Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Отличный материал! Спасибо за труд!
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Allk Потом уже значительно быстрее. С видеокартами, есть "шаблоны" для выкладки результатов, если кроме видяхи в системе ничего не менялось зарегить результат, буквально 10 секунд.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Главное чтобы было что выкладывать, а к остальному можно привыкнуть. У меня тоже какой-то рекорд туда загружен, правда железо далеко не актуальное, но все же внес свою лепту:)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
max1024 писал(а):
Дух оверклокеров проснулся
Да новых людей видеть хочется на просторах бывшего СССР. А том нам скоро так и за 40 стукнет а новых 5 человек.
max1024 писал(а):
Если будешь писать howto далее, лучше попытаться все в 1 статью, чтобы не распылялся материал, либо добавить в эту
Это просто уже была готова и некоторые читали её в Гугл документах,она там переходит в установку, настройки для XP (а вот их я не знаю надо ли сюда) ибо гарантировать что это самые лучшие я не могу, но я именно на них сейчас последнее время, они почти все REG файлами за исключением некоторых. Но даже если и её сюда перенести нужно уже хотяб для WIN7 тоже влепить а у меня пока нет возможности сидеть и читать твики для Win7.
Да и писать это время нужно, да и что писать ну вот сейчас я на DFI прогоняю с десяток 754 процессоров. Хз что в этом описывать ? обзор материнки нет смысла, модификации физические у неё я не делал кроме керамики шунтирующей.
Вот после 754, я хочу проверить максимальную шину 462 сокета , Abit NF7 V2.0 - DFI Infinity NFII Ultra - DFI NFII Ultra-AL . Вот это ещё можно описать втиснув все модификации Abit ну а для DFI ещё делать нужно.
Allk писал(а):
Утомительное, если честно, занятие для первого раза
Потом быстрее, просто у вас процессор не популярный и баллов мало но зато золото пока, ну и не думаю что лет за 5 спуститься ниже медальных мест. Я в начале проходил все тесты даже если мне за них 0.1 балл давали, сейчас лень ни чего меньше 0.5 не прохожу.
Я сейчас 754 сокетом пока занимаюсь, грубо выходит 7 часов на процессор иногда меньше для прохождения 20 тестов. Вот там довольно сильно порадовало баллами после всех процессоров посчитаю но с 10 штук больше чем 800 Хардварэ будет , а также больше 100 золотых. Чтоб 800 Хардварэ получить на современном железе нужно как минимум топовую платформу и азот, короче денег раз в 20 больше а может и больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
alexmaj467 писал(а):
Потом быстрее, просто у вас процессор не популярный и баллов мало но зато золото пока, ну и не думаю что лет за 5 спуститься ниже медальных мест. Я в начале проходил все тесты даже если мне за них 0.1 балл давали, сейчас лень ни чего меньше 0.5 не прохожу.
Я заострил на это внимание, потому что это труд и не на 5 минут (в прочем, как и любое тестирование железа). А ссылку кинул на свои результаты, чтобы было понятно, что не просто слова. А на счет процессора, что было под рукой на том и тестировал (и причём это "штатная" частота и параметры системы на 24/7)
alexmaj467 писал(а):
Я сейчас 754 сокетом пока занимаюсь, грубо выходит 7 часов на процессор иногда меньше для прохождения 20 тестов.
Иллюзий новичкам не стоит испытывать про простоту попадания в рейтинг и завоевания пьедестала.
Мемbеr
Allk писал(а):
Иллюзий новичкам не стоит испытывать про простоту попадания в рейтинг и завоевания пьедестала.
Ну почему же, при правильном подборе железа всё возможно, особенно старого железа (да это поиск его в продаже, отбор процессоров, с первого попавшегося только 30% что он тот самый) можно куда-то стремится.
Опять же нужно сразу понимать, если это старое железо а главное 2D тоесть процессоры то Глобальных балов не видать а это влечёт низкий рейтинг в лиге Global Masters: а также не высокий в своей будь то Rookie - Enthusiast. Глобальные баллы это быстротечная составляющая, сегодня ты их получил 200 за тест, завтра вышла лучше карта выложили кучу результатов на ней и твои глобальные начали стремительно уменьшаться и пару лет они в 0 могут прийти. Hardware уже привязана к конкретному экземпляру, и чтоб она снизилась должны люди перебить твой результат, а в 0 она может уйти если перебьют твой результат на +25% , это довольно сложно сделать с некоторыми процессорами особенно если там низкотемпературное охлаждение малую роль играет.
И лига Hardware Masters: для вас открыта всегда. Я её для себя только учитываю.
Ну и когда в команде это легче и если ещё в одном городе, активы команды всегда больше чем личные. Не уверен что есть смысл новую создавать команду (только в том случае если люди с одного города и их больше 5) ну а выбор уже существующих команд не большой (активных а не мёртвых)
Мемbеr
Remarc писал(а):
знакомый мануал
Тут больше увидит чем там.
Remarc писал(а):
по вольтмоду p4p800se там что-нить еще будет дополняться?
думаю нет, там просто не хватало на память вольтажа остальное было в интернете , я в одно просто написал. На неделе приедет DFI 865PE Infinity , может на неё напишу плюс сравнить максимальную шину Асуса и DFI именно 865 чипа.
