Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 10
А этот ноутбук без охлаждающей подставки работать будет?

Member
Тесты где?

Member
Всё так хорошо начиналось... Но зачем было уродовать крышку? Заказать на али, и делать с ней что угодно... Или вообще снять, нафиг. Плюс самое интересное - замеры температур ДО и ПОСЛЕ на видео где?
Плюс через TS можно было настроить UV на проце, задрать Speed Shift и выиграть ещё немного. Статью надо дополнять однозначно. :writer:

Junior
Для ноутбука эффективнее было бы сделать даунвольт и снизить тактовые частоты. Производительность упала бы не сильно, а вот температуры и продолжительность работы от аккумулятора выросла бы. Да и смысл такого ноутбука, если он из портативного устройства превратился в электрочайник, который без подставки закипит. Ни замеров температуры, ни тестов производительности от разгона... решили срубить лёгких бабок?)

Junior
Здравствуйте!

Ответы на 18 апреля:

Anglesmith - Да, конечно. Нужно только снизить частоты разгона в nvidiainspepctor. Подставка нужна для хорошего охлаждения при хорошем разгоне.

chufeg - Если Вам интересна эта статья, то результаты тестов покажу позже. А по пока скажу, что по результатам синтетических тестов 3D Mark 11 и Firestrike прирост производительности относительно не разогнанной видеокарты составил от 40 до 50%. Результат, согласитесь немаленький.

FTW_260 - Я, конечно, не Микеланджело, и эти отверстия сделаны не ровно. Но это сдано для эффективного охлаждения при серьёзном разгоне видеокарты. Да, и ещё - на крышке отверстия сделаны более-менее ровно, и крышка нужна для того чтобы не заехать внутрь работающего компьютера, например, руками. Ну, а если у Вас есть возможность заказывать, то можно вообще заказать себе сразу самый мощный компьютер, и вообще не заморачиваться с разгоном. Ведь эта статья именно о разгоне, не так ли?

С Уважением Stephanos.

Junior
Здравствуйте zzzombie89.

Для увеличения производительности видеокарты, а также и игрового ноутбука, НЕОБХОДИМО ПОВЫШАТЬ ТАКТОВЫЕ ЧАСТОТЫ. И, в случае, существенного их повышения, необходимо повышать напряжение ядра процессора для повышения уровня логической единицы. В противном же случае будут ложные срабатывания из-за низкого напряжения логической единицы, и распознавания её, как логический ноль.

Далее, если Вам необходимо длительное время работы игрового ноутбука, приобретите себе внешний аккумулятор.

Следующее, ноутбук не закипит без подставки - это Вам не чайник. Штатно сработает Termal throttling - автоматическое понижение рабочих частот устройства при превышении запрограммированного уровня температур.

Для тех, кому нужен разгон его игрового ноутбука - будут замеры температур, тест сравнения производительности после разгона. Конкретно в моём случае температура процессора видеокарты под максимальной нагрузкой находится в пределе температур от 65 до 72 градусов по шкале Цельсия. И никогда не превышала 74 градусов.

Я вообще не рассчитываю ни на какие деньги - я решил помочь тем, КОМУ НУЖЕН РАЗГОН ЕГО ИГРОВОГО НОУТБУКА. И 100 - 200 рублей за статью НИЧЕГО НЕ РЕШАЮТ, и никакая денежная сумма вообще. Я - честный человек, и всю свою жизнь прожил ЧЕСТНО.

И, наконец, насчёт "срубить бабки", если Вы судите по себе - это вовсе не означает, что я такой же, ка и Вы. Как ни странно.

Посмотрите на название этого сайта - OVERCLOCKERS, сюда заглядывают, те, кому нужен разгон.

И, самое последнее, Вам и Всем тем, кто собирается и далее писать всякую чепуху вроде: уродливой крышки, понижения тактовых частот для повышения производительности, закипающего чайника. НА ВСЕ ГЛУПОСТИ Я ВСЕГДА ВАМ ДАМ ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ, РАСКРЫВАЮЩИЙ ВАШУ ГЛУПОСТЬ. Вот так, и никак иначе. И не пытайтесь троллить - у Вас ничего не выйдет.

Member
Фото: 1
Stephanos
Не принимай критику так близко к сердцу, она всегда была и будет, просто прими её как должное и обращай внимание только на конструктивную, иначе быстро перегоришь...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа