Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
мне очень импонирует фоточка заднего плана где кореец (азиат) сидит в шумодавах аки "киберспортсмен"... мне кажется очень важная информация от интел которая как бэ намекает что "геймеры будут довольны новым цпу за 20к баксов для 8 сокетного решения".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Ребят, кто может посчитать хотя бы приблизительные цифры, сколько это чудовище будет потреблять, при 5ггц? Очень хотелось бы услишать не предположительные цифры с потолка, а именно расчёт потребления в нагрузке. Надеюсь, помимо диванных аналитиков есть люди, которые способны осилить эти расчёты. Заранее благодарен!
Если сделать ядра очень простыми - то их можно и 64 штуки на кристалл впихнуть, и до 5Ггц разогнать. Другое дело, что подобные решения используются не в настольных процессорах, а в коммуникационных, там где многопоточность важнее одноядерной производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
abdulla писал(а):
было бы лучше, если б Интел просто вернул припой под крышку.
ЖМ можно и самим положить. Пусть лучше IPC или частотного потанцевала накладывают. Хотя количество ядер тоже неплохо... Может заставит разрабов больше чесаться над оптимизацией под многопоток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
shazyk писал(а):
у знакомого 18 ядерник в разгоне до 5 ггц- потребление 1300 ват с нагрузке!)) Так что считайте сами сколько едят +10 ядер
и чем он его охлаждает?
зы а так у знакомого, может еще знакомого знакомого? без пруфа как то сомнительно это это как раньше было, мол у меня феррари есть, но она в гараже у бабки в деревне, сурьезно))
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: зы так на всякий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14