Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
3 часа на зарядку..... ппц не, серьезно - настолько удобно когда тело заряжается до 60-65% за 30 минут, это словами не описать. забежал чаю попить и в толкан сбегать, втыкнул зарядку и пока вышел у тебя заряда на +1 день работы.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
На счет кристальной резкости и четкости не согласен. Нет их там. Шумодав беспощаден.
Отсутствие светодиода-индикатора реально косяк. Сначала не обратил внимание на это, но со временем недостаток стал очевиден.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: HELLdiego ночью заряжай, на сутки хватит. Быстрая зарядка должна быстрее убивать батарею т.к. зарядка идет большим током.
На счет кристальной резкости и четкости не согласен. Нет их там. Шумодав беспощаден.
Только при недостатке света, в дневное время все супер. Например посмотрите 10 по счету фотку, там за светофором на углу здания можно заметить крохотное объявление, если сделать 100% кроп можно даже номер телефона прочитать без проблем. Это разве не резкость? То же самое с фото, где я стою на проспекте, посреди дороги. Вдали машины и при приближении на них читаются номера. Если и это не резкость и четкость, тогда я не знаю вообще что это такое
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
mishgane писал(а):
HELLdiego ночью заряжай, на сутки хватит. Быстрая зарядка должна быстрее убивать батарею т.к. зарядка идет большим током.
ну допустим если до вечера труба не дожила, то что делать? я понимаю что это сложный сценарий, но теже 8 часов в путешествии в играх и видео аккум разрядит 100%. на 5т его зарядить до 64% за 30 минут реально (замерял лично)
ну у автора 5t, также как у меня. Это немного другая история чем квикчардж и суперчардж хуавея.
Цитата:
Таким образом, технологии Quick Charge и VOOC/Dash Charge отличаются тем, что первая позволяет ускоренно заряжать батареи за счет повышения напряжения, а вторая — за счет повышения силы тока. Проще говоря, если в процессе зарядки Quick Charge 3.0 при 3А может повышать напряжение до 6.5 В, что в итоге дает 19.5 Вт, то Dash Charge при 5 В повышает силу тока до 4 А, выдавая в результате 20 Вт.
Основным из которых как мы уже сказали, является то, что «быстрые зарядки» Dash Charge (и VOOC) способны поддерживать низкую температуру аккумулятора в процессе его заряда. Что, в свою очередь, на практике позволяет, скажем, смотреть видео или играть в игрушку на смартфоне, пока он заряжается, и без снижения скорости зарядки.
и это верно. например поставив на зарядку трубу, можно спокойно играть и тд - телефон не греется вообще.
Удивительно что Оппы в свой же телефон не поставили VOOC этот
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Ну вот, хоть кто то доволен покупкой телефона. А то вон один клоун уже 3 серии плачет о покупке какого то днищефона из китайских подвалов.
Про обзор - в целом для обзора типа "Мой очередной телефон, зацените" слишком затянуто. Надо было гораздо компактней обзор сделать. Вообщем многа букаф и я ниасилил, прочитав только выводы.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Цитата:
Но оказалось все гораздо лучше, смартфон живет у меня 2 дня при активном использовании.
С 3400мАч батареей да экраном больше 6 дюймов и 12НМ тех.процессом - знатная лапша на ушах.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
HELLdiego писал(а):
Таким образом, технологии Quick Charge и VOOC/Dash Charge отличаются тем, что первая позволяет ускоренно заряжать батареи за счет повышения напряжения, а вторая — за счет повышения силы тока.
Технологии эти отличаются в основном тем, что в Quick Charge преобразователь стоит в телефоне, поэтому немного больше греется цепь зарядки в аппарате - что не очень здорово, зато бОльшая свобода в выборе кабелей. А у VOOC/Dash всё в заряднике - соответственно нужен очень качественный кабель, который способен пропускать большой (для таких сечений) ток. Сами батареи практически не отличаются - и там, и там ЛитийИонные - этим всё сказано. Есть конечно "спецы", которые говорят о том, что у аппаратов с VOOC/Dash батарея поделена на две банки, и типа в результате на каждую идет половинный ток (что хорошо, в теории) - вот только они забывают, что и емкость также уполовинивается - а как известно, максимальный ток зарядки ("безопасный") зависит и от емкости, т.е. допустимый ток тоже уполовинивается.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды: А вообще, по теме обзора: "я ожидал на тест обычный "проходной" смартфон, а по факту получил действительно уникальный и интересный продукт, который смог меня поразить, хотя казалось бы это уже не возможно, учитывая то количество смартфонов, которое проходит через мои руки." Я понимаю свои ощущения, когда купил LG V10 - это реально поразительный аппарат, двойной экран, двойная камер спереди, великолепная основная камера, необычная конструкция и внешний вид - а что же автора в этой мыльнице поразило, что же у него за смартфоны до этого были? Единственное реальное преимущество над большинством других (я не говорю, что смарт плох - я о том, что автор "поражен") - нормальный слот под СИМ\карта памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Moscow
Даже судя по хвалебной рецензии: смартфон из серии middle-low. Как, собственно, и вся техника BBK. Отсутствие светодиода меня убило. Отсутствие NFC напрочь свело аппарат к категории NoHave. Оды батарее... Натянуты. Знающие люди знают что любую батарею можно заставить долго жить. Было бы желание и знания. Экран, судя по скрину, - ни об чем. Камера, наверное, крута, но по-мне своеобычно - камера она камера и есть. Скажите честно: телефон со зверской скидкой достался? Или вообще на халяву?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10