Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 189 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 77
slKvEn писал(а):
Ага, только гпу остается 2 гига

4.5

slKvEn писал(а):
r7 265

Мы сравниваем цены не момент выхода. А брать для спокойствия ты себе можешь что угодно.

N1ghtwish писал(а):
Во-первых, ПСП

И какая ПСП памяти была на стандартной двухканальной ДДР3 2013 года?

N1ghtwish писал(а):
Во-вторых разгон 7850

При чем здесь разгон, если сравнивается цена ритейла, чтобы такие как ты поняли уже наконец, что контрактное монобрендовое производство единого голого СоК на единой плате в разы дешевле, чем все эти вендорские с 300% накрутками комплектухи в магазинах. И перестали уже считать стоимость по комплектухе в обрыгардах.

N1ghtwish писал(а):
Итого, сдается мне

Что мозга у тебя нету, оценивать производительность видеокарты по кривому порту с ПК без учета процессора и прочей обвязки.
И зачем вообще ты пытаешься сравнивать производительность, если себестоимость железки определяется его конфигурацией? По конфигурации ГПУ ПС4 стоит ровно посередине между 7850 и 7870. Или ты уже забыл, о чем идет речь? Не о производительности, а себестоимости, которую ты тут пытаешься посчитать, глядя в прайс компьютерной комплектухи, лол.
Я тебе еще один фокус подскажу, 7870/7850 - GCN 1.0, PS4 - GCN 2.0.

Последний раз редактировалось ultrafx 16.04.2019 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Varg
Ну вы сами понимаете, что игры, фильмы и прочее в нашей стране пиратят и люди с феномами и люди с core i9. Лично я на свою З\П не могу позволить покупать игры по 2-4т.р., т.к. считаю, что это прямая потеря денег, другой вопрос, что и игр сейчас практически нет. А процессор i7-8700 купленный за 16т.р., за 16т.р. я и продам, т.е. потери стремятся к нулю.

Member
У идиотов не складывается в уме никак, что условная Vega 64+Zen2 минимум на 140% быстрее ржавого ведра в четверке. Значительного скачка в графике не будет, но видимым. И 60 кадров в 1080 и почти нативном 4К совсем не станут проблемой.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
N1ghtwish писал(а):
А процессор i7-8700 купленный за 16т.р., за 16т.р. я и продам

До кона июля, разве что.

Мемbеr
ricepudding писал(а):
У идиотов не складывается в уме никак, что условная Vega 64+Zen2 минимум на 140% быстрее ржавого ведра в четверке.

Ты от Прошки что ли считаешь? Считать надо от базовой консоли, т.к. игры компилятся именно под базовую консоль. На Про просто подтягивают пару настроек. То есть уровень графония и технологий определяет базовая. А у базовой всего лишь 1.84ТФ по ГПУ.

Member
ricepudding писал(а):
Vega 64+Zen2 минимум на 140% быстрее ржавого ведра в четверке

в какой четверке? Отностельно обычной пс4 буст ожидается от 5.5 до 7 раз, так что нормальный скачок будет, учитывая нативное 4К, новую память, псп и прочую обвязку

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети
N1ghtwish писал(а):
я на свою З\П не могу позволить

Вот не надо ля-ля. Если можешь позволить себе купить 6800К - то и игры можешь позволить.
Уж что-что, а HEDT интела падает в цене резво. Про сразу два современных ПК я уж не говорю.

К тому же 99% игр стоит вовсе не 2-4К, а 1-1.5К, если брать по распродажам, и еще меньше на любимой тобой вторичке. Впрочем, даже если бы они стоили все 5К, как у буржуев - цены на железо-то в России без скидок - то это всего лишь оправдывало бы покупку меньшего количества игр, а вовсе не полный от нее отказ.

Так что не в з/п дело, а только в том, что "плохо лежит, можно взять так, зачем мне платить".

P.S.
И аггрессивный поиск "купить подешевле" тоже в статье по ссылке описан :D

Member
ultrafx писал(а):
чтобы такие как ты поняли уже наконец, что контрактное монобрендовое производство единого голого СоК на единой плате в разы дешевле

Так речь и шла о себестоимости PS4, которая была ниже, чем цена ее продажи в магазине. Это PS3 - продавали в убыток, т.к. на момент ее выхода там было топовое железо по меркам ПК, и комп в 2006г. с 7800GT стоил значительно дороже PS3. А цена PS4 была вполне соизмерима с компом аналогичной производительности в играх, если брать оптимальное железо.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
ricepudding писал(а):
До кона июля, разве что.

Не беспокойся, это интел и он продастся. 6800K + X99-PRO я продал осенью за 25 (или 26), а ведь 8-ядерный 2700 уже был, с потерями, но там что-то в районе 1.5-2т.р., на какой-нибудь игрушке, можно потерять больше.

Мемbеr
N1ghtwish писал(а):
PS4 была вполне соизмерима с компом аналогичной производительности в играх

Ты дурак? 1070 быстрее, чем Titan Kepler. Что дороже? До тебя реально не доходит, что стоимость железки определяется его сложностью в производстве, а не производительностью?
Только не надо мне сейчас кидать цены Титана в рублях по курсу 30р против цен 1070 в рублях по курсу 70р в бум майнинга. Я разочаруюсь в тебе окончательно.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
N1ghtwish писал(а):
на какой-нибудь игрушке, можно потерять больше.

Если ты дурачок и не умеешь в рынок, то ты везде потеряешь.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
N1ghtwish
Да никто никакие консоли в убыток не продавал.

Если у вас государство заказало 10,000 танков за 10 лет по 250 млн. рублей каждый (да, они реально столько стоят, и это еще по-божески), но первая партия в 100 танков обойдется в 100 млрд., а начиная с 1000 танка маржинальная стоимость 200 миллионов и падает до 150 млн. у последнего - то в убыток вы торгуете или нет? Спойлер: нет.

Консоли не гос, но там такие же гарантированные продажи, такие же десятилетние планы, такие же долгосрочные контракты, и такая же дележка текущих инвестиций и будущей прибыли на всю цепочку поставок. Сравнивать это со спот-прайсом энд-юзерского ритейла вообще бессмыслица. Не просто масштабы другие, сама бухгалтерия другая.

Member
N1ghtwish писал(а):
это интел и он продастся. 6800K + X99-PRO я продал осенью за 25 (или 26), а ведь 8-ядерный 2700 уже был

2700 стоил 20 тысяч. У тебя комплект за 25. Дурацкое сравнение. Кофилейки обвалятся с выходом Zen2 очень сильно. За 16к новые 12 потоков с аналогичной скоростью (8700) будут предлагаться.

ultrafx писал(а):
всего лишь 1.84ТФ по ГПУ.

Не флопсами едина. Архитектуру еще не видели пока.

stormpand писал(а):
уст ожидается от 5.5 до 7 раз

Это смотря как и что считать. Если грубо, то +150-200% к текущей производительности с более продвинутой картинкой.

Member
ultrafx писал(а):
4.5

Это ОПЕРАТИВНАЯ + ВИДЕО память выделенная под игры, при чем игра динамически может "отжать" еще 2,5 гига у операционки.
stormpand писал(а):
Отностельно обычной пс4 буст ожидается от 5.5 до 7 раз, так что нормальный скачок будет

Не смешите мои подковы! Большая часть этой мощности уйдет на 4k. Это железо будет типичным мидл пк осенью 2020.

Мемbеr
Фото: 19
В PS5 будет аналог миддла Navi, который выйдет на замену Веге 64 с производительностью +10 - 15% к Веге и меньшим потреблением. К тому времени уже представят Амперы 7 нм, которые отправят отдыхать все нынешние видеокарты.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
slKvEn писал(а):
Это железо будет типичным мидл пк осенью 2020.

Не будет. Хуанг послал всех "ловите лучи, 7нм вам не нужны", а АМД пилит чипы поменьше и подоступнее.
Так *почти*топом и останется.

Мемbеr
ricepudding писал(а):
Если грубо, то +150-200% к текущей

+200% - это всего лишь ХуанХэ с Полярисом на борту.

