Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
В очередной раз мы видим обзор где С.О., худо бедно покрывающую запросы vrm, чипа и памяти вместе - меняют на кастом с колхозом.
В предыдущих "очумелых ручках", вышедших с месяц назад - мы видели 290ю карту, у которой из-за проблем с "новым" охлаждением начал отваливаться vrm. Продолжение следует. Автору удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
зачЕд в районе врм1 на видяху рекомендую положить вентиль, у меня лежал 80мм ноктуа, можно 90мм рад, что жив еще курилка, 290-290х, и приносит людям радость зы свою с водой почти год назад продал/поменял на 1060
нет бы выкинуть\продать и купить холодную тихую карту
друг до сих пор мне благорарен , сбагрили его 290 которая грелась как печка до 90 (msi gaming с заменой пасты на mx4) доплатил я уже не помню 1-2к и взял jetstrim1066 , быстрей тише холодней а это колхоз без обид) я не против радиков , было много карт от ати , но с 7970 начали печки жрущие выпускать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Автор, отвалится твой чип по новой, не годится 702люкей для таких целей. Лучше всего отнести в СЦ, прогреют на термопро. Но если нет Сц или денег жалко, могу порекомендовать галогенный прожектор на ~150вт, цена вопроса меньше 200р. Прогревать обязательно с флюсом.
M19-LeXeR писал(а):
друг до сих пор мне благорарен , сбагрили его 290 которая грелась как печка до 90 (msi gaming с заменой пасты на mx4) доплатил я уже не помню 1-2к и взял jetstrim1066
советчик от бога, 1-2к он доплатил. Десятку доплатить минимум, это при условии идеального состояния 290. А у человека отвал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
M19-LeXeR пока ремонтнопригодна, почему бы не попробовать, мы же на оверах RaySpb спс..вот это интересно, возьму на заметку, разберусь как там у него температуру регулировать и надо будет потом попробовать при отвале...а так хватило на 2 мес после прогрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
После прогрева даунвольтинг и небольшой даунклокиг (процентов на 5-10) - то, что доктор прописал. Получится чутка тормознее, но для всяких танковых картофанов и вартундеров это не столь важно. На жареных 8800, 4850 и прочих печ460 всегда так делал. Температура под нагрузкой снижалась на 20-30 градусов со стоковым охладом. А на какой-то мси5770 удалось выцарапать аж 40 градусов, пожертвовав 50-ю мегагерцами частоты. Правда она была без отвала, просто очень горячая (до 95-ти градусов по GPU), т.к. Vgpu в заводской прошивке было задрано до потолка (1.225V, или типа того).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
RaySpb писал(а):
Автор, отвалится твой чип по новой, не годится 702люкей для таких целей. Лучше всего отнести в СЦ, прогреют на термопро. Но если нет Сц или денег жалко, могу порекомендовать галогенный прожектор на ~150вт, цена вопроса меньше 200р. Прогревать обязательно с флюсом.
Интересно, чем поможет прогрев на ИК станции с флюсом отслоившемуся кристаллу от подложки? Вы собираетесь кремний припаивать обратно? Может еще припоя рядом навалить?
Пипец, понахватают верхов на форумах и начинают советы давать.
Люкея хватит для прогрева кристалла выше крыши. ИК станция не поможет. Если не в курсе, зачем все это делается, то учите матчасть. А времена сгнивших шаров давно прошли.
Автору бы рекомендовал продать видяху пока работает. Потому что пара прогревов еще и все, в утиль. А так на авито можно загнать рубасов за 5.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
rebel-1 писал(а):
Интересно, чем поможет прогрев на ИК станции с флюсом отслоившемуся кристаллу от подложки? Вы собираетесь кремний припаивать обратно? Может еще припоя рядом навалить?
вы рентген делали чипу, что бы утверждать о отслоившемся кристалле?
rebel-1 писал(а):
Пипец, понахватают верхов на форумах и начинают советы давать.
Кстати об этом, те же граждане, что годами утверждали о "отвале" bga сейчас утверждают нам об отвале кристалла. И в том и другом случае вместо фактов предлагая нам здравые, но лишь рассуждения. А некоторые далёкие от темы граждане не в состоянии отличить здравых рассуждений от фактов.
rebel-1 писал(а):
отслоившемуся кристаллу от подложки?
Вы вообще в курсе, что кристалл на подложку тоже сажают на припой? Или вы сразу отметаете этот вариант, как и все прочие, и утверждаете что отвалились контактные площадки?)
rebel-1 писал(а):
Автору бы рекомендовал продать видяху пока работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Ecowar писал(а):
они разве ещё не сгорели все?
Моей ASUS R9 290 четыре года уже в этом году будет в июле. Пока работает нормально. Правда термопасту поменял на MX4 и еще вентиляторы с ALI новые пришли недавно. Первый начал потрескивать, заказал под замену. И второй тоже поменял сразу. В целом же, карта пока полностью устраивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14