Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Терабайтные на QLC? Не станут. Износоустойчивость у них все же никакая. А 1 диск для всего вполне может быть такого объема и перезаписываться будет хорошо. А вот для хранения коллекций емкостью 3+Тб отчего нет? Записал хороший рип любимого фильма и все.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Я такие сказки слышал еще 5 лет назад, когда покупал 128Гб SSD от Plextor'a, ну и что изменилось, в России - ничего, 128Гб как стоили 3т.р., так и стоят, да и в $ цена всего лишь в 2 раза упала.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Самарская обл. Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
Я такие сказки слышал еще 5 лет назад, когда покупал 128Гб SSD от Plextor'a, ну и что изменилось, в России - ничего, 128Гб как стоили 3т.р., так и стоят, да и в $ цена всего лишь в 2 раза упала.
Во-первых, 128 Гб уже стоят чуть выше 2 т.р., а во-вторых, поскольку производятся они в долларовой зоне, то с учетом его курса цена уже упала более чем вдвое, почти втрое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Docent2006 Нам, россиянам, важна цена в рублях в местном магазине и что там где производится и сколько стоит в баксах лично мне фиолетово! Да и откуда в китае или индонезии долларовая зона, там разве бакс носит статус национальной валюты? Или вам зп платят в баксах в конверте? Или забыли что бакс был 30-35, а теперь 60-65 в России?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Самарская обл. Фото: 1
Leonator писал(а):
Терабайтные на QLC? Не станут. Износоустойчивость у них все же никакая
Точно также говорили, когда появилась MLC, а потом TLC. Только теперь MLC считается супермеганадёжной и дорогой, а мейнстримная TLC выдерживает десятки тысяч циклов и петабайты записи на накопитель. Естественно, речь о качественной TLC и соответствующих контроллерах.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Himik_15 писал(а):
Docent2006 Нам, россиянам, важна цена в рублях в местном магазине и что там где производится и сколько стоит в баксах лично мне фиолетово! Да и откуда в китае или индонезии долларовая зона, там разве бакс носит статус национальной валюты? Или вам зп платят в баксах в конверте? Или забыли что бакс был 30-35, а теперь 60-65 в России?
Цена устройств номинируется в долларах. Какие там национальные валюты принципиального значения не имеет. Если в Зимбабве инфляция миллион процентов, то это значит, что SSD в 10 тыс. раз подорожали, или что местная валюта превратилась в фантики? Чтобы обсуждать прогресс, нужна стабильная точка отсчета. Вот такой и является долларовая цена. И про рост курса я написал, читайте внимательнее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Docent2006 Чтоб 1Тб ссд стал массовым он должен стоить как сейчас средний хард на 1Тб) Тогда и будет массовость реальная) А пока в ходу 128-256 ссд "под винду и проги" И да - 99,9% покупателей сдд пофиг че там внутри и какой тип памяти - им важнее соотношение цена/объем и гарантия побольше типа 3-5 лет, так что.......
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
REAN1MAT0R писал(а):
они уже давно мейнстрим и двухтерабайтные и четырех
Извини, что я, простой крестьянин, пишу тебе, но хотелось бы отметить, что в нашей стране, где бОльшинство населения живет на среднюю зарплату в 15-30 тысяч рублей (250$-500$) жесткий диск стоимостью от 300$ до 1500$ мейнстримовым пока не считается.
Ferch Китайские Kingspec 512 гб. на Али, кстати, уже стоят 85 долл. Судя по обзору на Оверах диски очень даже ничего за свою цену. Но из Китая и по сути без гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
L@Zm писал(а):
С неделю назад WoW обновился и уже начал в рекомендуемых требовать SSD.
ага, я помню как ещё лет 8 назад установка ссд давала огромной буст в линейке, я когда другу видос показывал, он не верил что так быстро нпц могут появляться в городе)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22