Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
SlepoyWilly
в целом под мои задачи действительно можно и не менять ничего, по крайней мере я вижу тормоза только в лайтруме при обработке большого числа фоток, но это разовая операция и она все равно не будет мгновенной, скорее просто хочу обновить систему на новую платформу
1080Ti пока не буду менять, посмотрим что будет дальше, вон в новостях пишут про новые RTX которые еще и дешевле будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
SlepoyWilly писал(а):
Дождитесь тестов, посмотрите. Разница между процессорами будет, но не во всех играх. Не уверен, что вы заметите её на глаз.
Нубик, если будет прирост частоты у новых райзенов по сравнению с предыдущими то заметить прирост в плавности будет проще простого а вот количество ядер как раз ничего толком и не даст (т.к. многие игры и 4 потока толком нагрузить не могут а больше 8 вообще только единицы) практически во всех играх, за редким исключением.
Сейчас 240 и он быстрее по всем параметрам. Штука, конечно, классная, но любой лаг или "неровность" ощущаются как катастрофа
Как раз на мониторах с герцовкой 120Гц+ инпут лаг и просадки фпс ощущаются не так критично, как на 60Гц дерьме, где даже 55фпс это уже тормоза, а ниже 50фпс инпут лаг ощущается так, что хочется вырубить игру. Сам до сих пор не сменил основной монитор, для меня это очень сложный выбор, с одной стороны 60Гц IPS дерьмо уже до злости задолбал, но с другой стороны брать 144Гц Tn не хочется, про VA от гнусмаса, вообще молчу, для меня они хуже Tn. 144Гц IPS явно не выдаст честные 144Гц, у них реальное время отклика в районе 18-20мс.
eightylvl писал(а):
Сначала хотел, было дело, написать, про g-sync и freesync, но потом посмотрел видео.... я правильно понял, что даже со всеми отключенными этими говносинками, инпут лаг на AMD GPU получается ниже АЖ на 9мс (31мс и 22мс) это же охренеть какая разница, не заметить такую разницу в реальной игре просто невозможно. Почему же об этом нет информации? Если такая разница в инпут лаге между АМД и нвидие не плод моего воображения, а реальность, но нвидия вообще для киберспортивных игр не годится? Странно очень.
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
VRoman писал(а):
Input Lag зависит исключительно от монитора. Input Lag - это время между подачей сигнала на разъём монитора и выводом картинки на экран. Если чувствуешь разницу между видеокартами, то это уже не Input Lag, а что-то ещё в работе самого компьютера, процессора, драйверов и т.п.
Инпут лаг это сумма задержек, ВСЕХ устройств + сам движок игры, если еще проще говорить, то это задержка, между нажатием на кнопку и результатом на экране, критичнее всего инпут лаг проявляется при движении мышкой. Монитор это всего лишь одна из переменных в данной сумме. Мышка тоже имеет свой инпут лаг, но у самой мышки инпут лаг не значительный, обычно не выше 1мс (не обращали внимание, почему все игровые мышки с проводом?), а самый большой инпут лаг создает движок игры, самый совершенный 3D движок имеет, как минимум инпут лаг в 1 кадр. Кроме монитора, движка игры, и мышки есть и другие переменные которые могут влиять на инпут лаг, (в первую очередь всевозможные sync'и, настройки игры, и даже shadowplay в режиме записи рабочего стола). Я же пишу о том, что на картах от АМД я ощущаю лучше свою игру BF1, и не просто ощущаю, я играю лучше, инпут лаг это самый страшный враг в любой "типа"-киберспортивной игре. Один из способов борьбы с инпут лагом, это выжать максимальный фпс в игре, ибо инпут лаг движка игры напряму связан с фпс, по-этому в CS:GO и пытаются выжать 300фпс, но фигня в том, что если 300фпс можно выжать в CS:GO, то в BF1 это сделать чрезвычайно сложно, ты и 200фпс там не выжмешь.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Пока что эта статья принесла мне 180 рублей за просмотры. Если AMD захочет перекупить такого блохера, как я, то им нужно пролистать страницу до конца и нажать кнопочку "спасибо автору". Всё просто.
Зачем АМД балаболы, если у них есть классные продукты за адекватные цены? По качеству материала можно сказать только одно - не важно о каких процессорах речь (можно поменять местами производителей, и все останется таким же бредом сивой кобылы), сразу видно, что писал ее человек ну очень далекий от процессорного железа, можно сказать начинающий ламер. Хотя, признаю, даже такая низкокачественная статейка дала нужный эффект - в коментах в основном обсуждают что "более производительные процессоры" Интел все же имеют смысл, вместо того, что бы обратить внимание на неадекватные цифры, которые афтар взял или с потолка, или у таких же калек по цеху на подсосе у синих. А пару сотен таких фейков, да еще подкрепленных соответствующими сопровождающими коментами - и пожалуйста, в молодых неокрепших мозгах инсайд уже сидит стереотип, что для игор нужин ынтыль. А фирменная фразочка интел-инсайд приобретает более ясные очертания. Все бы хорошо, но уж очень перегружен этот сайт подобным дерьмом, а вот действительно интересных и качественных материалов все меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Kuchkun писал(а):
Жду от тебя такой же пост перед айслейком
Так его же, вроде, не будет. 14нм форева, кометное озеро и всё такое?
Kuchkun писал(а):
"анбиливбл?" Я не знаю для кого это было секретом, что это дичайший вброс...
Пересмотри темы с обсуждениями тех вбросов. Куча народу охотно верила, включая и самих новостников и блогеров которые повторяли эти утечки раз за разом.
Kuchkun писал(а):
А вообще даже если так, то какая же причина этого?
Думаю причина в том, что масса не слишком умных людей решила что АМД делает свои ходы ради добра, поэтому надо хайповать и тем самым объяснять нерадивым, что вот оно щастье на вас с небес валится, а вы всё не понимаете. Ты вот явно не понимаешь судя по пустому профилю, хотя и топишь за любимку АМД при удобном случае. Значит, маркетологи АМД недоработали раз ты ещё не отнес свои денежки тем кто якобы прервал порочный круг 5% в год и 4 ядер.
N1ghtwish писал(а):
Переходить на глюкавую АМД, в любом случае не хочется, но проблему с инпут лагом нужно как-то решать на нвидии.
Нету никакой проблемы инпутлага на Нвидии, как и "проблема DPC" - тоже миф.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
eightylvl писал(а):
Содержание этого ролика было позднее опровергнуто самим автором (и другими экспертами в этой области, в частности с blurbusters: https://forums.blurbusters.com/viewtopic.php?f=2&t=4988 ) В этом случае имела место проблема конкретного монитора (или модели монитора), с другими мониторами данное поведение не воспроизводится и разница в инпут-лаге между видеокартами АМД и Нвидии измеряется в пределах погрешности.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
<TopUpdate> писал(а):
Input lag - то есть задержка ввода, на неё комплексно влияет и мышка, и монитор, и видимокарта с процессором.
Коммент топчик.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
N1ghtwish писал(а):
но с другой стороны брать 144Гц Tn не хочется, про VA от гнусмаса, вообще молчу, для меня они хуже Tn. 144Гц IPS явно не выдаст честные 144Гц, у них реальное время отклика в районе 18-20мс.
Вот как раз поэтому TN единственный тру вариант для 144-240гц мониторов. Остальные типы матриц не успевают за такой частоты рефрешем.
N1ghtwish писал(а):
Сначала хотел, было дело, написать, про g-sync и freesync, но потом посмотрел видео.... я правильно понял, что даже со всеми отключенными этими говносинками, инпут лаг на AMD GPU получается ниже АЖ на 9мс (31мс и 22мс) это же охренеть какая разница, не заметить такую разницу в реальной игре просто невозможно. Почему же об этом нет информации?
См.выше. Потому что информация в этом видео некорректна, там проблема в конкретном мониторе с которым он измерял. Многие источники это проверяли и сам автор впоследствии проблему признал, но видео так и гуляет по интернету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
k2viper писал(а):
Куча народу охотно верила
Наивные чукотские мальчики?
k2viper писал(а):
самих новостников и блогеров которые повторяли эти утечки раз за разом.
А я думаю(благо есть чем), что причина как раз таки в том, что это были "интересные" новости и можно было как раз таки на выше упомянутых чукотских мальчиках срубить коментов
k2viper писал(а):
Думаю причина в том, что масса не слишком умных людей решила что АМД делает свои ходы ради добра, поэтому надо хайповать и тем самым объяснять нерадивым, что вот оно щастье на вас с небес валится, а вы всё не понимаете.
Я тебя об одном риторически спрашивал (т.к. очевидно что интелу сейчас абсолютно нечем хвастаться, что является ответом на мой вопрос), а ты мне про другое...
k2viper писал(а):
Ты вот явно не понимаешь судя по пустому профилю, хотя и топишь за любимку АМД при удобном случае.
Я его специально и не стал заполнять, чтобы такие псевдо-умники как ты не причисляли меня к какому-либо из лагерей, а что за "машина" у меня я писал
k2viper писал(а):
тем кто якобы прервал порочный круг 5% в год и 4 ядер.
А разве это не так? Ах, да, интел же собирались со своего барского плеча и так выпускать 6/6 и 6/12 камни в бомже-сегмент только вот появился зен и интелу пришлось выпускать раньше...Слышали, знаем)
k2viper писал(а):
Так его же, вроде, не будет. 14нм форева, кометное озеро и всё такое?
КАК ЖЕ ТАК?! Ты же обещал, вот:
k2viper писал(а):
Что ещё сбудется: появление на рынке настольных Zen2 только осенью 2019г где их встретит уже не только 9900К, а еще и Ice lake 10нм+ с улучшениями по IPC.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Или ты уже забыл что писал? Так я напомнил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
k2viper писал(а):
В этом случае имела место проблема конкретного монитора (или модели монитора), с другими мониторами данное поведение не воспроизводится и разница в инпут-лаге между видеокартами АМД и Нвидии измеряется в пределах погрешности.
Ок, гуд ту ноу. Видимо, N1ghtwish'у неудачные драйвера NV попались, бывает у них такое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19