Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Хорошее название - "Судят из-за Дурова". Нет бы честно написать - судят из-за криворукости и некомпетентности. Решили повоевать с телеграмом, а навредили тем, кто этим телеграмом и не пользовался. Вот gmail до сих пор нормально не пашет.
А причем тут зарубежные провайдеры, у них свои законы и уж тем более они даже и обращать внимания не должны на Роскомнадзор, хотя согласен что телеграмм и ему подобные соцсети надо обязательно закрывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
slafniy писал(а):
он же нашими налогами и заплатит... (
Вот это самое обидное. Каждый год выплачиваю налоги а за что непонятно? Какие блага я получаю как гражданин, если за все приходится платить? Медицина только платная, на юг сгонять, дорога платная, права, загранпаспорт оформить, машину перерегистрировать пошлины недавно в два раза повысили.
Политика есть самое концентрированное выражение экономики. Богатые и жулики - это две стороны одной медали. Любое государство есть угнетение. Раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Как же страшно перед криптовалютой Дурова Ведь теперь каждый пользователь телеграмма сможет иметь неизвестное количество денег на анонимном счету А как отбирать деньги у рабов, если неизвестно у кого сколько денег? Что будет, если у рабов появится достаточно денег, чтобы убрать воров от власти? Ведь тогда воры отлучатся от бюджетной кормушки и не смогут воровать, это же кошмарный сон! Именно поэтому эти дауны в истерике готовы покосить хоть весь интернет, лишь бы все продолжалось текущим чередом и им ничего не угрожало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Интересно а как же закон по которому данные пользователей из России должны находится в России. Чувствую чувак за не исполнение закона, еще и должен окажется.
А самое "офигенное" - роскомпозору пофигу, пусть судят, он же нашими налогами и заплатит... (
А с чего платить РКН? А вот это ООО вполне может попасть под штраф за хранение персональных данных россиян за границей. Храните данные клиентов в облаках за границей - рискуете сами получить звездюлей. Заслуженно и справедливо. РКН же, кстати, исполняет, если что, решение суда. Но местное школоло, увы, это понять не в состоянии.
Добавлено спустя 4 минуты:
Garry1010 писал(а):
Вам уже ответили. Но если бы он поменял принципы работы Телеграмма, как ему предлагали, то вот тогда бы АНБ с лёгкостью получило бы указанный доступ.
Они и так получили. Вместе со всроенными в https://ru.wikipedia.org/wiki/MTProto бэкдорами и RSA-уязвимостями https://habr.com/post/248269/. А вот с ФСБ дуров поделиться не захотел, продавшись США и Великобритании. Даром чтоли те не реагируют на Дурова и Телеграм, хотя по поводу PGP в свое время чуть ли не война была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
причем тут ключи? пускай анб читает мою переписку, я не хочу что бы продажное быдло правительство имело на меня компромат. и одно дело когда через суд получают возможность прослушки конкретного подозреваемого, я это одобряю, а другое когда сраный суд сразу дал разрешение всех слушать и записывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18