Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Appengamer писал(а):
Практически каждый майнер - оверклокер. На этом портале дрейвнешая ветка в рунете по криптовалютам
Вы,майнеры,убиваете ПК индустрию.Можете говорить,что угодно,но такие ситуации на рынке (то пусто,то густо) хорошим не закончатся.Благо есть консоли. Точно также мне твердили узколобые "бизнесмены",которые в округе практически весь лес вырубили.Да,они немного заработали на этом.Но теперь там пеньки.Но кого это волнует...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
wwr222 писал(а):
Вы,майнеры,убиваете ПК индустрию.
Кажется АМД и НВидиа думают по другому, раз второе десятилетие развивают направление распределённых вычислений на GPU. АМД так вообще выпустила специальные драйвера для блокчейна. Может ты что-то не понимаешь в этом мире?
Я в 2005 году не понимал нафиг нужны эти шейдеры и распределённые вычисления. Ну, шейдеры делали красивую картинку с солнечным светом в играх тогда и красивую водичку. В 2017-ом пришло озарение, что вычислительную мощность можно сдаватьв аренду не хуже квартиры. Или по другому - можно за некоторую плату оказывать услугу по вычислениям. Это обычный бизнес, просто высокотехнологичный. А ты в этом нифига покачто не понимаешь.
Фейсбук готовится в 3 квартале запустить свой стейблкоин. Телеграм готовит свою криптовалюту. Там умные люди работают. Они неспроста развивают эту отрасль. Крупные инвесторы дали Дурову несколько миллиардов долларов под этот проект. А ты сидишь тут и ноешь: "майнеры редиски".
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Appengamer писал(а):
Тавооо
Ну я бы сказал, что ты не шаришь, потому что название ничего общего с реальностью не имеет. Но не шарят в самой амд, потому что это официальное название. И я очень сильно этому удивлён. Обычные драйвера с оптимизацией под майнинг. Ничего общего с блокчейном они не имеют. Позорище. Ещё бы биткоин едишн назвали. Как не догадались?
Мемbеr
Винни-Пух писал(а):
Обычные драйвера с оптимизацией под майнинг. Ничего общего с блокчейном они не имеют.
Вижу ты очень шариш. Спасибо очень подробно всё объяснил.
Добавлено спустя 57 секунд:
Винни-Пух писал(а):
Ещё бы биткоин едишн назвали.
Они их под эфир оптимизировали в первую очередь.
Member
Appengamer писал(а):
Это обычный бизнес, просто высокотехнологичный
Этот бизнес-так себе.Игра на курсах.Кто-то называет биржи бизнесом,а кто-то спекуляцией. Игрун покупает орудие игры.А ты-орудие производства.Чуешь разницу? Игрун никогда не станет покупать за бешеные деньги видеокарту,т.к.это для удовольствия.А вы на этом зарабатываете.И проблема не в этом,а в том,что ваш бизнес скачкообразен.Кому сейчас выгодна ситуация на рынке карт? Производителям? Вряд ли,если есть куча майненных карт. И не надо заливать про блокчейн и прочую херню.Несколько лет назад точно также лепили,что будущее за нанотехнологиями. Майнеры могут хоть на г... изойти,но рынок видеокарт делают обычные покупатели,большинство из которых "презренные игруны".А вы рынок уже разок испоганили.
Мемbеr
wwr222 писал(а):
Игрун покупает орудие игры.А ты-орудие производства.Чуешь разницу? Игрун никогда не станет покупать за бешеные деньги видеокарту,т.к.это для удовольствия.А вы на этом зарабатываете.
ПК создавались не для игр, а для расчётов. Персональная электронно-вычислительная машина. Вдальнейшем из рассчётов от функции калькуляторов перешли к офисной работе и функции печатной машинки. В общем-то майнинг к цели создания ПЭВМ имеет более близкое отношение, чем ваши игрульки.
wwr222 писал(а):
И проблема не в этом,а в том,что ваш бизнес скачкообразен.
Очень многие бизнесы имеют сезонность. Это нормально для всех бизнесов. Это не проблема, если это бизнес, а особенность. Проблема у тех, кто решил стать миллионером с кондачка.
wwr222 писал(а):
Несколько лет назад точно также лепили,что будущее за нанотехнологиями.
Дак за ними оно и оказалось. У каждого владельца смартфона нанотехнологии в кармане.
wwr222 писал(а):
Майнеры могут хоть на г... изойти,но рынок видеокарт делают обычные покупатели,большинство из которых "презренные игруны".
Если бы не майнинг я бы за всю жизнь не купил бы столько видеокарт. Я за 2 года на них не играл ни разу. И вообще лет 12 уже не играл, кроме Героев 3 раз в году, ни во что. И ты за всю жизнь без участия в майнинге не купишь столько хай-энд видимокарт. АМД и НВидиа создали этот ГПУ-майнинг и будут его всегда поддерживать, это их хлеб. По факту, НВидиа всегда заявляет о прекращении продажи карт больше 2 штук в одни руки, когда во всём мире уже нет карт нигде. Они это деклоративно делают - типа "мы боремся!".