Мемbеr
Фото: 19
Varg писал(а):
Не будет. Хуанг послал всех "ловите лучи, 7нм вам не нужны", а АМД пилит чипы поменьше и подоступнее.
Так *почти*топом и останется.

У Хуанга временно нет доступа к мощностям TSMC, которые выкупила под свои нужды Эппл. Плюс у него есть время продать Тьюринги до выхода Navi и подготовить инженерник Ампера, которым он сильно подпортит AMD анонс Navi.

Мемbеr
slKvEn писал(а):
Не смешите мои подковы! Большая часть этой мощности уйдет на 4k.

С каких пор переход с 1080 на 4К требует увеличения производительности в 7 раз? Тебе помочь зайти на ггпу и посчитать потери при переходе от 1080 к 4К? Подсказка: меньше чем в три раза.

Member
stormpand писал(а):
5.5 до 7 раз

slKvEn писал(а):
Большая часть этой мощности уйдет на 4k

ultrafx писал(а):
требует увеличения производительности в 7 раз

Немножко логики: у нас есть теоретическая navi с условной производительностью 2070, нам нужно ее засунуть в маленькую коробку и чтобы она не перегревалось. Что делаем - снижаем частоты и получаем ~ vega56. А она максимум на 60% обгоняет rx 580 aka gpu xbox one x.
ultrafx писал(а):
Тебе помочь зайти на ггпу

Ты лучше помоги найти мне 4.5 гига видеопамяти в ps4

Member
ultrafx писал(а):
Если ты дурачок и не умеешь в рынок, то ты везде потеряешь.

Пишу первый и последний раз, я не разбираюсь в ценах на эти ваши игрушки, потому что мне это НЕ НУЖНО. Для меня вот есть цена 3800руб. в магазине, и минимальная цена, до которой она может упасть 500руб., соответственно, покупая игру в магазине, ты можешь потерять, как минимум 3т.р. (для меня такие потери на всего лишь одной игре неприемлемы, нравится это кому то или нет), а вот все эти нюансы, за какой срок цена так падает, на какие игры так цена падает, я понятия не имею. Если мне это когда-то потребуется, то, да, я это освою. Комплектуху на авито я тоже покупать начал далеко не сразу, вдарил кризис в 2014г., стало понятно, что в магазин ход закрыт, а нормальное железо иметь хотелось, пришлось изучать все нюансы, постоянно мониторить авито\барахолку на предмет халявы, благодаря этому я и имею сейчас 2 не самых плохих компа. Купил GA-X58A-UD3R 2.0 за 2500 - продал через 2 года за 10т.р., купил ASUS P6T6 WS revolution за 2т.р., продал тоже что-то в районе 10т.р. и т.п., вот 15т.р. заработал себе на i7-8700, или на что-то другое. Да, я знаю, на играх, каких то особых изданиях, можно тоже неплохо денег подымать, но я не разбираюсь в этом, потому что мне это не было интересно.
ultrafx писал(а):
Ты дурак? 1070 быстрее, чем Titan Kepler. Что дороже? До тебя реально не доходит, что стоимость железки определяется его сложностью в производстве, а не производительностью?

Я уже не понимаю о чем ты? Причем тут титан, кеплер и 1070? Речь шла о себестоимости PS4, которая сделана из недорогих комплектующих, дешманский APU, который сделала полуживая тогда AMD, сони ее никогда не продавала себе в убыток, с целью отбить потери за счет продаж игр за оверпрайс в будущем. Комплектующие для ПК, естественно стоили дороже.

Member
N1ghtwish писал(а):
А 1080 за 15т.р., как мне сказали, в москве вообще как грязи продается, бери не хочу, т.е. в теории ее еще и дешевле реально купить.

Да можно просто отправить гонца в Москву за ней, или договориться о пересыле с проверенным продавцом. Но, большинство таких карт из ферм, побитые жизнью и без гарантии. Проще дождаться Navi за 300 баксов, с большей производительностью

Member
vorvort писал(а):
У Хуанга временно нет доступа к мощностям TSMC

Какая досада :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 189 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа