Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 356 • Страница 5 из 18<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Alexsandr писал(а):
Пока линукс не для дома.
Ну, лет так 10 назад (или даже больше) у меня Linux был основной системой на домашнем компе. Сейчас дома пользуюсь исключительно виндой, но иногда ради интереса ставлю какой-нибудь дистрибутив Linux. Так вот: за эти 10 лет принципиальных изменений я не заметил. :D И не думаю, что еще через 10 лет что-то принципиально изменится. Вряд ли Linux когда-нибудь станет системой "для дома", как та же винда, например. Но при желании вполне можно юзать.

Партнер

Junior
wwr222 писал(а):
У меня тоже был опыт общения с со школьной вариацией Убунту.Ну горбатая она,как не крути.Только что бесплатная. По малейшей проблеме при переносе файлов из Винды в это чудо(и обратно) меня звали.Не давали мне ее сменить,но я выждал,пока операционка совсем не гикнулась и заменил ее на ХР-ну просто лепота!

Да ты молодец! А ничего, что XP прекратила свою поддержку даже для POS и ATM?
Ты сделал это на рабочем компе? Если так, то твоему работодателю стоит задуматься...

Member
Zystax писал(а):
Народ! Это вот все спонтанно написано, ничего специально не ломано, у меня знаний бы не хватило так ее поломать специально.

Да верим. У меня так NAS накрылся. прост не перезапустился однажды, выдавая что-то на подобии на экран. а т.к. сама ОС стояла на железом рейде, то железо исключается. Плюнул и поставил тоже самое но на винде.

Member
Линукс нужен не для того чтобы на нем работал пользователь, он для того, чтобы работала сам компьютер. Это не мультимедийная ось, а сугубо серверная, ей куда важнее проводить расчеты и обращаться к базам данных без сбоев и выводить все это через сеть.

Junior
Цитата:
Это частный случай и чувствую, сейчас в комментарии набегут красноглазые линуксоиды, будут гнать меня с оверов и писать, что я вот тут сделал не так, а вот тут не эдак.
так и есть. Например драйвера для видео можно поставить через стандартный интерфейс без использования командной строки и даже скачивания установочников, правда там будет не последняя версия.
Лично я проблем со звуком никогда не испытывал, причем как с передней панелью, так и с задней.(На винде я понятие не имею как настроить звук на переднюю панель, это дерьмо не работает ни при каких условиях)

Ну а вообще, что сказать. Мой опыт работы с неоптыными людьми подсказывает, что если человек новичок в компах, ему будет сложно скачать драйвера видюхи с официального сайта. А если понимание работы компьютера и поиска инфы есть, то воспользоваться руководством и командной строкой он сможет без проблем.
А вот статья написана отвратительно, а тонны картинок это просто днище. Не надо так.

Что касается протона, то все допольно хорошо, может как нить напишу статью с тестами и советами.

Member
Фото: 22
Уж насколько я ненавижу Unix-like, но тут просто просто за живое зацепило. За каким хреном ставить убунту на старый HDD, а потом жаловаться на ошибки? Какое нафиг гугление про дрова, сколько себя помню, они на диске всегда были, я даже с Live-CD работал с нормальным разрешением и всеми функциями NV. Вот с AMD-шными да, малость в консоли печатать надо было. Даже такое ламо, как я, уже после первой установки знал, что VLC наше все. И потом, зачем ставить сразу чистую бубунту, когда есть куча сборочек облегченных, юзерфрендли windows-like (тот же Mint, например), чтобы другу (а другу ли?) было проще поначалу? Про время "дорохо-бохато" просто жесть, с друга брать деньги, да еще и по повышенному тарифу? И хочу заметить, вот автор часто упоминает, что-де обеспеченный человек, могу купить чо захочу, а сам сбагривает другу древний 3570 и тут же покупает на авито (это, мля, вообще апстену) ноутбук
Цитата:
Acer Emachines e720: проц Intel® Pentium® T3200, 2 ядра по 2 ГГц., 4 ГБ памяти, винт на 160 ГБ.
Плюс обеспеченному во всех отношениях сисадмину
Цитата:
удалось сторговаться за 8000 руб.
Лично я себя обеспеченным не считаю, но брать такое Г с рук точно бы не стал, а просто пошел и собрал бы системник на r5 1500+RX 470+В450, и обошлось бы мне это даже не в зарплату, тем паче, что хард, SSD, корпус были уже в наличии. Ладно, хотелось гавна и блеснуть знаниями по установке Win10, но йомайо, даже в моей деревне вот по первому же поиску на авито есть Lenovo U310 i3 на i3+4Гб+320Гб за 9990, а выторговать эти 990р. не проблема. Статья - голимый вброс ради лайковради коментов. чет ностальжи по Unix накатила, интересно все же было познавать новое, а оргазм от работающей и тобою лично установленной фряхе просто ничем не сравним

Member
Однажды решил я стать честным человеком, и попробовать Линукс - примерно два дня пробовал...
Roditch писал(а):
Если нормальный дистрибутив ставить на исправно работающее железо, да прямыми руками, то проблем и не будет.

И что же такое "нормальный дистрибутив"?!
Вот я - человек не обеспеченный, и не сисадмин - мне-то откуда знать?
Ведь большинство "Линуксоидов" уже натыркались в этом, и им кажется, что всё просто - так часто бывает. У меня на работе, когда я ремонтирую свои агрегаты, народ тоже дивится - сколько там проводов, и всяких мигающих штук - на что я говорю, что всё просто, а проводов на самом деле всего два - +\- или ноль\фаза.

Member
Фото: 4
Alexknight писал(а):
Что касается протона, то все допольно хорошо, может как нить напишу статью с тестами и советами.

Годных статей не хватает, так что было бы очень неплохо.

Member
Собакевич писал(а):
Однажды решил я стать честным человеком, и попробовать Линукс - примерно два дня пробовал...

да там делов на 1 час сверху, какие 2 дня?

Member
dimkahon писал(а):
За каким хреном ставить убунту на старый HDD, а потом жаловаться на ошибки?

т.е. когда на 80-ке стояла вин 8,1 то это был повод винде в ошибки выпадать? Старое железо и старое, но работать то должно.

dimkahon писал(а):
И потом, зачем ставить сразу чистую бубунту, когда есть куча сборочек облегченных, юзерфрендли windows-like

Очередной пост на тему "просто не тот линукс взяли". Предлагаете с десяток дистрибутивов перебрать? Я так перебирал когда-то, а оптом просто плюнул на это дело. ибо даже дистрибутивы на основе дибиан не всегда оказались совместимы с софтом на дебиан.

Member
Фото: 4
Собакевич писал(а):
Вот я - человек не обеспеченный, и не сисадмин - мне-то откуда знать?

Тогда все в порядке. Ты не зная ничего про систему решил ее поставить. Она завелась, но что-то пошло не так. А что будет если кто-то без базовых знаний полезет в твой агрегат с работы?
P.S.
Даже учитывая простоту установки Win 10 там так ухитряются нарукожопить, что самый оптимальный вариант это когда человек без понимания оставляет 10-ку в заводском состоянии, без установки доп софта и каких либо оптимизаций.

Member
eightylvl писал(а):
Ты запоздал с этим комментом лет так на 15.

Вапщет среди нормальных одминофф фряха актуальна, так что не опоздал он

Junior
У меня завелось на ubuntu всё, кроме доп. панели к звуковой карте (передняя выносная панель для уже старенькой creative x-fi). В остальном нормально, жить можно, даже со свободными дровами nvidia, которые стоят по умолчанию - главное в играх не включать сглаживание, начинаются тормоза (HL2 Ep 1). С проприетарными дровами нвидии проблем не было, но, как открыто предупреждают, тогда обновлять ядро нельзя, gui не загрузится - поэтому перед обновлением нужен откат к свободным дровам. Ещё есть проблема с работой NTFS дисков, но это нельзя записать в минусы, всё-таки NTFS проприетарная файловая система MS. Но это всё я рассуждаю, как админ, для обычного пользователя-ламера, типа моей жены, ubuntu сложно посоветовать.

Member
Фото: 1
Никогда не было проблем с установкой линукс. Линукс бесплатный и вообще для всего,кроме игр,и то потому что произодители их под него не делают

Member
Фото: 2
Автор, давай тролль уже что то новенькое а не адептов ОС.
Тема АМД вс Интел/Нвидия или Апплэ вс весь мир тоже очень плодородная!!!

Junior
ledsscp7 писал(а):

Немного поправлю... Среди нормальных админов выбор ОС выполняется в рамках конкретной задачи. И "фряха" выбирается не потому, что админ такой из себя умный и "нормальный", а потому, что она подходит больше всего остального для конкретной решаемой задачи.
Среди "нормальных админов" ОС - это не инструмент измерения у кого больше, а инструмент решения задачи.

Member
Фото: 2
З.Ы. А вообще да - Линукс (для дома) для горстки отщепенцев любящих страдать! Ну и выпендрится что они предпочитают какой то шлак типа там есть какое то преимущество (притом недостатков и костылей там в 10 раз больше)
Любой здравомыслящий ставит Винду/Мак

Junior
Xodus есть коммерческая Linux называется Red Hat, основана на Fedora кажется. Там вроде как платишь сейчас годовое обслуживание))) а все ноют что за Винду надо платить)))

Member
warmuza писал(а):
Дубина, надо было просто пропатчить KDE2 под FreeBSD и всё заработало бы. Нуб.
ledsscp7 писал(а):

Да и "пропатчить кде под фрибисд" -- это, насколько я помню, локальный мем среди "красноглазых". Но ладно, не опоздал, так не опоздал...
P.S. Может, еще заодно расскажете, зачем нормальному админу™ на серваке КДЕ? :D

Member
Спасибо за очередную порцию улыбок. Так держать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 356 • Страница 5 из 18<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа