Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
Спасибо за статью. А как там VRM поживает? Меня в универсальных водоблоках пугает именно это, п.э. присматриваюсь к фуллкаверу.
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
yurius, garison87, на X4 есть отдельный радиатор для этого, можно заморочиться и родной вентилятор подключить) Вот как выглядит. только непонятно, зачем пластину с памяти сняли. Спасибо за статью!
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
yurius, garison87, как сказали выше, есть радиатор с вентилятором, плюс корпусный вентилятор дует прямо на видеокарту. Без резервуара собрать можно, но так проще от воздуха в контуре избавиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Фото: 3
Когда старую жижу сливал она была грязная? А производительности помпы хватает при расширении контура? Помпа работает в автоматическом режиме, ее скорость не зависит от напряжения питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
Alexdj Спасибо, выходит, что при такой конструкции с охлаждением VRM еще куда ни шло, а у других карт могут быть проблемы.
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Alexdj писал(а):
как сказали выше, есть радиатор с вентилятором, плюс корпусный вентилятор дует прямо на видеокарту.
То что корпусной вентилятор дует прямо на видеокарту это очень даже хорошо помогает охлаждать VRM Но если видях больше одной, то лучше сразу брать фуллкавер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
nag77, был у меня подобный универсальник и разница была не в его пользу, как раз за счет отсутствия охлаждения VRM и памяти- грелась до 70+ вся пластина закрывающая VRM и память, даже утыканная радиаторами и с обдувом мелким карлсоном. Все это дело грело воздух в корпусе и на выходе получался неплохой такой обогреватель) Но это видимо косяки 1070 FTW.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
niksys даже в контуре с большим тепловыделением (300-500Вт) при нормальном потоке жидкости разница между температурой воды на входе и на выходе радиатора редко когда превышает 1.5С, так что это совершенно не принципиальная разница для помпы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2012 Откуда: Якутск
Эхх.. Похож на мой первый кастом, даже бачок с Али) Да только температуры что-то уж больно низкие, у меня после 2х часов прогрева температура переваливала за 85+, на рад290 и кор2500к. Так что сменил я 3х140 люминь, на два рада от Nexxxos Monsta 2х140 60мм меди. niksys Главное, бачок потом помпа, а остальное исходя из компонентов контура. Как заметил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
Почему посылка из Словакии ?? ЕК ведь словенская фирма? Чеж вы не зафоткали с подробностями как снимали штатные трубки как затем одевали свои, и какой диаметр штатных фитингов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13