Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Эх, сейчас таких не делают... :)

Member
Фото: 1
неплохо)))тоже есть подобный кандидат :D надо будет протестировать
fudjitsu lifebook 435dx p-133/32/1.2/1
Вложение:
noutboo.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Менеджер по рекламе
таким ноутом можно прихлопнуть кого нить :)

тоже был такой

Geselle
Фото: 40
Спасибо всем за комментарии. Ноутбук не без недостатков, конечно, но с поставленной задачей справляется. Причем лучше его использовать с внешним монитором, все же цветность матрицы 20 летней давности и цветность современных мониторов вещи не сопоставимые. :)

Member
Цитата:
Кроме того, кто может Вам запретить вместо HDD использовать SSD или просто более емкий диск?
:lol: Какие ещё ссд в ноуте 1997 года? Нет даже усб, не говоря о сата - и на тебе, ссд! :D

Member
Вообще-то IDE SSD существовали. Но есть одна проблема - в те времена IDE диски работали только в PIO режиме (хотя точно не уверен, может быть DMA уже появлялся, на 486 точно не было), SSD такого режима с подавляющей вероятностью не поддерживают.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Какие ещё ссд в ноуте 1997 года? Нет даже усб, не говоря о сата - и на тебе, ссд!

Ну почему же.
Вот в ноуте 1999 года. Прирост хоть и небольшой, но есть.
https://www.youtube.com/watch?v=QWeGLGY4JB0

Geselle
Ivan Ivanov
Комментарий про SSD относился к современному периоду времени. А так, да, в 1997 г. купить SSD было практически не реально, хотя они (на flash-памяти) появились еще в 1995 г.

Member
Фото: 0
Kilimanjaro писал(а):
Эх, сейчас таких не делают...

EUROCOM PANTHER 5.0 тоже кирпич)))

Member
watchmaker писал(а):
Вообще-то IDE SSD существовали. Но есть одна проблема - в те времена IDE диски работали только в PIO режиме (хотя точно не уверен, может быть DMA уже появлялся, на 486 точно не было), SSD такого режима с подавляющей вероятностью не поддерживают.
Да, каждый раз узнаю что-то новое - например про иде ссд :shock: :writer: . на компах с пентиумами сокет7 второй половины 90х дма-режим уже поддерживался.
pptp-78.ec писал(а):
Ну почему же.
Вот в ноуте 1999 года. Прирост хоть и небольшой, но есть.
Вот что ссд животворящий делает :old_super: Лучше поздно, чем никогда.
Freevad писал(а):
Комментарий про SSD относился к современному периоду времени. А так, да, в 1997 г. купить SSD было практически не реально, хотя они (на flash-памяти) появились еще в 1995 г.
Так их и не было в продаже от слова совсем, этих ссд, даже флэшек не было в 1997м, в начале 2000х флэшки были в диковинку, а ссд были диковинкой до конца 2000х, и сейчас ссд не преобладают, хоть и хорошо представлены. Первое знакомство с усб-флэшками у меня было в 2002м году.

Geselle
Ivan Ivanov писал(а):
Первое знакомство с усб-флэшками у меня было в 2002м году.

Лично у меня первая флешка примерно в то же время появилась, они первые были, если не ошибаюсь, 64-256 Мб. с мини-CD диском в комплекте, где драйверы для Windows 98 были. Их круто было на шее носить на шнурке-ленточке. Одна из чуть более поздних флешек - на 1 Гб, у меня и сейчас живая. А по SSD - то что они и сейчас не на первом месте в сравнении с HDD - факт, с которым не поспоришь, но тихим сапом дело идет к тому, что HDD вымрут, хотя, думаю, еще лет 10-15 протянут.

Member
Фото: 0
Ivan Ivanov писал(а):
на компах с пентиумами сокет7 второй половины 90х дма-режим уже поддерживался.

Конечно поддерживался, и тогда это было очень актуально, т.к. приличная нагрузка с камня сваливалась в сравнении с PIO (примерно тот же эффект был, как сейчас при переходе на SSD), причем чаще всего DMA-режим приходилось вручную выставлять.

Geselle
motnahp писал(а):
Конечно поддерживался, и тогда это было очень актуально, т.к. приличная нагрузка с камня сваливалась в сравнении с PIO (примерно тот же эффект был, как сейчас при переходе на SSD), причем чаще всего DMA-режим приходилось вручную выставлять.

Ну, не как от перехода на SSD конечно, но диски тарахтеть начинали меньше и загрузка шла быстрее. Впрочем смотря что и с чем сравнивать. :old_smile: И выставлять вручную режим DMA действительно надо, по крайней мере в Windows 98. Да и в Windows XP бывало в отдельных случаях это вручную надо было делать, когда включался режим PIO.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа