Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Биг зур рэхмэт, бро. Краткость - сестра тала

Member
Странная экономия, даже если взять вариант что компьютер будет круглые сутки включен в игровом режиме и экономия будет 4.2вата. То получим за сутки 24*4.2=100,8 ватт экономии в месяц это 30*100.8=3024 вата или 3киловата в месяц экономия. Теперь даже если взять что один киловатт стоит 5р то в месяц экономия аж 15р. Есть ли смысл в такой экономии я конечно фиг знает.))

Member
Ну да, я об этом и пишу. С точки зрения окупаемости "золотой" блок себя не оправдывает. В более мощном компьютере он мог бы экономить 10-20 Вт во время игры. Если взять 5 часов в день, получаются те же 100 Вт и 15 рублей в месяц. Просто пришло время менять старый блок, и я решил не скупиться. Выбрал надёжную вещь с современными техническими решениями.

Member
Фото: 0
Золотой а лучше платиновый блок с экономией не соотносятся, а вот с тишиной и качеством питания вполне.

Member
SVG4K писал(а):
Золотой а лучше платиновый блок с экономией не соотносятся, а вот с тишиной и качеством питания вполне.

Смотря с чем сравнивать и как эксплуатировать. Если рабочая машина или майнинг ферма, то платиновый БП может прилично экономить энергии. А если для домашнего компа, и сравнивать с каким-нибудь нонейм БП с эффективностью окола 70%, то золотой БП для дома в течении скажем пяти лет сможет вполне с экономить, особенно если такой нонейм еще выйдет из строя и ему надо будет брать замену.

Member
Зачем такая сборка нужна, какой апгрейд планируете?

Member
Фото: 9
Когда я брал "золотой" БП, цель была не экономия, а хоть какая то гарантия, что новая система не откажется запускаться из-за блока питания. В последнее время беру блоки попроще, главное бренд известный и хорошие отзывы. Сомневаюсь, что дома золотой блок окупит разницу в цене. Пустая трата денег. Также как и WD Red дома, или Xeon.

Member
Фото: 21
Zio ксеон берут не из-за имени, из-за ECC памяти.

Member
разница в результатах измерений на уровне погрешности, о которой ни слова
производитель прибора заявляет 1% или 0,1вт в диапазоне 0-100 вт, т.е. или врет, или ошибся :D

попытки оправдать покупку нового бп экономией электричества выглядят наивными.
отключения трех корпусных вентиляторов, которые непонятно зачем в системе на целероне и без вк, даст больший эффект чем эта замена
так бы и писал:
SlepoyWilly писал(а):
Выбрал надёжную вещь с современными техническими решениями.

а вот обзор нового бп не помешал бы

Member
rrrrex писал(а):

+1, конфиг ватт так 50 в бёрне потребляет!

Member
rrrrex писал(а):

Я в статье объяснил, почему так получилось. С осени 2016 я увлёкся политикой, почти не играл, карта GTX 1060 простаивала. Поэтому когда началась майнинговая лихорадка, я её продал. А процессор i5 продал за месяц до выхода Coffee Lake, пока он не обесценился. На замену ему купил Celeron как временное решение.
Буду обновляться, когда выйдет новое поколение NVidia. Возьму самую простую карту с 4 Гб памяти. Возможно и AMD что-то интересное представит. Процессор куплю или б/у i5, или Ryzen 2600, но для Ryzen придётся менять материнскую плату и кулер.

Member
Голду берут не экономии ради, по крайней мере не у нас. Стабильность напруги, защита от скачков, надежность кондеев, тишина работы, долговечность и гарантия. Для топового декстопа брать бронзу - это потенциально подвергнуть опасности дорогие компоненты. Себе взял новомодный титаниум и доволен, не считаю эту покупкой лишней тратой денег.

Member
Та нууууу, экономия, тоже мне. Но почитать интересно

Member
Вот они, оплачиваемые блоги. Открываешь на секунду, чтобы увидеть что в статье ничего нет (пара картинок, чтобы пропустили, конечно есть), но твой просмотр автор уже получил (на примере окутагоя или как там этого моддера света за мониторами зовут можно видеть, что народ на сайте туповатый, на автора статьи почему-то не смотрит и всё-равно открывает последующие).

Member
theAvalanche писал(а):
Вот они, оплачиваемые блоги. Открываешь на секунду, чтобы увидеть, что в статье ничего нет, но твой просмотр автор уже получил.

А что вы ожидали здесь увидеть? Статья называется "Экономический эффект от замены блока питания в неигровом ПК". Имеем: неигровой ПК, несколько сценариев использования, необходимые измерения, выводы. Если вы считаете, что справились бы лучше, то создайте свой блог.
Кстати, вопрос к модераторам: как выровнять картинку по центру? Доступно выравнивание только по левому и правому краю.

Member
Фото: 0
yngvarr писал(а):
Голду берут не экономии ради

Если ферма из нескольких 1080ti будет пахать 24/7, то экономия таки должна быть некоторая.
Для печатной машинки голда не нужна.

Member
Фото: 66
Zio писал(а):
Также как и WD Red дома, или Xeon.

Тут Ты немного не прав, вспоминаю с умилением времена сеагейтов 7200.11 я от сеагейтов всегда брал серию NS и когда серия AS у народа массово посыпалась я себя чувствовал великолепно! Харду уже лет 10 если не больше и он работает правда месяц назад начал там что-то на смарт ругаться так как он у меня уже давно как маленькая помойка отрубил его просто!
WD предпочитаю брать именно Red серию, я лучше переплачу 1000-1500 но буду спать спокойно!
Про ксеоны тебе уже написали!

Member
Дело вовсе не в потреблении, а в качестве и надёжности. Все нормальные голд/платинум это БП с гарантией 5+ лет, так же в шуме, ведь многие голд/платинум - полупассивки.

Member
Фото: 12
Променять не новый enermax на новый bitfenix(cwt) из разряда шило на мыло.
Проще/дешевле было разобрать и осмотреть старый, чем покупать новый.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа