Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
VovaNs писал(а):
этот синий цвет печатной платы...
Чем тебе цвет не угодил? А чё, хорошая штука, в один слот 4 накопителя М.2 воткнуть. супер-пупер-мега RAID получить можно. горячая штучка правда получится. Охлаждать замучаешься.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: SPb
по идее должно получиться, ведь там свой контроллер и нужен только pci-e слот. я думаю, что на условном р35 даже можно попробовать запустить. но нужно уточнить, конечно.
_________________ i7 4930K/RP IV EХ/32 GB/R9 390/2TB/512GB/K1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Mixrus загрузиться не получится - нужна поддержка NVMe на уровне биоса. на буржуйских форумах есть темы как патчить биос для этого. micron аналогично не взлетит - нужно моддить биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Mixrus, были обычные (ну как, могли в SATA), станут NVMe - это стандарт подключения SSD по шине PCI-e. Куда ты от него уйдёшь-то, если её используешь?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Alexey1977 писал(а):
загрузиться не получится - нужна поддержка NVMe на уровне биоса. на буржуйских форумах есть темы как патчить биос для этого
Любой uefi умеет нативно (не в легаси) грузиться с nvme. Не рассказывайте сказки. Проблема таких девайсов в том, чтобы ещё и уметь видеть на нём более 1 диска, а тем более, если на плате не предусмотрен полноценный raid контроллер. Для этого uefi должен уметь бифуркацию 2х2х2х2 для девайсов как в новости или 4х4х4х4, как для моего Asus Hyper M.2 x16, чего моя асусовская же почти проф.мама, как оказалось, не умеет.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Кроме того, мне не понятно, почему х8, а не х16? Чтобы самсунги Про и Ево в таком работали каждый в кастрированном до х2 режиме? А смысл?...
Полезная штука, мне нравится, действительно приятная и неожиданная новость от гиги, которая не так часто радует. Я думаю, ажиотаж будет высоким, и накрутка соответствующая за спрос. Но, конечно, у нас вряд ли завезут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Беларусь,Гродно
Alex TOPMAN писал(а):
Кроме того, мне не понятно, почему х8, а не х16? Чтобы самсунги Про и Ево в таком работали каждый в кастрированном до х2 режиме? А смысл?...
Может я где-то в математике ошибся, но пишут про две модели * PCIEx8 с двумя NVME соответственно каждому выходит по 4 линии. * PCIEx16 с четырьмя NVME соответственно каждому выходит опять по 4 линии. Или я что-то упускаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Alex TOPMAN прежде чем писать бред надо немного быть в теме. 1. покажите мне хоть одну плату на сокете 1366 и 775 с UEFI. 2. на чипсетах выпущенных раньше Z97, ни о каких загрузках с NVMe речи не велось, лишь спустя 1-2 года некоторые соизволили выпустить биосы для X79 и Z87. Для остальных запасаетесь гайдами, программаторами и прямыми руками. 3. Если ваша мамка на X299 - не умеет, то с чего вдруг это должны уметь платы выпущенные 10 лет назад.
В свое время на Asrock Z87 OC Formula тестировал NVMe + переходник, работал только в винде, в UEFI биосе не определялся, установить на него ОС возможности не было. два года назад Асрок добавил в некоторые платы поддержку а в это так и не удосужился.
Норм продукт. Только запоздал лет эдак на 5 (для частников). Сейчас то у каждого встречного поперечного есть слот м.2. У меня вот на B85 нет, но зачем мне эта Приблуда нужна, если я на неё систему не поставлю? А для игр слишком жирно, им и обычного ССД хватит. Кстати кингстон продаёт свои ссд уже с переходником - правда один чёрт дорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10