Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 133 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SegaSegin писал(а):
Буду знать, что на компутерюниверс низкие цены.

Не забудьте про цену самой доставки, про пошлины свыше 500 евро и т.п. Перед решением нужно ютубить и гуглить вопрос.

Партнер

Member
SegaSegin писал(а):
Хорошо вам москвичам. У меня яндексмаркет не кажет комп2ю с 36850 за такой проц

То есть 36к - это адекватная цена на проц, который должен стоить 20-25 максимум? Лол?

Member
Фото: 20
peppery писал(а):
То есть 36к - это адекватная цена на проц, который должен стоить 20-25 максимум? Лол?

кому должен?

Member
Xardazzz писал(а):
кому должен?

Потребителю.

Member
peppery писал(а):
Потребителю.

я вот как потребитель считаю, что бакс должен стоить 30 руб. только ему на моё мнение почему то наплевать.

Member
Фото: 2
rulik006 писал(а):
Ботлэк у 3800х будет минимальный с оперативой 3600c16 и выше, так что не надо переживать и гиперболизировать важность 4-х канальной памяти.

Это может быть верно для 6-8 ядерных процев, но для 16ти ядерных..

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
И у скалейка е память уже уперлась в медленный кеш Л3 на медленной шине.

Member
Фото: 0
Как говорил потологоанатом : "вскрытие покажет". :)
Тест на вшивость "ассасин одиссея" .

Member
Фото: 1
zmey1945 писал(а):
Как говорил потологоанатом : "вскрытие покажет".
Тест на вшивость "ассасин одиссея" .

Бла бла, сколько можно говорить , кроме мощности проца,есть ещё софт под него ( или не под него!) написанный..

Member
XRR писал(а):
А если появится, купишь или балобол? Разумеется с бустом на одно ядро, а не то о чем-ты кукарек-шоу устраиваешь с сотоварищами. Вообще-то это инженерник. Вот какие были инженерники Zen 1:

вопрос не мне, но отвечу.
куплю если:
1)цена не выше 500 баксов.
2)возможно возьму 8/16 из-за задержек между чипами или перспективы апгрейда на zen 3.
neemestniii писал(а):
Это может быть верно для 6-8 ядерных процев, но для 16ти ядерных..

Я смотрю на это с другой стороны.
1)ботлнек приминительно к памяти термин не верный. Ботлнек был бы если бы на производительность влияла ТОЛЬКО память. А это не так. Всегда связка цп\память. Т.е. при той-же "боттлнечащей" памяти если поставить более быстрый проц-профит будет.
2)Если софт нагрузит все 32 потока... то он будет работать сильно быстрее чем на 8/16 процессоре. И производительность будет достаточной.

Мемbеr
Фото: 77
Xardazzz писал(а):
Я вот как потребитель...

...вынужден сидеть на китайском гамне, потому что 40к за новый десктопный проц - это бред. Но т.к. я фанат, буду с пеной у рта доказывать, что все хорошо. ©

Не благодари, что продолжил твою мысль, а то не все поймут, что ты хотел донести до людей.

Member
Фото: 2
Lurker-beta писал(а):
Если софт нагрузит все 32 потока

Если все 32 потока захотят получить доступ к памяти, то они все станут работать медленно, зависит от задач, если кеш разрулит, то падения не будет, а если нет, то производительность на ядро упадет.

Member
neemestniii писал(а):
Если все 32 потока захотят получить доступ к памяти, то они все станут работать медленно, зависит от задач, если кеш разрулит, то падения не будет, а если нет, то производительность на ядро упадет.

упадёт, может даже сильно... но не катастрофически. А даже 32 медленных потока, это очень шустро. Ну если не замахиваться на какие-то спец задачи. Но для них и спец комп собирается.
А для УНИВЕРСАЛЬНОГО пк 2-х канала хватит.

Member
neemestniii писал(а):
Если софт нагрузит все 32 потока

Corona Render грузит хоть 128 потоков. Разницы с двумя каналами если память стоит на 3600 Мгц нет.

