Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Shurik006 чо ты глупости спрашиваешь - пересматривай фильму "Газонокосильщик" по Кингу На самом деле все эти параноидальные мании настолько достали А помните - в середине нулевых ходило такое распространенное мнение, что вирусы уже вымерли как класс программ и остались в 90-х?!
Получается, он проникает на мой ролтон, где подменяет dns на свои? Каким, простите, образом он проникает туда?
Прошивка устройства может содержать изъяны (уже забыли что WPA2 поломали?), или подбором пары логин/пароль от панели управления, вы же наверное и адрес используете дефолтный? =)
>>>>Злоумышленники осуществляют атаку за счёт встраивания в настройки заражённых роутеров своих адресов DNS-серверов
А по моему уже было такое. т.к. у 99% стоит логин/пароль admin т.е. стандартные - лезет скорее всего на определённых брендов. меняет DNS на свои и все - дальше майнит у вас на компе.
Народ, а например я полазил в инете через вайфай где-то в публичном месте, на мой телефон влез вирус. Потом я подключился через вайфай у себя дома. Комп мой таким вирусом сможет заразится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
dinya28 Только ты себе не представляешь сколько людей верят сообщениям об "ошибках" при открытии сайта типа www.youjustgotscrewed.com и качают оттуда "обновления" для антивируса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Lexx2k писал(а):
Прошивка устройства может содержать изъяны (уже забыли что WPA2 поломали?), или подбором пары логин/пароль от панели управления, вы же наверное и адрес используете дефолтный? =)
В целом согласен, но боюсь, что это либо легко доступно (штат), что уже полностью ложится на плечи пользователя, читай ССЗБ. Либо более менее закрыто, что сложнее, но встаёт вопрос необходимости. А как-бы если очень необходимо, то... а стоит ли? Там где итишники знают цену информации, две'о'дмин, не отделаются, соответственно шанс подхватить что-либо минимален. У меня то... ассиметричный ключ AES-1024, да и сеть скрытая, так что боюсь не легко им придётся
в большинстве случаев, для того чтобы подключиться к роутеру нужен шнурок, человек получивший доступ к роутеру, может творить разнобразные чудеса, соответственно название "Новый вирус распространяется через Wi-Fi роутеры" означает, что Wi-Fi роутеры распространяют биты инфы по воздуху. Вобщем то новость не новость, одно дело влезал бы он в любой роутер по вафле, а так работает только на "скомпрометированном маршрутизаторе", так можно и хрен в 25кадр вставить =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28