Когда 875 приобрету тогда на него будет, хотя мне кажется ни чем от p4p800se не отличается, не по скорости а по вольтмоду просто чуть разводка другая.
Remarc писал(а):
описания вольтмодов на другие доски планируются?
Ну скорей всего эти Abit NF7 V2.0 - DFI Infinity NFII Ultra - DFI NFII Ultra-AL.
Asus Tusl2-C если выйдет то что я видел на схеме, чтоб поднимать вольтаж памяти не цепляя моста, джамперы как раз его цепляют и после 4 вольт он горит. Думается что при водяном охлаждении и вольтаже 4.3в можно догнать рекорд на PC133 памяти.
alexmaj467 Почему для марков рекомендуешь 7? В XP быстрее все карты по крайней мере от GF6 до 8800. И почему именно XP SP3? Мне казалось, SP2 быстрее. А иногда лучше 2003 винда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Правильно ли я понимаю: 1)Нет разделения результатов по лигам(нельзя получить много очков за то, что ты разогнал лучше, чем остальные новички) 2)Нет разделения результатов по способу охлаждения(фреонщики будут всегда отбирать призовые места у воздушных кулеров, если проц хорошо отзывается на понижение температуры)
Мемbеr
mishgane писал(а):
Почему для марков рекомендуешь 7? В XP быстрее все карты по крайней мере от GF6 до 8800.
04 марк конечно в XP, а вот для 05 тут смотря какое железо если ССД то в Win7 лучше будет если все твики для марка использовать особенно WebRendering. Если не использовать все твики то XP.
mishgane писал(а):
И почему именно XP SP3? Мне казалось, SP2 быстрее. А иногда лучше 2003 винда.
SP2 и 2003 хороши только для Пифаста и СуперПи я там в скобках это отметил (хотя я лично проверял для 2003 ну ни вышло у меня не лучше), лучше это у тех кто все нюансы знает и главное при их настройке они работают. При моей настройке выходит так. Это тоже нюансы не думаю что куму-то хочется ещё одну систему ставить для одного теста, да если это какие-то соревнования то можно заморочиться и если 1 секунда до 1 места. Вот у меня сейчас SP3 стоит одна для СуперПи-Пифаст-Цинебенч2003-Винрар. вторая SP3 для Псмарк04 и Блэкхол чего-то там безбальный. (почему она вторая, потому как в первой стоит PCI карта) и в лом постоянно удалять ставить дрова под AGP карту чтоб пройти 04 марк. Win7х64 для всех остальных тестов. (у меня на 754 сокете почему-то Wprime лучше на win7 даже с 512 оперативки )
Можно место первой XP поставить 2003 или SP2 но лень, да и настроить не смогу чтоб была лучше SP3. Всё во время упирается и в желание, ибо пока настраивать а понятия не имеешь что мешает быстрее пройти тест, может запал перегореть потом проходить эти тесты.
Иногда вроде желание есть в мешает нечто, то мать водой залил (высушил) после процессор бац и сгорел, я обычно после двух происшествий откладываю затею на другой день, а то можно ушатать всё.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Lurker-beta писал(а):
2)Нет разделения результатов по способу охлаждения(фреонщики будут всегда отбирать призовые места у воздушных кулеров, если проц хорошо отзывается на понижение температуры)
это верно так и есть,но смысла с ними сравнивать себя нет,потому их можно просто игнорировать
Мемbеr
Lurker-beta 1. Некое есть , ну допустим сейчас в лиге Rookie лучший результат 217 баллов и это первое место в этой лиге. Если шагнёшь в следующую то с 217 баллами то окажешься сейчас на 10 месте и чтоб там быть 1 уже нужно 966 баллов. в лиге Enthusiast уже полторы тысячи. Вот из Enthusiast или Apprentice прыгать в Extreme нужно хорошо подумать а есть ли постоянный доступ к Азоту или Фреонке, если это единственный порыв , то смысла не вижу туда переходить всё равно постоянно в конце в данной лиге будешь. 2.Да. поэтому нужно смотреть на каких процессорах такого меньше всего и искать в продаже их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
alexmaj467 писал(а):
Думается что при водяном охлаждении и вольтаже 4.3в можно догнать рекорд на PC133 памяти.
вряд ли. Я свои результаты вообще без поднятия напруги делал, не нужна она кимонде. А другой памяти никак не перепрыгнуть эту бездну только на повышенной напруге Если хочешь ходить выше 210 шины в принципе, то не забывай через редактор регистров чипсета отключать tdll
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Ответы унесло несколько не туда, поэтому я поясню. Я НЕ хочу таскаться по барахолкам и разгонять просто ради поднятия рейтинга. Но я хочу собрать весьма производительный комп для повседневного использования(охлаждение кастомное СВО). И могу загрузить результат на hwbot. Правильно ли я понимаю что шанс занять первое место хоть в чём-то у меня нулевой? т.к. результаты в модельных зачётах окупируют любители азота, а в лигах, люди загрузившие тесты многих систем?
Мемbеr
TerraRaptor писал(а):
А другой памяти никак не перепрыгнуть эту бездну только на повышенной напруге Если хочешь ходить выше 210 шины в принципе, то не забывай через редактор регистров чипсета отключать tdll
Ну вот если у меня выйдет менять вольтаж без ущерба мосту, тогда и посмотрим без отключения tdll и с ним как оно будет. Просто это задание у меня не первое и главное чтоб на него желание появилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20