Member
Мне вот интересно, а в 2016/2017 до выхода zen также кричали о нехватке 2-х канала в 8/16?
Потому что это бред, в софте который сможет нагрузить 32 прирост будет значительный и с 2-х каналом. Задач решаемых на основе результатов работы других потоков хватает, и при достаточном объеме кэша память юзается минимально.

Member
ultrafx писал(а):
...вынужден сидеть на китайском гамне, потому что 40к за новый десктопный проц - это бред.

а здравый смысл мне подсказывает не покупать новый комп от компании добра ради 13%

Мемbеr
Фото: 77
Xardazzz писал(а):
а здравый смысл мне подсказывает не покупать новый комп

Ну так вон же, новый Интуль тебе 100% даст. Че не бежишь покупать? Ах да:
Xardazzz писал(а):
здравый смысл мне подсказывает не покупать новый процессор за 40к

Ты давай, хватит филонить, все за тебя мысли заканчивать приходится.

ЗЫ. Уровень интеллекта у тех, кто тестирует процессор на минималках равен минус ста процентам. И да, я знаю, это был патологоанатом, а помогал ему таблицу составлять корн. В реальных условиях, видимо, сравнивать стыдно.

Member
Xardazzz писал(а):
а здравый смысл мне подсказывает не покупать новый комп от компании добра ради 13%

Ну если только игры то да.
У Westmere нет даже AVX и нет AVX2, из-за чего они безбожно сливаются в любой работе с видео или рендером.

Junior
Rebate писал(а):
Не забудьте про цену самой доставки, про пошлины свыше 500 евро и т.п. Перед решением нужно ютубить и гуглить вопрос.
Из того что нагуглил про компуниверс однозначно можно сказать, что есть существенная разница в цене. Но на этом плюсы (т.е. по сути один плюс) заканчиваются. Далее только минусы. Первый - время доставки. Сначала доставка из Германии, а затем доставка по самой РФ. А по территории РФ доставка осуществляется Почтой России - а это еще один минус (товар могут побить, потерять и даже украсть). Затем гарантия - если с товаром что не так, то надо сначала разобраться где стало не так - либо изначально с товаром что то не то, либо это наша Почта России опять отметилась. Если первый случай, то отправляется обратно в Германию, если второй, то надо разбираться с Почтой России. В случаи чего надо будет еще вернуть деньги (политика компюниверс - деньги вперед). В общем очень хлопотно и много времени уйдет. Ну и конечно пошлина - если девайс стоит больше 500 евро, то уже обложат по самое не балуй. Ну а с учетом того, что с 2020 года собираются вводить пошлины и на ценник выше 200 евро (если память мне не изменяет), то тут единственный плюс станет совсем уже неубедительным. В общем как по мне покупка в компутерюниверс пока что очень заманчивая, но все таки сильно авантюристская затея. А с 2020 так вообще едва ли будет актуальной. Увы

ЗЫ в контексте новости хочется отметить - если в 2020 году таки введут пошлину на вещи стоимостью более 200 евро, то уже очень многие решения как amd так и intel не получится купить по более привлекательной цене из-за бугра. Придется подбирать наиболее оптимальные варианты из того, что есть на родных просторах

Member
SegaSegin писал(а):
Далее только минусы.

вы никогда ничего не покупали за границей? много потеряли.

Junior
Xardazzz писал(а):
вы никогда ничего не покупали за границей?
Раз как то заказывал плеер из-за бугра. Решился на покупку т.к. в РФ его просто не было, да и не дорогой он особо. Шел плеер чуть ли не месяц. Но дошел в итоге и с ним все нормально. Но покупать наперед кучу комплектующих для компа я наверное не решился бы. Товаров несколько - вероятность гарантийного случая в несколько раз выше. И в случаи чего катать товар по месяцу туда обратно и трясти деньги, если потребуется - мне такая перспектива не очень нравится. Хотя может я несколько с предубеждением отношусь к покупке из-за границы

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 133 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа