаю значительную часть рынка БУ сегодня занимают именно карты после майнинга. Например, смотрел сегодня объявления на Авито. Один чел продаёт сразу две 1066 и одну 1080. Вот что я должен думать увидев такое объявление? Что он их в 3-way SLI гонял? Ах, да... продаёт как новые. Дословно: "Продам, новая видеокарта. Не использовалась"(с). Похоже данный майнер ещё всех за дураков держит перед нами коллекционер. Или рядом продают шесть 1066 разом. Что это? 6-way SLI или 3-way SLI Dual? В общем если не думать про майнеров, то получается, что вокруг одни ультрахардкоре геймеры и Extreme-SLI энтузиасты вперемешку с коллекционерами карт. Но это как то слишком фантастично выходит.
-первый(левый)- температура с радиатора внутри БП,вторая-температура с бекплейта карты,третий-датчик закреплен с обратной стороны мат.платы,четвертый(правый) датчик засунут межде радиатором и теплосъемной пластиной возле питания карты. Выше 70гр даже на 1в и частоте 2000 температура не поднималась.Я как бы забочусь,по мере возможности,о своей системе.А тут "гаражные бизнесмены" лепить мне будут,что типа игры губят карты...
"Продам, новая видеокарта. Не использовалась"(с). Похоже "коллекционер".
Либо кидала (разводит на предоплату), либо она действительно новая. Вы вообще в состоянии отличить новую карту от БУ? Поверьте мне, продать БУ карту, под видом новой, практически нереально. А откуда они - это уже вас не должно особо беспокоить. У нас вон в Зажопинске какой-то магазин открылся (реальный магазин в одном из ТЦ находится, правда, я пока там не было), так там RTX2060 новая с гарантией стоит от 17500р., причем не какой-то там 1-вентиляторный обрубок, а нормальная карта, вот откуда она у них за такую цену? Пишут, в наличии, никаких ожиданий, еще и гарантию дают.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Какой физики? Что ты выдумал. Карта остывает естественным путем, то есть медленно, ее никто в азот не кидает, какие трещины, в голове? А перегреть карту можно и в играх и в майнинге. А вот дроссели и конденсаторы имеют ресурс в часах и при высоких температурах ресурс сокращается в разы. Статья для лоха, автор увидел силикон и говорит это жидкость, сейчас все замкнёт. ЛОЛ
1.На Асусах дуалах из первых партий текли прокладки а не термаопаста. и то, чем они текли было не деэлектрическое. 2. Охлаждают всё кулера. Какой естественный путь ? Коментатор для лоха . ЛОЛ Силикон не жидкость ? камень ? ЛОЛ
Последний раз редактировалось Tehcno_cox 16.04.2019 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Лагань
вы сами не устали лить воду про микротрещины? как попугаи! уж один раз разберитесь по сути!
_________________ IOSS Weltron\ Терпеть не могу Mac и прочий хлам! EEPROM жил, жив и будет жить. Поставил первое окно в 2005г. До этого был Тонель и шляпа.
Member
Shad2 писал(а):
Карта со средним потреблением на уровне gtx 1080 и радиатором из бруска алюминия греется меньше чем двухвентильная MSI 1060?
Да.В тестах на Ютюбе у неё максимум 75гр,а у меня 80.Так у этого обрубка 2 трубки,у меня 1 трубка,куски алюминия одинаковые.Только лишний вентиль.Причем у меня 2 одинаковые 1060,темпы тоже одинаковые.Но я как писал сто раз, я равнодушен к температурам,главное меньше 95(что критично),а 70 или 80 мне по фигу,я не на пляже.Так,что и такой 2060 Палит пойдет.Переплачивать по 3-4 т за хорошее охлаждение,такое себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Фото: 5
N1ghtwish писал(а):
Ну я тоже свою(не майнерскую)буду за 7-8 т.р выставлять.Учесть,что за 1070 в среднем просят 12-13 т.р,нормальная(не дорогая)цена.
Откуда такие цены то вообще? В небольших городах на вторичке нет вообще ничего кроме адского старья 10 летней давности. В ближайшем миллионнике средняя цена на 1070 это 20 000 руб, самый низ цен - 16 000 за турбины и карты без гарантий и пломб после майнинга а-ля палит дуал
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
grinberg писал(а):
Так у этого обрубка 2 трубки
у одновентильного палита вроде 3 трубки и охлад на памяти и питании. там вроде у 1660/ти/2060 одинаковый охлад, есть забугорный разбор этой карты, охлад неплохой, хоть и очень компактный. По крайней мере это не мси вентус с 1 трубкой и не гига с 2, зато с парой вентиляторов
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
N1ghtwish писал(а):
Вот эти наклейки? справа сверху
Угадай какие карты?
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16