Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
Глянул одним глазом - похоже все в процессор уперлось.

Когда я тестировал HD 3850 на 3 ГГц Атлоне 64, она порвала 6800 GT как тузик грелку. А ведь 9800 XT даже медленнее, чем 6800 GT.

P.S. Подробно в выходные почитаю. :-)

Member
Странный выбор проца :insane:
все берут Sempron 2500+ и ставят его на 200 шину :hitrost: если повезет то без повышения напруги :old_super:

Member
Пожалуй, надо было брать систему на 939 сокете, nforce 3. И да, где Morrowind, Half-Life 2?

Member
Фото: 12
Автору респект и пожелание дальнейших успехов! :beer:

4650 не мидл а жалкий огрызок.

AZZOT писал(а):
Странный выбор проца

видимо "что было то и"... ;)

Member
Сетап не комильфо.
Во-1, каноничный конфиг для АХР - это нФорсе 2, с кешем 3-го уровня в чипсете и дуалченнелом.
Во-2, 200МГц шины в синхроне с памятью - наше все.
В-3, без бартона -не феншуй.

Вот после таких тестирований на всяких ВИА и начинались срачи на тему медленности АХР.

Junior
Почему AMD Radeon 4650? Ведь 4ххх и 5ххх видеокарты все также назывались ATI Radeon, а уже с 6ххх серии стали AMD.

Member
Автору спасибо и желаю дальнейших творческих успехов!
mishgane писал(а):
Когда я тестировал HD 3850 на 3 ГГц Атлоне 64, она порвала 6800 GT как тузик грелку. А ведь 9800 XT даже медленнее, чем 6800 GT.

Конечно 9800XT медленнее 6800GT. Конкурентом для 6800 были карточки X800Pro и X800XT, и да они были очень круты в своё время)

Заблокирован
Заблокирован
Есть и бартоны и торобреды и нортвуды 4е и всякие на соккет а и 478й есть полкило точно, слотовики штеуд и атлоны круче чем в тесте что был есть, на маленковку подвезу если что, дальше влом из области тащить, а ещё туалатины да и вообще полно хлама - избавляюсь
зы
в личку пж
зызы
понастальгировал

Geselle
Фото: 40
mishgane писал(а):

HD 3850 - видеокарта другого класса, это, считай, самая быстрая AGP видеокарта, у 128 битных Radeon 4650-4670 против нее шансов не так много. Только в самых современных играх, где они за счет более продвинутой архитектуры выиграть могут.

AZZOT писал(а):
Странный выбор проца :insane:
все берут Sempron 2500+ и ставят его на 200 шину :hitrost: если повезет то без повышения напруги :old_super:

shevalier писал(а):
Сетап не комильфо.
Во-1, каноничный конфиг для АХР - это нФорсе 2, с кешем 3-го уровня в чипсете и дуалченнелом.
Во-2, 200МГц шины в синхроне с памятью - наше все.
В-3, без бартона -не феншуй.

Вот после таких тестирований на всяких ВИА и начинались срачи на тему медленности АХР.

Выбор процессора обусловлен тремя факторами:
- имеющейся у меня материнской платой, с поддержкой AGP видеокарт на 3,3 В (GA-7VTXE) под которую мною, довольно долго, кстати, искался тестовый процессор - процессор на 2 ГГц (больше для Windows 98 даже вредно) с поддержкой SSE;
- наличием тестовой GA-7VAX, которую мне удалось оживить, но которая не поддерживает шину 200 МГц, но все же быстрее, чем GA-7VTXE;
- отсутствием у меня материнских плат с AGP слотом на других сокетах (754, 939, AM2 и интеловских чипсетах).

Последней материнской платой для AGP видеокарт у меня была материнская плата под Socket 754, все следующие я покупал уже под PCI-E. По этой же причине я не брал материнскую плату для Socket A на nFORCE, т.к. взял тогда под 754 сокет и у меня ее нет для тестов.

Тем не менее, не смотря на относительную слабость процессора, тенденции в производительности видеокарт не изменились бы. Разве что разница была бы несколько более выражена. В целом же речь все же о ретро системе, а Phenom II - это как бы не совсем ретро, на мой взгляд. Те 4-х-6-ти ядерники и сейчас актуальны. Из игр, которые на них не запускаются разве что "мафия 3" могу припомнить. Да и не играю, я если честно, в современные игры.

Fasday писал(а):
Почему AMD Radeon 4650? Ведь 4ххх и 5ххх видеокарты все также назывались ATI Radeon, а уже с 6ххх серии стали AMD.

Виноват, ошибся малость. Но с правками на нынешней версии ПС туго, останется так как есть. Ошибку признаю и раскаиваюсь. ;)

Всем спасибо за ответы!

Member
Как же можно было не затестить HL2.
Ну и для сравнения привести резалты HD4600/HD630 например.

Спасибо, и больше ретро-обзоров!

Geselle
Фото: 40
Kochito
К сожалению, Half Life2 не имеет встроенного теста производительности. Более того, запустить ее на процессорах без поддержки SSE2 сейчас практически невозможно, а качать пиратку - не лучший вариант.

Member
Freevad, не понимаю, в чем проблема с XP SP3? У меня HD 4670 AGP прекрасно на ней работает, просто дрова надо ставить с припиской AGP Hotfix.
Процессор, конечно, для 4650 очень слабый. Тебе бы в идеале раздобыть 4CoreDual и к ней хотя бы пень 5400, а лучше квад 9550.

Пиши в ЛС, если нужна 3850 - есть одна "лишняя". :)

Member
Фото: 44
Freevad писал(а):
В целом же речь все же о ретро системе, а Phenom II - это как бы не совсем ретро, на мой взгляд. Те 4-х-6-ти ядерники и сейчас актуальны. Из игр, которые на них не запускаются разве что "мафия 3" могу припомнить.

WWE 2K18 на Феномах тоже не запускается из-за отсутствия инструкций, можно запустить через какой-то Интеловский эмулятор, но там дикие тормоза даже на x6 камне(знаю ибо поклонник данной серии). Так что камушек потихоньку переходит в разряд ретро, года через 2-3 уж точно будет там, имхо

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
H_Rush писал(а):
а лучше квад 9550.

В тех старых играх толку от 4 ядер никакого, максимум что ему нужно это C2D, и то не для самой игры, а чтоб одно ядро грузила система, а второе занималась видюхой не тратя ресурс.

Junior
Всегда хотел посмотреть тесты подобных или чуть более старых конфигураций с чем то вроде intel compute stick

Member
Фото: 0
Freevad писал(а):
Half Life2 не имеет встроенного теста производительности

Как это? Берешь демо и загружаешь ее командой timedemo.
Freevad писал(а):
запустить ее на процессорах без поддержки SSE2 сейчас практически невозможно

Да ладно. Вот мои результаты оригинальной HL2 на AXP + 6800 GT.

Member
4650 ценна для таких машин в пераую очередь тем, что может в хардварный декод h264.
Жаль, что ее сейчас сложно достать, валяется у меня комп как раз на 462 сокете, который бы можно было заюзать как HTPC.

Member
А как ты запускал игры без SSE2 ???

Member
Фото: 1
Одно ясно точно - при произведении видео нормального качества - 9800 обосрался бы по полной, особенно в ХД

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
corvus
можешь заюзать гт610/5450 в агп, правда дешевле системник с писиай разъёмами достать.

Member
Автор статьи не учёл самого главного преимущества AGP карт Radeon HD 46XX — это коллосальная разгрузка любого древнего CPU при просмотре HD видео, и пожалуй единственная возможность просмотра в браузере Flash или HTML5 видео HD-формата на музейных экспонатах, как у автара статьи.
Я уже не говорю про разгузку ЦПУ в Windows 7 при отрисовке интерфейса Aero и, что то-же немаловажно - аппартного рендера страниц в браузерах !
Так-же в статье не упоминается об соотношении: сравнительно низкого TDP сабжа к очень хорошей производительности.
Ну и эклюзивный козырь AMD на поприще AGP карт - это то, что у Nvidia ничего подобного нет.

З.Ы, HL2 - никогда не требовала обязательного наличия в процессоре инструкций SSE2 !!!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа