Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Junior
В очередной раз мы видим обзор где С.О., худо бедно покрывающую запросы vrm, чипа и памяти вместе - меняют на кастом с колхозом.

В предыдущих "очумелых ручках", вышедших с месяц назад - мы видели 290ю карту, у которой из-за проблем с "новым" охлаждением начал отваливаться vrm. Продолжение следует. Автору удачи.

Member
Фото: 2
зачЕд
в районе врм1 на видяху рекомендую положить вентиль, у меня лежал 80мм ноктуа, можно 90мм
рад, что жив еще курилка, 290-290х, и приносит людям радость
зы
свою с водой почти год назад продал/поменял на 1060

Member
нет бы выкинуть\продать
и купить холодную тихую карту

друг до сих пор мне благорарен , сбагрили его 290 которая грелась как печка до 90 (msi gaming с заменой пасты на mx4) доплатил я уже не помню 1-2к и взял jetstrim1066 , быстрей тише холодней
а это колхоз
без обид) я не против радиков , было много карт от ати , но с 7970 начали печки жрущие выпускать

Member
Автор, отвалится твой чип по новой, не годится 702люкей для таких целей. Лучше всего отнести в СЦ, прогреют на термопро. Но если нет Сц или денег жалко, могу порекомендовать галогенный прожектор на ~150вт, цена вопроса меньше 200р. Прогревать обязательно с флюсом.

M19-LeXeR писал(а):
друг до сих пор мне благорарен , сбагрили его 290 которая грелась как печка до 90 (msi gaming с заменой пасты на mx4) доплатил я уже не помню 1-2к и взял jetstrim1066

советчик от бога, 1-2к он доплатил. Десятку доплатить минимум, это при условии идеального состояния 290. А у человека отвал.

Member
M19-LeXeR
пока ремонтнопригодна, почему бы не попробовать, мы же на оверах :-)
RaySpb
спс..вот это интересно, возьму на заметку, разберусь как там у него температуру регулировать и надо будет потом попробовать при отвале...а так хватило на 2 мес после прогрева.

Member
Фото: 8
пытался я загнать за 14к с подобным модом но на гелиде в майнинговый бум. 0 предложений в городе 500к+ населением

Member
После прогрева даунвольтинг и небольшой даунклокиг (процентов на 5-10) - то, что доктор прописал. Получится чутка тормознее, но для всяких танковых картофанов и вартундеров это не столь важно.
На жареных 8800, 4850 и прочих печ460 всегда так делал. Температура под нагрузкой снижалась на 20-30 градусов со стоковым охладом. А на какой-то мси5770 удалось выцарапать аж 40 градусов, пожертвовав 50-ю мегагерцами частоты. Правда она была без отвала, просто очень горячая (до 95-ти градусов по GPU), т.к. Vgpu в заводской прошивке было задрано до потолка (1.225V, или типа того).

Заблокирован
Заблокирован
290 конечно не 7950/7970, но карта хорошая. Молодец.

Member
RaySpb писал(а):
Автор, отвалится твой чип по новой, не годится 702люкей для таких целей. Лучше всего отнести в СЦ, прогреют на термопро. Но если нет Сц или денег жалко, могу порекомендовать галогенный прожектор на ~150вт, цена вопроса меньше 200р. Прогревать обязательно с флюсом.

Интересно, чем поможет прогрев на ИК станции с флюсом отслоившемуся кристаллу от подложки? Вы собираетесь кремний припаивать обратно? Может еще припоя рядом навалить?

Пипец, понахватают верхов на форумах и начинают советы давать.

Люкея хватит для прогрева кристалла выше крыши. ИК станция не поможет. Если не в курсе, зачем все это делается, то учите матчасть. А времена сгнивших шаров давно прошли.

Автору бы рекомендовал продать видяху пока работает. Потому что пара прогревов еще и все, в утиль. А так на авито можно загнать рубасов за 5.

Member
Фото: 12
У меня такая же СО. Много лет полёт нормальный!

Member
Фото: 9
Shinkirou писал(а):
пытался я загнать за 14к с подобным модом но на гелиде в майнинговый бум. 0 предложений в городе 500к+ населением

Мало тех кто готов купить карту с нестандартным охлаждением. Поэтому стоковый лучше не продавать за копейки, а оставить чтобы легче сбагрить карту)

Member
rebel-1 писал(а):
Интересно, чем поможет прогрев на ИК станции с флюсом отслоившемуся кристаллу от подложки? Вы собираетесь кремний припаивать обратно? Может еще припоя рядом навалить?

вы рентген делали чипу, что бы утверждать о отслоившемся кристалле?

rebel-1 писал(а):
Пипец, понахватают верхов на форумах и начинают советы давать.

Кстати об этом, те же граждане, что годами утверждали о "отвале" bga сейчас утверждают
нам об отвале кристалла. И в том и другом случае вместо фактов предлагая нам здравые, но лишь рассуждения. А некоторые далёкие от темы граждане не в состоянии отличить здравых рассуждений от фактов.

rebel-1 писал(а):
отслоившемуся кристаллу от подложки?

Вы вообще в курсе, что кристалл на подложку тоже сажают на припой? Или вы сразу отметаете этот вариант, как и все прочие, и утверждаете что отвалились контактные площадки?)
rebel-1 писал(а):
Автору бы рекомендовал продать видяху пока работает.

:facepalm:

Member
Фото: 54
они разве ещё не сгорели все?

Member
Фото: 8
CROVVD писал(а):
Поэтому стоковый лучше не продавать за копейки, а оставить чтобы легче сбагрить карту)

беда в том, что стоковый кулер я не продавал) а пустил на плиту как в посте

Member
Фото: 0
Ecowar писал(а):
они разве ещё не сгорели все?

Моей ASUS R9 290 четыре года уже в этом году будет в июле. Пока работает нормально. Правда термопасту поменял на MX4 и еще вентиляторы с ALI новые пришли недавно. Первый начал потрескивать, заказал под замену. И второй тоже поменял сразу. В целом же, карта пока полностью устраивает.

Member
добавил данные по разгону и тест в фар крае 5

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа