Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ChAS писал(а):
Опять таки, а зачем здесь всё это на данном сайтe? Кто хочет может зайти на сайт Навального и там окунуться в эту среду. Кстати замечу, не надо говорить, что всех бюджетников гонят на митинги, под страхов увольнения и т.д. Я 12 лет работаю на предприятии ОПК и ни разу этого не было. А если бы подобное было, то обязательно бы написал об этом.

Я согласен, что сайт overclockers - не самое подходящее место для таких тем. Но иногда привлекать внимание к политической ситуации считаю допустимым. Поэтому изредка вплетаю политику в текст новостей. Например, только что отгремело 9 мая. Это событие было отпраздновано с помпой, пропагандисты отрабатывали тему войны с утра до вечера, даже запустили новый канал. Но ветераны получили по 10.000 рублей, а чиновники - телефоны за 29.000 руб. Получается, что для государства чиновники важнее ветеранов, сколько бы елея не лили им в уши. Да и слишком уж дерзко пилят деньги. Меня это зацепило, и я решил высказаться.

О всех бюджетниках не берусь судить, но отдельных заставляют приходить под угрозой увольнения или "покупают" за день отгула. Раз уж вы работаете на предприятии ВПК, то вот план, который рассылали перед выборами президента по предприятиям "Ростеха" - https://yadi.sk/d/K8uN7S483RdsXr

Также советую посмотреть ролик о квартире Чемезова на Красной площади, если ещё не видели -

Партнер

Member
Фото: 42
SlepoyWilly Молодец, достань с полки леденец! Слушать про квартиру чиновника за 5 млн, от безработного блогера миллионера, который не за бесплатно протолкнул свою дочурку Стэнфорд! :facepalm:

Member
Вы сами-то этот ролик смотрели? 1700 студентов зачисляется на первый курс, из них 188 иностранцев, которым компенсируют стоимость обучения (11% от общего количества). Даша Навальная одна из них. Никаких доказательств коррупции за 17 минут не приводится. А если бы они были, неужели эту тему не подхватили бы государственные СМИ?

Member
SlepoyWilly, До конца ролик досмотрел? 188 иностранцев со всего мира! Каковы её шансы туда попасть на бесплатной основе?! Нулевые, если она конечно не поступила туда на платной основе или не дали взятку.

А теперь куда катиться данный ресурс! Как вы думаете, кто-нибудь вот эту новость разместил? https://3dnews.ru/987162
Конечно нет, зачем тут новость о том, как Kotlin стал приоритетным языком программирования для Android, которую придумали наши соотечественники, лучше написать больше о политговне. :facepalm:

Member
Kasyan писал(а):
До конца ролик досмотрел? 188 иностранцев со всего мира! Каковы её шансы туда попасть на бесплатной основе?! Нулевые, если она конечно не поступила туда на платной основе или не дали взятку.

Если туда можно поступить из любой страны, это не означает, что все талантливые дети мира подают заявки в Stanford. Большинство просто не знают, что можно учиться бесплатно, и не разбирались в этом вопросе. Они сразу отбросили этот вариант как нереализуемый. У кого-то нет денег даже на перелёт в США. Например, билет Южно-Сахалинск - Сакраменто (Калифорния) стоит от 50.000 руб. Слетать туда-обратно на каникулы - 100.000. Кто-то не владеет английским языком на приемлемом уровне, и т.д. Конкуренция серьёзная, я не сомневаюсь, но в ролике слишком уж принижаются шансы на поступление. Туда ведь не миллион заявок подают.
Про "Андроид" ссылку сохранил. Если до следующих выходных эту новость никто не опубликует, это сделаю я.
По самой новости вам есть что сказать?

Member
SlepoyWilly писал(а):
Конкуренция серьёзная, я не сомневаюсь, но в ролике слишком уж принижаются шансы на поступление.

Вот этот парень разбирается в вопросе, сам живет в Англии и консультирует желающих, заодно и Алешину ссанину разобрал!

SlepoyWilly писал(а):
По самой новости вам есть что сказать?

По теме, не очень хочется участвовать в очередном холиваре, но по себе знаю, что если они проходят сертификацию ФСБ, ценник возрастает. Нам такой компьютер поставляли для сотрудника, когда я работал в предыдущей организации, его работа была тесно связана с ФСБ.

Member
Фото: 71
Ой ну все, закупили смартфоны или планшеты, кто там знает чего за 29 тыс. рублей или 450$ какой ужас. Всем страдать. Вот на аврору будет интересно поглядеть, однако, то, что аппараты произведены в Китае не гарантирует, что там какой нибудь чип не поставят следящий и тогда система ОС попросту не будет иметь значения. Случае такие и скандалы с Китайскими производителями уже были.

Цитата:
1. Получается, что в предыдущие годы информация не была защищена должным образом, хотя расходы на безопасность постоянно росли?
получается, что электронная почта и городская телефонная связь в государственных учреждениях недостаточно надёжны?
Да, выходит было недостаточно. Теперь и до этого аспекта добрались.
Цитата:
2. Но ведь услугу городской связи во многих регионах предоставляет монополист "Ростелеком". Выходит, что компания не доверяет самой себе?
Далеко не только он, однако причем здесь Ростелеком и его доверие себе, если информация может быть украдена со смартфона?
Цитата:
3. Если требуется обеспечить безопасность звонков и переписки, т.е. базовых функций любого смартфона, то насколько оправдано приобретение таких дорогих устройств? Нельзя ли было сэкономить?
Устройства не очень то и дорогие, могли купить айфоны за 1000$, так что сэкономили.

П.С. Навальный пусть сам отчитается откуда деньги.

Member
Матрикс писал(а):

И по ФБК заодно!

Member
Матрикс писал(а):
Навальный пусть сам отчитается откуда деньги.

как откуда, с донатов ест-но ! от школьников

Member
Фото: 4
Цитата:
Да, выходит было недостаточно. Теперь и до этого аспекта добрались.

Как она может быть вообще защищена, если возможен выход во внешнюю сеть без криптошифрования?
И потом ... по базам данных ГИБДД в прошлом году скомпрометировали 300+ работников разведки. И кто? Газета. Все обо всё давно в курсе. Молчат для приличия.
Цитата:

Старая конечно
https://navalny.com/p/5685/
Нет доверия?
У меня так же нет доверия к "честным" задекларированным доходам иных министров под 300 млн. за год.
И потом. Навальные не за наши налоги жирует и гробит экономику страны, ради своего ватного эго.
Цитата:
но по себе знаю, что если они проходят сертификацию ФСБ, ценник возрастает.

Естественно. Даже банальная военная приёмка бустит начальный ценник на десятки процентов. Думаешь много кто хочет возится с этой бюрократией и получит нулевой или отрицательный выхлоп?

Member
ZeroCooolX писал(а):
Старая конечно

Именно, что старая. Год у нас 2019, а статья 2017, хоть и самого конца, однако последняя дата отчета 2016 год. То есть последних двух лет там нет, а они самые интересные. Ну и конечно качество статьи, где детализация? Что значит предпринимательская деятельность? Получение денег из посольства США тоже можно отнести к предпринимательской деятельности. Вообще мотивация радует, ой не хочу собирать справки, поэтому просто напишу пурги.
ZeroCooolX писал(а):
У меня так же нет доверия к "честным" задекларированным доходам иных министров под 300 млн. за год.

У чиновников хотя бы справки с печатями есть (вопрос о их достоверности конечно открытый), а то, что Алешка написал это вообще не имеет никаких обоснований, любой так может.
ZeroCooolX писал(а):
И потом. Навальные не за наши налоги жирует и гробит экономику страны, ради своего ватного эго.

Не, ну диванные эксперты всегда знают как развивать экономику, куда надо вкладывать деньги и кто на чьи жирует. Вопрос ведь не в том, на мои он гуляет или нет, мне важен источник получения денег для понимания целей его деятельности. Она ведь не дешевая и требует достаточно крупных затрат, при этом он регулярно выезжает из страны, хотя является осужденным.

Member
Цитата:
Получение денег из посольства США тоже можно отнести к предпринимательской деятельности. Вообще мотивация радует, ой не хочу собирать справки, поэтому просто напишу пурги.

Ты конечно извини, а чего он должен отчитываться? Тебе какая разница?
Цитата:
Вообще мотивация радует, ой не хочу собирать справки, поэтому просто напишу пурги.

Чиновников. О да. Когда "слуги народа" владеют миллиардными состояниями.
Цитата:
У чиновников хотя бы справки с печатями есть

Какие? Омг.
Цитата:
Она ведь не дешевая и требует достаточно крупных затрат, при этом он регулярно выезжает из страны, хотя является осужденным.

Да, прямо каждый день.
Цитата:
Вопрос ведь не в том, на мои он гуляет или нет, мне важен источник получения денег для понимания целей его деятельности.

Цель одна - выгнать крыс из страны. А то, что в этом может помогать госдеп ... ну хм. Даже и если. Наплевать.
Хотите КНДР? Ну валите туда. Южная Корея выбрала США - цветёт и пахнет по сравнению.

Member
ZeroCooolX писал(а):
Цель одна - выгнать крыс из страны. А то, что в этом может помогать госдеп ... ну хм. Даже и если. Наплевать.Хотите КНДР? Ну валите туда. Южная Корея выбрала США - цветёт и пахнет по сравнению.

Судя по профилю, вы уже далеко не наивная барышня. Но предпочитаете верить в сказки. :)

Member
Матрикс писал(а):
Однако, то, что аппараты произведены в Китае не гарантирует, что там какой нибудь чип не поставят следящий и тогда система ОС попросту не будет иметь значения. Случае такие и скандалы с Китайскими производителями уже были.

Какие данные, интересующие Китай, можно украсть у российских чиновников? Они исполняют публичный документ - российский бюджет. Там есть засекреченные статьи расходов, но перевод денег на счета засекреченной воинской часть не позволяет её обнаружить. Да это и не нужно Китаю - он спокойно захватывает Сибирь без всякого шпионажа. Пока вы читали это сообщение, 1 грузовик с российским лесом уже пересёк границу.

Member
Матрикс писал(а):
Навальный пусть сам отчитается откуда деньги.

Тысячу раз отчитывался, что основной доход сейчас - выплаты от РФ по решениям ЕСПЧ (а выплачивают ему по несколько миллионов в год, ибо сажают незаконно постоянно и дела эти он выигрывает постоянно). Плюс доход от ИП Навальный А.А. - всё это он тоже публиковал и объяснял с цифрами, когда хотел идти в президенты. И на свежих встречах касательно выборов в депутаты много раз всё это повторял, отвечая на вопросы зала.
И там нет ничего нереального, в среднем нормальная европейская зарплата в пару-тройку тысяч $ в месяц выходит, просто тупая нищая вата привыкла, что всё, что выше 30000р в месяц - астрономические суммы, которые в рабской РФ можно только наворовать. Причем их же не смущают официальные (!!!) декларации чинущей с десятками (а то и сотнями) миллионов годового дохода. Ну там же печать есть, поэтому всё норм.
Дебилы б**ть.

Хоть рэп и не моё, но чёрт возьми, как же правильно пел покойный Кирюха..

Kasyan писал(а):
И по ФБК заодно!

Постоянно публикуются отчеты. ФБК вообще под лупой просматривают, постоянно обыски проводят и выносят (воруют) оборудование.
Хоть один прокол - и кисель с соловьём трубили бы во все концы про док-за воровства Навального.

Diver0 писал(а):
Судя по профилю, вы уже далеко не наивная барышня. Но предпочитаете верить в сказки.

Зато непробиваемая вата привыкла жить в дерьме и считать, что лучше не будет и быть не может, ведь мы же в РФ, "тут все воруют", "менталитет такой", "хотитекакнаукраине?"

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Матрикс писал(а):
при этом он регулярно выезжает из страны, хотя является осужденным.

Ему отдали загранпаспорт (который не отдавали незаконно) после ситуации с зеленкой и необходимостью операции на глазу. С тех пор пару раз в год бывает заграницей, и выезжает на суды ЕСПЧ, и ЭТО НОРМАЛЬНО - выезжать на недельку-другую отдыхать.
Но нищая вата считает, что поездки могут себе позволить лишь люди из десятки Forbes... впрочем это я уже говорил)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Kasyan писал(а):
или не дали взятку.

:lol: Это не РФ, ватан, в Стэнфорд через взятки не поступают

Последний раз редактировалось GeodE 20.05.2019 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Diver0, враг врага ... я не вижу ничего плохого в сотрудничестве. Ибо курс и ценности текущей власти - мягко скажем устарели и ведут страну на свалку истории.
Я могу быть не согласен с позицией Навального, хотя там вполне нормальная риторика. Но я уверен, что без исправления политической ситуации - скатимся в канаву. Нет будущего, когда страна существует в интересах правящей элиты, которая к тому же не имеет конкуренции вне. Внутри грызтись начали - денежек не хватает.

Member
Фото: 34
Про Алексея могу сказать немного - уважаю, молодец. Как прожектор высвечивает гнилое нутро нынешего олигархического режима, ведущего Россию в Катастрофу, а также прислужников и холопов оного. Понимаю, что у нас абсолютно разные политические взгляды, но у нас один враг. Помните правило - "Врозь идти, вместе бить!"
₽.$. А дочка у него умница, отец с матерью её отлично воспитали и дали отличное образование.

Member
Kotya. писал(а):
Я реально накину тебе мил человек. Вот ещё пост.
Меньше доллара за заметку - это конечно с барского плеча

Всё не так плохо. За сутки просмотры подросли, новость принесла 125 рублей (2 доллара). Но главное, что тема вызвала отклик - это приятно.

Member
ZeroCooolX писал(а):
Южная Корея выбрала США - цветёт и пахнет по сравнению.

А какой ценой они цветут и пахнут ты в курсе?!
https://lenta.ru/articles/2019/03/15/park_chung_hee_1/
https://expert.ru/russian_reporter/2013 ... korejskoe/
GeodE писал(а):
Это не РФ, ватан, в Стэнфорд через взятки не поступают

:fool: Люмпен, ролик до конца посмотри! :facepalm:

Хотя не утруждайся!
https://www.theguardian.com/us-news/201 ... iversities
https://www.theguardian.com/us-news/201 ... ns-scandal
Можешь дальше мне читать мантру, что в Стэнфорд через взятки не поступают! :sarcastic_hand:
SlepoyWilly писал(а):
Но главное, что тема вызвала отклик - это приятно.

Кроме метание бисера ничего не вызвало, не обольщайся!

Member
ZeroCooolX писал(а):
Diver0, враг врага ... я не вижу ничего плохого в сотрудничестве. Ибо курс и ценности текущей власти - мягко скажем устарели и ведут страну на свалку истории.
Я могу быть не согласен с позицией Навального, хотя там вполне нормальная риторика. Но я уверен, что без исправления политической ситуации - скатимся в канаву. Нет будущего, когда страна существует в интересах правящей элиты, которая к тому же не имеет конкуренции вне. Внутри грызтись начали - денежек не хватает.

1."ничего плохого в сотрудничестве" - простите, в сотрудничестве с кем? 2."курс и ценности текущей власти - мягко скажем устарели" - а модернизация идёт. Не так быстро, как хотелось бы отдельным торопыгам, но идёт. 3."без исправления политической ситуации - скатимся в канаву" - что конкретно вас не устраивает в политической ситуации? 4."Нет будущего, когда страна существует в интересах правящей элиты" - вы же взрослый, состоявшийся человек. Должны же понимать, что существование страны (элиты в ней) исключительно ради блага народа - наивные детские мечты. Разумный компромисс интересов - так реалистичней. 5."Внутри грызтись начали - денежек не хватает" - наша грызня - детский сад между нынешними внутриэлитными разборками в США. Но разваливаться от этого они как-то не спешат.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа