Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
XRR писал(а):
А если появится, купишь или балобол? Разумеется с бустом на одно ядро, а не то о чем-ты кукарек-шоу устраиваешь с сотоварищами. Вообще-то это инженерник. Вот какие были инженерники Zen 1:
вопрос не мне, но отвечу. куплю если: 1)цена не выше 500 баксов. 2)возможно возьму 8/16 из-за задержек между чипами или перспективы апгрейда на zen 3.
neemestniii писал(а):
Это может быть верно для 6-8 ядерных процев, но для 16ти ядерных..
Я смотрю на это с другой стороны. 1)ботлнек приминительно к памяти термин не верный. Ботлнек был бы если бы на производительность влияла ТОЛЬКО память. А это не так. Всегда связка цп\память. Т.е. при той-же "боттлнечащей" памяти если поставить более быстрый проц-профит будет. 2)Если софт нагрузит все 32 потока... то он будет работать сильно быстрее чем на 8/16 процессоре. И производительность будет достаточной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Lurker-beta писал(а):
Если софт нагрузит все 32 потока
Если все 32 потока захотят получить доступ к памяти, то они все станут работать медленно, зависит от задач, если кеш разрулит, то падения не будет, а если нет, то производительность на ядро упадет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
neemestniii писал(а):
Если все 32 потока захотят получить доступ к памяти, то они все станут работать медленно, зависит от задач, если кеш разрулит, то падения не будет, а если нет, то производительность на ядро упадет.
упадёт, может даже сильно... но не катастрофически. А даже 32 медленных потока, это очень шустро. Ну если не замахиваться на какие-то спец задачи. Но для них и спец комп собирается. А для УНИВЕРСАЛЬНОГО пк 2-х канала хватит.
Мне вот интересно, а в 2016/2017 до выхода zen также кричали о нехватке 2-х канала в 8/16? Потому что это бред, в софте который сможет нагрузить 32 прирост будет значительный и с 2-х каналом. Задач решаемых на основе результатов работы других потоков хватает, и при достаточном объеме кэша память юзается минимально.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Xardazzz писал(а):
а здравый смысл мне подсказывает не покупать новый комп
Ну так вон же, новый Интуль тебе 100% даст. Че не бежишь покупать? Ах да:
Xardazzz писал(а):
здравый смысл мне подсказывает не покупать новый процессор за 40к
Ты давай, хватит филонить, все за тебя мысли заканчивать приходится.
ЗЫ. Уровень интеллекта у тех, кто тестирует процессор на минималках равен минус ста процентам. И да, я знаю, это был патологоанатом, а помогал ему таблицу составлять корн. В реальных условиях, видимо, сравнивать стыдно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Не забудьте про цену самой доставки, про пошлины свыше 500 евро и т.п. Перед решением нужно ютубить и гуглить вопрос.
Из того что нагуглил про компуниверс однозначно можно сказать, что есть существенная разница в цене. Но на этом плюсы (т.е. по сути один плюс) заканчиваются. Далее только минусы. Первый - время доставки. Сначала доставка из Германии, а затем доставка по самой РФ. А по территории РФ доставка осуществляется Почтой России - а это еще один минус (товар могут побить, потерять и даже украсть). Затем гарантия - если с товаром что не так, то надо сначала разобраться где стало не так - либо изначально с товаром что то не то, либо это наша Почта России опять отметилась. Если первый случай, то отправляется обратно в Германию, если второй, то надо разбираться с Почтой России. В случаи чего надо будет еще вернуть деньги (политика компюниверс - деньги вперед). В общем очень хлопотно и много времени уйдет. Ну и конечно пошлина - если девайс стоит больше 500 евро, то уже обложат по самое не балуй. Ну а с учетом того, что с 2020 года собираются вводить пошлины и на ценник выше 200 евро (если память мне не изменяет), то тут единственный плюс станет совсем уже неубедительным. В общем как по мне покупка в компутерюниверс пока что очень заманчивая, но все таки сильно авантюристская затея. А с 2020 так вообще едва ли будет актуальной. Увы
ЗЫ в контексте новости хочется отметить - если в 2020 году таки введут пошлину на вещи стоимостью более 200 евро, то уже очень многие решения как amd так и intel не получится купить по более привлекательной цене из-за бугра. Придется подбирать наиболее оптимальные варианты из того, что есть на родных просторах
Раз как то заказывал плеер из-за бугра. Решился на покупку т.к. в РФ его просто не было, да и не дорогой он особо. Шел плеер чуть ли не месяц. Но дошел в итоге и с ним все нормально. Но покупать наперед кучу комплектующих для компа я наверное не решился бы. Товаров несколько - вероятность гарантийного случая в несколько раз выше. И в случаи чего катать товар по месяцу туда обратно и трясти деньги, если потребуется - мне такая перспектива не очень нравится. Хотя может я несколько с предубеждением отношусь к покупке из-за границы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11