Member
Appengamer писал(а):
ПК создавались не для игр, а для расчётов
Да плевать для чего делалось(для военных в первую очередь).Сейчас частный покупатель относительно мощной видеокарты-игрун.Хоть ты тресни.
Appengamer писал(а):
Очень многие бизнесы имеют сезонность
Не надо ля-ля.Назови точные даты начала и конца вашего сезона? Ну? Из-за чего произошло перепроизводство видеокарт? Где аналитики от майнинга были? Что ж точную дату не назвали? Это криптопирамида,не бизнес в чистом виде. Не было бы никаких претензий к майнингу,если бы вы не лезли на "чужую территорию".
Мемbеr
wwr222 писал(а):
Сейчас частный покупатель относительно мощной видеокарты-игрун.Хоть ты тресни.
Это в прошлом. Рядовой игрун покупает одну карту уровня 1050Ти-1063 раз в 3 года. Майнер покупает 10-20-50-100 хай-энд карт.
Member
Appengamer писал(а):
Это в прошлом
В этой стране,да.За рубежом-сомневаюсь там купить мощную видеокарту-не проблема.Побогаче нас. И хоть покажите мне результат вашего бизнеса? Ни разу не видел.Результат производства телефонов-видел,мясокомбината-тоже.А где ваш продукт-то?
Мемbеr
wwr222 писал(а):
За рубежом-сомневаюсь там купить мощную видеокарту-не проблема.Побогаче нас.
За рубежом разные страны. Где-то люди побогаче и электричество подороже, а где-то наоборот.
wwr222 писал(а):
А где ваш продукт-то?
Скорее это услуга по вычислениям. Где-то что-то кому-то в интернете посчитали. Получили за это немного монет в знак благодарности.
Мемbеr
john_headon писал(а):
Чувак ничего не имею против тебя, но от новостей про ''крипту' и алииэкспресс уже тошнит
Про крипту много шлака пишут, как и вцелом на все темы много шлака. Кликбейт-заголовок, картинка, пару абзацев не раскрывающие суть темы и не соответствующие заголовку. Я так не делаю. Например - эта статья. Информационный повод взят в реддита. Тот текст я знал уже давно. С 1 апреля биток полетел вверх, вчера он был на грани пересечения первого дна в 6500. Сегодня ночью он его пересёк сразу до 6900+ USD. На фоне роста битка та статья с реддита обрела актуальность. Копипасты взял 2 абзаца, остальную воду сюда пихать не стал - желающим дал ссылку на полный текст. Далее привёл ряд собственных умозаключений в подтверждение точки зрения с реддита, почему ДА может быть - на фоне текущего бурного роста битка. Сделал свои выводы кому это выгодно и почему. Ништяк статья. Сделанная по всем канонам журналистики. Заголовок, тезис, разворот, вывод. Чужие статьи часто шлак, согласен. Люди часто не разбираются в теме и делают перепечатку. Но мои статьи крутые! Я разбираюсь и в журналистике и в блогинге и в крипте. Пусть другие авторы закрывают свою лавочку, но это не моя компетенция и их право, данное администрацией сайта. Вцелом по своим трём дням блогинга вижу, что оценки за статьи не соответствуют их содержанию. Большая часть аудитории часто не понимает и не хочет понимать тему, а просто брызжет желчью на любых авторов.
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
callofwild писал(а):
если америкосы вздумают отдавать свой долг в биткоинах, то можно предположить...
У них либо бумагой принято отдавать, либо томагавками
Мемbеr
wwr222 писал(а):
Ну понятно,МММ корпорейшн в новом веке...
Фондовый рынок также волатилен как и крипто-рынок. МММ, Фейсбук, Сбербанк, Майкрософт - не угадаешь, надо разбираться.
Member
callofwild писал(а):
Кстати, чем банковская система и биржа отличается от ммм? Это всё та же игра
Да ничем особо.Но там игроки по своей воле.Но все-таки есть жесткие правила:попробуй для навара специально обрушить курс акций.Тебе очень долгий срок будет.Вон сболтнул Илон лишнего и что вышло в итоге? А в случае с майнингом,мы-заложники ситуации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Appengamer писал(а):
Ты очень умный я посмотрю Поставь себе асики на балконе.
Если у тебя нет "выходов" на дешевое электричество и асики, то продолжай дальше майнить на балконе. Мне-то какое дело. Я всего лишь выразил мнение о таких как ты.
Appengamer писал(а):
Глазёнки-то протри, фанат интеловской встройки. Там одни веги.
Я прекрасно вижу что там установлено, а ты ещё перечитай и увидишь фразу "такие как ты".
Appengamer писал(а):
Будь у тебя IQ>79 ты бы купил уже давно карту со вторички и не ныл бы здесь.
По себе людей не судят. А зачем этот б/у мусор от недомайнеров? Я в игры не играю, мне это не интересно. У меня тонкий системник с низкопрофильной видеокартой и мне норм.
Appengamer писал(а):
Это обычный бизнес, просто высокотехнологичный.
Высокотехнологичный бизнес с видеокартами на балконе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14