Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ничего не пойму, на превью отображается нормально, после публикации пару дней тоже отображалось все нормально со стилями, тегами и картинками, потом что-то выключили и опять каша...
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2008 Откуда: Санкт-Петербург
N-ERGO Большое тебе СПАСИБО за эту инструкцию, а так же автору первоисточника и товарищу Tha ShuRRik.
Прошил BenQ XL2430T с Firmware V001 до Firmware V006.
Купил его в 2014, и с самого начала у него нормально не работал Display Port (DP). Позволял запустится и даже войти в BIOS, но дальше при загрузке Windows экран отрубался и капитально вешал компьютер, с писком бипера и перезагрузкой. Так что 144 Гц было только у - DVI 144 Гц. И вот спустя четыре года этот шайтан экран работает так как было обещано производителем - DVI 144 Гц + Display Port 144 Гц. Ура!
Шился на обычном PC со старой видеокартой ASUS 2600XT с двумя DVI, через кабель D-Sub + пассивный переходник с DVI на D-Sub. Ну и со вторым монитором конечно.
Теперь несколько придирок к инструкции: Первый момент где я застрял:
Цитата:
26) Cохраняем текущую прошивку. Ждем несколько минут.
У меня эти "несколько минут" растянулись аж на 20, я раз пять всё сбрасывал пока на шестой не пошёл пить чай с расстройства, прихожу - DONE! А причина проста, нет абсолютно никакой индикации что что-то происходит. Хорошо бы написать - дождитесь DONE.
Опять же мучался, мучался, посмотрел все инструкции, не пашет и всё тут, уже хотел сходить ещё чаю попить , но тут думаю - а если... Вот так сработало - dd if=[b]1.bin[/b] of=firmware.bin conv=notrunc - да, да, тупо строчными буквами.
Что в итоге: Было: Не работал Display Port (DP).
Стало: Работает Display Port (DP). Не отключается индикатор питания, ни в меню моника, ни с помощью программы Display Pilot, причем горит не белым светом, а оранжевым.
Примечание: По каким то причинам, два года назад, после отключения моника кнопкой, начала светится подсветка в правом нижнем углу. Забил на это, так как всё равно оключаю все девайсы кнопкой на пилоте.
Вроде пока всё.
P.S. Если настроить моник как написано здесь Обзор BenQ XL2430T то вполне можно пользоваться.
_________________ У кого есть что-нибудь такое где нет этого когда оно рядом где-то там?
Deir, да не за что, пользуйтесь на здоровье, для этого и была заметка Видимо я более опытный линуксовод чем думал сам о себе, и некоторые вещи вошли в привычку, что их не замечаешь, вроде ожидания того же DONE, или того что Linux чувствителен к регистру. У меня был именно .BIN большими в файле. Индикатор горит оражевым потому, монитор все еще в сервисном режиме, нужно его обратно выключить.
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10